Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика

Экономика

Сообщений 331 страница 360 из 914

331

Про эстонию, к сожалению, всё правда. Даже не всё, потому что всё не влезло бы и на несколько десятков страниц. Для стартапа государство делает тебе бесплатные курсы по теории малого и среднего бизнеса и даёт ( не буду врать, точно не помню) около 5000 евро на развитие. Причём для русского населения выделена квота по количеству участников( и русские, этой квотой угадайте как пользуются??? - правильно никак, 1-2 человека при квоте в 30 при одном центре). Причём потом специально обученные люди помогают тебе оформить все документы и примерно просчитать бизнеспроект. Если вдруг ты в течении полугода не платишь налоги ( например, как наши: просрал все деньги) то к тебе приходят и ИНТЕРЕСУЮТСЯ нужна ли помщь !!!! ПОМОЩЬ , б.л! Не налоговая, не менты не прокуратура и суд, а помощь !!!? А ты им говоришь - не ребята, этот проект был плохой, в следующем году я сделаю новый, шикарней прежнего в мильон раз, а пока посижу на пособии. Они говорят: отлично, приходи в следующем году мы ещё дадим тебе подъёмных и всё оформим в лучшем виде.
Мой товарищ получил лицензию на меддеятельность за 5 (ПЯТЬ !!! Б.Л. ) МИНУТ, оформив её по интернету! Заплатил за это 50 увро официально! У меня в Украине на это уходит по полгода и не скажу сколько денег, сил, нервов и прочего.
У каждого студента вуза есть персональный доступ к электронным версиям библиотек ведущих вузов мира, конгресса США , и пр, которые ему оплачивает государство. Ну и много так чего по мелочи. При этом народ там такой же как у нас, довольно глупый в своей массе и ленивый, только что ПДД соблюдают значительно лучше и не так мусорят. Однако условия в которых они живут делают очень много чего хорошего.

0

332

ribolovniyray написал(а):

Про эстонию, к сожалению, всё правда.

Почему к сожалению ?
Наоборот-только можно порадоваться за людей.

Для стартапа государство делает тебе бесплатные курсы по теории малого и среднего бизнеса и даёт ( не буду врать, точно не помню) около 5000 евро на развитие.

Если есть доступ в интернет , то можно найти кучу всяких курсов , на любой вкус , причем совершенно бесплатно.
Не очень понятно зачем эти 5000 евро .

У меня в Украине на это уходит по полгода и не скажу сколько денег, сил, нервов и прочего.

Зачем так много времени и денег ?
Куча фирмочек , которые за несколько тысяч гривен ( точно не помню) все сделают в самые зжатые сроки ,чуть-ли не за неделю.

В Эстонии кайфово-

1. В Эстонии более-менее в порядке с экологической обстановкой. начинается все с экологических законов - например, ты не имеешь право у себя на земле никакой мусор сжигать, только вывозить при помощи специальной и очень недешевой службы. А вдруг, у тебя в мусоре пластиковая бутылка или пакет?

2.  Полная безопасность. Например-дома никто не запирает. Совсем.

3. ОЧЕНЬ МАЛО ЛЮДЕЙ ! Это, пожалуй, самый главный плюс или минус ,кому как нравится .  На улице полная тишина, ни звука.

4. В Эстонии работает закон. И побеждена коррупция. В первую очередь, благодаря технологиям. Копы взяток не берут - даже копы из русской Нарвы (хотя еще пару лет назад брали).

5. Практически 100% республики покрытие сетями 4G (цены - тоже очень гуманные), очень большая вовлеченность в интернет-банкинг со всеми вытекающими. Поэтому и "страпить" проще: у народа есть привычка и понимание.

6. Минимальная заработная плата всего €290/месяц.

7. Дороги отвратительные , ну разве  чтт Таллинсое шоссе — не соврать —более-менее, года 3-4 строили (234 км).

8. Люди живут не очень хорошо (но и у Эстонии объективно ресурсов нет для хорошей жизни. Так уж получилось. Надежда на Евросоюз). Но они молодцы. У них самый сбалансированный бюджет из всех дотационных стран Европы. Они живут по средствам. И Германия всегда ставит Эстонии в пример, в отличие от то же, скажем, Латвии, которой, по всей видимости, из долгов уже никогда не вылезти. И не только ставит в пример, но и охотно дает деньги.

9. Говоря про ИТ, то это прежде всего -широкое использование различных технологий. Например, народ поголовно пользуется ID картами (с чипом), заменяющих паспорт и обычную подпись цифровой. Как следствие, бумажный документооборот уступил место электронному. Меньше волокиты в госучереждениях: не надо стоять в очередях и вообще куда-либо ездить - вжик, и бумажка с твоей подписью попала куда нужно, даже если ты в тысяче верст от этого места. А сейчас обороты набирает Mobile ID, где даже физическая карта не нужна: весьма удобно для смартфонов и планшетов.

10. В Эстонии нет налоговых льгот. Ни для кого. С моей точки зрения - это очень правильно.

11. Налог на прибыль ноль при реинвестировании.

12 . Также очень просто обслуживать фирму: 1. логичный учет налоговый, 2. плюс невысокие платежи за офисную площадь, 3. администрировать фирму просто (банками, счетами, отчетами, взаимодействием с поставщиками -- всем от лица фирмы можно управлять через интернет, достаточно только иметь ИД-каарт.

13. Очень многое держится на российском транзите.

14. Если было-бу чуть потеплее,то хорошее место для жизни. Недавно парламент принял закон, согласно которому компания может оформлять временный вид на жительство и разрешение на работу для человека в течении двух недель.

0

333

ИНЕ написал(а):

Люди живут не очень хорошо (

у меня бывшая однокласница после окончания вуза попала по распределению а Эстонию.там вышла замуж и осталась жить.
недавно приезжала в гости.так вот она говорит-как вы здесь живете?здесь же можно сойти с ума.
так шо если там плохо,то как здесь?

0

334

ИНЕ написал(а):

Зачем так много времени и денег ?
Куча фирмочек , которые за несколько тысяч гривен ( точно не помню) все сделают в самые зжатые сроки ,чуть-ли не за неделю.

Совершенно очевидно, что Вы и понятия не имеете о чём идёт речь. В интернете действительно можно найти что угодно, сделать только это нельзя, тем более в сжатые сроки, и за несколько тыс. грн. ( хотя, если имеются ввиду несколько десятков, то тогда пожалуй соглашусь, может и можно кого то найти, хотя я таких не встречал), чтоб сделали всё под ключ - ты только только деньги , а тебе и курсы и СЭС и радиологию, и метрологию, и строителей, и пожарных и облздрав и облсэс и минздрав.

0

335

Совершенно очевидно, что Вы и понятия не имеете о чём идёт речь.

Давно этим не занимался,т.к. все компании достаточно " старые " , но не поленился и позвонил своему регистратратру. Печерский район Киева , 500 $ - 7-10 рабочих дней,от меня требуется два визита по четверть-пол часа. Можно немного дешевле,но дольше,можно дороже,но быстрее ( мин-5 раб.дней).

0

336

veterF написал(а):

недавно приезжала в гости.так вот она говорит-как вы здесь живете?здесь же можно сойти с ума.
так шо если там плохо,то как здесь?

" Про здесь " лучше помолчать  :crazyfun:

0

337

Гм... Забыл 15 пункт,как по мне самый главный.

15.  В рамках государственно-частного партнерства в 2008 году была запущена программа под названием ProgeTiiger, чтобы научить пятилетних основам кодирования.

0

338

ИНЕ написал(а):

Давно этим не занимался,т.к. все компании достаточно " старые " , но не поленился и позвонил своему регистратратру. Печерский район Киева , 500 $ - 7-10 рабочих дней,от меня требуется два визита по четверть-пол часа. Можно немного дешевле,но дольше,можно дороже,но быстрее ( мин-5 раб.дней).

Дайте номер, я с ним побеседую, а потом объясню Вам чем отличается то о чём я написал, от того что предлагает Ваш регистратор( проверить наличие всех документов, занести их в единое окно и решить вопрос в минздраве. Это самое простое из всего вышеперечисленного и именно столько и стоит). Всё остальное Ваш регистратор не делает и делать не будет ни за какие деньги.
Вы пытаетесь мне доказать, вещи в которых не имеете вообще никакого представления. Не могу понять зачем? Если бы это было так просто, как Вы себе думаете, никаких вопросов у меня бы никогда не возникало, ну может быть лет двадцать назад в первый раз.

0

339

Вы пытаетесь мне доказать, вещи в которых не имеете вообще никакого представления. Не могу понять зачем? Если бы это было так просто, как Вы себе думаете, никаких вопросов у меня бы никогда не возникало, ну может быть лет двадцать назад в первый раз.

