Я не про конкретный водоем - я в целом об активности рыбы в водоемах
Донецкая область. Другие водоемы - 2013
Сообщений 91 страница 120 из 890
Поделиться912013-03-18 11:38:24
Поделиться922013-03-18 11:42:19
Короче походу скоро, водоем из секретного,скоро превратится в супер секретный(т.е. ОБЩЕСТВЕННЫЙ) ,угадайте благодаря кому
!
Поделиться932013-03-18 11:44:04
имени славного украинского поэта))))
Так получилось, что особо окунь меня увлекает. А его активность и размеры более всего радовали меня именно там. Да и так как плотно спиннингом я увлекаюсь чуть больше года, у меня не так много опыта с другими водоемами, чтобы сравнивать. Еще не успел всем уделить должного внимания
Поделиться942013-03-18 11:44:54
я в целом об активности рыбы в водоемах
В целом очень и очень редко бывает ОП.......
Каждый водоем это отдельный мирок...
Вчера, к стати, на одном ОООООООООчень всем известном водоеме рыба перла со страшной силой, но туда никто не поехал, потому как все поехали мешать ловить Петровичу.......
Поделиться952013-03-18 11:47:37
я незнаю ,что вы курите или бухаете,но Петрович реально с.....а рулит! бля буду ездить в обратную сторону(от Петровича!)
Ориентируемся в следующий раз так!!!
Поделиться962013-03-18 12:03:23
В целом очень и очень редко бывает ОП.......
Незря покупаются спининги по 500$
Поделиться972013-03-18 12:08:08
Незря покупаются спининги по 500$
Та то ты мелко взял, щас Питрович своего Гарилумиса соберет, так там са всеми наваротами ценник под касарь будет....
Что собственно логично, косарю палка за косарь........
Поделиться982013-03-18 12:13:26
так там са всеми наваротами ценник под касарь будет
Короче хана рыбе!!! Надо срочно скидываться и депортировать его
Поделиться992013-03-18 12:35:52
Та то ты мелко взял, щас Питрович своего Гарилумиса соберет, так там са всеми наваротами ценник под касарь будет....
Что собственно логично, косарю палка за косарь........
Поделиться1002013-03-18 13:22:04
Еще интересно БАМ разведать, думаю хищника там очень много.
В прошлые годы встречалась щука, сам не видел, было море окуня его су... пауками вылавливали, в прошлом году поменялся арендатор, осенью, вроде как отремонтировали слив на дамбе и осенью же и запустили туда лобатого и карпа. Меня со спиннингом попросили удалиться, скандалить не стал. Вопрос со спиннингистами будет решаться в этом году.... Буду на даче, выясню....
Поделиться1012013-03-18 13:54:23
Вчера, к стати, на одном ОООООООООчень всем известном водоеме рыба перла со страшной силой, но туда никто не поехал, потому как все поехали мешать ловить Петровичу.......
На другом берегу/водоёме всегда клюёт лучше, а рыба больше
Поделиться1022013-03-18 13:57:48
RA, ну этот год покажет, в прошлом году вода уходила метров на 7-10... Жаль спиннингистов не пускают ))))) слава Петровича облетела всю область
Поделиться1032013-03-18 14:04:49
Короче походу скоро, водоем из секретного,скоро превратится в супер секретный(т.е. ОБЩЕСТВЕННЫЙ) ,угадайте благодаря кому !
Вы если не ошибаюсь ловили на этом водоеме последние четыре года.Зачем слили? надоело или нашли что то лучше.
Поделиться1042013-03-18 14:10:27
Народ, на этом водоеме ловит пол области, просто как и на любом другом - клев пошел, народ в очередь выстроился, пара групп отсасала - пустые берега. Ничего сверхестественного, а так как мне процент пообещали за прибывших то делайте правильные выводы
Поделиться1052013-03-18 14:26:25
у плотины на водопаде окуня всегда ловили, ниже - щуку на обычные вертушки, страсти непонятные, платник как платник, таких по области дофига и больше.
Рома да и не говори, Ловить нужно уметь!
Стаю на кузе тягаю окуня, рядом стоит опытный партнер я 3 он 0, я 5, он опять ноль. Приманка одна и та же. А Петровича не чего терроризировать, он же просто рыбу ловит, и все.
Поделиться1062013-03-18 14:45:50
За несколько лет частых рыбалок там ни разу не встречал больше 3х машин на водоёме. Вчера их было 5! И это только на одной точке. Один из лучших водоёмов по судаку, но, чувствую, в этом году всё поменяется.
Короче походу скоро, водоем из секретного,скоро превратится в супер секретный(т.е. ОБЩЕСТВЕННЫЙ)!
Миха, твоих рук дело?
Поделиться1072013-03-18 15:02:17
но, чувствую, в этом году всё поменяется.
