Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (8.0) .

Ну не суки? (8.0) .

Сообщений 691 страница 720 из 892

691

babaka написал(а):

Солдат

Сотрудники Беркута - не солдаты , т.к. МВД - не армия .

babaka написал(а):

Кто. когда, как, на каком основаниии, исходя из чего будет определять преступный приказ или нет.

Если не хватает знаний ( что немного странно для сотрудников МВД ) , то суд вполне может принять во внимание такой критерий , как совесть человека.

0

692

babaka написал(а):

Я вот завтра нажрусь и не подчинюсь правилам ПДД (читай законам) ибо сочту их преступными, и буду давить народ. Переубеди меня.

Зачем тебя переубеждать ?

Ты имеешь полное право не быть согласным с ПДД , только обязан в знак своего не согласия сдать Права и не будешь иметь право управлять ТС .

0

693

Миколайович написал(а):

Я еще вот чего не пойму: что вам всем так покоя не даёт - работает кто-то или нет? Типа, я тут весь такой работник нев'е@енный, а они там нахаляву бабки получают... Ну, блин, поедь и ты нахаляву получи...

Зря смеешься, народ  реально зарабатывает.
Схема проста. Приходит человек с простым лицом, и меньжуется рядом с кучкой народа. Подходит один из организаторов, и спрашивает:
" Подержите флаг в течении 1 дня за 300 гривней"? Продвинутый человек деньги берет сразу, и стоит с флагом пока организатор не отеряет их из виду. Затем флаг откладывается в сторону, и продвинутый человек идет на другой майдан. Опытные майданчане, проделывают эту процедуру много раз за день.
В день они имеют твою официальную зарплату, заметь учиться не надо, и ответственности нет.

0

694

ИНЕ написал(а):

Если не хватает знаний ( что немного странно для сотрудников МВД ) , то суд вполне может принять во внимание такой критерий , как совесть человека.

:cool:  :D
По поводу суда и скащухе к совести, можешь привести примеры?

0

695

Garry написал(а):

Зря смеешься, народ  реально зарабатывает.
Схема проста. Приходит человек с простым лицом, и меньжуется рядом с кучкой народа. Подходит один из организаторов, и спрашивает:
" Подержите флаг в течении 1 дня за 300 гривней"? Продвинутый человек деньги берет сразу, и стоит с флагом пока организатор не отеряет их из виду. Затем флаг откладывается в сторону, и продвинутый человек идет на другой майдан. Опытные майданчане, проделывают эту процедуру много раз за день.
В день они имеют твою официальную зарплату, заметь учиться не надо, и ответственности нет.

Ну, так и на здоровье... Кто-то бутылки собирает... Кто-то металл... Чего их осуждать? Это их выбор... Ты выбрал шахту? Вперёд! Тот на базаре Сникерсами торгует? Молодец! В чем проблема?

0

696

babaka написал(а):

Игорь, прекращай херню цитировать.

Это не херня... Это Конституция...

0

697

Garry написал(а):

По поводу суда и скащухе к совести, можешь привести примеры?

Применительно к неисполнению преступного приказа ?

0

698

ИНЕ написал(а):

Игорь Николаевич, ну ты такую прости муйню упомянул.
У солдата нет совести, у него есть присяга, должностные инструкции и приказ. И все о чем он может и должен думать, это только о том, как лучше и эффективнее выполнить приказ.

Миколайович написал(а):

Это не херня... Это Конституция...

Понятно, Конституция херней быть не может. Тогда давайте армию просто распустим, она не нужна если в ней вместо исполнителей служат философы.
и еще, для солдата нет Конституции, для него есть присяга и приказ. Приказы выполняются моментально и беспрекословно. Это краеугольный камень любой армии, или если хотите военизированного подразделения.
И потом, в Констимтуции, как и на заборе много чего написано. Вопрос в том, на сколько то, что написано жизнеспособно и выполнимо? В наших условиях Конституция не более, нежели декларация хотелок.

ИНЕ написал(а):

Зачем тебя переубеждать ?

Игорь, меня переубедить сложно. Да и в чем? Парни стояли по приказу, к ним можно по разному относиться. но нельзя провоцировать вооруженных людей.
и потом, представьте, что массовые беспорядки творятся не на майдане в Киеве. а в соседнем с Вашем дворе. И там стоит Ваше авто, и Беркуту дали команду остановить беспорядки.
А бойцы вместо того, чтобы выполнять приказ возомнили себя философами.