Да все я прекрасно представляю,просто мне немного легче,т.к. обороты позволяют т.с. " держать в штате" целую , скажем так группу юристов и менеджеров , которые занимаются этими вопросами.

Ну,например.один из бизнесов -

http://www.trbm.com.ua/img/gallery/concrete-21.jpg

Эту технику мы сами производим(собираем),обслуживаем,эксплуатируем,переоборудовываем и т.д.
Более слржной,с точки зрения различных разрешений,отрасль трудно себе представить.

Отредактировано ИНЕ (2013-09-10 14:32:37)

0

340

Это очень, ну просто очень разная специфика производства. Я бы даже сказал - не сравнимая. Я не спорю о сложности, я примерно представляю уровень, т.к часто общаюсь с людьми занимающимися подобными вещами , в том числе и из Вашего круга общения.
Но это всё равно сильно разные вещи, в каких то моментах у Вас проще, и можно решить просто деньгами, не смотря на то, что самих бумаг в несколько раз больше. Хотя и у Вас я думаю тоже такие же проблемы встали бы, будь это предприятие ЧП( физлицо предпрениматель), потому как наше государство довольно сильно и грубо ограничивает права предпренимателей, именно на законодательном уровне.

0

341

ЧП( физлицо предпрениматель)

C этим моя жена справляется самостоятельно,не платя никому ни копейки.
Речь идет о ритейле.
Ну разве что,я иной раз помогаю.
Правда бесплатно.  :D

0

342

Как интересно...

12,5% из общего объема экспорта услуг Украины в страны Европейского Союза в течение I полугодия текущего года составили услуги в сфере телекоммуникаций, компьютерные и информационные услуги, передает УНН со ссылкой на Государственную службу статистки.

"В общем объеме украинского экспорта стран ЕС преобладающую долю имели транспортные (48%), услуги по переработке материальных ресурсов (15,3%), деловые услуги (15,1%), услуги в сфере телекоммуникации, компьютерные и информационные услуги ( 12,5%)", - отметили в Госстате.

"Экспорт компьютерных услуг увеличился практически на 50% и составил около 800 млн долларов, и здесь отмечено положительное сальдо, т.е. превышение экспорта над импортом на сумму 497,7 млн грн. Продажа товаров через Интернет за год увеличилась более чем в 2 раза", - сказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко.

0

343

ИНЕ написал(а):

C этим моя жена справляется самостоятельно,не платя никому ни копейки.
Речь идет о ритейле.
Ну разве что,я иной раз помогаю.
Правда бесплатно.

Да ну? Что правда? Свободно получает все заключения и лицензию в минздраве? Сдаёт на высшие категории имеет все сертификаты на все специализации? Может соблюсти все нормы ( которые противоречат друг другу в законах)? Выигрывает суды у СЭС, пожарных, минздрава, налоговой, пенсионного фонда? А когда же она тогда работает? А она вообще работает? И она высочайшего класса специалист в своём деле?
Покажите мне этого человека, нет, не человека - бога!

Блин только сейчас дочитал, что речь идёт всего навсего о торговле, а я то думал.

0

344

Что правда?

Естественно,причем абсолютная.
Причем это не единственное чем она занимается.

0

345

Покажите мне этого человека, нет, не человека - бога!

Я могу ошибаться,но мне кажется что это задача для пятикласника сельской школы.
По крайней мере в моем случае.

0

346

Богатые и бедные будут платить за газ по разным тарифам.

Правительство Украины разрабатывает программу введения в течение 3-5 лет дифференцированных тарифов на газ для населения, сообщил вице-премьер Юрий Бойко.

«У нас есть такая программа. Конечно, это не произойдет быстро. Это будет проходить в течение 3-5 лет. Но мы уже разработали график, по которому самые бедные будут платить меньше за тысячу кубометров, а богатые будут платить больше», – сказал Бойко.

Правительство должно поддерживать наиболее бедных потребителей газа, подчеркнул он.

P.S. Гм ... Любопытно все это . А как-же Коституция Украины ?

Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам.

Если не умничать,а выражаться по простому-любые так называемые льготы на оплату любых получаемых благ,  товаров, услуг (в том числе транспортных и коммунальных) и т.п., в результате установления которых какая бы то ни было группа населения имеет право получать их  по ценам меньшим, чем для других групп населения, является нарушением конституционной нормы, изложенной в ст.24 Конституции Украины, и важнейшего конституционного принципа равенства граждан.

