Нет ничего такого, что было бы востребовано по качеству и по цене на европейском рынке, кроме того, что уже продавалось раньше.
А разве кто-то этого не понимал с самого начала "интеграции"? Открытие рынков Европы изначально было только лозунгом...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика
Нет ничего такого, что было бы востребовано по качеству и по цене на европейском рынке, кроме того, что уже продавалось раньше.
А разве кто-то этого не понимал с самого начала "интеграции"? Открытие рынков Европы изначально было только лозунгом...
Почему бы их и не открыть , если знаешь - никто на наих не собирается приходить , тк тупо нет востребованных товаров и услуг ?
Это я о позиции ЕС .
Договор о Асооцииации с ЕС , в том виде в котором он подписан - это преступление против Украины .
Впрочем , кого это волнует ?
Подозреваю , что этот договор прочитало всего несколько сот(тысяч ?) человек .
Очень любопытная статья от Александара Кирша
Программа развала экономики властью
ты шо! не ломай мечту!
верили еще и как!
ровно как и Донбасс в РФ..
люди всегда хотят верить в хорошее
Донбасс в РФ
Свят,свят,свят !!!
Кто сказал , что это-
хорошее
???
Кто сказал , что это - хорошее ???
а ты не помнишь как на площадях скандировали в Россию? Как шли на голосование с мыслями "завтра уже в РФ?"
выйди на улицы Донецка, спроси. Уверен и сейчас такие есть!
точно так как и те, кто верит в интеграцию с Европой.
жаль, но все ждут, что кто-то та придет и как заживеееееем...... а вот поработать - слабо. увы.
жаль, но все ждут, что кто-то та придет и как заживеееееем...... а вот поработать - слабо. увы.
ИМЕННО !!!
Будущее Украины - это малый и средний бизнес. Не крупные предприятия, которые производят продукцию, которая имеет узкое применение, в основном промышленного назначения. Эти товары, имеют ограниченные рынки сбыта и если раньше они были в России и СНГ, то сейчас менеджерам приходится попотеть, что бы найти новые рынки сбыта. Естественно, что завод, который производит двигатели для российских вертолетов и больше ничего и не для кого - это путь в никуда. Это проблема структуры ведения бизнеса... Типа, куда та Россия денется.
Беспошлинное попадание на рынки Европы - это возможность прежде всего для малых и средних предприятий. Если сейчас в структуре Украины крупный бизнес - это 70-80% всего ВВП, то например у Польши 70-80% это МСБ. Я когда работал в ТПП, еще в 2005 году, Поляки об этом трындели непереставая объясняя эффективность реформ, которые были проведены в 90-х годах. Причем - основа это производство. Когда едешь по польской деревни, через один дом - какая-то рекламная вывеска. Производим - то, производим сё. Рынок Европы - это 600 млн. человек.
Знаю точно, что во время сориентировавшиеся малые производители в Украине, еще с прошлого года по полной программе пользуются беспошленным режимом экспорта в ЕС. Причем производство находится в Донецкой области. Причем это рыболовный бизнес (не расходники). Просто маленький пример. Для предприятия с произв.персоналом в 5-10 человек попасть с продукцией на такой рынок - это хорошая заявка
poloten4ik
Димыч, без обид, но все это слова... Готов отдавать долю только за идею, которую удастся реализовать. Желательно пром.производство... Причем тебе даже не обязательно участвовать в процессе.
Димыч, без обид, но все это слова...
В этих словах есть все, что необходимо. Дальше дело за предприимчивостью и смекалкой.
Готов отдавать долю только за идею, которую удастся реализовать. Желательно пром.производство...
Ха.
Ха.
Это ты мне виртуально в лицо посмеялся?))) А я серьезно! Хотя бы примеры приведи, а не цитаты из вестника ОБС или журнала "Лозунг недели".
Хотя бы примеры приведи, а не цитаты из вестника ОБС или журнала "Лозунг недели".
Например - лодки ELLING.
Пример Польши очень характерен , как по мне .
В чем его характерность , если так можно выразится ?
Если коротко - реализовав свою мечту о вступлению в ЕС , Польша фактически превратилась в периферийную колонию Европы, обеспечивающую метрополии (прежде всего Германию, затем Францию и Великобританию) дешевой квалифицированной рабочей силой , являющуюся источником дохода их банков , разместив на своей территории всю " грязь " , в виде создания соответствующих производств и тн " индустриального сельского хозяйства " .
Так они изначально ориентировались на еврорынок... Так шо не катит! Давай что-то применительно к нашим нынешним условиям, сложившейся ситуации.
Если коротко - реализовав свою мечту о вступлению в ЕС , Польша фактически превратилась в периферийную колонию Европы, обеспечивающую метрополии (прежде всего Германию, затем Францию и Великобританию) дешевой квалифицированной рабочей силой , являющуюся источником дохода их банков , разместив на своей территории всю " грязь " , в виде создания соответствующих производств и тн " индустриального сельского хозяйства " .
Вот идеально сформулировано моё мнение по нынешней ситуации! Спасибо!
Вот идеально сформулировано моё мнение по нынешней ситуации! Спасибо!
А я чЁ ?
Я не чЁ
Я еще могу рассказать о " мясе " для " грязных дел " ( польские ЧВК -одни из самых крупных в мире ) .
О " последнем рубеже обороны " и как следствие - " подставу " своей территории под первый ядерный удар .
Разрушение традиционной морали .
И еще много о чем ...
Отредактировано ИНЕ (2015-06-08 14:30:18)
Так они изначально ориентировались на еврорынок... Так шо не катит!
Тёмыч, ну не правда это. Продукция в целом экспортоориентированная, т.к. внутренний рынок и так насыщен совими производителями и конкуренция оч.большая.
Давай что-то применительно к нашим нынешним условиям, сложившейся ситуации.
Темыч, что ты хочешь от меня услышать? Бизнес-план? Типа - "выращиваем тюльпаны, и гоним в Голландию" ? А ты скажешь, "тьфу ты дурак, ты меня подставить хочешь, еще и долю требуешь?"
Проезжая улицами деревнь этой "переферийной колонии Европы", очень брала обида, за свою "переферийную колонию России". Не знаю даже почему.
А если проехать улицами "переферийной колонии США" где-нить в Сигнапуре или Южной Кореи, то наверное вопросов возникнет еще больше.
Если не ошибаюсь, то з/п и доходы до войны и революции в Донецкой области не сильно отличались от польских.
У некоторых очень сильно превосоходили даже. Причем на очень-очень-очень много!
среднестатистические..
Зачем заниматься самообманом?
Проезжая улицами деревнь этой "переферийной колонии Европы", очень брала обида, за свою "переферийную колонию России". Не знаю даже почему.
Йо!
Типичный набор аргументов из той-же " методички " , что и цена на клубнику !
Расея то ,тут при чем ?
Облагороженное кладбище , хотя оно и несколько отличается от неухоженного - не перестает быть кладбищем !!!
В конце концов можно сравнить Европу с Юго-Восточной Азией , по крайней мере с отдельными ее странами .
На их фоне - ЕС кажется свалкой из прошлого века , отставшей - навсегда .
Если это аргумент , конечно !
Лично я , отношусь к тн евроскептикам и согласен с баронессой Тетчер , которая утверждала , что деятели ратующие за интеграцию с ЕС - " хуже чумы " .
Сближение с ЕС - смертельно опасно для Украины , причем по многим причинам .
Ну,например - главная проблема Украины не будет решена никогда .
Я имею ввиду - преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС .
Тупо - построят еще один , более совершенный саркофаг , чтобы не было выброса , облако от которого может достичь Германии ( например ) .
И все !!!
И таких примеров можно привести - десятки , если не сотни .
Ну ладно , еще один , применительно к Донбассу .
Никогда не будет решена главная проблема Донбасса - около 3 000 000 000 тонн промышленных отходов .
Можно подумать , что метрополия будет заинтересована в их переработке и утилизации ?
Да не вжись !!!
Отредактировано ИНЕ (2015-06-08 15:05:55)
А если проехать улицами "переферийной колонии США" где-нить в Сигнапуре или Южной Кореи, то наверное вопросов возникнет еще больше.
Сближение с США - это не сближение с ЕС .
Это две большие разницы , как говорят в Одессе !!!
По моему - это очевидно .
Йо!
Типичный набор аргументов из той-же методички , что и цена на клубнику !
Расея то ,тут при чем ?
Какая в ж... методичка? Я был в Польше в 2005 году в составе делегации. Это мои мысли, собственные.
А шо за методичка по поводу цены на клубнику?
poloten4ik
Поставил " " , чтобы было совсем понятно , что это образное выражение .
У Польши , за годы пребывания в ЕС , " обрезали яйца " , " вынули душу и сердце " , превратив ее в " безропотного рабочего кастрированного скота " .
Отредактировано ИНЕ (2015-06-08 15:09:29)
Тёмыч, ну не правда это. Продукция в целом экспортоориентированная, т.к. внутренний рынок и так насыщен совими производителями и конкуренция оч.большая.
Верно, ориентированная на экспорт изначально! Т.е. далеко до событий на Майдане... Когда львиная доля укр.производства была ориентирована на рос.рынок, а европейский лопался от избытка товаров, коим нужно было в срочном порядке и любыми способами расширение, иначе очередной затяжной кризис... И не они первыми протоптали дорожку в Европу со своими лодками - первыми были Бриг. Так в чем неправда-то?
Темыч, что ты хочешь от меня услышать? Бизнес-план? Типа - "выращиваем тюльпаны, и гоним в Голландию" ? А ты скажешь, "тьфу ты дурак, ты меня подставить хочешь, еще и долю требуешь?"
Димыч, не все так просто))) Для начала важна хотя бы идея, а бизнес-план с конструкторской документацией мы и сами нарисуем. Поэтому не пытайся уйти от ответа, а приводи примеры!
У Польши , за годы пребывания в ЕС , " обрезали яйца " , " вынули душу и сердце " , превратив ее в " безропотного рабочего кастрированного скота " .
А кем поляки были в соц.лагере, стесняюсь спросить?
А кем поляки были в соц.лагере, стесняюсь спросить?
Ну , вот - начинаешь " зрить в корень " !
Конечно - евросоциалисты ( ЕС - это их " продукт " ) - мало отличаются от большевичков !!!
Ну, разве что немного очистились от экстремизма .
Напомню , если кто забыл - партия Гитлера называлась - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия
P.S. Кстати о США ... Миссия штатов в мире - обеспечения более безопасного, демократического и процветающего мира на благо граждан США и международного сообщества.
http://www.state.gov/documents/organization/59163.pdf
По крайне мере - они в это верят .
Отредактировано ИНЕ (2015-06-08 15:36:15)
Верно, ориентированная на экспорт изначально! Т.е. далеко до событий на Майдане... Когда львиная доля укр.производства была ориентирована на рос.рынок, а европейский лопался от избытка товаров, коим нужно было в срочном порядке и любыми способами расширение, иначе очередной затяжной кризис... И не они первыми протоптали дорожку в Европу со своими лодками - первыми были Бриг. Так в чем неправда-то?
Неправда в том, что они были ориентированы на еврорынок. Продукция просто экспортоориентированная, не только для внутреннего рынка. А рынков много. А где оно лучше пойдет? Это уже дело техники.
Димыч, не все так просто))) Для начала важна хотя бы идея, а бизнес-план с конструкторской документацией мы и сами нарисуем. Поэтому не пытайся уйти от ответа, а приводи примеры!
Дык конечно непросто. А где я сказал, что просто? Я говорю, что есть возможности. Девальвированная валюта, нет пошлин - 600 млн. рынок. "Все только начинается" (с) А что касается конкретного продукта - то это, как говорит ИНЕ, страниц на 40 (с). Вот, например, глянь на баннерочек наверху.. Прибалтика, на очереди Германия... У Украины есть большая проблема в ведении бизнеса, европейцы первыми это говорят. Но вот качество - оно, зачастую, выигрывает. И цена, естественно...
Все товары и услуги , которые конкурентоспособны - уже давным-давно на рынке ЕС .
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика