Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика

Экономика

Сообщений 421 страница 450 из 914

421

ИНЕ написал(а):

Сейчас фактически нет паразитов

Эх, хорошо в стране Советской жить! (С)

0

422

Миколайович написал(а):

А в чем коррупция?

Вам же рассказывали на праве, что не является взяткой? Правильно - устная или письменная благодарность. Всё остальное - коррупция. :'(

0

423

ribolovniyray написал(а):

Вам же рассказывали на праве

У нас даже такого предмета не было... Впрочем, возможно запамятовал... (двоешником был)...  :dontknow:

что не является взяткой? Правильно - устная или письменная благодарность.

Так тётка же вроде ночью приехала... В своё свободное время... За работу в нерабочее время тоже нельзя деньги брать?

Я чего интересуюсь? Потому что иногда сам беру халтурки в свободное от работы время... Я коррупционер?

0

424

Миколайович написал(а):

Так тётка же вроде ночью приехала... В своё свободное время... За работу в нерабочее время тоже нельзя деньги брать?

Я чего интересуюсь? Потому что иногда сам беру халтурки в свободное от работы время... Я коррупционер?

А если вызвали и оторвали от рыбалки, то по тройному тарифу за вредность и последствия для нервной системы.

0

425

Миколайович написал(а):

Заплатил налоги и спи спокойно, на лавочке в парке.

0

426

Вам же рассказывали на праве, что не является взяткой? Правильно - устная или письменная благодарность. Всё остальное - коррупция.

Коррупция - это злоупотребление властью в личных целях, или подкуп должностного лица. Ключевое слово - "власть".

0

427

Игорь С. написал(а):

Коррупция - это злоупотребление властью в личных целях, или подкуп должностного лица. Ключевое слово - "власть".

Такое видение коррупции , лично я называю  " совковым ".
Оно ( это видение ) доминирует в украинском законодательстве.
Мне кажется  , что  это одна из причин ( может и самая главная ) , по которой  невозможна эффективная борьба с коррупцией в этой стране.

Например-

Закон Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" - это вообще эпик фэйл  тупости и совок в самом своем махровом проявлении.

Коррупция более сложное и многообразное явление.

Ну например-

Междисциплинарной группой по коррупции Совета Европы понятие "коррупция" рассматривается как: "любое другое поведение лиц, которым поручено выполнение определенных обязанностей в государственном или частном секторе и которое ведет к нарушению обязанностей, возложенных на них статутами государственного должностного лица, частного сотрудника, независимого агента или иного вида отношений и имеет целью получение любых незаконных выгод для себя и других ".

Злоупотребление  властью может быть одной из форм коррупции , но не исчерпывает всей полноты проявление оной.

Коррупция - это очень сложное социальное явление .
Причем далеко не всегда со знаком  " минус ".
Также и борьба с коррупцие-не всегда имеет знак " плюс ".

Корея , Индонезия , Таиланд и т.д. обеспечили свой рост во многом благодаря коррупции.
В то-же время Сингапур,Гонконг и т.д. - все с точностью до наоборот.

Я бы еще отметил , что борьба с коррупцией крайне дорога , если так можно выразится.

Для общества выгоднее не уничтожать коррупцию до конца, просто из-за высокой затратности этого процесса.
По мере того, как государство искореняет коррупцию, затраты на борьбу с коррупцией возрастают так, что для полной ликвидации коррупции придётся затратить бесконечные усилия.

Более того, чрезмерное увлечение борьбой с коррупцией в ущерб устранению её причин способно лишить административную систему гибкости, а население гражданских свобод.

0

428

ИНЕ написал(а):

Сейчас фактически нет паразитов

:)) мож мы вразных странах живем? или сравниваем несравнимое?

0

429

Sneg

Я тут при чем ?
У меня есть опыт ведения бизнеса в разных странах.

Жаль нельзя тому , кому не нравится в этой стране вести дела , отправить на месячишко , например , в Германию.  :crazyfun:

Я уж не говорю о бизнесе , просто рыбку половить.

Лично от себя добавлю - мало в какой стране есть такие возможности , как в этой.
Я имею ввиду " из грязи - в князи ".

0

430

ИНЕ написал(а):

Игорь С. написал(а):

Такое видение коррупции , лично я называю  " совковым ".
Оно ( это видение ) доминирует в украинском законодательстве.
Мне кажется  , что  это одна из причин ( может и самая главная ) , по которой  невозможна эффективная борьба с коррупцией в этой стране.

Например-

Закон Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" - это вообще эпик фэйл  тупости и совок в самом своем махровом проявлении.

Коррупция более сложное и многообразное явление.