Кому интересно-

официальное толкование положения статьи 24 . в Решении Конституционного Суда № 9-рп/2012 от 12.04.2012

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v00 … /paran2#n2

0

347

ИНЕ написал(а):

А как-же Конституция Украины ?

Попрали... В который раз... Ну, не суки?

0

348

ИНЕ написал(а):

P.S. Гм ... Любопытно все это . А как-же Коституция Украины ?

С точки зрения здравого смысла дурь.
Экономически надо стимулировать тех, кто потребляет много и платит во время.
Ну это конечно не в случае с НАКом. Существование этой компании противоречит всем экономическим канонам.

0

349

babaka написал(а):

Ну это конечно не в случае с НАКом.

Голодранцы...

0

350

Допокращувалысь......

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service вслед за снижением рейтинга Украины снизило рейтинги пяти украинских эмитентов — компаний “Метинвест”, “Донецксталь”, “Мироновский хлебопродукт”, “Лемтранс” и Ferrexpo, а также энергохолдинга “ДТЭК” до “Caa1” с “B3”. Об этом сообщается на сайте агентства, передаёт УНИАН.

Отмечается, что рейтинги также снижены в отношении евробондов, выпущенных указанными компаниями.

Как известно, 21 сентября Moody's снизил рейтинг государственных облигаций Украины до уровня “Caa1” с “B3” с возможностью дальнейшего пересмотра в сторону понижения.

Причинами были названы низкая ликвидность украинской банковской системы, а также серьезное давление на государственные резервы, обусловленное спросом населения на валюту и необходимостью осуществить значительные долговые выплаты до конца 2014 года.

0

351

В Украине введен в действие закон об упрощении правил для бизнеса
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регистрации лиц в качестве налогоплательщиков», пишет Maanimo.com.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Законом предусмотрена возможность подачи заявления о добровольной регистрации налогоплательщика на добавленную стоимость или избрание упрощенной системы налогообложения государственному регистратору в качестве дополнения к регистрационной карточке, которая подается для проведения государственной регистрации юридического лица или физического лица-предпринимателя.

Электронная копия заявления, выполненная путем сканирования, передается государственным регистратором в органы государственной налоговой службы одновременно со сведениями из регистрационной карточки на проведение государственной регистрации юридического лица или физического лица-предпринимателя согласно закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».

Как отмечается в пояснительной записке, данный закон имеет целью упрощение процедур начала бизнеса и уменьшения расхода времени, необходимого для обращения субъектов ведения хозяйства в органы государственной налоговой службы для подачи заявления о регистрации налогоплательщиком на добавленную стоимость или избрания упрощенной системы налогообложения.

кто в теме, объясните по народному  :writing:

0

352

Приблизительно и по народному, на примере районного центра.
Чем больше зарегистрировано субъектов предпринимательской деятельности плательщиков НДС в районе, тем больше нужно собрать этого НДС работникам налоговой инспекции, при этом выдержав так называемую налоговую нагрузку. Иначе премии не видать. Поэтому раньше с каждым юр. лицом,  подавшим заявление на плательщика НДС, проводилась творческая беседа в кабинете начальника налоговой. Нужно было клятвенно пообещать: вовремя платить НДС, ни в коем случае не подавать документы на возврат НДС, выдерживать налоговую нагрузку, поддерживать объем реализации продукции(услуг), не показывать декларации НДС с нулем. Если рожа директора понравилась и он все пообещал правильно, то получал добро на регистрацию плательщиком НДС + нужно было подать заявление на регистрацию плательщика НДС с указанием многих данных.
После принятия закона, достаточно будет заполнить форму у Гос. регистратора и через определенное время забрать свидетельство НДС в налоговой, избежав тем самым фейсконтроль у начальника налоговой. На сегодняшний день аналогично происходит регистрация в фондах ФСНВ, Зайнятости и Статистике. Если все будет правильно работать, то однозначно +.

+1

353

Из 2 млн 800 тысяч официально зарегистрированных жителей Киева трудоустроены 1 млн 300 тысяч.

Об этом сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин.

+

«У нас соотношение плательщиков взносов и получателей пенсий — критическое. Сейчас пенсионеров больше, чем плательщиков взносов. Повышение пенсионного возраста, которое было начато в 2011 году — это совсем не последнее повышение. И надо быть готовым, что пенсионный возраст будет еще повышаться», — прогнозирует Лидия Ткаченко из Института демографии.

