Сейчас фактически нет паразитов
Эх, хорошо в стране Советской жить! (С)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика
Эх, хорошо в стране Советской жить! (С)
А в чем коррупция?
Вам же рассказывали на праве, что не является взяткой? Правильно - устная или письменная благодарность. Всё остальное - коррупция.
Вам же рассказывали на праве
У нас даже такого предмета не было... Впрочем, возможно запамятовал... (двоешником был)...
что не является взяткой? Правильно - устная или письменная благодарность.
Так тётка же вроде ночью приехала... В своё свободное время... За работу в нерабочее время тоже нельзя деньги брать?
Я чего интересуюсь? Потому что иногда сам беру халтурки в свободное от работы время... Я коррупционер?
Так тётка же вроде ночью приехала... В своё свободное время... За работу в нерабочее время тоже нельзя деньги брать?
Я чего интересуюсь? Потому что иногда сам беру халтурки в свободное от работы время... Я коррупционер?
А если вызвали и оторвали от рыбалки, то по тройному тарифу за вредность и последствия для нервной системы.
Заплатил налоги и спи спокойно, на лавочке в парке.
Вам же рассказывали на праве, что не является взяткой? Правильно - устная или письменная благодарность. Всё остальное - коррупция.
Коррупция - это злоупотребление властью в личных целях, или подкуп должностного лица. Ключевое слово - "власть".
Коррупция - это злоупотребление властью в личных целях, или подкуп должностного лица. Ключевое слово - "власть".
Такое видение коррупции , лично я называю " совковым ".
Оно ( это видение ) доминирует в украинском законодательстве.
Мне кажется , что это одна из причин ( может и самая главная ) , по которой невозможна эффективная борьба с коррупцией в этой стране.
Например-
Закон Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" - это вообще эпик фэйл тупости и совок в самом своем махровом проявлении.
Коррупция более сложное и многообразное явление.
Ну например-
Междисциплинарной группой по коррупции Совета Европы понятие "коррупция" рассматривается как: "любое другое поведение лиц, которым поручено выполнение определенных обязанностей в государственном или частном секторе и которое ведет к нарушению обязанностей, возложенных на них статутами государственного должностного лица, частного сотрудника, независимого агента или иного вида отношений и имеет целью получение любых незаконных выгод для себя и других ".
Злоупотребление властью может быть одной из форм коррупции , но не исчерпывает всей полноты проявление оной.
Коррупция - это очень сложное социальное явление .
Причем далеко не всегда со знаком " минус ".
Также и борьба с коррупцие-не всегда имеет знак " плюс ".
Корея , Индонезия , Таиланд и т.д. обеспечили свой рост во многом благодаря коррупции.
В то-же время Сингапур,Гонконг и т.д. - все с точностью до наоборот.
Я бы еще отметил , что борьба с коррупцией крайне дорога , если так можно выразится.
Для общества выгоднее не уничтожать коррупцию до конца, просто из-за высокой затратности этого процесса.
По мере того, как государство искореняет коррупцию, затраты на борьбу с коррупцией возрастают так, что для полной ликвидации коррупции придётся затратить бесконечные усилия.
Более того, чрезмерное увлечение борьбой с коррупцией в ущерб устранению её причин способно лишить административную систему гибкости, а население гражданских свобод.
) мож мы вразных странах живем? или сравниваем несравнимое?
Sneg
Я тут при чем ?
У меня есть опыт ведения бизнеса в разных странах.
Жаль нельзя тому , кому не нравится в этой стране вести дела , отправить на месячишко , например , в Германию.
Я уж не говорю о бизнесе , просто рыбку половить.
Лично от себя добавлю - мало в какой стране есть такие возможности , как в этой.
Я имею ввиду " из грязи - в князи ".
Игорь С. написал(а):
Такое видение коррупции , лично я называю " совковым ".
Оно ( это видение ) доминирует в украинском законодательстве.
Мне кажется , что это одна из причин ( может и самая главная ) , по которой невозможна эффективная борьба с коррупцией в этой стране.Например-
Закон Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" - это вообще эпик фэйл тупости и совок в самом своем махровом проявлении.
Коррупция более сложное и многообразное явление.
Ну например-
Междисциплинарной группой по коррупции Совета Европы понятие "коррупция" рассматривается как: "любое другое поведение лиц, которым поручено выполнение определенных обязанностей в государственном или частном секторе и которое ведет к нарушению обязанностей, возложенных на них статутами государственного должностного лица, частного сотрудника, независимого агента или иного вида отношений и имеет целью получение любых незаконных выгод для себя и других ".
Злоупотребление властью может быть одной из форм коррупции , но не исчерпывает всей полноты проявление оной.
Коррупция - это очень сложное социальное явление .
Причем далеко не всегда со знаком " минус ".
Также и борьба с коррупцие-не всегда имеет знак " плюс ".Корея , Индонезия , Таиланд и т.д. обеспечили свой рост во многом благодаря коррупции.
В то-же время Сингапур,Гонконг и т.д. - все с точностью до наоборот.Я бы еще отметил , что борьба с коррупцией крайне дорога , если так можно выразится.
Для общества выгоднее не уничтожать коррупцию до конца, просто из-за высокой затратности этого процесса.
По мере того, как государство искореняет коррупцию, затраты на борьбу с коррупцией возрастают так, что для полной ликвидации коррупции придётся затратить бесконечные усилия.Более того, чрезмерное увлечение борьбой с коррупцией в ущерб устранению её причин способно лишить административную систему гибкости, а население гражданских свобод.
Подпись автора
Все права на картинки и тексты в моих постах принадлежат их авторам.
Коррупция в нашей стране:- это способ управления, метод удержания власти и создания более-менее спокойной среды социума. На большее у правящей элиты ума не хватает. Но зато хватает ума понять, что если будет не так как сейчас, то нихрена у них не будет :- ни власти, ни средств для её поддержания, ни гарантии безопасности для себя и членов своих семейств(кланов).
например , в Германию
не знаю про германию, знаю знакомый свалил на ПМЖ в польшу говорит в сравнении с нашими условиями ... даже сравнивать нельзя. просто бери и работай никто не мешает, милион бумажек соглосований не требует, никто взятки не просит, моск не выносит..
Sneg
Польша.
Чтобы основать индивидуальную предпринимательскую деятельность, следует зарегистрироваться в Центральном учёте и информации о предпринимательской деятельности . Регистрация не требует начального капитала.
Индивидуальная предпринимательская деятельность подлежит налогообложению по НДФЛ .
Предприниматель всем своим имуществом отвечает по своим общественным и гражданско-правовым обязательствам.
Сравни с украинскими реалиями и все станет ясно.
Предприниматель всем своим имуществом отвечает по своим общественным и гражданско-правовым обязательствам.
если пугалка состояла именно в этом, то в Украине существуют командитные общества (одна из форм собственности), где один из основателей так же отвечает всем своим имуществом.
и так же само за границей есть формы собственности, где не так старшно например в германии GmbH аналог нашего ООО
Отредактировано Napalm (2013-10-24 17:25:23)
Napalm
С чего ты взял что это пугалка ?
Мы говорим о т.н. самозанятых .
Тут сегодня у меня одна экономическая реформа образовалась...
Прихожу значит я на работу... И встречаю... ни в жисть не догадаетесь кого... Кума своего... Друг у меня такой есть - кум... Ну, если быть честным, то и не друг он мне вовсе... Так... дружок... собутыльник... И, что характерно, напоить - напоит, а опохмелить - никогда не сподобится... Какой же он друг после этого? Сволочь и скотина! Коррупционер, одним словом...
И с утра ласково так подкатывается: "Давай дежурствами меняться... Я за тебя сегодня, а ты за меня в субботу"... Замыслил чего-то... не иначе...
Коррупционер... Что с него взять?! Наверное, экономически невыгодно работать ему в субботу... А мне пофиг... Мне лишь бы на рыбалку... Пусть хоть всю больничку по кирпичикам разберет... Мне-то что? Он, хоть и коррупционер, а кум все таки...
Памятуя, что
мало в какой стране есть такие возможности , как в этой
, я решаю использовать свои возможности и не упустить свой шанс...
Короче, оставил я дружка своего пропивать больничку, а сам - на рыбалку... И такая она у меня светлая получилась... такая лёгкая... Ветер, правда, сильный был, но на эту причину есть груза побольше...
Вот таких рыбок оформил пяток и домой...
Савамура в темном цвете внесла сегодня свой вклад в экономические реформы...
P.S. А дружку своему закадычному и куманьку своему разлюбезному огромная благодарность и низкий поклон!
Так что
Коррупция - это очень сложное социальное явление . Причем далеко не всегда со знаком " минус ".
Чего, собственно, всем и желаю!
Чтобы основать индивидуальную предпринимательскую деятельность, следует зарегистрироваться в Центральном учёте и информации о предпринимательской деятельности . Регистрация не требует начального капитала.
Индивидуальная предпринимательская деятельность подлежит налогообложению по НДФЛ .
Сравни с украинскими реалиями и все станет ясно.
не сравнивал, не анализировал, но вот парень который уехал это делал, он тут был бизненменом с нуля поднялся (светлая голова) пусть не большим, и бизнес работающий оставил на родителей, туда поехал предварительно пожив и разведав все, вот сделал ч-к такой вывод и свалил. уже даже семью туда забрал.
украинские реалии... откріваешь предприятие, про лицензию промолчу, что бы получить бумажку свидетельства плательщика НДС надо решить не одну задачку + где-то взять на время попользоваться 300000грн + заплатить взятку, взятку за что? за то, что бы потом платить гос-ву налог - это нормально?
Отредактировано Sneg (2013-10-24 17:26:58)
Мы говорим о т.н. самозанятых .
и я о них говорю
и я о них говорю
А при чем тогда командитные общаства ?
парень который уехал
Могу предположить , что он уехал т.к. там элементарно жить лучше.
Там есть нормальная еда и вода , воздух и прочие вопросы связанные с экологией .
Не говоря уж о всем остальном.
В анализ - не очень верю,т.к. налоговая сейчас полностью меняется чуть-ли не каждый квартал .
А при чем тогда командитные общаства ?
я думал самозанятые вкурсе это одна из форм собственности в Украине.
если в двух словах, более 1 учередителя (основателя если хотите), из которых кто-то несет полную ответственность, а кто-то, кто поучавствовал материально при создании такого общества, только своим взносом.
Napalm
Физическое лицо - предприниматели-самозанятые.
Хозяйственных общество-командитное общество.
Немного по разному налогооблагаются.
Так и у нас ФЛП вроде отвечают всем своим имуществом.
Немного по разному налогооблагаются.
а причем тут формы налогообложения в принципе???
мы говорили о том, что вести дела так страшно и опасно в других странах и так легко и перспективно у нас.
они там своим имуществом отвечают, а у нас тут все просто
Причем тут имущество и т.д. ?
Я имел ввиду бизнес " маленького человека " ( т.н. самозанятого ).
Т.н. юридические лица - это отдельная история.
Для " маленького человека " у нас созданы все условия , по крайней мере мне так кажется.
Те маленький человек зарегистрировав ООО - становится большим ?
Napalm
А зачем маленькому человеку ООО ?
Отредактировано ИНЕ (2013-10-25 08:28:05)
Чтобы не отвечать по обязательствам всем своим имуществом.
не сравнивал, не анализировал, но вот парень который уехал это делал, он тут был бизненменом с нуля поднялся (светлая голова) пусть не большим, и бизнес работающий оставил на родителей, туда поехал предварительно пожив и разведав все, вот сделал ч-к такой вывод и свалил. уже даже семью туда забрал.
украинские реалии... откріваешь предприятие, про лицензию промолчу, что бы получить бумажку свидетельства плательщика НДС надо решить не одну задачку + где-то взять на время попользоваться 300000грн + заплатить взятку, взятку за что? за то, что бы потом платить гос-ву налог - это нормально?
Я че то не понял- эт че за деятельность то такая?
регистрация ООО, если делать самому выйдет не больше 1500 грн лицуха по разным ценам, но не заоблачка. да и какие проблемы с НДС то? Вы усложняете мне кажется.
Артлекс
Аргумент,но тогда нужно быть готовым на расходы по администрированию ООО или не иметь имущества , на которое может быть наложено взыскание законодательством Украины.
Те маленький человек зарегистрировав ООО - становится большим ?
вопросом на вопрос
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика