Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Наценки на рыболовные товары

Наценки на рыболовные товары

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

poloten4ik написал(а):

как с ФишДримом так и с СЕНСАСом

Я тут сижу в шоке. Позвонили с Москвы, грят, шо ФД в Москве по 120 рублей. Вроде должен прыгать от радости от такого позиционирования прикормки (140руб Сенсас и ван дер Эйде) российскими коллегами. А мне грустно Без всякого головняка люди зарабатывают в 15 раз больше производителя. На хрена мне такой бизнес? Надо идти в "купи-продай"..

0

2

romeo написал(а):

почему бы не продавать по такой цене

Просто хочется, шоб по честному  :(

0

3

romeo написал(а):

Пообщался с командой которая фактически представляла магазин (не буду говорить какая) говорят что наценки в рыболовных магазинах доходят до 50% на снасти

Прошу прощения за оффтоп. У нас в Горловке на рынке наценка на в 20-30% против магазинчика который находиться на расстоянии около 500 м. от рынка.

0

4

romeo написал(а):

наценки в рыболовных магазинах доходят до 50% на снасти  Это честно говоря жесть

Это по-человечески. В Москве получается 200-250%
:blink:

0

5

Фдуч написал(а):

Это по-человечески. В Москве получается 200-250%

На собственном примере просто не надо рекламировать  :) А то толстолобики с человеческий рост - это опасно :)

0

6

Фдуч написал(а):

Просто хочется, шоб по честному

А какая если не секрет себестоимость ФишДрима ?

0

7

Средний рыб.магазин площадью 20...50кв.м. имеет месячный оборот в сезон 60000грн. и в несезон 20000грн., т.е. годовой средний 40000 грн./месяц. При наценке в 50% имеем грязный доход 13тыс. грн. в месяц. Как минимум должно быть 2работника с мин. зарплатой в 1500грн. Аренда такого магазина в среднем 2000грн. Постоянные расходы которые тудно вычислить: кражи покупателями и персоналом(!), брак, амортизация, канцтовары, реклама, комунальные, неправильные наценки (очень часто, т.к. много специфич.наменклатуры), висяки (продаются в минуса) и д.р. потери - допустим 3000грн. (у меня эта сумма доходит до 8000грн.). Итого 13-3-3-2=5000грн/месяц. Чтобы иметь такой оборот необходимо иметь товара на остатках на 30000у.е.+торг. оборудование, вывеска. В общем 1000у.е./35000у.е.=3%заработка. Но еще существует зарплата хозяина, очень часто 1.2-2%кредита, если у частных, то 5-10% в месяц.
Короче 50% - эта та наценка в рыб. бизнесе, когда можно позволить себе иногда покупать на рынке брюки и носки штопать дешевыми нитками - это уровень нулевой рентабельности. Хозяин такого магазина никогда не заработает даже на среднюю машину, квартиру или приличное будущее своим детям.
Так вот в Москве аренды совсем другие и зарплаты тоже, я думаю за 1000у.е. никто не пойдет прикормку таскать, а ее еще хранить надо на безумно дорогих квадратных метрах.

0

8

2 romeo

Речьидёт и о хлебе с маслом и о чёрной икре - не всё так плохо!

0

9

Если уровень благосостояния - это хлеб с маслом  - все непросто плохо, а это катастрофа. (Про черную икру - я думаю 98% людей, задействованных в этом биснесе за последние 2 года не купили ни одной баночки оной).

0

10

Snasti N.1 написал(а):

Средний рыб.магазин площадью 20...50кв.м. имеет месячный оборот в сезон 60000грн.

Snasti N.1 написал(а):

Короче 50% - эта та наценка в рыб. бизнесе, когда можно позволить себе иногда покупать на рынке брюки и носки штопать дешевыми нитками - это уровень нулевой рентабельности.

Тут вам не налоговая - не надо прибедняться. При таких наценках - чего жаловаться на маленькие обороты. Хотя на мой взгляд - обороты сильно занижены. Как и арендная плата.

0

11

Snasti N.1 написал(а):

Короче 50% - эта та наценка в рыб. бизнесе, когда можно позволить себе иногда покупать на рынке брюки и носки штопать дешевыми нитками - это уровень нулевой рентабельности. Хозяин такого магазина никогда не заработает даже на среднюю машину, квартиру или приличное будущее своим детям.

