Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Карпо-карасиная прикормка

Карпо-карасиная прикормка

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Глубокоуважаемые рыбаки Донецка. У меня к Вам вопрос. В свете предстоящих соревнвоаний поплоавочной снастью, охото выслушать Ваше мнение о прикормке. Прикормка от Ромео - спору нет хорошая, но моя жена сказала, что выгонет меня на....... с квартиры и разведется если я буду еще пользоваться ее кухонными комбайнами, кофемолками, блендерами и т.д.
Подскажите какую лучше применять покупную прикормку или комбинированные прикормки для ловли в стоячей воде, глубина 1 метр, видовой состав рыбы в основном карпик карась (до 400 гр.)

0

2

Можно набузовать туда опарыша...

0

3

romeo написал(а):

Бетаин рекомендую

Что это такое???? Если можно подробнее!

FastRiver написал(а):

Можно набузовать туда опарыша...

Дельный совет! А что скажите по поводу мотыля????

0

4

Бетаин

0

5

Дельный совет! А что скажите по поводу мотыля????

Чем хуже? Просто негде взять, а такого, что бы ещё можно было насадить - мега проблема.

0

6

FastRiver написал(а):

Просто негде взять, а такого, что бы ещё можно было насадить - мега проблема.

Ну почему же? Можно взять крупного искуственного мотыля в магазине  :lol:
А если серьезно - то мотыть из зоомагазина для прикормки подойдет вполне, особенно если сможете сохранить для рыбалки в живом виде. На худой конец можно так. Я брал большой пакет. Расфасовывал на меленькие пакеты. Быстрая заворозка (не в коем случае не допускать повторного размораживания-замораживания). Тогда после разморозки перед засыпкой в прикорму он не теряет рассыпчатости (т.е. не склеивается).

0

7

то мотыть из зоомагазина для прикормки подойдет вполне,

Кормим кукурузой, а ловим на червя :lol:

0

8

Можно и мне посмеяться? Только скажите в каком месте.  ;) 

Я добавлял во Фдучевскую прикормку мотыля, а ловил на опарыша и манку. Результаты Вас могут сильно удивить.   :)  По крайней мере народ со всего пруда удивился очень. И даже сбежался с соседних "деревень"  посмотреть :D  Нет, конечно это заслуга Фдуча (его советов и его же прикормки- на 90%). Но когда мотыля не добавлял, результаты были хуже. 

Хотя да, я забыл!  Мы же все по науке делаем.  ;)   А творчество, фантазия, эксперимент?

0

9

Почему-то, мне кажется, что мы говорим о разных пропорциях...

Хотя да, я забыл!  Мы же все по науке делаем.     А творчество, фантазия, эксперимент?

Какая такая наука? Какие такие результаты? Фантазия - ?

0

10

ТААААК, теперь другой вопрос. В нащем Луганске купить ФишДрим большая проблема (хотя мля и производится в нашем городе), за бетаин вообще молчу. Я вот наблюдал на Ваших поплавковых соревнвоаниях, что в прикормку добовляли какусь КРАСНЫЙ порошок и практически все, что это такое и с чем едят????

0

11

2 Esox Lucius L.
Скорее всего - это был сенсус (элитная прикормка по 35 грн килограмм).

0

12

FastRiver написал(а):

Скорее всего - это был сенсус (элитная прикормка по 35 грн килограмм).

Кстати (извиняюсь, что не в тему), никто не встречал, не готовую прикормку Сенсус, а отдельно ароматическую добавку?

Отредактировано Burik (2007-07-20 09:59:50)

0

13

Вроде в Снастях видел. По 40 грн. Если это она конечно. И я ничего не напутал. ;)

0

14

Esox Lucius L. написал(а):

В нащем Луганске купить ФишДрим большая проблема

Ну так, если есть желание и возможности, то осчастливь себя, Луганск и область. Вопрос дистрибьюции по вашей области открыт.
Заодно и на штекер заработаешь :)   

что в прикормку добовляли какусь КРАСНЫЙ порошок и практически все

я почни уверен, шо этот порошок - кормовой мотыль..

0

15

Фдуч написал(а):

Ну так, если есть желание и возможности, то осчастливь себя, Луганск и область. Вопрос дистрибьюции по вашей области открыт.

А подробнее можно? В личку.

Фдуч написал(а):

кормовой мотыль..

Ну не гнобите меня так!!! Что я совсем мальчик маленький, что не отличаю мотяля от красного порошка!!!

0

16

Что я совсем мальчик маленький, что не отличаю мотяля от красного порошка!!!

высушеный и тертый мотыль!!!!!!!! главное его запах!!!!

0

17

Не - не, он гранулированный был, я его в руках веретл (рассыпан был на асфальте), на сухого мотыля небыл похож!

0

18

Гдето когдато вычитал такой рецепт:
40%семечки молотые(через совковую мясорубку)
50% сухари
10%того что на крючёк насаживаем
кукурузная мука для вязкости(количество зависит от условий ловли)
+ ароматизатор или фишдрим стик
и все дёшево, быстро, много времени не занимает, и отлично работает на глубине до 2х метров

0

19

Ружо написал(а):

до 2х метров

почему именно до двух?

0

20

как прочитал так и написал. скорее всего потому что она быстро рассыпается и при погружении в кормушке не держится, а рассыпаться начинает сразу при ударе кормушки о воду.

0

21

Как по мне, то не стоит путать карповую и карасинную прикормку. Разве что охотишся за карасём под 1 кг. В карповой прикормке самое важное это крупная фракция. Кукуруза, конопля и т.д. а прикормка служит только связующим для доставки в виде шаров в точку лова. Ну и конечно в качестве ароматизатора. У карася всё немного иначе.

+1

22

benderr написал(а):

Как по мне, то не стоит путать карповую и карасинную прикормку. Разве что охотишся за карасём под 1 кг. В карповой прикормке самое важное это крупная фракция. Кукуруза, конопля и т.д. а прикормка служит только связующим для доставки в виде шаров в точку лова. Ну и конечно в качестве ароматизатора. У карася всё немного иначе.

Поддерживаю.
И рецептик там имеется.

0

23

А по поводу кормов для аквариумных рыб,как добавку в прикормку кто нибудь ,что знает?

0

24

vital don написал(а):

А по поводу кормов для аквариумных рыб,как добавку в прикормку кто нибудь ,что знает?

Неоднократно использовал сушеную дафнию. Добавлял ее в прикормку при ловле на тех водоемах,где присутствует живая дафния. Обладает специфическим запахом. Можно использовать ,как ароматизатор.

0

25

vital don написал(а):

Использовал дафнию,циклоп,гамарус,смеси с мотылем и водными растениями в самокатах.Пока результата нет,все впереди,экспериментируем.....

0

26

vital don написал(а):

Все корма , включая и описанные выше дафнии и остальная хрень, делаются с упором на питательность. Рыбка аквариумная должна наесться. В рыбалке смеси не должны кормить рыбу - они должны раздраконить аппетит. И опять же корма довольно дорогое удовольствие.

+1

27

Всем спасибо,вполне исчерпывающе.

0

28

трубочник очень хорошо работает

0

29

kadis написал(а):

трубочник очень хорошо работает

По уклейке?

0

30

карась

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Карпо-карасиная прикормка