Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Пересечение украинско-русской границы

Пересечение украинско-русской границы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Нужно ли страховку покупать здесь (имеет ли смысл)
и что за это платить нужно,
и может еще что неприятное придумали?

0

2

Indian написал(а):

Нужно ли страховку покупать здесь (имеет ли смысл)
и что за это платить нужно,
и может еще что неприятное придумали?

1. Страховку на автомобиль покупая тут - экономишь время на границе. Стоимость в зависимости от автомобиля, объема двигателя, топлива..  Порядка 70-80 грн. В среднем.
2. Срахование жизни не обязательное.
3. Потом платишь сбор за временный ввоз (минимум - автомобиль). Помоему 200 рублей, что-то около того (я правильно понимаю - в Россию же едешь?)
4. Какой-то еще 1 платёж был... небольшой. Вылетело из головы в р-нее 100 рублей... Ау... Вовка, Ed, Gennady за что платили еще 1 платёж в рублях?

0

3

poloten4ik написал(а):

1. Страховку на автомобиль покупая тут - экономишь время на границе. Стоимость в зависимости от автомобиля, объема двигателя, топлива..  Порядка 70-80 грн. В среднем.

это какая-то специальная страховка, та что при покупке авто не прокатывает?

0

4

Indian написал(а):

Да! Это специальная "при выезде за границу".

0

5

Indian написал(а):

1 твое авто должно быть застраховано тут - автогражданка т.к. с 1 августа начнут дергать из-за нее
2 перед укр границей есть будки со страховщиками, подходишь к ним и показываешь ту страховку какая у тебя есть, если не подходит, то покупаешь у них до 100грн на 2 недели
3 потом временный ввоз и дорожный сбор, в 400руб должен влезть.
4 ты должен знать № двигателя своего авто (у нас в техпаспортах его не пишут, а там требуют) вносишь в бланк временного ввоза авто
5 значок принадлежности на заднем стекле (UA)
6 по РФ едешь без нарушений!!!!!!!!!!!!!!!!
СЧАСТЛИВОЙ ДОРОГИ!!!

0

6

Спасибо

0

7

Серега,по России включи ближний свет фар!Даже днем :)

0

8

А если машина в кредите на жену, а я вписан в техпаспорт выпустят?

0

9

Нет. Кредитные машины вообще не выпускают.

0

10

Немного добавлю от себя, так как езжу на Маныч каждые 2 недели. В последние 2 - 3 поездки кроме страховки на границе больше никаких платежей нет. Наверное отменили. Особое внимание дате проведения тех. осмотра. Если у нас можно тянуть до августа, то в России только до той даты, что указана в техталоне, будь то хоть 1 июня, или 1 анваря. Строго ровно 2 года, ни дня больше. Права действительны в России только 10 лет, если больше, необходимо обновить, а то будут проблемы.

0

11

FPL написал(а):

Права действительны в России только 10 лет, если больше, необходимо обновить, а то будут проблемы.

Эт точно. Были у меня в том году проблемы... Старые права книжечкой 1994 года не канают - и все тут. спорить бесполезно. Пришлось полинять на бубло :(

0

12

Спрашивал у гаишника насчет прав до 10лет-говорит, тупо развод!
У нас права международного образца!
И какое дело гражданину Франции (например) на внутренние законы в России...
Хотя сам попадал на эту фишку-ниче сделать не смогли... :mad:

0

13

Траховка на 2 недели в зависимости от кубатуры у меня 1500куб\см=80грн.
За вес свыше 35 кг. могут тоже взять платеж, и какая то еще небольшая сумма при въезде была около 100 руб.
По моему все.
10 летние права -есть такая штука и россияне этого придерживаются,но если права международного образца я думаю проблем не будет.

0

14

у мя права 95 года но уже пластиковые (типа техпаспорта) на русском и английском
проблем небыло ни разу

0

15

Маки написал(а):

А если машина в кредите на жену, а я вписан в техпаспорт выпустят?

shutov написал(а):

Нет. Кредитные машины вообще не выпускают.

Выпустят. Но есть ньюансы. Нужно взять в банке, где брали кредит письмо-разрешение, что они не против вашего выезда за границу. Это делается бесплатно.
Хотя при выезде на Успенке сказали "Нам по барабану, и письмо не нужно". Только ехать предется с женой. :) :)

0

16

Вовка написал(а):

И какое дело гражданину Франции (например) на внутренние законы в России...

Если он не собирается покидать Францию, то никакого, а, если намерен посетить Россию, то должен заранее узнать все подробности будущего путешествия. Ведь гражданин Украины, посещая, к примеру Германию, будет там придерживаться законов Германии или Украины? Думаю, ответ очевиден.

0

17

Подскажите плз. какую денюжку лучше везти в Россию? Доллары или рубли? Где курс лучше? Я хочу гонца в Самару заслать - привезти одну строительную приблуду. Стоит около 5 т.дол. Такую сумму можно провозить на двоих? Какие могут быть подводные камни?

0

18

ZlojRost написал(а):

Подскажите плз. какую денюжку лучше везти в Россию? Доллары или рубли? Где курс лучше? Я хочу гонца в Самару заслать - привезти одну строительную приблуду. Стоит около 5 т.дол. Такую сумму можно провозить на двоих? Какие могут быть подводные камни?

А ввозить приблуду как собираешся? В контрабасе? Таможенную пошлину придется платить полюбому.

0

19

По документам это будет поливальная установка для дачного участка.

0

20

А в действительности? :no: Провозить мона до десятки евриками без декларирования, на остальное нуна выписка банка о снятии капусты со счета.

0

21

ZlojRost написал(а):

какую денюжку лучше везти в Россию?

Как по мне, если есть америкосы, вези их туда, если наши, то лучше здесь купить рубли.

0

22

Может кто знает возле Белгородской границы жучков, которые возят товар через таможню? Я через польскую плачу 200 баксов за грузы в объеме до 2-х метров куб. Наверняка и через российскую возят.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Пересечение украинско-русской границы