Игорь написал(а):По теме кто-нибудь может мне написать, а лучше нарисовать, как правильно собрать удочку для дальнего заброса?
Какой поставить поплавок? Отгруженный или не отгруженный?
Какой и где грузик?
Поводок? (длинна - толщина)
Я использую такой вариант удочки для дальнего заброса:
На основную леску (0,17-0,12) надеваю резиновый стопор (такие маленькие резиновые ограничители они продаються везде ) этот стопор двигается по леске и собственно будет верхним ограничителем скользящего поплавка тоесть определяет глубину лова, нужно подбирать такого размера чтобы свободно проходил через кольца при забросе, так как часто глубина лова такая, что стопор на шпулю наматывается.
Потом надеваю вертлюжек с карабинчиком к которому будет за колечко на поплавке крепиться поплавок вертлюжек свбодно бегает по леске и ограничен только резиновыми стопорами, поплавки использую неогруженные типа игла длинной см 20 и огрузкой от 1 до 3 гр. (если хочется бросать совсем далеко то 7-10 гр огруженные).
Потом еще один резиновый стопор (шоб поплавок при забросе не бил по грузикам и не сдвигал их).
Потом цепочка грузиков 3-4 шт. на расстоянии 20 см друг от друга, можно одну скользящую оливку так лететь будет дальше. Несколько грузиков использую потому, что рыба при поклевке приподнимает их по очереди соответсвенно меньше пугается.
Потом в месте крепления поводка ставлю подпасок (маленькая дробинка), он должен топить 1-1,5 см. антены поплавка такой легкий грузик рыба обычно вобще не замечает а поклевку видно горазде четче.
Дальше идет поводок толщина у меня однозначно 0,08-0,1 мм., когда есть вероятность поклевки карпа 800 гр и выше можно поставить 0,12. Длинна поводка подбирается таким образом чтобы рыба цеплялась за губу т.е. если едет много пустых поклевок то поводок слишком короткий, если рыба глубоко заглатывает крючек то слишком длинный. Поводки разной длинны и толщины вяжу всегда дома и десятка два у меня всегда с собой.
Крючки единственная часть снасти на которой я не экономлю. Длинноцевьевые крючки для червя, кусочков червя, опарыша, мотыля или бутербродов, короткоцевьевые для хлеба, теста, болтушки, перловки, пшеницы. Цвет крючка стараюсь подбирать по цвету насадки, но ИМХО это не принципиально.
Вот вроде все о моей оснастке, не претендую на ее правильность но рыбка на нее ловиться ...