Миха, твоих рук дело?
Зачем слили? надоело или нашли что то лучше.
За несколько лет частых рыбалок там ни разу не встречал больше 3х машин на водоёме. Вчера их было 5!
Народ, не прикалуйтесь!
При чем тут Миха и Питрович....????????
Просто весна, выбор пока не большой, люди собрались и поехали коллективом на одно из немногих болот где можно щас половить. Причем 90% из тех кто приехал там уже сто раз были и ничего нового для себя не открыли, Петрович предложил народ и поехал. Через неделю там опять будет 2-3 машины, потому как откроются более интересные места....
А понаписывали такого, как будто Петрович перед вами непонятно на кого ответил шо этот водоем ваще никому в жизни не здаст....
Ставок как ставок, можно наловить, можно отсасать, что в принципе и получилось.
И из тех кто там был вчера, в следующий раз туда месяца через 3-4 может быть приедут, а может ваще ни предут в этом году...
Главно шо Питрович свои три билета на бесплатную рыбалку от хозяев получил за массовку....
Поделиться1082013-03-18 16:31:40
Вспомнил давно прочитанное . 14 октября 1995 года я решил отправиться на Оку за судаком в район города N.(По понятным причинам я не конкретизирую названий населенных пунктов. Да этого и не требуется для того, чтобы раскрыть основную идею рассматриваемого примера.) До того я с начала сезона в целом очень успешно ловил на той же Оке, но в окрестностях города М. Рыбалка на одном ограниченном участке изрядно поднадоела, и я решил сменить дислокацию. В охоте к перемене мест просматривалось и обыкновенное любопытство: хотелось узнать, как оно там, где больше года не был. И последнее, что подтолкнуло поехать в другой район - перенасыщенность прежнего места ловли спиннингистами: летом спиннингом ловят только истинные приверженцы этого способа, а осенью - все кому не лень. Так принято...
Очутившись на месте, я готов был развернуться и поехать обратно, ибо на стометровом отрезке берега стояло полтора десятка спиннингистов. Все они усердно хлестали воду, однако улов на всю братию был просто неприличный - один "хвост", да и то не судак, а щука. Судак же, как это обычно бывает, ловился "вчера".
То место было мне известно еще в 70-е годы - там каждую осень ловили хищника. Но никогда прежде я не наблюдал такого столпотворения, как в этот раз.
Ловить в толпе, да еще когда не берет - хуже не бывает. А самый надежный способ уменьшить толпу - это выйти из нее. Вот и двинулся я вдоль по берегу, не питая особых иллюзий.
Забрасывая через каждые полсотни метров, я проверял глубину. В общих чертах дно на этом участке реки мне было знакомо: в прежние годы я ловил здесь и зимой, и летом. Сначала шла невыразительная отмель, которая потом постепенно переходила в глубину. Никаких бровок и вообще? перепадов глубины. Если здесь и мог держаться хищник, то непостоянно и в небольшом количестве.
Поначалу мое представление о рельефе дна полностью подтверждалось: поролоновая рыбка падала на дно где-то на третьей секунде, потом - по мере увеличения глубины -несколько позже. Берег же постепенно становился все более вязким: ноги по щиколотку и выше проваливались в ил.
Приятного в этом мало, но вместо того, чтобы обойти топкий участок, я почему-то наоборот зашел в воду, насколько позволяли болотные сапоги, и забросил на максимальное расстояние.
Рыбка коснулась дна на одиннадцатой секунде - это стало для меня сюрпризом. Следующими четырьмя-пятью забросами я выяснил, что дно вдали от берега весьма неровное. А ведь несколькими годами ранее я ловил здесь со льда, и тогда оно было плоским, как асфальт на скоростной автомагистрали. Стало быть, произошло одно из двух: либо здесь велись какие-то донные работы, либо повлияло половодье - ведь один хороший паводок способен основательно поменять рельеф дна.
Как бы там ни было, я нашел очень интересное место, о котором никто, судя по всему, не знал: с лодок здесь спиннингом не ловят, а с берега, не заходя далеко в воду с препротивным илистым дном, до нужной точки просто нельзя было добросить. Вот и проходили все местные и заезжие спиннингисты этот участок с крейсерской скоростью.
На одном из следующих забросов у меня была поклевка, потом я поймал щуку, а вскоре - судака. Всего в тот день я увез более десяти "хвостов" судака и щуки. И это при полном минусе на том месте, где я начинал рыбалку.
В таких случаях важно сохранить монополию на ловлю. Достаточно один раз обжечься, когда вы находите никому не известное рыбное место, а потом с него кормится кто-то из разряда паразитов, - и вы уже берете на вооружение малопривлекательный девиз "Homo homeni lupus est".
Я приобрел свой первый печальный опыт излишнего доверия лет пятнадцать назад. Я нашел тогда пойменное озеро размером с два теннисных корта, которое кишело щукой, и какое-то время ловил там один. Потом я рискнул пригласить своего приятеля, взяв с него "подписку" о неразглашении.
Через неделю меня насторожили плавающие в воде несколько окурков (ни один из нас двоих не курил), а вскоре все завершилось тем, что озеро прочесали бреднем - об этом красноречиво говорили кучи водорослей на берегу!
Позже я проследил цепочку утечки информации, но легче от этого не стало.
Наученный горьким опытом, я постарался максимально засекретить обнаруженную на Оке "точку", и до конца сезона 1995 года и половину 1996 мне это удавалось. Осенью хищник выходил туда на удивление стабильно, но если бы об этом прознали местные рыбаки, все очень быстро пришло бы к плачевному результату. Сначала сюда ринулись бы все местные спиннингисты, а потом дело дошло бы и до браконьеров, коих в этом районе пруд пруди - то тут, то там они беззастенчиво орудуют сетями.
Пойманную рыбу я сразу же прятал подальше от посторонних глаз, а как только мимо проходил кто-то из "аборигенов", я устраивал технический перерыв - точил крючки или перематывал леску, на все вопросы выдавая правдоподобную "дезу". Помню, как на крючки сел хороший судак, но как раз в этот момент мимо проходила браконьерская моторка, и три пропитых рожи были повернуты в мою сторону. Пришлось опустить в воду кончик удилища, чтобы не были заметны рывки рыбы, и сделать вид, что у меня что-то случилось с катушкой. В таком положении я продержал спиннинг около минуты, но судак, как ни странно, не сошел. А в двух других аналогичных случаях рыба все же уходила, но я был этому даже рад!
Так продолжалось до лета следующего года, когда меня опять-таки подвел мой приятель, которого я должным образом не проинструктировал. Он поймал щуку весом более четырех килограммов и на радостях выложил, как на исповеди, всю информацию одному из местных. Что было дальше, думаю, можно не говорить...
Если вам показалось, что я уделил последнему примеру больше внимания, чем он того заслуживает, поверьте, это не так. Поиск, или разведка, всегда идет бок о бок с контрразведкой. Как только вы это упустите, вам придется чем-то поступиться.
Даже в самом мягком варианте, когда на разведанном месте будет ловить только наш брат-спиннингист, да и то от случая к случаю, велик риск того, что рыбалка будет основательно подпорчена. Своими неумелыми действиями новичок, не чувствующий дна ступенчатой проводкой, способен наоставлять там множество поролоновых рыбок, зачастую с кусками оторванной лески длиной по десять-двадцать метров и более. Леска вытягивается по течению и мешает нормальной проводке. Допустим, несколько дней назад вы ловили здесь, и дно было чистое, а сегодня ваша приманка постоянно цепляется за тягучую леску. Значит, в промежутке на этом месте пытался рыбачить какой-то "чайник", едва ли что-нибудь поймал сам, и сделал так, чтобы не поймали вы.
Другой аспект, который так или иначе проявляется на чрезмерно посещаемом месте - "синдром привыкания". Любой хищник - и судак не исключение - усваивает, что от блесны исходит опасность, если его регулярно подвергают массированным атакам, причем восприятие опасности ассоциируется с конкретным местом, где встреча с блеснами происходит чаще всего. Судак стоит там, но попадается очень редко. Чуть в сторону - и поймать его уже проще.
У спиннингистов есть понятие "выбить" хищника. Вы приезжаете на свежее место, где какое-то время никто не ловил, и остаетесь очень довольны рыбалкой. На следующий день отправляетесь туда же, но результат уже скромнее. И так далее по нисходящей.
Такое бывает и в стоячей воде, и на течении, но в реках, на мой взгляд, чаще. Поэтому надо всегда иметь резервный вариант, то есть другое место, на которое можно будет переключиться, когда станет ясно, что на основном месте судак "выбит" и ему нужно дать с недельку отдохнуть.
Наш подмосковный речной судак летом и осенью делится на "квазиоседлого" и "квазикочевого". Приставка "квази" отражает относительность этих определений. Квазиоседлый преобладает. Он в течение нескольких месяцев придерживается определенного участка реки протяженностью в несколько сотен метров - это, к примеру, может быть яма и прилегающий к ней плес. Квазикочевой гуляет в районе плюс-минус десять километров, и если на своем пути находит подходящие для себя охотничьи угодья, не перенасыщенные его квазиоседлыми конкурентами, сам занимает вакантное место.
