Вот статейка в тему,так сказать.
"Скоростные поезда замедлили".
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика
Вот статейка в тему,так сказать.
"Скоростные поезда замедлили".
"Крюковский завод смог без внешних партнеров и разработчиков произвести достаточно качественный поезд. Его локализация составляет 70%, а на их производство работает порядка 150 украинских предприятий—поставщиков комплектующих и 10 тыс. человек"
Университет MIT выложил бесплатно все свои лекции в Сеть.
Я проходил несколько стенфордских курсов онлайн - впечатления оч. положительные. Надо будет и MIT посмотреть...
Stass
Это если верить некому Александру Каве ,предствителю некой общественной организации, особенно умиляет оборот " достаточно качественный ".
На самом деле ,эти поезда собраны из комплектухи Трансмашхолдинга , которые остались у него после того ,как их "прокатила" РЖД.
Русским эти поезда и даром не нужны , т.к. откровенный шлак.
И не важно , что Трансмашхолдинг российская компания , поезда были закуплены у Сименс.
Подобную схему уже обкатали на примере Львовского автобусного завода .
Пресловутая поставка в города , которые принимали Евро-2012
Что мы имеем в итоге ?
Цена единицы транспортного средства , с учетом всех доплат , стала чуть ли не дороже импортных аналогов, а сами автобусы превратились в ржавеющие и облезшие рыдваны , которые рассыпаются на ходу.
А деньжата из бюджета- "тю-тю".
P.S. Я практически наверняка знаю , что они не получать из бюджета ни единой копейки.
Потому,что тупо - нет денег.
У Тигипко будут большие проблемы , т.к. русские у него покупали завод под гарантию , что он " все порешает" .
Отредактировано ИНЕ (2013-07-31 14:17:12)
Данил
При современных раскладах - очное посещение ВУЗа , получается , бесполезная трата времени ?
очное посещение ВУЗа
это лучшее время в жизни, имхо
Ну это не новая фишка.
Я года два еще назад на edX несколько курсов проходил, там вроде и тот же MIT был и другие универы.
А вообще это уже давно университетами практикуется, в том числе и онлайн обучение.
P/S Теперь в любой условной Кацапетовке можно получить сверх элитное образование .
Вообще наверное ни один вуз до того не делал такой прорыв в плане открытой и бесплатной публикации образовательных материалов в интернете. Так что спешите пользоваться !!!
Русскоязычных они за людей не считают?!
Весной прошел курс на Coursera. Впечатления очень даже )). А вообще это подрывная технология для традиционных вузов. Тем более с нашим совковым образованием.
Будущее за дистанционным интернет обучением и диплому в принципе деваливируются. Важнее знания и практический опыт.
это лучшее время в жизни, имхо
Гм... Немножко не согласен.
Моя версия-бесцельно прожитые годы.
Я проходил несколько стенфордских курсов онлайн - впечатления оч. положительные.
и как?
Русскоязычных они за людей не считают?!
Почему ?
А вообще это подрывная технология для традиционных вузов. Тем более с нашим совковым образованием.
Будущее за дистанционным интернет обучением и диплому в принципе деваливируются.
Лично я согласен , особенно в части совкового образования.
и как?
понравилось. но там были именно курсы - с заданиями, контрольными и экзаменами
Моя версия - бездарно прожитые годы.
Моя версия - бездарно прожитые годы.
Ну если рассматривать это как входной билет куда то то я бы не сказал что это прошло бездарно ( научили нескольким умным словам и это дало возможность начать работу экспедитором). Потом конечно пришлось доучиваться и переучиваться походу но уже вместе с практикой. Без совдеповской бумажки это было бы невозможно.
Если сравнивать воду которую преподают у нас в ВУЗах и то что преподают за бугром это небо и земля.
Наши концепции и модели устарели уже давно, и хотя у них они тоже не особо свежие но все же намного актуальнее и современнее.
А еще у них меньше философии и мировозрения больше точных и узкопрофильных знаний. Это мое впечатление.
Если сравнивать воду которую преподают у нас в ВУЗах и то что преподают за бугром это небо и земля.
Наши концепции и модели устарели уже давно, и хотя у них они тоже не особо свежие но все же намного актуальнее и современнее.
А что, в математике, статистике или теории вероятностей что- то сильно изменилось? Со мной 'здесь' работают несколько ктн по этому профилю и их труд очень востребован 'там'
Это смотря какая цель.
Это смотря какая цель.
Я думал , что когда учишься в ВУЗе ,цель-получение образования.
А что, в математике, статистике или теории вероятностей что- то сильно изменилось? Со мной 'здесь' работают несколько ктн по этому профилю и их труд очень востребован 'там'
Я говорю об экономике маркетинге финансах стратегии и тд. ))
Я думал , что когда учишься в ВУЗе ,цель-получение образования
В доисторические времена говорили:
"5 лет в очереди, 5 минут позора и кусок хлеба до конца жизни..."(С)
Судя по всему,до дефолта осталось считанные дни ( недели ).
Если Украина объявит о дефолте, тогда стране угрожает падение жизненного уровня, прекращение заработных платежей, разрушение системы социальных выплат.
Я не говорю о полном коллапсе государства. Но фактически на порядки понизится жизненный уровень населения.
Если кто-то в этом нуждается,то я осмелюсь дать совет(несколько советов).
1. Купить небольшой домик в деревне + несколько тонн твердого топлива.
2. Завести огород,теплицы,погреб и амбар.
3. Прикупить несколько тонн продуктов длительного хранения ( тушенка,крупы , сгущенное молоко и т.д.).
4. Закупит несколько сот штук патронов.
5. Прикупит с несколько тонн автомобильного топлива ф+зап.части.
6. Запас медикаментов.
7. Сформировать сообщество ( кум,сват,брат и т.д. ). для коллективной самообороны.
Я вовсе не шучу...
Отредактировано ИНЕ (2013-08-14 12:51:35)
это цитата или собственные умозаключения?
это цитата или собственные умозаключения?
Небось как всегда инфо из бесплатный СМИ
ИНЕ похоже в своем стремлении стать троллем №1 совсем потерял самоконтроль...
а ты бедный распереживался аж)))
ИНЕ, что же Вы такой депрессивный и весь мир для Вас в черных тонах? Эти выводы делаю из "Сообщений: 15185" , большая часть которых скулеж как всё в Украине плохо и куда бежать! Посмотрите в окошко, там небо голубое и солнышко,не грусти дядечка!!!! Задрали реально нытики!!!
собственные умозаключения?
Насчет чего ?
Дефолта или мер как его пережить ?
ИНЕ похоже в своем стремлении стать троллем №1 совсем потерял самоконтроль...
На самом деле,никакого тропизма нет и в помине.
Кстати,пост не оригинальный ,нечто подобное я писал в 2008 .
Тогда пронесло,просто МВФ дал денег. Теперь может не дать,тем более их у него нет.
Каждый может поступать так,как считает нужным,тем более я писал-
Если кто-то в этом нуждается,то я осмелюсь дать совет(несколько советов).
Лично я поступил бы именно так , как написано.
Отредактировано ИНЕ (2013-08-14 15:19:38)
Лично я поступил бы именно так , как написано.
эта частичка "бы" не дает понимания, будешь ли ты закупать сахар-муку-патроны или нет
Napalm
Не буду , т.к. у меня это уже все сделано и так.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика