Трям!
Если оставить в стороне фирменные мягкие ведра - в чем замешивать прикорм на водоеме?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Бюджетный вариант - в чем мешать прикорм?
Трям!
Если оставить в стороне фирменные мягкие ведра - в чем замешивать прикорм на водоеме?
Ну а как их оставить в стороне ?
Хочу половить бель, но не уверен что это надолго. Поэтому не хочется сразу покупать полный набор аксессуаров...
Хочу половить бель
В смысле ковноедов
Собираюсь тоже, но без всяких закормов и так
грязи на этой рыбалке хватает:черви,каши и т.д. :yes: :pardon:
Я использую. Для небольшой массы прикормки (до 2 кг) - прямоугольную невысокую пластиковую миску от порошка Персил (с ручкой и крышкой). Для большой массы пока не использовал, но думаю - Большое пластиковое широкое ведро от краски для обоев (тоже есть ручка и крышка). До просеивания через сито пока не дошел. Стараюсь равномерно увлажнить, тщательно перемешать и перетереть крупные комки руками.
мешаю прикормку прямо в том пакете в котором она продается. разорвал, подлил водички из водоема, намешал, шары слепил и вперед...
Та не гоните, тряпочное ведро небольшого размера (~5л.) стоит до 30грн.
и места не занимает и мешать удобно.
мешаю прикормку прямо в том пакете в котором она продается. разорвал, подлил водички из водоема, намешал, шары слепил и вперед...
Следующий шаг - это лепить прям в водоеме ))) посыпал на воду, слепил прикормки и даже бросать не надо, сразу на дно уйдет
Че вы жлобитесь на специальное ведерко? Оно не дорого стоит...
Так что без тряпочного ведра не обойтись
не знаю я мешаю в пакетах, рыба клюет - есть свидетели!
Тазик на рынке стОит ~ 10-15 грн. Отличненько подходит. Как вариант - ведро в МЕТРО , в стой.отделе...
Хочу половить бель, но не уверен что это надолго. Поэтому не хочется сразу покупать полный набор аксессуаров...
Я мешаю в миске у меня их две разные по емкости, но обе квадратные, жена на них давно глаз положила, пока отмазываюсь:P
Ты можешь в хозяйсве "одолжить" если покупать не хочешь, равно как и у тебя могут "одолжить", притом явно с концами, если купишь.
Я мешаю в миске у меня их две разные по емкости, но обе квадратные, жена на них давно глаз положила, пока отмазываюсь:P
В квадратных мешать прикольнее ?
Таже ситуация. Было у меня две великолепные пластиковые миски, отбивался от притензий ровно год, но всё равно сделал вид, что сдался , места в машине перестало хватать, перешол на тряпичное ведро.
места в машине перестало хватать
Вот на счет этого согласен полностью
2 Добрый Рост
В углы будет забиваться, мешать не удобно и получится неравномерно. Круглыми их делают чтобы цеплятся незачто и забиваться некуда было.
В квадратных мешать прикольнее ?
Они условно квадратные по верху (угллы закруглены) а ближе к середине и ко дну уже почти круглые, я же не комсомолец, создавать себе трудности на ровном месте
Ведро это хорошо, а миска все равно нужна, этим летом солил рыбу прямо на водоеме, снула в садке, да и часты случаи заглота по самые не балуйся, вот и приходилось солить на месте. А по скольку миска становится в миску, то разницы уже нет одна она или две.
В плане Фишдрима на 2009 й год есть уже готовая увлажненная прикормка. Т.е. разорвал пакет и лепи шары без всяких мисок. Особенно удобно для фидерастов, т.к. одного пакета хватит на рыбалку. В принципе, можно и в следующем году начать продавать, но боюсь народ еще не воспримет, т.к. цена пакета готовой прикормки будет раза в два дороже несмоченной..
есть уже готовая увлажненная прикормка
Похоже скоро будут продаваться уже закормленные места:)
Фдуч написал:
есть уже готовая увлажненная прикормка
Похоже скоро будут продаваться уже закормленные места:)
и похоже раза в 3 дороже
боюсь народ еще не воспримет, т.к. цена пакета готовой прикормки будет раза в два дороже несмоченной..
а чо? водой Боржоми смачивать будете???? или настоянной на серебре?????
ааааааа, ЭВРИКА!!!!
Я гдето слышал, что прикормку нужно смачивать водой из того же водоема в котором ловишь, так что на пакетах будет написано ФИШ ДРИМ "ЭЛИТ" (для Стылы) и вода соответственно будет стыльской, этим и объясняется удорожание на 100%??????
На самом деле,если увлажненная прикормка будет,то это тема,т.к. особенно для фидера-это один из самых важных моментов-попал или нет в косистенцию прикормки.
А срок годности ?
А срок годности ?
бедную рыбу будут травить консервантами
Шо-то я незаметил заинтересованности. Или заканчивать с экспериментами? Мне казалось привлекательным: приехал в костюме, без ведер, пакетов, миксеров, открыл пластиковое ведро, набил кормушку и вперед...
а есть реальный способ задержать влагу и сохранить качество прикорма?
Наверное, вакуумная упаковка. Вообче конечно вариант интересный, но есть пара спорных моментов:
- какова будет степень увлажнения? увлажнять-то можно по-разному...
- и опять-таки, как это скажется на цене...
а как бороться с прокисанием??? тоесть сроки годности как изменятся????
или будут добавляться консерванты, стабилизаторы????
Вы меня умиляете. Чё не кричите о консервантах и стабилизаторах, когда видите на французских прикормках 4-5 лет срок годности, а на венгерских есть и 6 лет. А консервированная кукуруза в 5-6 лет срок годности. Она там шо, просто варенная? Хотя наша закладка просто варенной, без ничего, уже лежит почти 2 года и пока нормально.
Спецы-технологи говорят, шо берешь банку, засыпаешь зерно, любое, можно и сырое, наливаешь воды из-под крана, плюешь туда, добавляешь консервант, ставишь срок годности 10 лет и закрывай. И будет лежать..
Наверное, вакуумная упаковка. Вообче конечно вариант интересный, но есть пара спорных моментов:
- какова будет степень увлажнения? увлажнять-то можно по-разному...
- и опять-таки, как это скажется на цене...
По увлажнению: доверьтесь специалистам
По цене: будет дороже, но не в два раза
Упаковка может быть в таких же пакетах, а можно по 3 кг в пятилитровых пластиковых ведрах.
в ведрах это то шо надо!!!! и сразу приёмку ведер откройте или на обмен, как с пивом
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Бюджетный вариант - в чем мешать прикорм?