Вот и получается, что на новом месте мы "выбиваем" квазиоседлого судака, которого иногда можно отличить по содержимому желудка - он чаще всего питается ершом, крутящимся у него под боком. У пришлого судака первое время, пока он не удовлетворит "цензу" оседлости, в утробе преобладает уклейка. Потом, когда он окончательно занимает нишу его "выбитого" предшественника, квазикочевой судак превращается в квазиоседлого. Это выражается и в его подвижности, и в особенностях меню. Среди всех прочих мест, где на течении ловят судака, встречаются такие, откуда можно "снять" клыкастого почти со стопроцентной гарантией - в любую погоду и на любую сколько-нибудь подходящую приманку. Каким медом там мазано, остается только догадываться, но если вам удастся найти что-то подобное, вы всегда будете иметь свои один-два "дежурных" "хвоста", даже при откровенно плачевном результате у всех остальных.
Что именно будет представлять собой это место, заранее сказать нельзя. В конце семидесятых для меня таковым стала вытянутая ложбинка вблизи песчаного острова, несколькими годами позже - водоворот у затопленных бетонных свай, а не так давно - импровизированный причал для судна на подводных крыльях. Со всех трех точек я в течение одного-двух месяцев неизменно уходил как минимум с поклевкой. Так что поиск судака иногда приносит не только сиюминутный однодневный результат!
К. Кузьмин
Книга "Спиннинг: практика ловли судака" 1997 г.
Поделиться1092013-03-18 16:35:52
Та оставьте вы Петровича в покое! Мы с Серёгой сегодня тоже вырвались на разведку ( скажу заранее, что не на секретное Болото, а на мегозасикреченный и оченьсильно удалённый от нашего славного града Мариуполя ставочег ) Даже поймали немножко зачётной рыбки, так что думаю через недельку будет уже интересно во многих местах, а не только на Петровичевском водоёмище))))
Поделиться1102013-03-18 16:38:28
Мы с Серёгой сегодня тоже вырвались на разведку ( скажу заранее, что не на секретное Болото, а на мегозасикреченный и оченьсильно удалённый от нашего славного града Мариуполя ставочег )
не уж то на Старобешево ездили
Поделиться1112013-03-18 16:45:38
не уж то на Старобешево ездили
Ну нафига ты опять контору спалил???)))))))
Поделиться1122013-03-18 16:49:04
Ну нафига ты опять контору спалил???)))))))
Через фотошоп фон менять нужно, чтобы не палиться , а то Петрович даже по пролетающим птицам водоёмы узнаёт
Поделиться1132013-03-18 18:22:57
не уж то на Старобешево ездили
Ну нафига ты опять контору спалил???
Я думаю, знаю, уверен Саня не расколется, это не Бешево а За....бешево. Саня не пали кантору
Поделиться1142013-03-18 19:15:02
Вы если не ошибаюсь ловили на этом водоеме последние четыре года.Зачем слили? надоело или нашли что то лучше.
Я так понимаю,мы знакомы тогда Вы должны знать,насчет меня и сдавать,для меня это слова несовместимые,я могу рассказать только тем людям в ком уверен! Абсолютно без обид и наездов !!! А интересно,можно в личку,кто Вы?
Отредактировано MEDVED (2013-03-18 19:15:44)
Поделиться1152013-03-18 20:03:50
Виноваты СМИ и цыганская почта , конкретно этот водоем секретным вроде ни когда не был.
Вот тут целиком согласен с Романом,чи не водоем.
На другом берегу/водоёме всегда клюёт лучше, а рыба больше
И это верно.
Как потеплеет на этом водоеме никого не будет,там клеща как грязи,ни стать ни сесть,такого количества клеща не встречал ни где,самое интересное,что на водоеме который перед водопадом рыбачу лет пятнадцать и только один раз за все годы увидел там клеща.
Отредактировано junior 1 (2013-03-18 20:04:44)
Поделиться1162013-03-18 20:17:26
Уважаемые, кто в курсе, что сейчас на Донецком море?
Поделиться1172013-03-18 20:19:53
на водоеме который перед водопадом рыбачу лет пятнадцать и только один раз за все годы увидел там клеща.
А я был два раза - и одного поймал . А мне Шевченки нравятся, там природа классная, скалы такие красивые
. Кстати, судя по мусору на берегу, людей, ну может чуть меьше, чем на Старобешево бывает. Клещи это беда, как раз чуть потеплеет начнут активничать. И вообще буду теперь писать, где рыбачил....
Поделиться1182013-03-18 20:48:38
Брызгайтесь специальной хренью и не переживайте за клещей
Брызгаюсь всегда,но там просто жуть,они толпами ходят.
Поделиться1192013-03-18 21:05:34
Все прочитали, так что больше на водоем ни ногой! )))
А Петрович тем временем закал инсектициды
Поделиться1202013-03-19 07:58:48
Возле этого водоема куча других
Глянь ЛС