Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Бюджетный вариант - в чем мешать прикорм?

Бюджетный вариант - в чем мешать прикорм?

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

ИНЕ написал(а):

Правильно замешать прикрмку-это целое дело,не каждому дано.

по моему скромному делитантскому мнению виртуального рыболова сложность замеса прикормки стоит на втором месте после сложности капания червей в навозе.

0

62

Я в свое время премешал не один центнер,но так и не научился.

0

63

да я тоже перекопал немало  :lol:

0

64

Vitalyt написал(а):

сложность замеса прикормки стоит на втором месте после сложности капания червей в навозе.

:lol:  анологично!!!!!

0

65

Burik написал(а):

Мне кажется если столько плюхать в одном месте, то сильно не половишь (если на дневную рыбалку приехал), если с ночевкой то может и прав

Расплюхивание прикормки во много мест , ведёт к рассредоточению рыбы
  по расплюханным местам.

0

66

romeo написал(а):

Для начинающего это просто

100% Я бы покупал.
С приходом опыта, наверное, прийдет необходимость(желание) искать свой рецепт "бессмертия"

Червей легко найти в старых стогах соломы

0

67

poloten4ik написал(а):

Мужики, речь идет о готовой прикормке, в которую не надо добавлять воду. Приехал, открыл ведро, скатал 5 шариков - закормил. И туда же суете кормушки. Осталось? Закрыл ведерко, если осталось, и приехал с ним же на следующую рыбалку.

Эт точно, Дима. Спасибо за подробный ответ.

Наталья написал(а):

Так ить еще  только в планах у Фиш Дрима.....
Саша.... Фдуч...а на пробу нет?

На пробу-то есть, на продажу пока нет, дорого получилось.
Надо выводить уже апробированный на водоемах продукт, шобы не было стыдно за него.
Да и пока дороговат получается, компоненты безумные. Пока не войдем в разумные рамки, продавать не будем, а то хапугой обзовут - не отмоешься..

Borey написал(а):

С приходом опыта, наверное, прийдет необходимость(желание) искать свой рецепт "бессмертия"

Увы, наоборот. С приходом опыта ты будешь иронически смотреть на ищущих свой рецепт "бессмертия". Ты просто будешь знать, когда какую использовать .. Но искать не будешь, т.к. надо ж еще поводки навязать..

0

68

Borey написал(а):

Червей легко найти в старых стогах соломы

если бы это было так легко...

0

69

Фдуч написал(а):

Но искать не будешь, т.к. надо ж еще поводки навязать..

тоже можно покупать готовые, вязать это надо еще узлы правильно подбирать, а это большая наука!

0

70

Роман написал(а):

Я гдето слышал, что прикормку нужно смачивать водой из того же водоема в котором ловишь

Я тоже так думал, пока не увидел Да Сильву мешающего прикормку в коттедже. На вопрос о воде с водоема ничего не сказал, а только лукаво улыбнулся..
".., фазаны говоришь?..."

0

71

Vitalyt написал(а):

тоже можно покупать готовые, вязать это надо еще узлы правильно подбирать, а это большая наука!

Умеющих вязать крючки ровно в сто раз больше умеющих ловить...

Vitalyt написал(а):

по моему скромному делитантскому мнению виртуального рыболова сложность замеса прикормки стоит на втором месте после сложности капания червей в навозе.

очень поучительная история:
Тренировка. Бельгия. Англичанин Рейсон, несколькоразовый чемпион мира в поплавке, замешал ведро прикормки. Потом поковырялся в ней понюхал, опять пощупал, а потом высыпал ее под дерево и замешал новую. Действия через 20 минут повторились один-в-один и это ведро опять под дерево. Только четвертое ведро ему подошло и он пошел ловить. Это космос!!! Мы просто пигмеи..

Виталя, по твоей теории про червей - ему их не накопать вжисть :)

0

72

Фдуч написал(а):

Это космос!!! Мы просто пигмеи..

это зависит как к этому относится, если допустим тебе хочется, что бы в этом деле были ньюансы, то ты их найдешь! ИМХО.
так во всем, не только в прикормке или рыбалке вообще, просто во всем куда тебе интересно сунуться.
я замешиваю в кульке (редко, потому что я ловлю редко, а не хищника еще реже), потому что мне просто это не интересно, больше уклейки приплывет или нет в рыхлую прикормку. Просто ловится на то что я мешаю и все, я гений? не уверен :)

P.S. приятно, что на этом форуме есть еще люди с чувством юмора!

0

73

Vitalyt написал(а):

приятно, что на этом форуме есть еще люди с чувством юмора!

увы, стремительно старею..

0

74

спор мне кажется безсмысленным , будет ли восстребован готовый прикорм ? однозначно да! даже при завышеной стоимости , а стоить дешевле сухого он не может , будет ли массовый переход на готовый прикорм ? однозначно нет , они просто будут дополнять друг друга , на сколько ? все будет зависеть от разности их стоимости и покупательной способности рыбака , о качестве не говорю , слава Богу здесь все нормально и надеюсь так будет и впреть

0

75

Фдуч написал(а):

Только четвертое ведро ему подошло и он пошел ловить. Это космос!!! Мы просто пигмеи..

Могу понять второе,ну ..... третье ведро,а четвертое.... Да, мы точно пигмеи.
   А может хорошие понты дороже денег.))

0

76

SIAL написал(а):

А может хорошие понты дороже денег.))

Увы. Мы подсматривали в бинокли, т.к. близко они никого на подпускают..

0

77

Фдуч написал(а):

Увы. Мы подсматривали в бинокли, т.к. близко они никого на подпускают..

а они подсматривали в бинокли за вами, ржали, и месили 5 ведро, но видать времени нехватило  :)

0

78

Смотри какие хииитрые..сабаки..

0

79

SIAL написал(а):

Реально на одну рыбалку за 3 часа  6-7 пакетов. Ещё всегда и не хватает,приходиться замешивать ещё.

а вот и доказательства ;)

0

80

Фдуч написал(а):

В плане Фишдрима на 2009 й год есть уже готовая увлажненная прикормка. Т.е. разорвал пакет и лепи шары без всяких мисок. Особенно удобно для фидерастов, т.к. одного пакета хватит на рыбалку. В принципе, можно и в следующем году начать продавать, но боюсь народ еще не воспримет, т.к. цена пакета готовой прикормки будет раза в два дороже несмоченной..

Прошу пояснения. Она уже есть?

0

81

Да-Да, 2009-й год уже настал, а увлажнённого Фишдрима пока не встречал. Или плохо смотрел ?

0

82

А-у-у, Фиш Дрим! Ваши планы на этот год воплотились (относительно увлажненной прикормки)?  :question:

0

83

Работа над этим ведется. Есть только в тестовых образцах, в продаже еще нет.

0

84

poloten4ik написал(а):

Работа над этим ведется. Есть только в тестовых образцах, в продаже еще нет.

Скорее всего будет в вакуумной упаковке? т.к. у влажной срок хранения видимо будет ограничен?

0

85

Роман написал(а):

а вот и доказательства

Нифига себе, я за рыбалку использую около2-2.5 пакета в зависимости от клева...

0

86

RedArc написал(а):

прямо в том пакете

Простите и какая это получается прикормка?
А если добавить чего надо?

0

87

Читаю всё это и удивляюсь. зачем на рыбалке время тратить? Я всегда прикормку дома мешу(или месю :)) а на водоёме только налепил и огонь! чтоб не пропала мешаю на ночь и в холодильник. утром в полотенце замотал и в путь. за 2 - 3 часа, да и к томуже после ночи в холодильнике она даже остыть толком не успевает. А ещё как идея - можно шаров налепить и заморозить. Потом в термоконтейнер и на рыбалу. в теории в жару понижение температуры воды в месте лова  должно дополнительно рыбу привлекать.

0

88

Ружо написал(а):

Я всегда прикормку дома мешу

а как же преимущество прикормки замешенной на воде из водоема на который приехал рыбачить?

0

89

Петрович написал(а):

а как же преимущество прикормки замешенной на воде из водоема на который приехал рыбачить?

Это общепринятое мнение. Однако в статье одного французкого автора я читал, что вода как бы не важна.
Дословно это звучит так:
Как уже было замечено ранее, прикормка срабатывает таким образом, что смоченная заранее, действует медленно; смоченная поздно, более быстро.
Вся хитрость в том, чтобы смешивать быстрое и медленное для того, чтобы как можно быстрее привлечь рыбу в самом начале : и удержать ее на месте рыбной ловли впоследствии.
Двойное смачивание одного и того же кусочка в данном случае является решением, которое следует применять на практике.
[b]Первый раз прикормка смачивается дома за 4 - 5 часов до того, как отправиться на рыбалку, или же накануне вечером, если рыбная ловля планируется на утро.[/b]
Это позволяет получить очень жирную наживку, максимально пропитанную водой, которая, как следствие, срабатывает гораздо в меньшей степени, чем могла бы, но ее хватает на более длительное время на месте клева.

0

90

Тоже до покупки мягкого ведра месил дома. ИМХО, никаких преимуществ. На рыбалке занимает до 25 минут на всю процедуру, потом, пока снасть приводишь в рабочее состояние, она уже готова.  :stupor:  Да и смысл готовить дома, на водоеме уже решаешь, в каких пропорциях готовить и что добавлять( течение, глубина, активность рыбы). Более практично то-ли...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Бюджетный вариант - в чем мешать прикорм?