Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика

Экономика

Сообщений 451 страница 480 из 914

451

Napalm написал(а):

Napalm написал(а):

Те маленький человек зарегистрировав ООО - становится большим :)?

ИНЕ написал(а):

А зачем маленькому человеку ООО ?

вопросом на вопрос  :D  :flag:

Самостоятельность, господа, самостоятельность! Для кого-то в нашей жизни это и есть самое главное!

Отредактировано Симптом (2013-10-25 10:43:18)

0

452

ИНЕ написал(а):

Аргумент,но тогда нужно быть готовым на расходы по администрированию ООО или не иметь имущества , на которое может быть наложено взыскание законодательством Украины.

Сейчас  у многих "единщиков"  ставка такая, что  администрирование ООО с уставным в 1 копейку и единственным сотрудником(директор) на четверти ставки обходится значительно дешевле.

0

453

Sneg написал(а):

или сравниваем несравнимое?

"вот где собака порылась"

ИНЕ написал(а):

Я имел ввиду бизнес " маленького человека " ( т.н. самозанятого ).Т.н. юридические лица - это отдельная история.

а я вот как раз о юрлице речь веду.
для чпшников проще жизнь сделали это я слышал, но опять же до определенного оборота в год, пока копошишся в паре сотен тысячь, тебя не трогают, к миллиону подобрался вс "иди сюда". точно так и с юриками до 15 млн. оборот особо никто не интересуется, вылез за 15-ку - иди сюда мой сладкий персик!

Ingvar Prokhorov написал(а):

Я че то не понял- эт че за деятельность то такая? регистрация ООО, если делать самому выйдет не больше 1500 грн  лицуха  по разным ценам, но не заоблачка. да и какие проблемы с НДС то?   Вы усложняете мне кажется.

это обычная строительная деятельность,регистрпация это относительно  фигня, а вот лицензия и НДС..... все что написано так есть!!! усложняю не я усложняют Нам! Они!

Отредактировано Sneg (2013-10-25 11:02:55)

0

454

Napalm

Зачем маленькому человеку расходы связанные с ООО ?
Это тысячи ( десятки тысяч ? ) ежемесячных расходов , проверки и т.д., и т.п.+ достаточно солидные налоги ?
Есть другие формы организации бизнеса , с мизерными налогами и возможностью практически не посещать налоговые органы .

Непонятно...

0

455

что  администрирование ООО с уставным в 1 копейку и единственным сотрудником(директор) на четверти ставки обходится значительно дешевле.

Я говорю о де-факто  , а не де-юре.
Администрирование ООО стоит , по факту , либо денег , либо времени ( впрочем это практически одно и то-же ).

0

456

Sneg написал(а):

Андрюха это обычная строительная деятельность, все что написано так есть!!! усложняю не я усложняют Нам! Они!

Лицуха на строй в зависимости от видов работ , не буду здесь писать, но знаю что в целом не много.

0

457

ИНЕ написал(а):

Я говорю о де-факто  , а не де-юре.

Де факто тоже=))) Вообще в каждом отдельном случае свои грабли, но безвыходки нет=) Я сторонник ООО в любом случае, при правильном подходе идеальная форма.

0

458

Sneg написал(а):

к миллиону подобрался

Для самозанятого человека - самое то , как по мне.

Sneg написал(а):

с юриками до 15 млн. оборот

С 15 млн. оборота - все уже не важно.  :D

0

459

Лицуха на строй в зависимости от видов работ , не буду здесь писать, но знаю что в целом не много.

простите, вы давно открывали подобное предприятие?

0

460

Я сторонник ООО в любом случае, при правильном подходе идеальная форма.

Я тоже,по большому счету.

На зачем она , например если человек что-то делает своими руками ( мозгами ) ?

Воблеры,игрушки  и т.д., и т.п.

0

461

ИНЕ написал(а):

15 млн. оборота - все уже не важно.

как сказать ... как сказать..
не сказал бы, не сказал бы..
  маскишоу, старты 200к...
ну конечно если у тебя нет друга где-то там.... даже если есть, всеравно не приятненько..
ps
наверно надо завязывать, в общаке на эти темы..

0

462

romeo написал(а):

Если бы все было так просто то куча людей остались бы без работы... если бы было налогообложение простое, то сколько бы бухгалетров без работы остались и т.д и т.п. мужики все эти сложности кормят помимо государства и взяточников кучу рабочей силы... все нормально... это хорошо!!!

из этого выходит
префразирую
что наемному рабочему хорошо, то работодателю - смерть :D  смешно если б не было так грусно :(

0

463

Sneg написал(а):

простите, вы давно открывали подобное предприятие?

Кхм, ну не думаю что за 2 года цена изменилась в 20 раз.

0

464

Sneg

Никаких проблем нет и не может быть.
Если есть проблемы,то тут что-то не так.