Ну например-

Междисциплинарной группой по коррупции Совета Европы понятие "коррупция" рассматривается как: "любое другое поведение лиц, которым поручено выполнение определенных обязанностей в государственном или частном секторе и которое ведет к нарушению обязанностей, возложенных на них статутами государственного должностного лица, частного сотрудника, независимого агента или иного вида отношений и имеет целью получение любых незаконных выгод для себя и других ".

Злоупотребление  властью может быть одной из форм коррупции , но не исчерпывает всей полноты проявление оной.

Коррупция - это очень сложное социальное явление .
Причем далеко не всегда со знаком  " минус ".
Также и борьба с коррупцие-не всегда имеет знак " плюс ".

Корея , Индонезия , Таиланд и т.д. обеспечили свой рост во многом благодаря коррупции.
В то-же время Сингапур,Гонконг и т.д. - все с точностью до наоборот.

Я бы еще отметил , что борьба с коррупцией крайне дорога , если так можно выразится.

Для общества выгоднее не уничтожать коррупцию до конца, просто из-за высокой затратности этого процесса.
По мере того, как государство искореняет коррупцию, затраты на борьбу с коррупцией возрастают так, что для полной ликвидации коррупции придётся затратить бесконечные усилия.

Более того, чрезмерное увлечение борьбой с коррупцией в ущерб устранению её причин способно лишить административную систему гибкости, а население гражданских свобод.

Подпись автора

Все права на картинки и тексты в моих постах принадлежат их авторам.

Коррупция в нашей стране:- это способ управления, метод удержания власти и  создания более-менее  спокойной среды социума. На большее у правящей элиты ума не хватает. Но зато хватает ума понять, что если будет не так как сейчас, то нихрена у них не будет :- ни власти, ни средств для её поддержания, ни гарантии безопасности для себя и членов своих семейств(кланов).

0

431

ИНЕ написал(а):

например , в Германию

не знаю про германию, знаю знакомый свалил на ПМЖ в польшу говорит в сравнении с нашими условиями ... даже сравнивать нельзя. просто бери и работай никто не мешает, милион бумажек соглосований не требует, никто взятки не просит, моск не выносит..

0

432

Sneg

Польша.

Чтобы основать индивидуальную предпринимательскую деятельность, следует зарегистрироваться в Центральном учёте и информации о предпринимательской деятельности . Регистрация не требует начального капитала.

Индивидуальная предпринимательская деятельность подлежит налогообложению по НДФЛ .

Предприниматель всем своим имуществом отвечает по своим общественным и гражданско-правовым обязательствам.

Сравни с украинскими реалиями и все станет ясно.

0

433

ИНЕ написал(а):

Предприниматель всем своим имуществом отвечает по своим общественным и гражданско-правовым обязательствам.

если пугалка состояла именно в этом, то в Украине существуют командитные общества (одна из форм собственности), где один из основателей так же отвечает всем своим имуществом.

и так же само за границей есть формы собственности, где не  так старшно :) например в германии GmbH аналог нашего ООО

Отредактировано Napalm (2013-10-24 17:25:23)

0

434

Napalm

С чего ты взял что это пугалка ?

Мы говорим о т.н. самозанятых  .

0

435

Тут сегодня у меня одна экономическая реформа образовалась...

Прихожу значит я на работу... И встречаю... ни в жисть не догадаетесь кого... Кума своего... Друг у меня такой есть - кум... Ну, если быть честным, то и не друг он мне вовсе... Так... дружок... собутыльник... И, что характерно, напоить - напоит, а опохмелить - никогда не сподобится... Какой же он друг после этого? Сволочь и скотина! Коррупционер, одним словом...

И с утра ласково так подкатывается: "Давай дежурствами меняться... Я за тебя сегодня, а ты за меня в субботу"... Замыслил чего-то... не иначе...
Коррупционер... Что с него взять?! Наверное, экономически невыгодно работать ему в субботу... А мне пофиг... Мне лишь бы на рыбалку... Пусть хоть всю больничку по кирпичикам разберет... Мне-то    что? Он, хоть и коррупционер, а кум все таки...
Памятуя, что

ИНЕ написал(а):

мало в какой стране есть такие возможности , как в этой

, я решаю использовать свои возможности и не упустить свой шанс...

Короче, оставил я дружка своего пропивать больничку, а сам - на рыбалку... И такая она у меня светлая получилась... такая лёгкая... Ветер, правда, сильный был, но на эту причину есть груза побольше...

http://s4.uploads.ru/LZ1UQ.jpg

http://s4.uploads.ru/eYDG6.jpg

Вот таких рыбок оформил пяток и домой...

Савамура в темном цвете внесла сегодня свой вклад в экономические реформы...

P.S. А дружку своему закадычному и куманьку своему разлюбезному огромная благодарность и низкий поклон!

Так что

ИНЕ написал(а):

Коррупция - это очень сложное социальное явление . Причем далеко не всегда со знаком  " минус ".

Чего, собственно, всем и желаю!  :flag:

+5

436

ИНЕ написал(а):

Чтобы основать индивидуальную предпринимательскую деятельность, следует зарегистрироваться в Центральном учёте и информации о предпринимательской деятельности . Регистрация не требует начального капитала.
            Индивидуальная предпринимательская деятельность подлежит налогообложению по НДФЛ .
            Сравни с украинскими реалиями и все станет ясно.

не сравнивал, не анализировал, но вот парень который уехал это делал, он тут был бизненменом  с нуля поднялся (светлая голова) пусть не большим, и бизнес работающий оставил на родителей, туда поехал предварительно пожив и разведав все, вот сделал ч-к такой вывод и свалил. уже даже семью туда забрал.
украинские реалии... откріваешь предприятие, про лицензию промолчу, что бы получить бумажку свидетельства плательщика НДС надо решить не одну задачку + где-то взять на время попользоваться 300000грн + заплатить взятку, взятку за что? за то, что бы потом платить гос-ву налог - это нормально?

Отредактировано Sneg (2013-10-24 17:26:58)

0

437

ИНЕ написал(а):

Мы говорим о т.н. самозанятых  .

и я о них говорю

0

438

Napalm написал(а):

и я о них говорю

А при чем тогда командитные общаства ?

0

439

Sneg написал(а):

парень который уехал

Могу предположить , что он уехал т.к. там элементарно жить лучше.
Там есть нормальная еда и вода , воздух и прочие вопросы связанные  с экологией .
Не говоря уж о всем остальном.

В анализ - не очень верю,т.к. налоговая сейчас полностью меняется чуть-ли не каждый квартал .

0

440

ИНЕ написал(а):

А при чем тогда командитные общаства ?

я думал самозанятые вкурсе :) это одна из форм собственности в Украине.

если в двух словах, более 1 учередителя (основателя если хотите), из которых кто-то несет полную ответственность, а кто-то, кто поучавствовал материально при создании такого общества, только своим взносом.

http://yurist-online.com/uslugi/yurista … vo/028.php

0

441

Napalm

Физическое лицо - предприниматели-самозанятые.
Хозяйственных общество-командитное общество.

Немного по разному налогооблагаются.

0

442

Так и у нас ФЛП вроде отвечают всем своим имуществом.

0

443

ИНЕ написал(а):

Немного по разному налогооблагаются.

а причем тут формы налогообложения в принципе???

мы говорили о том, что вести дела так страшно и опасно в других странах и так легко и перспективно у нас.
они там своим имуществом отвечают, а у нас тут все просто :D

0

444

Причем тут имущество и т.д. ?

Я имел ввиду бизнес " маленького человека " ( т.н. самозанятого ).
Т.н. юридические лица - это отдельная история.

Для " маленького человека " у нас созданы все условия , по крайней мере мне так кажется.

0

445

Те маленький человек зарегистрировав ООО - становится большим :):flag:

0

446

Napalm

А зачем маленькому человеку ООО ?

Отредактировано ИНЕ (2013-10-25 08:28:05)

0

447

ИНЕ написал(а):

Чтобы не отвечать по обязательствам всем своим имуществом.

0

448

Sneg написал(а):

не сравнивал, не анализировал, но вот парень который уехал это делал, он тут был бизненменом  с нуля поднялся (светлая голова) пусть не большим, и бизнес работающий оставил на родителей, туда поехал предварительно пожив и разведав все, вот сделал ч-к такой вывод и свалил. уже даже семью туда забрал.
украинские реалии... откріваешь предприятие, про лицензию промолчу, что бы получить бумажку свидетельства плательщика НДС надо решить не одну задачку + где-то взять на время попользоваться 300000грн + заплатить взятку, взятку за что? за то, что бы потом платить гос-ву налог - это нормально?

Я че то не понял- эт че за деятельность то такая?
регистрация ООО, если делать самому выйдет не больше 1500 грн  лицуха  по разным ценам, но не заоблачка. да и какие проблемы с НДС то?   Вы усложняете мне кажется.

0

449

Артлекс

Аргумент,но тогда нужно быть готовым на расходы по администрированию ООО или не иметь имущества , на которое может быть наложено взыскание законодательством Украины.

0

450

Napalm написал(а):

Те маленький человек зарегистрировав ООО - становится большим :)?

ИНЕ написал(а):

вопросом на вопрос  :D  :flag:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика