Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика

Экономика

Сообщений 571 страница 600 из 914

571

ИНЕ написал(а):

Нет ничего такого, что было бы востребовано по качеству и по цене на европейском рынке, кроме того, что уже продавалось раньше.

А разве кто-то этого не понимал с самого начала "интеграции"? Открытие рынков Европы изначально было только лозунгом...

0

572

ferro написал(а):

А разве кто-то этого не понимал с самого начала "интеграции"? Открытие рынков Европы изначально было только лозунгом...

Почему бы их и не открыть , если знаешь - никто на наих не собирается приходить , тк тупо нет востребованных товаров и услуг ?
Это я о позиции ЕС .

Договор о Асооцииации с ЕС , в том виде в котором он подписан - это преступление против Украины .
Впрочем , кого это волнует ?
Подозреваю , что этот договор прочитало всего несколько сот(тысяч ?) человек .  :D

0

573

Очень любопытная статья от Александара Кирша  :cool:

Программа развала экономики властью

http://economics.lb.ua/state/2015/06/08 … astyu.html

+1

574

ferro написал(а):

ты шо! не ломай мечту!
верили еще и как!
ровно как и Донбасс в РФ..
люди всегда хотят верить в хорошее

0

575

nikolaenko написал(а):

Донбасс в РФ

Свят,свят,свят !!!

Кто сказал , что это-

nikolaenko написал(а):

хорошее

???

0

576

ИНЕ написал(а):

Кто сказал , что это - хорошее ???

а ты не помнишь как на площадях скандировали в Россию? Как шли на голосование с мыслями "завтра уже в РФ?"
выйди на улицы Донецка, спроси. Уверен и сейчас такие есть!
точно так как и те, кто верит в интеграцию с Европой.
жаль, но все ждут, что кто-то та придет и как заживеееееем...... а вот поработать - слабо. увы.

0

577

nikolaenko написал(а):

жаль, но все ждут, что кто-то та придет и как заживеееееем...... а вот поработать - слабо. увы.

ИМЕННО !!!

0

578

Будущее Украины - это малый и средний бизнес. Не крупные предприятия, которые производят продукцию, которая имеет узкое применение, в основном промышленного назначения. Эти товары, имеют ограниченные рынки сбыта и если раньше они были в России и СНГ, то сейчас менеджерам приходится попотеть, что бы найти новые рынки сбыта. Естественно, что завод, который производит двигатели для российских вертолетов и больше ничего и не для кого - это путь в никуда. Это проблема структуры ведения бизнеса... Типа, куда та Россия денется.

Беспошлинное попадание на рынки Европы - это возможность прежде всего для малых и средних предприятий. Если сейчас в структуре Украины крупный бизнес - это 70-80% всего ВВП, то например у Польши 70-80% это МСБ. Я когда работал в ТПП, еще в 2005 году, Поляки об этом трындели непереставая объясняя эффективность реформ, которые были проведены в 90-х годах. Причем - основа это производство. Когда едешь по польской деревни, через один дом - какая-то рекламная вывеска. Производим - то, производим сё. Рынок Европы - это 600 млн. человек.

Знаю точно, что во время сориентировавшиеся малые производители в Украине, еще с прошлого года по полной программе пользуются беспошленным режимом экспорта в ЕС. Причем производство находится в Донецкой области. Причем это рыболовный бизнес (не расходники). Просто маленький пример. Для предприятия с произв.персоналом в 5-10 человек попасть с продукцией на такой рынок - это хорошая заявка  :cool:

0

579

poloten4ik
Димыч, без обид, но все это слова... Готов отдавать долю только за идею, которую удастся реализовать. Желательно пром.производство... Причем тебе даже не обязательно участвовать в процессе.

0

580

ferro написал(а):

Димыч, без обид, но все это слова...

В этих словах есть все, что необходимо. Дальше дело за предприимчивостью и смекалкой.

ferro написал(а):

Готов отдавать долю только за идею, которую удастся реализовать. Желательно пром.производство...

Ха.

0

581

poloten4ik написал(а):

Ха.

Это ты мне виртуально в лицо посмеялся?))) А я серьезно! Хотя бы примеры приведи, а не цитаты из вестника ОБС или журнала "Лозунг недели".

0

582

ferro написал(а):

Хотя бы примеры приведи, а не цитаты из вестника ОБС или журнала "Лозунг недели".

Например - лодки ELLING.

0

583

Пример Польши очень характерен , как по мне .

В чем его характерность , если так можно выразится ?

Если коротко - реализовав свою мечту о вступлению в ЕС , Польша фактически превратилась в периферийную колонию Европы, обеспечивающую метрополии (прежде всего Германию, затем Францию и Великобританию) дешевой квалифицированной рабочей силой , являющуюся источником дохода их банков , разместив на своей территории всю " грязь " , в виде создания соответствующих производств и тн " индустриального сельского хозяйства " .

+1

584

Так они изначально ориентировались на еврорынок... Так шо не катит! Давай что-то применительно к нашим нынешним условиям, сложившейся ситуации.

0

585

ИНЕ написал(а):

Если коротко - реализовав свою мечту о вступлению в ЕС , Польша фактически превратилась в периферийную колонию Европы, обеспечивающую метрополии (прежде всего Германию, затем Францию и Великобританию) дешевой квалифицированной рабочей силой , являющуюся источником дохода их банков , разместив на своей территории всю " грязь " , в виде создания соответствующих производств и тн " индустриального сельского хозяйства " .

:cool:  Вот идеально сформулировано моё мнение по нынешней ситуации! Спасибо!

0

586

ferro написал(а):

Вот идеально сформулировано моё мнение по нынешней ситуации! Спасибо!

А я чЁ ?
Я не чЁ  :crazyfun:

Я еще могу рассказать о " мясе " для " грязных дел " ( польские ЧВК -одни из самых крупных в мире ) .
О " последнем рубеже обороны " и как следствие - " подставу " своей территории под первый ядерный удар .
Разрушение традиционной морали .
И еще много о чем ...

Отредактировано ИНЕ (2015-06-08 14:30:18)

0

587

ferro написал(а):

Так они изначально ориентировались на еврорынок... Так шо не катит!

Тёмыч, ну не правда это. Продукция в целом экспортоориентированная, т.к. внутренний рынок и так насыщен совими производителями и конкуренция оч.большая.

ferro написал(а):

Давай что-то применительно к нашим нынешним условиям, сложившейся ситуации.

Темыч, что ты хочешь от меня услышать? Бизнес-план? Типа - "выращиваем тюльпаны, и гоним в Голландию" ? А ты скажешь, "тьфу ты дурак, ты меня подставить хочешь, еще и долю требуешь?"

0

588

ИНЕ написал(а):

Проезжая улицами деревнь этой "переферийной колонии Европы", очень брала обида, за свою "переферийную колонию России". Не знаю даже почему.

0

589

А если проехать улицами "переферийной колонии США" где-нить в Сигнапуре или Южной Кореи, то наверное вопросов возникнет еще больше.

0

590

RA написал(а):

Если не ошибаюсь, то з/п и доходы до войны и революции в Донецкой области не сильно отличались от польских.

У некоторых очень сильно превосоходили даже. Причем на очень-очень-очень много!

0

591

RA написал(а):

среднестатистические..

Зачем заниматься самообманом?

0

592

poloten4ik написал(а):

Проезжая улицами деревнь этой "переферийной колонии Европы", очень брала обида, за свою "переферийную колонию России". Не знаю даже почему.

Йо!

Типичный набор аргументов из той-же " методички " , что и цена на клубнику ! 

Расея то ,тут при чем ?  :D

Облагороженное кладбище , хотя оно и несколько отличается от неухоженного - не перестает быть кладбищем !!!

В конце концов можно сравнить Европу с Юго-Восточной Азией , по крайней мере с отдельными ее странами .
На их фоне - ЕС кажется свалкой из прошлого века , отставшей - навсегда .
Если это аргумент , конечно !

Лично я , отношусь к тн евроскептикам и согласен с баронессой Тетчер , которая  утверждала , что деятели ратующие за интеграцию с ЕС - " хуже чумы " .
Сближение с ЕС - смертельно опасно для Украины , причем по многим причинам .
Ну,например - главная проблема Украины не будет решена никогда .
Я имею ввиду - преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС .
Тупо - построят еще один , более совершенный саркофаг , чтобы не было выброса , облако от которого может достичь Германии ( например ) .
И все !!!
И таких примеров можно привести - десятки , если не сотни .
Ну ладно , еще один , применительно к Донбассу .
Никогда не будет решена главная проблема Донбасса - около 3 000 000 000 тонн промышленных отходов .
Можно подумать , что метрополия будет заинтересована в их переработке и утилизации ?
Да не вжись  !!!

Отредактировано ИНЕ (2015-06-08 15:05:55)

0

593

poloten4ik написал(а):

А если проехать улицами "переферийной колонии США" где-нить в Сигнапуре или Южной Кореи, то наверное вопросов возникнет еще больше.

Сближение с США - это не сближение с ЕС .
Это две большие разницы , как говорят в Одессе !!!  :D
По моему - это очевидно .

0

594

ИНЕ написал(а):

Йо!
Типичный набор аргументов из той-же методички , что и цена на клубнику ! 
Расея то ,тут при чем ?

Какая в ж... методичка? Я был в Польше в 2005 году в составе делегации. Это мои мысли, собственные.

А шо за методичка по поводу цены на клубнику?

0

595

poloten4ik

Поставил " " ,  чтобы было совсем понятно , что это образное выражение .

У Польши , за годы пребывания в ЕС , " обрезали яйца " , " вынули душу и сердце " , превратив ее в  " безропотного рабочего  кастрированного скота " .

Отредактировано ИНЕ (2015-06-08 15:09:29)

+2

596

poloten4ik написал(а):

Тёмыч, ну не правда это. Продукция в целом экспортоориентированная, т.к. внутренний рынок и так насыщен совими производителями и конкуренция оч.большая.

Верно, ориентированная на экспорт изначально! Т.е. далеко до событий на Майдане... Когда львиная доля укр.производства была ориентирована на рос.рынок, а европейский лопался от избытка товаров, коим нужно было в срочном порядке и любыми способами расширение, иначе очередной затяжной кризис... И не они первыми  протоптали дорожку в Европу со своими лодками - первыми были Бриг. Так в чем неправда-то?

poloten4ik написал(а):

Темыч, что ты хочешь от меня услышать? Бизнес-план? Типа - "выращиваем тюльпаны, и гоним в Голландию" ? А ты скажешь, "тьфу ты дурак, ты меня подставить хочешь, еще и долю требуешь?"

Димыч, не все так просто))) Для начала важна хотя бы идея, а бизнес-план с конструкторской документацией мы и сами нарисуем. Поэтому не пытайся уйти от ответа, а приводи примеры!

0

597

ИНЕ написал(а):

У Польши , за годы пребывания в ЕС , " обрезали яйца " , " вынули душу и сердце " , превратив ее в  " безропотного рабочего  кастрированного скота " .

А кем поляки были в соц.лагере, стесняюсь спросить?

0

598

poloten4ik написал(а):

А кем поляки были в соц.лагере, стесняюсь спросить?

Ну , вот - начинаешь " зрить в корень " !  :D

Конечно - евросоциалисты ( ЕС - это их " продукт " ) - мало отличаются от большевичков !!!

Ну, разве что немного очистились от экстремизма .

Напомню , если кто забыл - партия Гитлера называлась - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия  :D

P.S. Кстати о США ... Миссия штатов в мире - обеспечения более безопасного, демократического и процветающего мира на благо граждан США и международного сообщества.

http://www.state.gov/documents/organization/59163.pdf

По крайне мере - они в это верят .

Отредактировано ИНЕ (2015-06-08 15:36:15)

0

599

ferro написал(а):

Верно, ориентированная на экспорт изначально! Т.е. далеко до событий на Майдане... Когда львиная доля укр.производства была ориентирована на рос.рынок, а европейский лопался от избытка товаров, коим нужно было в срочном порядке и любыми способами расширение, иначе очередной затяжной кризис... И не они первыми  протоптали дорожку в Европу со своими лодками - первыми были Бриг. Так в чем неправда-то?

Неправда в том, что они были ориентированы на еврорынок. Продукция просто экспортоориентированная, не только для внутреннего рынка. А рынков много. А где оно лучше пойдет? Это уже дело техники.

ferro написал(а):

Димыч, не все так просто))) Для начала важна хотя бы идея, а бизнес-план с конструкторской документацией мы и сами нарисуем. Поэтому не пытайся уйти от ответа, а приводи примеры!

Дык конечно непросто. А где я сказал, что просто? Я говорю, что есть возможности. Девальвированная валюта, нет пошлин - 600 млн. рынок. "Все только начинается" (с) А что касается конкретного продукта - то это, как говорит ИНЕ, страниц на 40 (с). Вот, например, глянь на баннерочек наверху.. Прибалтика, на очереди Германия... У Украины есть большая проблема в ведении бизнеса, европейцы первыми это говорят. Но вот качество - оно, зачастую, выигрывает. И цена, естественно...

0

600

Все товары и услуги , которые конкурентоспособны - уже давным-давно на рынке ЕС .

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика