Миколайович написал(а):Наслышан, как ты уклейкой всех на соревнованиях размазал...
Да нет... Старые счеты ... подкрепленные гастрономическим интересом тещи ... и отсутствием желания и интереса ловить все ,что движется.
А счеты Тернопольские ... когда не выполнил в точности указания (или пожелания тренера) отчасти понимая , что в туре чему-то учиться не самое лучшее время , отчасти понимая мозгом , что я в "это" просто не особо верю , но резюме " ты должен уметь все..." оставило некоторую недосказанность и осадок неоправданных надежд ... , с которыми нужно либо просто жить , либо бороться. Ну а всем угоден и не критикуем , только тот, кто сидит ровно или пляшет всю жизнь только под чужую дудку. Потому вопрос "быть или не быть ..." (делать или не делать ) для меня решен априори.
Вторая рыбалка в этом году , предшествующая нынешней, показала , что ,в некотором приближении, ловится все, везде ... В общем ,скука, не интересно. Бычек , окунь , красноперка , уклейка , голавль.
Окончательно устаканил все гастрономический интерес любимой тещи и соответственно отсутствие душевных терзаний на счет уклейки по поводу брать-не брать, солить -не солить , есть-не есть.
Потому цель третьей в этом году рыбалки была предопределена. И она стала первой тематической : "Уклейка".
Подготовка. Можно забыть когда времени остается только на сон. По пути с работы насадочный мотыль и вся подготовка. По приезду взгляд на кормового пережившего с успехом две недели без какого-либо вмешательства и изрядно похудевшую пинку даже не знаю с каких времен. Поздний завтрак и спать ...
Утренний чай. Домочадцы предупреждены с вечера о безжалостном шуме дрЭлки в ранний утренний час.
Что мешать? Ну конечно же ФД. Их есть ... Хуже другое. Глаза разбегаются. Решил возложить надежды на выдержанные (пусть не как дорогое вино , но все же ...) Плотву с Озером урожая 12г. Немного потертые и поблекшие упаковки вселяли надежду и придавали уверенности наряду с трепетом обладания раритетной вещью. Конечно трехлетней прикормки у меня не было , но и терпения ждать еще год тоже не наблюдалось.Хотя уверен , что букет трехлетней выдержки был бы безусловно хорош и органичен и несомненно мог бы порадовать не только рыбу но и рыболова своим неповторимым вкусом и ароматом. Что еще нужно? Terra del Gorlovka изумительного цвета , прекрасной фракции и неповторимого аромата , кормовой, а дальше все руками...
Дорога в изморози, солнце и тишина необычайно вносили гармонию и равновесие в смятенную душу.
С летом ушло время изящных инструментов и пришло время реальных орудий. Потому вернулся в строй прекрасный инструмент компании Флагман отменного дизайна ,незабываемого строя и поразительной живучести , а также тонкий клинок от Микадо, задуманный настоящим самураем для охоты на благородного хищника и переделанный истинным хохлом на сокиру для чего попало.
Не зная вкуса вина невозможно спорить о нем ... Потому настало время отдать долги и дань уважения тренеру.Пора учиться ...
Изначально рыбалка была тематическая , но задача ловить только уклейку и попытаться отсечь разнообразную братию выглядела довольно призрачно. Руки делают сообразно ,возможно, абсурдному плану ,но он начинает рушиться не начавшись ...
Но есть мысль и ее надо копать ... В процессе добросовестно учусь ... Первые две рыбки явились скорее предупреждением или предостережением , а дальше пошла она , причем в основном достойных по местным понятиям размеров (именно по местным , потому как старые счеты еще держали в памяти размеры соперника)
Но как-то все не системно. И образное ощущение , что на руках галоши и я печатаю на клавиатуре никак не покидало. Вроде понимаю как должно быть , знаю , что рыба есть , но я не могу наладить с ней контакт. Всплывают в памяти слова и обрывки других рыболовов о невнятности , подрагиваниях кончика , осторожности рыбы и т.д. Учусь , наблюдаю ,стараюсь понять ... Начинаю грешить на верные ,но давно пылящиеся орудия,хотя умом понимаю , что и палка стреляет ... Ощущение ,что все должно быть не так ,как-то назойливо не покидает. Условный экватор (2,5 часа) и необходимость того , что я ничего не пойму если "а если бы..." так и останется не реализованным ,заставляет перейти на избитое ...
И тут все меняется. Появляется контакт,сразу становятся очевидными реакции рыбы, поклевки становятся явными ,прогнозируемыми и временами жадными. Насколько позволяет об этом говорить память , из первых десяти забросов восемь приносят рыбу.Дальше все как-то по инерции. Интерес плавно сходит на нет. Остаются только не накормленными тараканы копошащиеся в крохах тактики.
Остается проверить "а если бы ... ". Не долго и начинает попадаться условно "все подряд"
Прекрасный маленький "все подряд" стал итогом завершения телефонного разговора и возможности сделать "тыц" ,находящимся в руках телЮфоном
Солнце катится к закату ,предварительно укутавшись в тучки . Легкий ветерок начинает мешать озябшим рукам справляться с прекрасным мотылем Горловского размера "аля червь". Озябшая пинка с нетерпением ждет возвращения домой погреться в холодильнике. Время собирать свой нехитрый скарб.
Итогом можно сказать , что тематический выезд увенчался категорическим успехом. Поимка «сорной» рыбы казалась скорее недоразумением нежели успехом , как бывает обычно. Случайность это или нет? Насколько весом скромный результат (а он действительно скромный, в районе 50-ти особей)? Решать не мне , а уважаемым обитателят Беседки.
Время твердой воды приносит некоторую свободу в фидерных рыбалках. Тем приятней сей факт изголодавшемуся фидеристу даже в разрезе довольно скромных и посредственных результатов на фоне уважаемых ловителей "путевой" рыбы.
Удивительно простой и доступный состав ФД подтвердил свою работоспособность и полностью оправдал надежды. Более того помог в достижении пусть и скромного ,но прогнозируемого результата.И это даже без танцев с бубнами ,которые пока фальшивят.Плюсом в очередной раз подтвердилась уверенность , что и "палка стреляет". Главное не ставить для нее заоблачных задач , находящихся за пределами добра и зла. Верный Флагман и "тюнингованый" спин Микадо все так же в строю и надеюсь еще не раз смогут изогнуться и показать кукиш морозу.
Делайте. Ошибайтесь и делайте. Ведь ошибки это не только повод для насмешек , но и ступень к развитию.Лучше быть смешным, нежели навсегда остаться глупым...
П.с. Извиняюсь за качество фото.
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2013-12-08 16:13:00)