Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Бюджетный вариант - в чем мешать прикорм?

Бюджетный вариант - в чем мешать прикорм?

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Фдуч написал(а):

Мне казалось привлекательным: приехал в костюме, без ведер, пакетов, миксеров, открыл пластиковое ведро, набил кормушку и вперед...

В моем случае довольно часто так и получается, и фасовку по 1кг в ведре реально оценил-бы и не один раз!

0

32

Я замешиваю в ведерках из-под клея ПВА. (5 или 10 кг с ручкой). Клей использую в своем производстве, так что эти ведра просто выкидываю. Кому надо приезжайте, берите сколько надо.

0

33

Фдуч написал(а):

Мне казалось привлекательным: приехал в костюме, без ведер, пакетов, миксеров, открыл пластиковое ведро, набил кормушку и вперед...

Сегодня Саша показывал - дейсно прикольная штука. Открыл ведерко, засунул кормушку - и вперед.

0

34

Так это с такой прикормкой Фдуч занял второе место?
Если буду хоть иногда ловить на фидер - буду пользоваться этой прикормкой.

0

35

Фдуч написал(а):

Шо-то я незаметил заинтересованности. Или заканчивать с экспериментами?  Мне казалось привлекательным: приехал в костюме, без ведер, пакетов, миксеров, открыл пластиковое ведро, набил кормушку и вперед...

Интересно, но не 5 кг в упаковке... Реально на одну рыбалку хватает одного пакета, максимум полтора... Куда остальное девать?

0

36

romeo написал(а):

вот летом да на весь день

Я не ловлю целый день, тем более сутки... Все должно быть в меру! А кормить птичек прикормом по 12-15 грн килограмм - увольте, лучше хлебушка покрошу  :D

0

37

romeo написал(а):

Не ну значит вариант не для тебя ! Не покупай !

Ну там по-моему не 5 кг было прикромки, а меньше, думаю не более 2-3 кг... Хотя могу ошибаться.

0

38

Данил написал(а):

Интересно, но не 5 кг в упаковке... Реально на одну рыбалку хватает одного пакета, максимум полтора... Куда остальное девать?

Ну допустим 5 кг никогда и не планировалось. Ведро может быть 5л, но прикормки там 3 кг. Это во-первых.
А во-вторых. "Куда остальное девать?" На следующую рыбалку возьмешь, если, конечно, ты не раз в два года ловишь.

0

39

Данил написал(а):

Реально на одну рыбалку за 3 часа  6-7 пакетов. Ещё всегда и не хватает,приходиться замешивать ещё.

0

40

SIAL написал(а):

Реально на одну рыбалку за 3 часа  6-7 пакетов. Ещё всегда и не хватает,приходиться замешивать ещё.

Мне не нужно сто килограмм рыбы... Я на рыбалке отдыхаю. :)

Теперь посчитаем с калькулятором: согласно данным matchfishing вес прикорма 30-40 гр. Пусть 50. Значит ты делаешь 6 кг /50 гр / 3 часа - 1 заброс в полторы минуты. Я делаю один в 5-10 минут. Чаще пока не получается.

0

41

Фдуч написал(а):

На следующую рыбалку возьмешь, если, конечно, ты не раз в два года ловишь.

А не закиснет за неделю? Не знал что можно хранить...

0

42

бюджетный варинт в чем мешать прикорм - в береге! выкапал ямку, соединил канавкой с водой, там же и замешал - получается затемненная прикормка нужной консистенции!

0

43

Vitalyt написал(а):

бюджетный варинт в чем мешать прикорм - в береге! выкапал ямку, соединил канавкой с водой, там же и замешал - получается затемненная прикормка нужной консистенции!

а если на плитах или на валунах??????
если на песке или на ракушке????

0

44

Роман написал(а):

а если на плитах

а он отбойный молоток с собой возит :lol: бюджетный вариант на мой взгляд это пластиковое ведро ,как говорили выше

0

45

Увлажненная в ведрах - карашо....Иногда так неохота лезть в воду...а еще когда на берегу грязища...и у самой воды можно сверзиться...И зимой...когода вода холодная....И самй большой + я доверяю профессионалам....Купить готовую прикормку от профессионала (с правильными пропорциями, просеянную...правильно увлажненную)по приемлемой ценце было бы здорово....ИМХО...Саша...а будет делиться на серии типа для течения и для стоячей воды?