0

699

babaka написал(а):

Чтобы не было такого разгона, митингующие должны были сами повязать агрессивно настроенных хулиганов и сдать ментам. Тогда бы применение силы было не правомерно, как по мне.

Во-первых, на каком основании? Агрессивное настроение не является ни административным, ни уголовным правонарушением.
Во-вторых, кто реально из тех, прыгающих на Беркут, был задержан и привлечен к ответственности.
В-третьих, почему были задержаны люди, которые просто не успели убежать от Беркута и при этом были избиты.
В-четвёртых, почему они были избиты? Они что, оказывали сопротивление или были вооружены и тем самым угрожали бойцам беркута?
В-пятых, почему их били палками по голове, что прямо запрещено инструкциями?  Почему за это никого не привлекли к ответственности?
Потому, что это не имеет никакого отношения к охране общественного порядка, а есть не что иное, как карательная акция. Это как за одного убитого оккупанта, расстрелливали все село без разбору.

0

700

Игорь С. написал(а):

Во-первых, на каком основании? Агрессивное настроение не является ни административным, ни уголовным правонарушением.
Во-вторых, кто реально из тех, прыгающих на Беркут, был задержан и привлечен к ответственности.
В-третьих, почему были задержаны люди, которые просто не успели убежать от Беркута и при этом были избиты.
В-четвёртых, почему они были избиты? Они что, оказывали сопротивление или были вооружены и тем самым угрожали бойцам беркута?
В-пятых, почему их били палками по голове, что прямо запрещено инструкциями?  Почему за это никого не привлекли к ответственности?
Потому, что это не имеет никакого отношения к охране общественного порядка, а есть не что иное, как карательная акция. Это как за одного убитого оккупанта, расстрелливали все село без разбору.

Пусть привыкают)в Европе их сильнее бить будут.

+1

701

babaka написал(а):

У солдата нет совести, у него есть присяга, должностные инструкции и приказ.

В современном мире таких солдат ждет виселица ( как вариант ) , по приговору Международного уголовного Суда .

Почитай Римский Статут Международного уголовного Суда .

Естественно , если он совершит преступление , например - выполнит незаконный приказ.

0

702

Кстати , не нужно сюда " приплетать " солдат и армию соответственно.

На Украине армия не может быть использована против своего народа , ни при каких обстоятельствах.

0

703

Игорь С. написал(а):

Это как за одного убитого оккупанта, расстрелливали все село без разбору.

Игорь, у меня есть в России друг, он за убитого солдата приказал уничтожить весь кишлак, за что не только не был наказан, а награжден орденом Красной Звезды.

Игорь С. написал(а):

Согласен, но только до тех пор, пока Ваши действия не несут угрозу жизни и здоровью сотруднику в данном случае спецподразделения Беркут.
И если мы с Вами все такие европейцы, рекомендую поразмахивать цепью перед носом полицейского в той же Германии, или побрызгать слезоточивый газ в лицо французскому полицейскому. Ну про то, что
рука в кармане является достаточной причиной для открытия огня на поражение в США я и говорить не стану. 
И самое, пожалуй главное. Люди могут и имеют право стоять за свои убеждения где угодно и сколько угодно. Но, как по писанному. Их свобода заканчивается там, где начинается не свобода окружающих.
Конкретно? Извольте. В 2004-05 гг. митинги на Майдане и блокирование административных зданий в центре Киева не позволили мне выехать машиной из внутреннего двора (меня просто не выпустили) и я не попал простите с друзьями на рыбалку, о том, что эти черти подперли двери и я просидел полтора суток на работе в офисе я умолчу. В принципе от меня не убыло, но какое отношение я имею к их недовольству? У них своя свадьба, у меня своя. Вопрос, на кой мне их революция, если она мне создает проблемы. Кому то хочется перемен, а кого то все устраивает, а еще кто то просто мечтает чтобы все шло как и шло. Сколько людей, столько и мнений.

Отредактировано babaka (2013-12-26 20:51:58)

+1

704

ИНЕ написал(а):

например - выполнит незаконный приказ.

Игорь Николаевич, что такое есть не законный приказ? Как и кто будет оценивать его законность?
Согласно каких критериев, согласно законодательства какой страны?
Просто, как пример. Тебе надо провести свое подразделение через враждебно настроенную назовем ее деревню. Ты добр и жалостлив, размышляешь над приказами, давая им общечеловеческую оценку. основанную на понятиях совести. Вот только солдата у тебя хоть одного, но убили. Ты его мамке будешь про совесть рассказывать. Или просто на подходе обработаешь цель по площади и проведешь вверенное тебе подразделение без потерь, что к слову и есть обязанность каждого командира.

0

705

Почему-то, вспомнились два случая, когда армия не выполнила приказ - это октябрь 1917 и август 1991. Не хочется разводить бла-бла по поводу хорошо они сделали или нет, но результат был один - страны,
которую они защищали не стало.

0

706

babaka написал(а):

Игорь, у меня есть в России друг, он за убитого солдата приказал уничтожить весь кишлак, за что не только не был наказан, а награжден орденом Красной Звезды.

Ну очень "хороший" пример для подражания, особенно, если учесть, что солдата убили явно не у него на родине в России и в кишлак он пришел не с тортом и цветами.  :mad:

0

707

Любая Армия любой мало мальской страны живет по законам. Закон - Это устав. Главный закон этой структуры. При не выполнении статей устава к лицам могут применены другие воздействия вплоть до уголовной ответственности. Все наши внутренние органы  милиция и другие правоохранительные органы типа Беркут,  и пр. живут и существуют по утвержденным Верховной Раде законам ( уставам и инструкциям) НЕ какой Гаагской конвенцией они не пользуются. И первое что они должны выполнять и действия показывают, они сделали. Сказали бить они били, сказали получать кирпичами по морде тоже сделали и получали. Только те кто отдавал приказы, обосрались. Уже 27 страниц жуем один вопрос. Почему так получилось? Элементарно- надо было согласно конституции навести на улице порядок. А почему не дали указание по наведению порядка, это интересный вопрос. А дальше уже в Верховной Раде голосовать, толкаться друг с другом, принимать решение как поступать дальше. В Европу или на 180. И как раз не на майдане а в Раде  показать все расчеты , за и против при участии всех коалиций , различных предложений и пр.

+4

708

manz
Самая здравая мысль за последние несколько страниц!!!

0

709

babaka написал(а):

у меня есть в России друг, он за убитого солдата приказал уничтожить весь кишлак

Ну, и кто он после этого?

0

710

babaka написал(а):

Тебе надо провести свое подразделение через враждебно настроенную назовем ее деревню. Ты добр и жалостлив, размышляешь над приказами, давая им общечеловеческую оценку. основанную на понятиях совести. Вот только солдата у тебя хоть одного, но убили. Ты его мамке будешь про совесть рассказывать. Или просто на подходе обработаешь цель по площади и проведешь вверенное тебе подразделение без потерь, что к слову и есть обязанность каждого командира.

По украинским законам - это военное преступление.

Статья 9 Конституции Украины . Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины.

Женевская конвенция о защите гражданского населения во время войны (1949).

"  Запрещены нападения как на гражданское население в целом, так и на отдельных мирных граждан. "

0

711

manz написал(а):

Любая Армия любой мало мальской страны живет по законам. Закон - Это устав. Главный закон этой структуры. При не выполнении статей устава к лицам могут применены другие воздействия вплоть до уголовной ответственности. Все наши внутренние органы  милиция и другие правоохранительные органы типа Беркут,  и пр. живут и существуют по утвержденным Верховной Раде законам ( уставам и инструкциям) НЕ какой Гаагской конвенцией они не пользуются.

З А К О Н    У К Р А Ї Н И   Про міліцію
Стаття 4. Правова основа діяльності міліції

Правовою  основою діяльності міліції є:  Конституція  України
(   254к/96-ВР  ),  цей  Закон,  інші  законодавчі  акти  України,
постанови   Верховної  Ради  України,  укази  Президента  України,
постанови Кабінету Міністрів України, нормативні акти Міністерства
внутрішніх   справ   України,  Загальна  декларація  прав  людини,
міжнародні правові норми, ратифіковані у встановленому порядку.
{ Стаття 4 в редакції Закону N 2484-12 від 19.06.92 }

0

712

babaka написал(а):

Кому то хочется перемен, а кого то все устраивает

Вот именно...
Поэтому кто- то просто читает хокку, а кто-то реально улетает в небо, которое станет его могилой... и умирает за свободу... И оба встретятся вхраме Ясукуни...

0

713

Миколайович написал(а):

Ну, и кто он после этого?

Офицер, каких много. Не претендую на правоту, скорее всего наверное даже и не прав, но....
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Игорь С. написал(а):

Ну очень "хороший" пример для подражания, особенно, если учесть, что солдата убили явно не у него на родине в России и в кишлак он пришел не с тортом и цветами.  :mad:

Куда и с чем послали, туда и с тем пришел.
Что приказали, то и делал. Для этого его обучали. Это его профессия.

0

714

Миколайович написал(а):

и умирает за свободу

Миколаевич, уел. Но не знаю кто как, я себя не свободным не считаю.
Во всяком случае стоянию на майдане я найду более приятную и полезную для себя альтернативу.
К слову, я уже и не знаю за что там собственно стоят то. Власть конечно у нас шкодливая, но Азаров достаточно
аргументировано поведал от чего не подписали. Так чего стоять то? Как по мне, то все логично.
И потом, коль уж про Европу, нас туда никто особо и не звал.
Мне вот интересно, сколько из этих, живущих на майдане европейцев убирают дерьмо в пакетик за своей собакой, когда ее выгуливают?
Начинать поход в Европу наверное надо с этого.

0

715

MVA написал(а):

Почему-то, вспомнились два случая, когда армия не выполнила приказ - это октябрь 1917 и август 1991. Не хочется разводить бла-бла по поводу хорошо они сделали или нет, но результат был один - страны,
которую они защищали не стало.

Собственно этим все и сказано. Армия о совести думала.

0

716

manz

Украина признает  примат международного права , причем этот факт задекларирован даже в в Декларации о государственном суверенитете Украины ,где был провозглашен "приоритет общепризнанных норм международного права перед нормами внутригосударственного права » , не говоря уж о всем остальном.

Грубо , у нас так-

Конституция
Международное право
Национальное право

Так что перед тем , как начать изучать Устав , военнослужащим не мешало бы ознакомится с -

Римским статутом Международного уголовного Суда и Женевской конвенцией .

Судить их будут , прежде всего по ним , а уж потом вспомнят про Устав и прочие местные законы.

Отредактировано ИНЕ (2013-12-26 22:21:28)

0

717

manz написал(а):

Любая Армия любой мало мальской страны живет по законам. Закон - Это устав. Главный закон этой структуры. При не выполнении статей устава к лицам могут применены другие воздействия вплоть до уголовной ответственности. Все наши внутренние органы  милиция и другие правоохранительные органы типа Беркут,  и пр. живут и существуют по утвержденным Верховной Раде законам ( уставам и инструкциям) НЕ какой Гаагской конвенцией они не пользуются. И первое что они должны выполнять и действия показывают, они сделали. Сказали бить они били, сказали получать кирпичами по морде тоже сделали и получали. Только те кто отдавал приказы, обосрались. Уже 27 страниц жуем один вопрос. Почему так получилось? Элементарно- надо было согласно конституции навести на улице порядок. А почему не дали указание по наведению порядка, это интересный вопрос. А дальше уже в Верховной Раде голосовать, толкаться друг с другом, принимать решение как поступать дальше. В Европу или на 180. И как раз не на майдане а в Раде  показать все расчеты , за и против при участии всех коалиций , различных предложений и пр.

Знакомый бывший летчик рассказывал, как подлетали на вертушке к кишлаку, клали бомбу та  что сильно дымит, потом взрывается. И видели как дед выскочил из дома и пытался из ведра с водой эту бомбу потушить.
Еще был у них любитель обстрелять деревню из пулемета, когда вертушка отходила от вакуумной бомбы.
На вопрос как ты мог? Был ответ:
"Я выполнял приказ".
И кто он солдат или палач?

0

718

Garry

Не нужно путать СССР и нынешнюю Украину.
Совсем разные вещи  и с точки зрения права , в том числе.

0

719

ИНЕ написал(а):

Garry

Не нужно путать СССР и нынешнюю Украину.
Совсем разные вещи  и с точки зрения права , в том числе.

Это ты зря, офицеры знали о Женевской конвенции, тупо зарабатывали боевые.
Этот человек,  по приезду купил дом и машину.

0

720

Garry написал(а):

Еще был у них любитель обстрелять деревню из пулемета, когда вертушка отходила от вакуумной бомбы.
На вопрос как ты мог? Был ответ:
"Я выполнял приказ".
И кто он солдат или палач?

Как минимум просто придурок, скорее всего еще и больной на голову. Т.к. лупить с вертолета из пулемета с расстояния не менее 1 км на скорости не менее 200 км/час это безцельное расходование боеприпасов.  При применении боеприпасов объемного взрыва с вертолета до цели не должно быть менее 1000 м.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (8.0) .