Я раньше всегда вязал поводок мертвым узелком и для смены кусочек лески приходилось отрезать, решил как то уйти от этого. Поясните плиз как правильно делать соединение поводков с основной леской способом петля в петлю (каким узлом вяжеться петля, какой диаметр петли, ставиться ли вертлюжек).
Соединение петля в петлю.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться32007-07-16 19:07:38
Я люблю хранить монтажи разобранными (правда к забросу приходится готовится дольше). Большая петля на основной и маленькая на поводке, так их удобней разбирать.
Поделиться42007-07-16 19:30:01
Большая петля на основной и маленькая на поводке
Какой оптимальный диаметр большой и маленькой петель, или так на глазок ?
Поделиться52007-07-16 19:43:53
Чтобы монтаж пролезал или на три пальца (это поплавка совсем не касаемо). Чем меньше - тем лучше, но не до фанатизма, в случае чего ты должен отрезать старый поводок и без проблем вставить петельку или гак нового.
Отредактировано FastRiver (2007-07-17 01:27:52)
Поделиться62007-07-16 23:36:05
Поясните плиз как правильно делать соединение поводков с основной леской способом петля в петлю (каким узлом вяжеться петля, какой диаметр петли, ставиться ли вертлюжек).
Обычно хватает и петли завзанной 1 простым узлом (все равно на таком соединениии НИКОГДА не порвется). Но лучше двойную петлю(считается, что так типа круче ). Диаметр петель не имеет значекния. Митимум - чтоб пролез крючок. Максимум - с добрячий херсончкий арбуз (но не каждый по длинне поводок можно навязать такую петлю ). Вертлюжок не ставится - его просто некуда ставить - он не предусмотрен конструкцией соединения (хотя в ушко любого вертлюжка можно привязать все что угодно методом "петля в петлю").
ЗЫ. Это кстати зря вы в поплавке обсужаете - это соединение и в донной ловле на первом месте.
Отредактировано Алекс (2007-07-16 23:38:23)
Поделиться72007-07-23 12:16:20
Я делаю примерно с палец, узелок вяжу так:
1. Делается узелок восьмеркой, но не зантягивается.
2. Свободный конец лески пропускаем через этот узелок и намытываем на основную лесу вокруг раз пять.
3. Пропускаем опять этот кончик лески через узелок и просовываем его в образовавшеюся петельку, и затягиваем. все намертво.