Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Арфы нет — возьмите бубен!

Арфы нет — возьмите бубен!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Тримир написал(а):

Всё прочитал, но так и не понял... зачем этот рассказ? (Когнитивный диссонанс..) Это понятно, что мат эмоционально концентрирует. Но концентрирует что и какого качества? И что мат может вызвать в ответ? Своё отражение. Концентрированную бессмыслицу. Как и рассказ, полный внутреннего противостояния, нелюбви, чувства загнанности в рамки социального устоя... и всё это периодически приправляется матом, чтобы до-просуществовать до финала, где личностный эгоизм в полный рост изображает оправдание всему этому предшествующему... мол я страдаю сегодня за то, что она помнит 9 мая для меня. А может быть с той стороны, со стороны женского мира... нет никакой важности где право и куда налево, когда за рулём мужчина... и помнит про 9 мая потому, что мужчина есть, а не потому что впереди 8 марта... и поздравить Зинаиду Адольфовну нужно, чтобы разделить этот, возможно одинокий для неё, праздничный день... в всё это кофе в постель неважно, а важно то, что именно ты идёшь навстречу.... и тогда нет места внутреннему напряжению и мат становится невостребованным, потому что любовь питает.

О как! А название совсем ничего не значит? :-)

+1

2

Миколайович
Игорёша, с возвращением  :cool: Давай уже матюкнись в очередной раз и на "нары"  :D

0

3

Valentin написал(а):

Идея была о рыбалки общаться, а не бла-бла-бла нести.

Беседка - любимое место донфишевцев. Вне зависимости от рангов и титулов. Говорим обо всем! (C) :-)

+1

4

Миколайович написал(а):

О как! А название совсем ничего не значит?

"доктор, я на этикетку не смотрю... я сразу её пью" (с)   ^^

0

5

Николаич появился. Форум оживает :)  :D

+1

6

Весна!
Николаич, с возвращением!
Давай жить дружно! :flag:

0

7

Мастер. Я нашел то, что надо. Ща обживусь немного и скину тебе новое место обитания. Можешь матюкаться.  :crazyfun:

0

8

format написал(а):

Ща обживусь немного и скину тебе новое место обитания. Можешь матюкаться

И мне скинь  :writing:

0

9

benderr написал(а):

И мне скинь

Буду я портить свой имидж таким занудой, как ты... Щаз.

0

10

Миколайович
Игорь Николаевич, думаю ты перепутал место жительства. Ты же не в столице живешь! :D Думаю подойдет Второй по важности город страны — Сан Педро Сула (население: 491 тысяч человек). Этот город был основан Педро де Альварадо первоначально как Сан Педро Порт Кабалльос, 27 июня 1536 года. Город населяет приблизительно один миллион человек, и известен он как промышленная столица страны.

0

11

Цель...

http://s6.uploads.ru/t/gqe56.jpg

Достигнута

http://s7.uploads.ru/t/8PFSJ.jpg

Но ... вдохновение покинуло и бубен пока слегка фальшивит.

+1

12

Д!м!Тр!Й написал(а):

Цель...

Достигнута

Но ... вдохновение покинуло и бубен пока слегка фальшивит.

Наслышан, как ты уклейкой всех на соревнованиях размазал...  :cool:  Где ты жидкую воду нашёл? Стрбшв?

0

13

Миколайович написал(а):

Наслышан, как ты уклейкой всех на соревнованиях размазал...

Да нет... Старые счеты ... подкрепленные гастрономическим интересом тещи ... и отсутствием желания и интереса ловить все ,что движется.

А счеты Тернопольские ... когда не выполнил в точности указания (или пожелания тренера) отчасти понимая , что в туре чему-то учиться не самое лучшее время  , отчасти понимая мозгом , что я в "это" просто не особо верю , но резюме " ты должен уметь все..." оставило некоторую недосказанность и осадок неоправданных надежд ... , с которыми нужно либо просто жить , либо бороться. Ну а всем угоден и не критикуем , только тот, кто сидит ровно или пляшет всю жизнь только под чужую дудку. Потому вопрос "быть или не быть ..." (делать или не делать ) для меня решен априори.

Вторая рыбалка в этом году , предшествующая нынешней, показала , что ,в некотором приближении, ловится все, везде ... В общем ,скука, не интересно. Бычек , окунь , красноперка , уклейка , голавль.

Окончательно устаканил все гастрономический интерес любимой тещи и соответственно отсутствие душевных терзаний на счет уклейки по поводу брать-не брать, солить -не солить , есть-не есть.

Потому цель третьей в этом году рыбалки была предопределена. И она стала первой тематической : "Уклейка".

Подготовка. Можно забыть когда времени остается только на сон. По пути с работы насадочный мотыль и вся подготовка. По приезду взгляд на кормового пережившего с успехом две недели без какого-либо вмешательства и изрядно похудевшую пинку даже не знаю с каких времен. Поздний завтрак и спать ...

Утренний чай. Домочадцы предупреждены с вечера о безжалостном шуме дрЭлки в ранний утренний час.

Что мешать? Ну конечно же ФД. Их есть ... Хуже другое. Глаза разбегаются. Решил возложить надежды на выдержанные (пусть не как дорогое вино , но все же ...) Плотву с Озером урожая 12г. Немного потертые и поблекшие упаковки вселяли надежду и придавали уверенности наряду с трепетом обладания раритетной вещью. Конечно трехлетней прикормки у меня не было , но и терпения ждать еще год тоже не наблюдалось.Хотя уверен , что букет трехлетней выдержки был бы безусловно хорош и органичен и несомненно мог бы порадовать не только рыбу но и рыболова своим неповторимым вкусом и ароматом. Что еще нужно? Terra del Gorlovka изумительного цвета , прекрасной фракции и неповторимого аромата , кормовой, а дальше все руками...

Дорога в изморози, солнце и тишина необычайно вносили гармонию и равновесие в смятенную душу.

http://s50.radikal.ru/i130/1312/6d/02d6469226c9t.jpg

С летом ушло время изящных инструментов и пришло время реальных орудий. Потому вернулся в строй прекрасный инструмент компании Флагман отменного дизайна ,незабываемого строя и поразительной живучести , а также тонкий клинок от Микадо, задуманный настоящим самураем для охоты на благородного хищника и переделанный истинным хохлом на сокиру для чего попало.

Не зная вкуса вина невозможно спорить о нем ... Потому настало время отдать долги и дань уважения тренеру.Пора учиться ...

Изначально рыбалка была тематическая , но задача ловить только уклейку и попытаться отсечь разнообразную братию выглядела довольно призрачно. Руки делают сообразно ,возможно, абсурдному плану ,но он начинает рушиться не начавшись ...

http://i062.radikal.ru/1312/a9/47146733fbeat.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1312/2f/3e8195322207t.jpg

Но есть мысль и ее надо копать ... В процессе добросовестно учусь ... Первые две рыбки явились скорее предупреждением или предостережением , а дальше пошла она , причем в основном достойных по местным понятиям размеров (именно по местным , потому как старые счеты еще держали в памяти размеры соперника)

http://s019.radikal.ru/i642/1312/f5/b546c5132946t.jpg

Но как-то все не системно. И образное ощущение , что на руках галоши и я печатаю на клавиатуре никак не покидало. Вроде понимаю как должно быть , знаю , что рыба есть , но я не могу наладить с ней контакт. Всплывают в памяти слова и обрывки других рыболовов о невнятности , подрагиваниях кончика , осторожности рыбы  и т.д.  Учусь , наблюдаю ,стараюсь понять ... Начинаю грешить на верные ,но давно пылящиеся орудия,хотя умом понимаю , что и палка стреляет ... Ощущение ,что все должно быть не так ,как-то назойливо не покидает. Условный экватор (2,5 часа) и необходимость того , что я ничего не пойму если  "а если бы..." так и останется не реализованным ,заставляет перейти на избитое ...

И тут все меняется. Появляется контакт,сразу становятся очевидными реакции рыбы, поклевки становятся явными ,прогнозируемыми и временами жадными. Насколько позволяет об этом говорить память , из первых десяти забросов восемь приносят рыбу.Дальше все как-то по инерции. Интерес плавно сходит на нет. Остаются только не накормленными тараканы копошащиеся в крохах тактики.

Остается проверить "а если бы ... ".  Не долго и начинает попадаться условно "все подряд"
    Прекрасный маленький "все подряд" стал итогом завершения телефонного разговора и возможности сделать "тыц" ,находящимся в руках телЮфоном

http://s005.radikal.ru/i210/1312/6c/ec0639e6c1d0t.jpg

Солнце катится к закату ,предварительно укутавшись в тучки . Легкий ветерок начинает мешать озябшим рукам справляться с прекрасным мотылем Горловского размера "аля червь".  Озябшая пинка с нетерпением ждет возвращения домой погреться в холодильнике. Время собирать свой нехитрый скарб.

Итогом можно сказать , что тематический выезд увенчался категорическим успехом.  Поимка «сорной» рыбы казалась скорее недоразумением нежели успехом , как бывает обычно. Случайность это или нет? Насколько весом скромный результат (а он действительно скромный, в районе 50-ти особей)? Решать не мне , а уважаемым обитателят Беседки.

http://s019.radikal.ru/i638/1312/72/bb09790031e0t.jpg

Время твердой воды приносит некоторую свободу в фидерных рыбалках. Тем приятней сей факт изголодавшемуся фидеристу даже в разрезе довольно скромных и посредственных результатов на фоне уважаемых ловителей "путевой" рыбы.

Удивительно простой и доступный состав ФД подтвердил свою работоспособность и полностью оправдал надежды. Более того помог в достижении пусть и скромного ,но прогнозируемого результата.И это даже без танцев с бубнами ,которые пока фальшивят.Плюсом в очередной раз подтвердилась уверенность , что и "палка стреляет". Главное не ставить для нее заоблачных задач , находящихся за пределами добра и зла. Верный Флагман и "тюнингованый" спин Микадо все так же в строю и надеюсь еще не раз смогут изогнуться и показать кукиш морозу.

Делайте. Ошибайтесь и делайте. Ведь ошибки это не только повод для насмешек , но и ступень к развитию.Лучше быть смешным, нежели навсегда остаться глупым...

П.с. Извиняюсь за качество фото.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2013-12-08 16:13:00)

+3

14

Димон, ловил на шнур?

0

15

benderr написал(а):

Димон, ловил на шнур?

Да. Просто за последнее время не было возможности купить лески. Магазины или еще закрыты или уже закрыты. А то где она намотана не особо тулится на то чем ловил.Благо червей можно купить по дороге даже ночью , а мухи стойко не хотят дохнуть в холодильнике.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2013-12-08 15:31:52)

0

16

Молодец!  :cool:

Д!м!Тр!Й написал(а):

не выполнил в точности указания (или пожелания тренера)

А кто был тренером?

0

17

Миколайович написал(а):

А кто был тренером?

Точно не Блохин  :D

0

18

benderr написал(а):

Точно не Блохин

А кто такой Неблохин?  :)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Арфы нет — возьмите бубен!