Правильно замешать прикрмку-это целое дело,не каждому дано.
по моему скромному делитантскому мнению виртуального рыболова сложность замеса прикормки стоит на втором месте после сложности капания червей в навозе.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Бюджетный вариант - в чем мешать прикорм?
Правильно замешать прикрмку-это целое дело,не каждому дано.
по моему скромному делитантскому мнению виртуального рыболова сложность замеса прикормки стоит на втором месте после сложности капания червей в навозе.
Я в свое время премешал не один центнер,но так и не научился.
да я тоже перекопал немало
сложность замеса прикормки стоит на втором месте после сложности капания червей в навозе.
анологично!!!!!
Мне кажется если столько плюхать в одном месте, то сильно не половишь (если на дневную рыбалку приехал), если с ночевкой то может и прав
Расплюхивание прикормки во много мест , ведёт к рассредоточению рыбы
по расплюханным местам.
Для начинающего это просто
100% Я бы покупал.
С приходом опыта, наверное, прийдет необходимость(желание) искать свой рецепт "бессмертия"
Червей легко найти в старых стогах соломы
Мужики, речь идет о готовой прикормке, в которую не надо добавлять воду. Приехал, открыл ведро, скатал 5 шариков - закормил. И туда же суете кормушки. Осталось? Закрыл ведерко, если осталось, и приехал с ним же на следующую рыбалку.
Эт точно, Дима. Спасибо за подробный ответ.
Так ить еще только в планах у Фиш Дрима.....
Саша.... Фдуч...а на пробу нет?
На пробу-то есть, на продажу пока нет, дорого получилось.
Надо выводить уже апробированный на водоемах продукт, шобы не было стыдно за него.
Да и пока дороговат получается, компоненты безумные. Пока не войдем в разумные рамки, продавать не будем, а то хапугой обзовут - не отмоешься..
С приходом опыта, наверное, прийдет необходимость(желание) искать свой рецепт "бессмертия"
Увы, наоборот. С приходом опыта ты будешь иронически смотреть на ищущих свой рецепт "бессмертия". Ты просто будешь знать, когда какую использовать .. Но искать не будешь, т.к. надо ж еще поводки навязать..
Червей легко найти в старых стогах соломы
если бы это было так легко...
Но искать не будешь, т.к. надо ж еще поводки навязать..
тоже можно покупать готовые, вязать это надо еще узлы правильно подбирать, а это большая наука!
Я гдето слышал, что прикормку нужно смачивать водой из того же водоема в котором ловишь
Я тоже так думал, пока не увидел Да Сильву мешающего прикормку в коттедже. На вопрос о воде с водоема ничего не сказал, а только лукаво улыбнулся..
".., фазаны говоришь?..."
тоже можно покупать готовые, вязать это надо еще узлы правильно подбирать, а это большая наука!
Умеющих вязать крючки ровно в сто раз больше умеющих ловить...
очень поучительная история:
Тренировка. Бельгия. Англичанин Рейсон, несколькоразовый чемпион мира в поплавке, замешал ведро прикормки. Потом поковырялся в ней понюхал, опять пощупал, а потом высыпал ее под дерево и замешал новую. Действия через 20 минут повторились один-в-один и это ведро опять под дерево. Только четвертое ведро ему подошло и он пошел ловить. Это космос!!! Мы просто пигмеи..
Виталя, по твоей теории про червей - ему их не накопать вжисть
Это космос!!! Мы просто пигмеи..
это зависит как к этому относится, если допустим тебе хочется, что бы в этом деле были ньюансы, то ты их найдешь! ИМХО.
так во всем, не только в прикормке или рыбалке вообще, просто во всем куда тебе интересно сунуться.
я замешиваю в кульке (редко, потому что я ловлю редко, а не хищника еще реже), потому что мне просто это не интересно, больше уклейки приплывет или нет в рыхлую прикормку. Просто ловится на то что я мешаю и все, я гений? не уверен
P.S. приятно, что на этом форуме есть еще люди с чувством юмора!
приятно, что на этом форуме есть еще люди с чувством юмора!
увы, стремительно старею..
спор мне кажется безсмысленным , будет ли восстребован готовый прикорм ? однозначно да! даже при завышеной стоимости , а стоить дешевле сухого он не может , будет ли массовый переход на готовый прикорм ? однозначно нет , они просто будут дополнять друг друга , на сколько ? все будет зависеть от разности их стоимости и покупательной способности рыбака , о качестве не говорю , слава Богу здесь все нормально и надеюсь так будет и впреть
Только четвертое ведро ему подошло и он пошел ловить. Это космос!!! Мы просто пигмеи..
Могу понять второе,ну ..... третье ведро,а четвертое.... Да, мы точно пигмеи.
А может хорошие понты дороже денег.))
А может хорошие понты дороже денег.))
Увы. Мы подсматривали в бинокли, т.к. близко они никого на подпускают..
Увы. Мы подсматривали в бинокли, т.к. близко они никого на подпускают..
а они подсматривали в бинокли за вами, ржали, и месили 5 ведро, но видать времени нехватило
Смотри какие хииитрые..сабаки..
Реально на одну рыбалку за 3 часа 6-7 пакетов. Ещё всегда и не хватает,приходиться замешивать ещё.
а вот и доказательства
В плане Фишдрима на 2009 й год есть уже готовая увлажненная прикормка. Т.е. разорвал пакет и лепи шары без всяких мисок. Особенно удобно для фидерастов, т.к. одного пакета хватит на рыбалку. В принципе, можно и в следующем году начать продавать, но боюсь народ еще не воспримет, т.к. цена пакета готовой прикормки будет раза в два дороже несмоченной..
Прошу пояснения. Она уже есть?
Да-Да, 2009-й год уже настал, а увлажнённого Фишдрима пока не встречал. Или плохо смотрел ?
А-у-у, Фиш Дрим! Ваши планы на этот год воплотились (относительно увлажненной прикормки)?
Работа над этим ведется. Есть только в тестовых образцах, в продаже еще нет.
Работа над этим ведется. Есть только в тестовых образцах, в продаже еще нет.
Скорее всего будет в вакуумной упаковке? т.к. у влажной срок хранения видимо будет ограничен?
а вот и доказательства
Нифига себе, я за рыбалку использую около2-2.5 пакета в зависимости от клева...
прямо в том пакете
Простите и какая это получается прикормка?
А если добавить чего надо?
Читаю всё это и удивляюсь. зачем на рыбалке время тратить? Я всегда прикормку дома мешу(или месю ) а на водоёме только налепил и огонь! чтоб не пропала мешаю на ночь и в холодильник. утром в полотенце замотал и в путь. за 2 - 3 часа, да и к томуже после ночи в холодильнике она даже остыть толком не успевает. А ещё как идея - можно шаров налепить и заморозить. Потом в термоконтейнер и на рыбалу. в теории в жару понижение температуры воды в месте лова должно дополнительно рыбу привлекать.
Я всегда прикормку дома мешу
а как же преимущество прикормки замешенной на воде из водоема на который приехал рыбачить?
а как же преимущество прикормки замешенной на воде из водоема на который приехал рыбачить?
Это общепринятое мнение. Однако в статье одного французкого автора я читал, что вода как бы не важна.
Дословно это звучит так:
Как уже было замечено ранее, прикормка срабатывает таким образом, что смоченная заранее, действует медленно; смоченная поздно, более быстро.
Вся хитрость в том, чтобы смешивать быстрое и медленное для того, чтобы как можно быстрее привлечь рыбу в самом начале : и удержать ее на месте рыбной ловли впоследствии.
Двойное смачивание одного и того же кусочка в данном случае является решением, которое следует применять на практике.
[b]Первый раз прикормка смачивается дома за 4 - 5 часов до того, как отправиться на рыбалку, или же накануне вечером, если рыбная ловля планируется на утро.[/b]
Это позволяет получить очень жирную наживку, максимально пропитанную водой, которая, как следствие, срабатывает гораздо в меньшей степени, чем могла бы, но ее хватает на более длительное время на месте клева.
Тоже до покупки мягкого ведра месил дома. ИМХО, никаких преимуществ. На рыбалке занимает до 25 минут на всю процедуру, потом, пока снасть приводишь в рабочее состояние, она уже готова. Да и смысл готовить дома, на водоеме уже решаешь, в каких пропорциях готовить и что добавлять( течение, глубина, активность рыбы). Более практично то-ли...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Бюджетный вариант - в чем мешать прикорм?