Вчера после работы с товарищем поехали на один незнакомый водоем.Знакомые расказывали,что щуки там много, но ни на воблеры,ни на резину она не реагирует,не поверил и зря.В общем по порядку.Приехали,расчехлились и начали ловить,я на воблеры,товарищ на резину,два часа рыбалки,результат нулевой.Перепробовал и минухи и кренки,ни какой ркакции у зубастой,то же самое у товарища с силиконом.Вижу выходы щуки,малек рассыпается,бросаю в это место воблер ни какой реакции.Меняем тактику,я ставлю двадцати грамовую колебалку,товарищ ставит вертущку троечку и практически с первых забросов вытаскиваем по карандашу.
А дальше понеслась душа в рай,что не заброс то атака,причем щуке было абсолютно все равно какого размера колебло и вертушки,в общем штук по пятнадцать поймал каждый.Самая крупная была вот такая
Почему то круная щука ловиться не хотела,а она там есть,попался мне щуренок грамм на триста со следами зубов,расстояние между следами укусов впечатлило.А раз крупняк есть,значит будем пытаться его выловить.Рыбалкой остались очень довольны.
Только не могу понять,почему тамошний хищник не реагирует ни на воблеры ни на джиг.Встретили на водоеме спинингиста,разговорились и он то же сказал,что ловит на этом водоеме давно и не воблеры,ни резина не работают.