Например лодки UMC - сомалийцы часто пользуются.
Гы. Автомат Калашникова - пол мира пользуется. В т.ч. и сомалийцы.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика
Например лодки UMC - сомалийцы часто пользуются.
Гы. Автомат Калашникова - пол мира пользуется. В т.ч. и сомалийцы.
При чем тут Украина?
А причем тут сомалийцы?
Неправда в том, что они были ориентированы на еврорынок. Продукция просто экспортоориентированная
Шота ты какой-то каламбур тут устроил, понятный только тебе самому... Разве ориентированная на еврорынок продукция не экспортоориентированная?
Все товары и услуги , которые конкурентоспособны - уже давным-давно на рынке ЕС .
Блин, хоть кто-то со мной одного мнения!
Ради чего тогда война?
Спроси у тех кто ее начал.
Все товары и услуги , которые конкурентоспособны - уже давным-давно на рынке ЕС .
Абсолютно верно. Но вопрос о новых производствах и продуктах, у которых не было бы шанса появится без перспектив выхода на рынки Европы.
Те, что производились до 2013-го года, конечно. Еще раз говорю, что под "новые возможности" будут открываться новые. Это же очевидно. От меня Тёма требует примеры - так это же и есть самый цимус. Все зависит от предпринимательской сноровки. Что будет продаваться нового через год-два -пять, время только покажет. Есть у меня знакомый в Киеве, так вот сейчас открывают пр-во мебели на ЕС. Как они собиратюся конкурировать с поляками? Я не знаю... Думают, что смогут продавать, если вкладываются в открытие нового (!) предприятия (а не на базе старого). Ведь даже хорошая идея вначале, может быть погублена в процессе реализации...
Но вопрос о новых производствах и продуктах, у которых не было бы шанса появится без перспектив выхода на рынки Европы.
Ну хоть кто-то со мной одного мнения (с)
Ради чего тогда война?
Если коротко и в разрезе темы, т.е. экономики... то капитализм, даже в его изначальном определении, а не мутировавшей в наше время модели, подразумевает под собой постоянное расширение... он не может существовать без расширения рынков, без процессов поглощения и слияния, без повышения влияния на все процессы в обществах наиболее успешных групп.
Разве ориентированная на еврорынок продукция не экспортоориентированная?
А разве экспортоориентированная продукция - ориентирована только на еврорынок? Иными словами, вопрос - предрипятие А, производит гвозди, которые покупают только в Армении - является экспортоориентированным? Если да, то ориентирована ли эта продукция на Еврорынок?
Товар украинский, потребитель нет.
Тут речь идет об экспорте из Украины в ЕС.
А разве экспортоориентированная продукция - ориентирована только на еврорынок? Иными словами, вопрос - предрипятие А, производит гвозди, которые покупают только в Армении - является экспортоориентированным? Если да, то ориентирована ли эта продукция на Еврорынок?
Ааааааа, вот ты о чем))) Я подозревал, что именно об этом... Теперь я буду придираться к знакам препинания в твоих постах
Теперь я буду придираться к знакам препинания в твоих постах
Ну не знаю. Мне всегда казалось, что мастерству придирок у тебя нужно учиться. А тут, сенсея запридирал... Можно взять с полки пирожок?
Мне всегда казалось, что мастерству придирок у тебя нужно учиться.
если переориентироваться с СНГ на ЕС то это годы, и не факт, что будет успех в тех же отраслях.
Ну, допустим, насколько я могу судить с полок магазинов, то ни о какой массовой переориентации не идет речь. До сих пор я вижу российские товары на украинском рынке. Также украинские товары есть и на российском рынке. Часть товаров в одностороннем порядке забанила РФ. Часть Украина. Точно не знаю, какой процент больше, но по статистике, где-то в половину меньше стал товарооборот с РФ. Взять ту же артемовскую соль. РФ сказала - НЕТ! Братская помощь от РФ народу Донбасса Наверное за то, что под бандеровцев легли, не иначе. Теперь ищут, куда продавать ее. Понятное дело, что на это уйдет время. Но это то, что было. А я все клоню к тому, что будет. Ведь обязательно будет что-то новое - это просто неизбежно. Хз что там надо в ЕС. Туалетная бумага, пластиковые окна или троутарная плитка - дверь открыта настиж.
Хз что там надо в ЕС. Туалетная бумага, пластиковые окна или троутарная плитка - дверь открыта настиж.
Всё это оттуда пришло! На кой им обратно?)))
И еще... "настиж" правильно пишется "настежь" - этоза то, что меня сенсеем придирок назвал
Всё это оттуда пришло! На кой им обратно?)))
Цена вопроса. Очень многое оттуда пришло и продается сейчас там не местного производства.
И еще... "настиж" правильно пишется "настежь" - этоза то, что меня сенсеем придирок назвал
Шпасибо за поправку.
Цена вопроса.
Цена вопроса=дешевая рабочая сила, не более... Есть, правда, еще единичные примеры вредных производств. Всё!
Цена вопроса=дешевая рабочая сила, не более...
Дык в этом и есть возможность на сегодняшний момент.
1. Дешевая рабочая сила.
2. Девальвация гривни.
3. Отсутствие пошлин.
При этом при всем, например (условно!!!) туалетная бумага - жопу же вытирают все 600 млн. человек.
Ну это так, просто к слову...
Дык в этом и есть возможность на сегодняшний момент.
1. Дешевая рабочая сила.
2. Девальвация гривни.
3. Отсутствие пошлин.
Дима, ты либо не понимаешь... либо не понимаешь))) При названных тобой пунктах никакого развития быть не может! Это путь к размещению производств иностранными инвесторами и тотальное УБИЙСТВО собственного украинского предпринимателя(малого и среднего бизнеса). А я не хочу работать "на дядю" - скучно и не оплачиваемо по заслугам... Да и детям оставить нечего...
При этом при всем, например (условно!!!) туалетная бумага - жопу же вытирают все 600 млн. человек.
Ну это так, просто к слову...
Слушай, ну сколько можно об одном и том же??? Продай ФД в Европу! Уверен, Анатолич тебе памятник поставит.
Категорически против дешевой рабочей силы, это бред, желать такое своему народу!!!!
Это реалии. И никто этого не желает. Аппетит приходит во время еды.
При названных тобой пунктах никакого развития быть не может! Это путь к размещению производств иностранными инвесторами и тотальное УБИЙСТВО собственного украинского предпринимателя(малого и среднего бизнеса). А я не хочу работать "на дядю" - скучно и не оплачиваемо по заслугам... Да и детям оставить нечего...
Темыч, ну я уже понял твою точку зрения. Спорить просто бесполезно. Ты не видишь перспектив - твое дело. Время все расставит по своим местам.
Слушай, ну сколько можно об одном и том же??? Продай ФД в Европу! Уверен, Анатолич тебе памятник поставит.
Тут хотя бы с РФ разобраться, имея там производство.
Не первый раз об этом пишешь.
Я лишь факты констатирую. А я очень бы хотел, что бы уборщицы по 500 долларов зарабатывали. Только какой работодатель столько заплатит в данный момент?
Ты не видишь перспектив - твое дело.
Я перспективу вижу только тогда, когда она реальна! А не тогда, когда нужно перепродавать в Европу их же товары!
Тут хотя бы с РФ разобраться, имея там производство.
Это отдельная тема и не для общего суждения... И уже давным давно обсуждалась с конкретными предложениями
А не тогда, когда нужно перепродавать в Европу их же товары!
В смысле - "их же товары" ?
poloten4ik
Димон, давай не будем продолжать бесполезную полемику. Считаем партию завершившейся патом
Я таки очень извиняюсь, но акция: "Доляха за идею", действует только для Димы, или для всех желающих?
Я таки очень извиняюсь, но акция: "Доляха за идею", действует только для Димы, или для всех желающих?
Хору
Серый, ты в Одессе нашел только "приблуду" или проникся их колоритом?
И... Не поверишь, но твое направление обсуждается к развитию в Кривбассе - уж больно по душе мне та наша давняя задумка.
Отредактировано ferro (2015-06-08 17:06:52)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика