VASO написал(а):Эти идеи не навяжешь никому, к этому надо придти самостоятельно и осознанно.А потомкам в арендованных водоемах оставлять это гиблое дело. Договорные охранники пускают на вылов браков с сетями по 2 км за 20% долю. Практически все водоемы посещаются ими.У друга соседи этим промышляют десятилетия уже,за счет этого живут, прицепами вывозят с водоема рыбу.Вот от таких надо законно избавляться и жестоко урегулировать уголовную и административную ответственность за браконьерство.Взять даже Красно Оскольское водохранилище,усеяно сетями с Донецкой области и всем похер.А Харьковчане уже следят за этим делом ответственно.
Согласен с тобой. На днях был на городском Кальмиусе, ничего не поймал, но встретил одного как мне показалось продвинутого рыболова. У него были хорошие снасти, по виду не бедный, приятный в общении, не жлоб , судя по тому, что охотно показал на что и как ловит, сказал, что посещает донецкий форум. Он при мне поймал два судачка по200-300гр. и положил себе в сумку. Признаюсь меня одолевали смешанные чувства. Но я не стал ему ломать челюсть, даже замечания не сделал, потому, что он был очень рад своему трофею. Не захотел портить ему настроение, наверное ему эта рыба была необходима, например для того, чтобы показать любимой женщине, что он на что-то способен, бог ему судья. Возможно он находится в начале пути и когда-нибудь тоже изменит своё отношение к пойманной рыбе. Все мы через это когда-то проходили. Если кто без греха, то пусть первый бросит в меня камень.
Я не волшебник, я только учусь.