Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика

Экономика

Сообщений 481 страница 510 из 914

481

babaka написал(а):

В том виде, в котором он существует сегодня его давно пора отправить на пенсию.

В Сингапуре около 40 % от зар.платы изымается в специальный фонд.
Средства из которого можно тратить на покупку недвижимости ( около 90% населения имеют собственное жилье ),оплаты образования , страховку , на медицину и собственно-пенсии.

Т.н. концепция " государства-няньки " .

0

482

romeo написал(а):

правда тебе ничего не осталось...

:huh:  Опять наеб@ли?

0

483

Миколайович
Все будет норм, не преживай. Возьмут еще кредитов тебе на пенсию, отдадут потом землей, ее у нас много.

0

484

ИНЕ написал(а):

Я тоже плачу и меня тоже подобного рода вопросы интересуют.
Лично я на них ответа не знаю.

у меня 12 лет подземного стажа(10 лет чистых+2 года армия).пенсию получаю 1118 гривень.спрашиваю в пенс. фонде-почему так мало?а мне говорят,что я ЧПшник,поэтому половину урезали.говорят,если бы ты после шахты вообще не работал,пенсия была бы 2200-2300,а так сожрало ЧП.такой закон.я говорю,что я же платил в пенс.фонд,хоть минималку,но платил.а мне говорят-такой закон,лучше бы не работал,чем работал ЧПшником.
вот вам и законы и гребаная гондурасия.пенсию надо зарабатывать смолоду,а именно не в пенсионный фонд,а в чулок или на депозит,или еще как.но на нашу гондурасию надежды нет-НАЕ@УТ,как пить дать.

0

485

veterF

У меня похожая ситуация - и с подземным стажем , и с прочим.

0

486

veterF написал(а):

пенсию надо зарабатывать смолоду,а именно не в пенсионный фонд,а в чулок или на депозит,или еще как

Я до этого, слава Богу, дошел еще 6 лет назад. Создал собственный пенсионный фонд с ежемесячными взносами. Сегодня уже проценты сопоставимы с взносами. Так что я этот вопрос уже закрыл и мне пох, что там будет с этим Пенсионным фондом. И еще большой плюс в том, что даже, если и не доживу, родным останется.

+2

487

В данный момент в нашей стране как можно отказатся от взносов в государственный ПФ и создать свой собственный ПФ?

0

488

Nagasaki написал(а):

В данный момент в нашей стране как можно отказатся от взносов в государственный ПФ и создать свой собственный ПФ?

Я и не отказывался от госПФ. Если он, ПФ, и продолжит свое существование, то будет добавка на пенсии, за квартиру заплатить.

0

489

Nagasaki написал(а):

абсолютно никак

Фдуч написал(а):

Я до этого, слава Богу, дошел еще 6 лет назад. Создал собственный пенсионный фонд с ежемесячными взносами.

спец мулька или депозит в банке? не страшно в нашей стране, то разоряются, то кризисы?
поделись инфо тут или лс.

0

490

Sneg написал(а):

спец мулька или депозит в банке? не страшно в нашей стране, то разоряются, то кризисы?
поделись инфо тут или лс

Вот тоже интересно :writing:

0

491

Есть у страховых групп пенсионные программы.

0

492

Sneg написал(а):

не страшно в нашей стране, то разоряются, то кризисы?

Если бы я боялся, то в нашей стране я бы уже с ума сошел от всяких фобий. Да я и не думаю об этом. Положи разные яйца в разные корзины, половина останется в любом случем. 2008й год показал, что даже не половина остается, а все. А их, кризисов, бывает раз в 10 лет. А мне до пенсии 9  :D

0

493

Страховые группы это ещё более наёобманывание чем депозиты. ИМХО.

0

494

у меня в подушке тоже есть собственный пенсионный фонд.

0

495

Vitalyt написал(а):

у меня в подушке тоже есть собственный пенсионный фонд.

Он должен быть у каждого благоразумного. Особенно в нашей стране.

0

496

А кто заставляет что-то делать , в т.ч. и Пф , в этой стране ?
Весь мир у ваших ног , так сказать.

Отредактировано ИНЕ (2013-10-28 13:19:15)

0

497

Сегодня, 30 октября, Украина проведет выплату по кредиту Международного валютного фонда. Минфин перечислит фонду $532 млн, а Нацбанк — $112 млн. Таким образом, начинается период крупных погашений перед МВФ, пишет Дело.

До 15 ноября власти предстоит провести еще две транзакции на общую сумму $930 млн, большая часть из которых будет выплачена Нацбанком ($740 млн).

Кроме того, сегодня Минфину предстоит еще одна крупная выплата — на сумму 1,86 млрд грн. К погашению подлежат облигации внутреннего госзайма, выпущенные в мае нынешнего года с доходностью 7,75% годовых.

Напомним, вчера миссия МВФ завершила свою работу в Украине.

В МВФ результаты работы миссии пока не комментировали. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что оценивает консультации, проведенные руководством финансово — экономического блока правительства и Национального банка с миссией фонда оптимистично.

“В целом я оптимистично расцениваю течение ваших консультаций , и я думаю , что компромисс возможен, и мы в нем заинтересованы” , — сказал он.

По его словам, Кабмин готов продолжать сотрудничество с фондом, подчеркнув, что Украина вовремя рассчитывается за предыдущими траншами МВФ.

Напомним, работа миссии в Украине началась 17 октября. МВФ является главным кредитором страны. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ — в октябре-ноябре этого года стране предстоит выплатить фонду три транша на общую сумму $1,57 млрд. Еще $2,5 млрд нужно выплатить в 2014 году. Данный визит представителей МВФ, однако, не имеет непосредственного отношения к выдаче кредита, но, как отмечали эксперты, его результаты могли бы подтолкнуть фонд к определенным решениям.

0

498

Палыч,а ты не в курсе когда внутренний бюджет прошлого года погашать будут?
Если че, в ЛС! :stupor:

0

499

Баркас написал(а):

Палыч,а ты не в курсе когда внутренний бюджет прошлого года погашать будут?

да от это интересно ))
а вообще если есть возможность не работать с государством, то лучше не работать!
хотя многие неплохо курят с этого - корупция мать ее.

0

500

Баркас
Щас не до этого, мы еще прошлый кредит МВФ не весь обналичили... :D

0

501

Палыч написал(а):

Щас не до этого, мы еще прошлый кредит МВФ не весь обналичили..

Ну скажи НАХРЕНА МНЕ ЭТОТ МВФ если я на баню-2013-2014 собралсо?
За шо я скумбрию пакупать буду?

0

502

"Три года назад у нас приходилось около 30 учащихся на один компьютер. Невысокий показатель, хочу сказать откровенно. За три года удалось немного его улучшить. Сегодня, по государственной статистике, один работающий компьютер на 22 ученика", - сказал Табачник.

0

503

Введение властями Украины обязательной продажи части валютных поступлений и бюджетных расчетов при помощи векселей является шагами в ошибочном направлении, считает директор Всемирного банка (ВБ) по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан, пишет Интерфакс-Украина.

“Это подрывает ситуацию… Плохая идея”, — сказал он об использовании векселей для возмещения налога на добавленную стоимость в ходе конференции, организованной международным рейтинговым агентством Fitch Ratings в Киеве в четверг.

По его мнению, использование такого инструмента маскирует соответствующий государственный долг: прозрачность обязательств государства снижается. При этом вексельная схема ведет к финансовым потерям предприятий, поскольку создает предпосылки для существенных дисконтов.

Обязательную продажу валютных поступлений директор ВБ по делам Украины назвал “неадекватной мерой”, которая может оказаться неэффективной при долгосрочном применении.

По его словам, курс гривни находится под давлением из-за высокого фискального дефицита и дефицита текущего счета.

При этом он напомнил, что валютные резервы страны сократились ниже уровня, эквивалентного 2,5 месяцам импорта.

“Это слишком низкий уровень”, — подчеркнул директор ВБ по делам Украины.

0

504

Палыч написал(а):

По его мнению, использование такого инструмента маскирует соответствующий государственный долг:

Везде, где есть вексель, там и коррупция.

0

505

НАЧАЛОСЬ ???

КИЕВ, 2 ноября. Украинский президент Виктор Янукович одобрил ряд непопулярных решений — повышение тарифов на газ, ликвидацию льгот для населения и бизнеса, ослабление курса гривны к доллару.

Решения были приняты на специальном совещании у президента Украины, которое состоялось после переговоров с Владимиром Путиным, передает ZN.UA.

Одно из ключевых решений —  согласие президента на значительное (до 60%) повышение тарифов на газ для населения.

Кроме того, в правительстве разработана программа по стабилизации бюджета с ревизией социальных льгот и налоговых для бизнеса, а также закрытием офшорных лазеек.

Виктор Янукович дал добро и на давно ожидаемое расширение коридора колебаний курса гривны к доллару. Теперь его верхняя его граница определена на уровне 8,5 грн за $1.

0

506

Остаток средств на ЕКС стал минимальным с 2003 года  :canthearyou:

Госказначейство сообщает, что на едином казначейском счету (ЕКС) к 1 ноября осталось всего 410 млн грн.

http://i.lb.ua/030/25/5277a3600036b.jpeg

0

507

ИНЕ написал(а):

ослабление курса гривны к доллару.

надо баксы покупать...?

0

508

ИНЕ написал(а):

:canthearyou:

Что обозначает этот смайлик?

0