Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Наценки на рыболовные товары

Наценки на рыболовные товары

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

slava написал(а):

цитирую пост 3 Просто хочется, шоб по честному

Я покупаю зелень на стихийном рынке на районе, вчера купил пучек петрушки за 3грн, а в конце сидела бабушка и продавала за 2,5. Сегодня отругаю бабушек, чтобы они одинаковые цены поставили. Это из той же серии. Каждый ставит свою цену, которую он считает рентабельной при его затратах, объемах продаж, наличия постоянных клиентов, создания конкурентных преимуществ и т.п. И говорить что он не прав, глупо и бессмысленно. Не нравится не покупай.

gladik написал(а):

и еще хочу добавить, что если и делать рейтинг магазинов, то его нужно делать не по ценообразованию, а по наличию необходимого потребителю товара, и компетентности продавцов. на эти параметры хозяева могут повлиять с большей вероятностью, чем на ценообразование.

Отличное и конструктивное предложение!
Т.к. в отличии от ценового рейтинга можно разделить на группы товаров и производителей. В ценовом не понятны критерии оценки. ИМХО

0

62

Читал тему, ничего не понял... Об чем спор?

+1

63

Данил наверное из-за этой фразы...

Петрович написал(а):

тема какая-то гнилая...

+1

64

Открою страшную тайну.
запланированную рентабельность мона получить либо высокой неценкой епри низкой оборачиваемости(еще вопрос), либо высокой оборачиваемостью вложенных средств при умеренной наценке. Другого не дано. Так что если все вдруг срочно решат купить по Экзисту, то теоретически они должні подешеветь, но опять при условии отсутствия на оные дефицита. Возможность купить дорогую снасть-это в большей степени не к продавцам а к экономике в целом. Наверное прав, не знаю. Хотя всем желаю и снастей хороших и доходов постояных не низких. С УВАЖЕНИЕМ, БАБАКА.

+1

65

babaka написал(а):

Другого не дано.

Есть еще сговор магазинов. Я давно в магазинах Донецка дорогих покупок не делаю. Потому как в других городах дешевле.

0

66

format написал(а):

Потому как в других городах дешевле.

Вот гад. Я тебя кофе поил, а ты мне про другие города ничего не рассказал!  :crazyfun:

0

67

benderr написал(а):

Я тебя кофе поил

Пригрел ужика на шее :D

0

68

format написал(а):

Есть еще сговор магазинов. Я давно в магазинах Донецка дорогих покупок не делаю. Потому как в других городах дешевле.

совершенно согласен.фидер и катушку купил дешевле чем в донецке  на20%

0

69

format написал(а):

Потому как в других городах дешевле.

Было. И смотря на что. Путевого в других городах мало. Вот так если прикинуть по расходникам на данный момент что надо человеку который укомплектовался палками (как минимум 3-4 перекрывяющими ул-мл) это на сезон 3-4 пачки джигголовок по 25шт, 5-6 пачек крюков типа S59 или типа того с широким ухом, и штук 100-150чебурах различной развесовки. Плюс 2-3 бабины шнура и пара бабин флюра. Воблеры не считаю, т.к. это выходит за понятие усредненности.
Я этим тарюсь либо в интмагах либо в местных магазинах которые спортсменам делают скидки при покупке нормальными пачками. И здесь большинство магазинов идут на встречу но при условии что ты реально спортсмен и они тебя либо о тебе знают. Закупаюсь 3-4раза но по крупному, потому как уже реально знаю что мне надо и сколько.
Так вот в окрестных городах может и дешевле но никак не качественей и асортимент слабоват. Однажды правда пол магазина в Краматорске смел, весь силикон у них забрал который 100 лет у них лежал тока там ни кто на такой не ловит, а владелец парень продвинутый  все это переодически подвозил. Потом произошел скачек цен везде, а там все по старому осталось, ох я и затарился юмом халявным и прочими вкусностями. А в остальном довольно все мрачно с астртиментом.
Или я капризный уже такой :dontknow:

0

70

Ну вы жжете, мужики...

Я, например, рыболовные товары чаще всего покупаю по двум причинам:

1. Просто приятно покупать в конкретном магазине или у конкретного продавца.
2. Просто охота потратить денег

а вовсе не потому, что закончились крючки или оторвался воблер.