Отредактировано Наталья (2007-12-06 11:23:08)

0

46

Наталья написал(а):

Увлажненная в ведрах - карашо....Иногда так неохота лезть в воду...а еще когда на берегу грязища...и у самой воды можно сверзиться...И зимой...когода вода холодная....И самй большой + я доверяю профессионалам....Купить готовую прикормку от профессионала (с правильными пропорциями, просеянную...правильно увлажненную)по приемлемой ценце было бы здорово....ИМХО...Саша...а будет делиться на серии типа для течения и для стоячей воды?

и кстати где такое добро можно купить

0

47

Так ить еще  только в планах у Фиш Дрима.....
Саша.... Фдуч...а на пробу нет?

0

48

NIK написал(а):

а он отбойный молоток с собой возит

я с собой ничего не вожу, потому что если возиться с этимим прикормками, червями, опарышами, то можно в раннем возрасте начать плохо пахнуть  :rolleyes:

0

49

Роман написал(а):

а если на плитах или на валунах??????

придется мешать в целофановом пакете.

Роман написал(а):

нормально, если с этим замешать, то еще лучше будет клевать.

0

50

Vitalyt написал(а):

нормально, если с этим замешать, то еще лучше будет клевать.

надо занести в книгу БЕСтолковых советов :)

0

51

ну-ну... извиняюсь, что встял в беседу всезнающих рыболовов

0

52

Наталья написал(а):

с правильными пропорциями, просеянную...правильно увлажненную)

Как понимать просеянную ?

0

53

Данил написал(а):

Мне не нужно сто килограмм рыбы... Я на рыбалке отдыхаю.

Я тоже рыбпром не выполняю.)
А как-же стартовый закорм 30-40 % от общей массы прикормки.
К фидеру это тоже относится.

0

54

В принципе, если прикормка не будет закисать, то можно и 5кг купить. Только вот, как это будет достигнуто? В жаркое время ловли? Ну, понятно, что доувлажнить то можно, а вот, чтоб не прокисала? Хотя я когда не рассчитал с прикормкой, а она меня устроила, могу забрать домой, пересыпавши в пакет - и в морозильную камеру. Затем заранее с вечера достал, приготовил к утреннему лову  :)  Нормально дальше ловишь.   

SIAL написал(а):

А как-же стартовый закорм 30-40 % от общей массы прикормки.
К фидеру это тоже относится.

Мне кажется если столько плюхать в одном месте, то сильно не половишь (если на дневную рыбалку приехал), если с ночевкой то может и прав.

0

55

Мужики, речь идет о готовой прикормке, в которую не надо добавлять воду. Приехал, открыл ведро, скатал 5 шариков - закормил. И туда же суете кормушки. Осталось? Закрыл ведерко, если осталось, и приехал с ним же на следующую рыбалку.

0

56

poloten4ik написал(а):

Мужики, речь идет о готовой прикормке, в которую не надо добавлять воду. Приехал, открыл ведро, скатал 5 шариков - закормил. И туда же суете кормушки. Осталось? Закрыл ведерко, если осталось, и приехал с ним же на следующую рыбалку.

Класно!

0

57

полотенчег написал(а):

оффтопик :) бюджетный вариант мешания прикормок:
a) берег, если позволяет.
б) большой целофановый кулек.

Отредактировано Vitalyt (2007-12-06 14:41:40)

0

58

Еще раз повторюсь-идея с готовой прикормкой в ведре-на грани гениальности,ну просто-шик. Все,сно-ИМХО.

0

59

осталось сравнить стоимость той же прикормки замешаной и нет. а насчет гениальности, в принципе можно покупать удочку с наглухо приделанной катушкой, леской и приманкой - конгениально?

0

60

Правильно замешать прикрмку-это целое дело,не каждому дано.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Бюджетный вариант - в чем мешать прикорм?