если 50% мало, то наверное я буду вообще все покупать в интернете

0

12

Это посколько ж надо ловить, чтоб при таких наценках на снасти, да еще и с учетом накладных расходов - добиться в рыбалке хотя бы нулевой рентабельности. :(

0

13

romeo написал(а):

А никто кроме тебя это и не пытается сделать

СавинGH написал(а):

Рыбалка она для того, чтоб рыбу ловить, а не для того чтобы деньги тратить ;)

romeo написал(а):

Зачем спрашивается

И самому интересно - зачем? Или это "русская рыбалка - накормить и напоить рыбу"?  :D Или украинская, по принципу - хай обожрется, шоб ни у кого не клевала раз у меня не клюет?
ЗЫ. Я вообще не понимаю - кто в дорогих рыболовных магазинах покупает все шо там разложено на прилавках. Зачем ЭТО покупать, да еще по таким ценам? :O

0

14

Что нужно рыболову? - тихое озеро, маленькая речка и немудренная снасть. (с) Г. Лумис.

0

15

2 Алекс
Г. Лумис - это и есть немудрёная, т.е. не сложная по своей сути снасть... На рынке хорошие крючки не продают вовсе.
Хозяевам магазинов.
Если проблема накладных так сильно гложет, то открывайте интернет магазины и вам польза и нам дешевле +

Отредактировано FastRiver (2007-07-17 12:12:52)

0

16

Угу...и отсечь больше половины покупателей, у которых инета нет....

0

17

Меня больше вопрос по прикормке интересует...Если производитель выставил условия определенные....почему диллер или конечный продавец их нарушает. речь идет о том, что продукт был спозиционирован по одной ценовой категории...Соотвественно была подумана тактика , стратегия и все такое....И почему это москвичи лупят такую цену, отрезая от продукта часть потребителя...и...думается немалую часть...раз такая цена.

0

18

Угу...и отсечь больше половины покупателей, у которых инета нет....

Кто-то говорил о закрытии основного бизнеса, да и само понятие разумного маркетинга подразумевает ориентацию на строго определённую группу потребителей.

0

19

Т.е. речь идет о совсем другом бизнесе. А магазины - проходняк, разные ценовые категории, отсутвие привзяки к компу и прочая...прочая...

0

20

Что есть средний уровень жизни: квартира не однокомнатная, машина хотя бы за 15000у.е. у Вас и у жены, раз в год отпуск на море (хотя бы черном), дети не в дебилятник на 35человек ходят, а в нормальную школу с классом на 10чел., плюс дополнительно занимаются спортом, иностр.языком, репетитор, хобби; одежу покупаете в фирменном магазине/бутике, а не в срачельне на рынке; по выходным отдыхаете, а не продолжаете работать.

Я не знаю ни одного владельца рыб. магазина в Украине (я в силу оптовой торговли знаю их очень много) который бы достиг этого минимума продовая снасти, исключения люди заработавшие денег где-то, а потом открывшие рыб.магаз (видимо маразм неизбежен).

Это я не к тому, чтобы поплакаться, а к тому что чем считать чужие деньги, лучше бы своих поболе заработали. Каждый бизнес имеет свою специфику в т.ч. наценку, например на елочных игрушках наценка 500%, но мне как-то и голову не приходило через интернет их выписывать.

0

21

Snasti N.1 написал(а):

Это я не к тому, чтобы поплакаться, а к тому что чем считать чужие деньги

Гм, не понимаю. Сначала сам тут расклады выписывал, а теперь оказалось "не считайте мои деньги"...

0

22

ТО Снасти № 1.
Да не кто не против наценки. Поверьте мне (это фраза для возмущающихся - прим.авт.) 50% - вполне нормальная по нынешним временам наценка. Хотя на некоторые виды рыболовных товаров она реально ниже. Тут все от длины цепочки зависит и от "смелости" хозяев-продавцов.
Те кто листает иногда газету "Бизнес" уже, например, знают, что эффективная ставка по некоторым кредитным продуктам для физ.лиц переваливает за 100% годовых  :O , хотя заявленная может быть  на порядок ниже. Опять же цены в спецификациях к контрактам импортеров могут отличаться от тех что мы видим на рынке и магазине в 5-10-15 раз. Тут уже далеко не 50% получается  ;)
Тут вопрос в другом. В некоторых магазинах можно получить скидку на товар от 3 до 15% (считай - в счет этой наценки), а в других (не будем показывать пальцем) - тебе говорят "...да это же уже цена со скидкой!, куда ниже ?!".  ;)

Отредактировано Добрый Рост (2007-07-17 15:55:01)

0

23

Не нравится - не берите. Ищите где подешевле. Это законы рыночной экономики - тут уговорами на форуме цены не снизиш.

0

24

Я полностью солидарен с Алексом,т.к. считаю,что цена формируется только спросом и предложением и ничем более. Бизнес-план,который  предоставил,лично мной глубокоуважаемый, Снасти №1-вполне правдоподобен,за исключением одного,но очень важного "НО". Это все работает только в том случае,если хозяин и продавец-это одно лицо,которое при этом еще неплохо разбирается в рыбной ловле+может ремонтировать и обслуживать снасти(например-катушки). Я может быть и буду писать бональные вещи,но мне каца,что рыболовный магазин-это не только место купли-продажи снастей,но и своеобразный клуб. Что я имею ввиду? Клиент,который покупает, например, катушку стоимостью,как стиральная машина вправе расчитывать на гарантийное и постгарантийное обслуживание+возможность апергейта оной+кредитование+и т.д.,и т.п. Другими словами-клиент покупает продукт,а не катушку(в смысле-предмета),которую можно купить гораздо дешевле,например, в Инете.  Ну и так далее... :D

0

25

Я говорил исключительно в порядке коментария про наценку в 50% - что она не есть жесть, а тот минимум, который позволяет рыб. магазину выжить (просто немного задевает, что многие рыбаки думают, что это космический подъем и денег немерено, если бы это  были бы продукты с милионными оборотами - тогда было бы немеренно).

"если хозяин и продавец-это одно лицо" - это теперь называют бизнес?

2Дорый Рост - скидки есть, даже больше чем Вы назвали (например на лодки зимой) - чаще бывайте в магазине, и за рекламой следите.

2romeo. Я высказываю свое мнение (профессиональное в данном вопросе). Слава богу дорос до уровня что могу сказать что думаю. Т.е. не для того чтобы отвадить или привадить людей, а в целях поиска правды. Во как.

0

26

Snasti N.1 написал(а):

если хозяин и продавец-это одно лицо" - это теперь называют бизнес?

Это называется бизнесом последнии 50 лет в 65-85% случаев(доля малых предприятий в структуре ВВП) в США,Германии,Англии и т.д. и т.п. :lol:  :lol:  :lol:

0

27

Snasti N.1 написал(а):

2Дорый Рост - скидки есть, даже больше чем Вы назвали (например на лодки зимой) - чаще бывайте в магазине, и за рекламой следите.

Так отож!  :)  Мне как покупателю хочется (и приятно) получить скидку именно на тот товар за которым я пришел (в идеале на любой товар) и в любой момент времени, а не ждать зимы, чтобы купить лодку.

0

28

Snasti N.1 написал(а):

Я говорил исключительно в порядке коментария про наценку в 50% - что она не есть жесть

Естественнео - бывают и наценки в 10-20 раз. Мы не смоневаемся. :D Например в моих краях "химия"(крашенная "пена") в одном месте стоит 2,05 а местами доходит до 4 и 5 гривен(при том что большинство рыб являющихся "целевой аудиторией" данной насадкой цвета не различает и нормального пенопласта на берегу посвятив пару часов( а то и просто во время рыбалки) можно насобирать стоко что и внукам хватит.

Snasti N.1 написал(а):

"если хозяин и продавец-это одно лицо" - это теперь называют бизнес?

То шо вы описали - бизнесом все одно назвать низзя. "Старый еврей дядя Миша глядя на эту коммерцию морщился, плевался..."(с) Суворов,"Аквариум".  :D Максимум семейный маленький бизнесс, шоб не протянут токо ноги с голоду. Вы ж сами плачетесь, шо проще устроиться наемным рабочим а денюжки покласть на депозит в банк? Или темните? Так тут- не налоговая.

Snasti N.1 написал(а):

чаще бывайте в магазине, и за рекламой следите.

Это ваша проблема или Роста? :D Вами тут бесплатно(наверное? Почему, кстати бесплатно? :O Недоработка хозяев ресурса :D ) разрешено рекламировать, а Рост видите ли не следит, за акциями, в магазин не ходит. :D

Snasti N.1 написал(а):

профессиональное в данном вопросе

Snasti N.1 написал(а):

а в целях поиска правды

:lol:  :lol:  :lol: Правда? А оно вам надо?
А как же народная поговорка - Не обманеш - не продаш? Я уже молчу за одиозные высказывания авторитетнейшего товарища в этом вопросе (К. Маркса) - по поводу того, на шо пойдет буржуй за 1000% прибыли?

Отредактировано Алекс (2007-07-17 19:07:20)

0

29

Добрый Рост написал(а):

Мне как покупателю хочется (и приятно) получить скидку именно на тот товар за которым я пришел

А у нас в многих магазинах есть 10 % скидка постоянным покпателям. Но так как я покупаю мало и очень дешевые штучки , мне таких скидок не видать - приходится подмазываться к обладателям карточки. Но когда я покупаю без них - меня не покидает гадостное ощущение шо меня токо шо просто "отымели" на 10%. Хорошо если покупка на 5 гривен. А если на 50? :( В таком случае, не так давит жаба если покупаеш там, где скидок нет ни для кого - не так обидно. :D

0

30

Алекс написал(а):

А у нас в многих магазинах есть 10 % скидка постоянным покпателям

И у нас тоже
:yes:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Наценки на рыболовные товары