0

465

romeo написал(а):

Если бы все было так просто то куча людей остались бы без работы... если бы было налогообложение простое, то сколько бы бухгалетров без работы остались и т.д и т.п. мужики все эти сложности кормят помимо государства и взяточников кучу рабочей силы... все нормально... это хорошо!!!

Ну извините, конечно темы подняли мы тут опасные, но я хоть и противник взяток, но понимаю, что они взяли на себя функции государства 1) обеспечить достойный заработок госслужащим 2) Обеспечить быстрый и прозрачный механизм получения разреш документации. Ну про негативные стороны не буду писать.

ИНЕ написал(а):

Я тоже,по большому счету.
На зачем она , например если человек что-то делает своими руками ( мозгами ) ?
Воблеры,игрушки  и т.д., и т.п.

Не зачем, но всё от оборота пляшет=) иногда легче заключить фиктивный контрактик с ООО что бы снять с себя администрирование и не лезть вообще ни в какие формы хозяйствования.

0

466

Кхм, ну не думаю что за 2 года цена изменилась в 20 раз.

елси не секрет, то что и сколько стоило 2-года назад? какое предприятие?

ИНЕ написал(а):

Никаких проблем нет и не может быть.

о каких проблемах речь, с чем нет проблем?

Отредактировано Sneg (2013-10-25 11:29:05)

0

467

Sneg написал(а):

о каких проблемах речь, с чем нет проблем?

Sneg написал(а):

маскишоу, старты 200к...

Ну и прочее , в таком-же духе.

Да и вообще , нет никаких проблем.  :D

Откуда им взяться , тем более сейчас ?

Сейчас можно прийти в налоговую и полностью спланировать свою деятельность на отчетный период.

То-же самое можно  сделать и с другими органами - пожарными и т.д.

0

468

ИНЕ написал(а):

Ну и прочее , в таком-же духе.

Да и вообще , нет никаких проблем.  

Откуда им взяться , тем более сейчас ?

Сейчас можно прийти в налоговую и полностью спланировать свою деятельность на отчетный период.

То-же самое можно  сделать и с другими органами - пожарными и т.д.

а ...ну да...
а вы курсы  или консультации не хотите почитать на эту тему, как так все красиво "замутить". я первый записываюсь (не шучу).

0

469

Если бизнес не працюе, то содержание единщика затратнее, чем ООО. Вон Викинг уже 6 лет держит ООО с НДС на всякий случай, никаких затрат, кроме временных, для пустых отчетов. Кстати, вроде решил продать. Может кому и надо.

По единщикам, на моей практике, государство абсолютно не напрягало, хотя многие годы оборот был на 1 гривну меньше верхнего лимита. Да, при закрытии пришлось заплатить, но разве это цена за 8 лет не ведения никакого учета?

0

470

Sneg написал(а):

а вы курсы  или консультации не хотите почитать на эту тему, как так все красиво "замутить". я первый записываюсь (не шучу).

может мы  коллективный семинар устроим? Поделюсь опытом=)

0

471

Sneg написал(а):

елси не секрет, то что и сколько стоило 2-года назад? какое предприятие?

Ответил в личку.

0

472

Ответил в личку.

на счет 300000 ты не пральна понял, см. лс

0

473

Пенсионный фонд уже банкрот

На собрании Ассоциации территориальных общин Украины , которые сейчас проходят в Киеве , бывшая Председатель Госказначейства Татьяна Слюз заявила , что Пенсионный фонд Украины фактически банкротом ! Выплата пенсий на 50 процентов датируется из госбюджета , долг ПФУ по займам Госказначейства более 50 млрд.грн . !

0

474

ИНЕ написал(а):

Пенсионный фонд уже банкрот

Выходит, сейчас не самый лучший момент для выхода на пенсию?

0

475

Миколайович написал(а):

Нет! Танцуем дальше!

0

476

Миколайович написал(а):

Не знаю,у меня такое ощущение - когда подпишут т.н. ассоциацию с ЕС и отправят Януковича на пенсию,то Пенсионный фонд - вообще т.с. отменят,по крайней мере в его нынешнем виде.

0

477

А кто же мне пенсию платить будет?  :huh:  (Ну, если я до неё доживу, разумеется?)

0

478

И... куда подевались те деньги, которые я исправно платил в ПФ?

Отредактировано Миколайович (2013-10-27 16:26:34)

0

479

Я тоже плачу и меня тоже подобного рода вопросы интересуют.
Лично я на них ответа не знаю.

0

480

ИНЕ написал(а):

Не знаю,у меня такое ощущение - когда подпишут т.н. ассоциацию с ЕС и отправят Януковича на пенсию,то Пенсионный фонд - вообще т.с. отменят,по крайней мере в его нынешнем виде.

В том виде, в котором он существует сегодня его давно пора отправить на пенсию. Что это за фонд, который имеет дефицит 21 ярд, и датируется из бюджета на 80 ярдов. Это просто приведет страну к банкротству и пенсии перестанут выплачивать. Реформа была необходима. Вот только какой она должна быть никто не знает.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика