Для тех, кто желает сэкономить на приобретении снастей, напрямую из Японии, могу поделиться положительным опытом, как этого достич.
В данном случае, речь пойдет о японском аукционе Yahoo, на котором владельцы выставляют как подержанные, так и новые вещи (нас интересуют снасти), в т.ч. и рыболовные магазины выставляют свою продукцию по весьма привлекательным ценам.
В Японии есть фирма-посредник, которая готова взяться за оформление всех процедур по покупке-высылке нам этой продукции с этого аукциона. Для удобства пользования, она нам предлагает русскоязычный интерфейс, благодаря которому - можно делать ставки, формировать посылки и все прочие сопутствующие дела.
Адрес сайта - wwwinjapan.ru
Не регестрируясь можете посмотреть ассортимент рыболовных товаров тут:
http://www.injapan.ru/category/25180.html
Для того, чтобы участвовать в торгах нужно сделать сразу:
1. Зарегестрироваться.
2. Пополнить свой счет в Личном кабинете.
Injapan принимает платежи в системе WebMoney. Можно пополнить счет как WM-картой (принимают WMZ - доллары (система адаптирована под йена/доллар), так и WMR - российские рубли), так и чеком Paymer. Также можно пополнить счет с уже имеющегося Z или R кошелька, но есть нюансы.
В Донецке я встречал от 3 и выше % за пополнение счета или приобретение карты. Грубо говоря, если вы хотите пополнить счет на 500 долларов, то это вам обойдется приблизительно в 515 долларов.
Купить это можно у авторизированных WM-офисов. Посмотреть адреса офисов можно на сайте wwwwebmoney.ru.
Зачисляется мгновенно.
Дальше. Следите за лотами и делайте ставки. Если товар популярный (цена привлекательная) то борьбу приходится выдержать нешуточную. Но также попадаются лоты, где существует т.н. блиц-цена, т.е. мы делаем ставку - и торги прекращаются.
Из чего же формируется конечная стоимость, и какие скрытые платежи могут быть.
1. Непосредственно цена, по которой вы выиграли лот.
2. Как правило 5% - потребительский налог (но может быть включен в цену лота)
3. 10% от ВЫИГРАННОЙ стоимости лота - комиссия для Injapan
4. от 500 до 1500 йен - пересылка товара от продавца к Injapan
5. 500 йен - оплата перевода денег от Injapan продавцу
6. Оплата доставки из Японии. (Тариф одинаковый на всю Европу)
Что бы сильно не заморачиватся в правой части каждого лота есть калькулятор, где вырисовывается приблизительная стоимость уже с учетом доставки - очень удобно. Там есть небольшие нюансы, но мелкие.
Да! Перед тем как делать ставки - посмотрите кто же продает, и его репутацию. Я думаю стоит связываться только с теми, у кого количество "+" большое... Тогда риск быть прокинутым - стремителтьно рядом с 0.
Так вот, что бы не быть голословным, сегодня была получена новая катушка Shimano Biomaster Mg 2500 s модель 2006 года - полный комплект, одним из участников форума (не будем показывать пальцами), но цену придется открыть - 197$ с доставкой на дом.
Доставка в среднем 2 недели.
Вот фото:
Будут вопросы - не стесняйтесь задавайте.
PS Есть нюансы по таможне, но опять же - все расскажу, спрашивайте.