По состоянию на сегодняшний день дефицит Пенсионного фонда, который должнo ежегодно покрывать государство, уже превысил 80 миллиардов гривен.

Отредактировано ИНЕ (2013-10-04 13:20:51)

0

354

romeo написал(а):

Ситуация такова что рано или поздно пенсии вообще отменят...

Зачем ?

Просто нужно привести все в соответствие.

0

355

romeo

Я имел ввиду - привести в соответствие со здравым смыслом .

0

356

НБУ ПРЕДЛАГАЕТ ИЗЪЯТЬ ВАЛЮТНЫЕ ДЕПОЗИТЫ ГРАЖДАН — ВМЕСТО ДОЛЛАРОВ ВЫДАВАТЬ ВЕКСЕЛЯ !!!  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

357

romeo написал(а):

В Туркменистане так и поступили.

Там поступили не совсем так.
Денег у них достаточно.
Просто считается , что пенсия не нужна.

0

358

romeo написал(а):

Угу. И такой шаг, кстати, побудит родителей лучше воспитывтаь своих детей   Да и вообще рожать их

Что-то в этом духе .

0

359

К вопросу о доходах...

" ...украинские домохозяйства платят в среднем около 19% от полной цены импортируемого газа.
  ...для компенсации такой разницы в ценах правительство выделяет прямые бюджетные и внебюджетные субсидии, которые составляют около 7% ВВП страны."

Л.Мурти -главный экономист, координатор программ Всемирного банка в секторе преодоления бедности в Украине, Беларуси и Молдове

0

360

ИНЕ написал(а):

украинские домохозяйства платят в среднем около 19% от полной цены импортируемого газа.

то е так......

Тарифы на газ для населения в Украине в течение 5 лет должны вырасти на 55%, с 8,95 грн за тыс. куб. м до 13,9 грн за тыс. куб. м. Такую позицию Всемирного банка озвучила главный экономист, координатор программ Всемирного банка в секторе преодоления бедности в Украине, Беларуси и Молдове Лалита Мурти на брифинге в Киеве, сообщает УНН.

“Тарифы на газ для домохозяйств в Украине в среднем должны вырасти с 8,95 грн за тыс. куб.м до 13,9 грн за тыс. куб.м”, — сказала Л.Мурти.

При этом, по ее словам, тарифы на тепло должны вырасти в среднем на 42%, с 227 грн за Гкал до 322 грн за Гкал.

“Это средние тарифы. Очень важно, чтобы при повышении тарифов адресность социальных программ была очень высокой”, — отметила Л.Мурти.

Она отметила, что, несмотря на то, что тарифы на газ и услуги централизованного теплоснабжения для населения в Украине относятся к высоким в Европе, средние расходы на приобретение газа являются одними из самых высоких. Тарифы н услуги централизованного теплоснабжения в Украине сейчас составляют 50% соответствующих тарифов в Польше и 40% в странах Балтии.

Л.Мурти отметила, что украинские домохозяйства платят в среднем около 19% от полной цены импортируемого газа. При этом, по ее словам, для компенсации такой разницы в ценах правительство выделяет прямые бюджетные и внебюджетные субсидии, которые составляют около 7% ВВП страны.

“Эти субсидии имеют регрессивный характер, т.е. зажиточные слои населения получают больше. Таким образом, в Украине наблюдается высокая стоимость и низкие тарифы и регрессивные субсидии, обусловленные политикой заниженной цены на газ и тепло для населения, а также низким уровнем адресности программ социальной помощи. Это имеет серьезные негативные последствия для Украины”, — сказала Л.Мурти.

Она подчеркнула, что по оценкам Всемирного банка, в Украине большую часть субсидий на газ и тепло получают в основном состоятельные люди, потому что они, как правило, потребляют больший объем энергоносителей. То же касается в тепла.

Очевидно, по словам Л.Мурти, что фискальные субсидии и социальные программы в Украине не направляются надлежащим образом бедным и уязвимым слоям населения.

“Таким образом, повышение тарифов на энергоносители является положительным с точки зрения социальной справедливости. Надлежащая адресность субсидий должна направлять бюджетные средства на помощь бедным, тогда как состоятельные группы общества должны оплачивать энергоносители по более высоким тарифам, которые они могут себе позволить”, — сказала Л.Мурти.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика