но еще больше жалко свою обувь в осенне-весенний период когда идешь на стоянку по асфальту измазанным грязью из-за тех же машин ночующих на газонах во дворах и таскающих грязь по двору.
Никогда не понимал людей имеющих хороший автомобиль и жалеющих денег на автостоянку.
не один такой прямым текстом сказал... мне денег не жалко их у меня вагон... мне влом на стоянку идти... я выхожу из подъезда и сразу в машину сажусь
Шариковы они такие шариковы.
Да, я не ставлю машину на стоянку или в гараж. Надеюсь вы не думаете, что мне жалко денег на стоянку. Я не скрываю, что мне в лом идти в гараж, ноги вымазывать в грязи, мокнуть под дождем. Но не это главное.
Лет 10 назад я ставил машину в гараж и думал, как мне повезло, что у меня 3 гаража в 50-70 метрах от дома и как это удобно. Пока не поговорил на Маныче с одним человеком, который открыл мне глаза, что тратя по 20 минут в день на "закрой/открой" я просто нахрен выкидываю много месяцев своей жизни. И именно той жизни, которая сейчас полноценная и которую надо ценить. Я прикинул цифры в голове и с тех пор с ни разу не поставил машину ни в гараж, ни на стоянку. Ни разу. Даже в чужом городе. Я уже не молод и сейчас жалею время даже на сон, а уж на стоянки с гаражами уж точно разменивать жизнь не буду.
А чтобы и удобно было, и чтобы обувь своя и Повара была чиста, я с соседом скинулись и выложили фэмкой 400 квадратов двора, поставили лавочки бабушкам, клумбы с цветочками, оградки. Теперь я сажусь в машину и вылазю с ней на чистейшую плитку. И жена. И сосед. И жена соседа. И еще четверо жильцов дома, хоть и не участвовавших в стройке. А сколько людей, даже с других домов, ходивших раньше мимо нашего дома по грязи, говорят спасибо. И назвали наш дом по какому-то конкурсу, образцовым. Мы еще все окна в обоих подъездах поменяли на стеклопластиковые. В подъездах на стенах висят картины, а полы выложены керамикой. Месяц назад я заменил все входящие в дом железные трубы отопления на здоровенные пластиковые. Никогда не думал, что это так дорого. Но это того стоило, т.к. при прорыве старых труб, аварийка раздолбала бы наш красивый двор вместе с фэмкой. Мы смеемся, когда очередная партия людей обивает райисполком с жалобами, почему этому дому все сделали, а нашим нет. У них в голове не помещается, что можно сделать многое без государства, а просто сообществом жильцов дома. Да это было дорого. Но это дорого на двоих. А если участвует 10 семей, то это в 10 (десять!!!) раз дешевле. А это уже недорого. А если 20 семей, то красота и чистота получится почти даром. И будут ботинки у Повара чистые и Игорь не будет обзывать владельцев чистых машин во дворе Шариковыми..