Думаю что я не одинок в этом. В конце-концов, это же хобби, а хобби без затрат не приносит должного удовлетворения ;)

Отредактировано Данил (2010-03-05 21:23:02)

+1

71

Наценки...
Я сейчас уже не такой категоричный, т.к. сам уже в этой теме. На самом деле наценка, которую вы все ругаете, в реале значительно меньшая. У всех магазинов. Могу на себе объяснить. Та небольшая дельта, которая остается у нас на прикормке, и которая должна называться прибылью, на самом деле ею не являются, т.к. с сентября по март я имею доход, недостаточный даже заплатить за свет. Другими словами я должен заработать за 6 месяцев денег на 12 месяцев. То же самое с магазинами. У них тоже мертвый существует сезон, в который надо платить всем зарплаты, аренды и т.д. Вот в той "огромной наценке" и сидит пропитание голодных месяцев.
Но магазинам полегче, чем нам. Они хоть чем-то приторговывают, да и мертвый сезон у них вдвое короче. А вот у нас жопа :) Рабочие работают, охрана, офис, бухгалтерия. Полгода без дохода, одни расходы. И при этом надо оставаться самой дешевой прикормкой в Украине. Жесть. А если посмотреть на рост закупочных цен, сумасшедший транспорт, золотая реклама... И производственное  предприятие еще требует вложений не один лимон.  :canthearyou:
И еще контрольный:  :canthearyou:

+1

72

Фдуч

в свете премии за белый сантафе в соседней теме - ваш плач неубедителен  ^^ :)

+2

73

Данил написал(а):

в свете премии за белый сантафе в соседней теме - ваш плач неубедителен

:cool:   :D

0

74

Данил написал(а):

Наоборот,ИМХО.

Раньше он б/у брезговал,а теперь...

0

75

Путевого может и мало, но на простой товар разница тоже немалая:
1. мотыль в Горловке 8грн, в Донецке 11-12
2. воблеры Йо-Зури 100 (с дисконтом 95), в Донецке дешевле 110 не видел
3. катушка Экусима  275 (с дисконтом 260грн), в Донецке 350-360

0

76

Сейчас у каждой касты людей есть свои магазины. Нормальные люди ходят в нормальные магазины. А такие как я, бегают по всему Донецку и ищют , что подешевле по цене. И каждый из нас будет прав.

+1

77

рыбачек, ты не один так бегаешь..

0

78

Zlodey написал(а):

на простой товар разница тоже немалая

Эта разница примерно равна разнице в стоимости аренды недвижимости,да и вообще ведения бизнеса. ИМХО.

0

79

рыбачек написал(а):

А такие как я, бегают по всему Донецку и ищют , что подешевле по цене.

инет магазин-выход. наверное...

0

80

Фдуч написал(а):

в реале значительно меньшая.

Смех в том, что проблемы продавца покупателя мало волнуют, а наоборот еще как.

+1

81

Данил написал(а):

"Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть царицею морскою..."
Теперь ищем белый Лексус.. ЭрЭкс.. 2005-2006х годов. Вознаграждение возрастает.
Надо быстрее что-нить купить, а то этот бизнес сожрет все ранее накопленное непосильным и очень хорошо оплачиваемым трудом.

Кто-нибудь видел живьем новый Соренто?

0

82

Фдуч написал(а):

новый Соренто

о боже, за последние два дня уже несколько человек говорят эти два слова... наверное действительно будет хит

0

83

Новый Соренто нужно обсуждать в соответствующей ветке.

0

84

Фдуч написал(а):

"Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть царицею морскою..."

Чтоб служила мне рыбка золотая и была б у меня на посылках.  :)

+3

85

Николаич Маэстро. Улыбнуло.

0

86

Nikolaich написал(а):

Чтоб служила мне рыбка золотая и была б у меня на посылках

Ты наверное удочки на рыбалку не береш http://www.zaboysultra.com/buf/fish1.gif

0

87

ИНЕ написал(а):

Эта разница примерно равна разнице в стоимости аренды недвижимости,да и вообще ведения бизнеса. ИМХО.

Да, я это понимаю. Но когда цена отличается на 100гр на ширпотреб - это перебор.

+1

88

я ж сказал что тема гнилая...

0

89

Тема закрыта.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Наценки на рыболовные товары