Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Блюда из Голавля

Блюда из Голавля

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Подскажите, а в каких блюдах голавль хорош? А то я его не люблю - но в этом году просто нашествие, цепляется на живца шестиметровой глубине, со дна, средь бела дня, даже поводки 0,35 его не отпугивают. Как на мой взгляд  - абсолютно никчемная с точки зрения торбы рыбы - уж очень костляв. Может я его просто не умею готовить?

0

2

У меня дома его просто жарят со всякими специями. Делают это с любовью и большим желанием, получается - хорошо. Вкуснее прудового венгерского карпа. Вместо "даже обкуренным жрать нельзя"..отварной картошечки и петрушенции помахать. Масличка немного подсолнечного.. Супир. Главное - поймать тарелочный вес 0,3-0,6 кг. Всё, что меньше отпускать расти, всё что больше - отпускать плодиться.

0

3

Так костей же полно , причем очень мелких - а если вес 0,6-0,7 - его уже не прожариш никак до хруста? Да и отпускать бессмысленно - уж очень глупая и жадная рыба, слету заглатывает в желудок.

0

4

Ром, если ты ешь рыбу в томати или в вовощах - енто рецепт для голавля....Опять же делаешь надрезы...укладываешь спать на подушку из помидоров, перца болгарского масла подсолнечного и специй...сверзу укрываешь подобным одеялом и в духовку....можно воды с томатной пастой...или томатного сока полить.....Мелкие кости протушатся....
А вообще все равно отварной голавль в отсуженном виде...под лимонным соком и специями вкуснее...:)

0

5

Наталья написал(а):

А вообще все равно отварной голавль в отсуженном виде...под лимонным соком и специями вкуснее...

Мда, где же Фдуч....

0

6

Наталья написал(а):

А вообще все равно отварной голавль в отсуженном виде...под лимонным соком и специями вкуснее...

Отварной голавль (из ухи) мне не понравился - вкус никакой(против судачка), а костей - тьма тьмущая.  :(

0

7

а окунь против судачка ещё круче. Но всё же голавль не так уж плох...

0

8

Fest написал(а):

Но всё же голавль не так уж плох...

Вот и посоветовал бы - в каком виде. А то мне показался даже хуже плотвы аналогичного размера. Костлявый. Ну ладно - если потушить, а если жарить - как его ни жарь, все равно костей уймища.

Отредактировано Алекс (2007-07-13 22:21:58)

0

9

жена просто жарит и всё.

0

10

Особенно пикантны,с точки зрения вкуса,главли с Кальмиуса... Этот пикантный вкус им обеспечивают тяжелые металлы,фенол и гирбициды,содержащание которых  превышают ПДН(предельно допустимые нормы) в десятки тысяч раз.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Блюда из Голавля