У меня есть ролик любительской съемки, как я делаю поролоновые рыбки. Весит 128 мегабайт. Куда и как выложить - не представляю себе пока...
torrenthot.com будет очень многим полезно. там много рыболовного видео. я оттуда обязательно скачаю
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Поролоновые рыбки. Традиция и мода.
У меня есть ролик любительской съемки, как я делаю поролоновые рыбки. Весит 128 мегабайт. Куда и как выложить - не представляю себе пока...
torrenthot.com будет очень многим полезно. там много рыболовного видео. я оттуда обязательно скачаю
ни на одну поролонку от Мамбы ниче еще не поймал не получается
ни на одну поролонку от Мамбы ниче еще не поймал не получается
А я 90% всех своих судаков на Лехин поролон. Кстати, тот большой окунь на последних спиннинговых, тоже на Мамбу..
везет же некоторым, у меня спиннинг вообще в последее время не ловит. сглазил что ли кто-то...
Причем иногда поролон работал лучше силикона ...
На Днепре я поролоном всегда облавливал силикон. Но может дело не только в поролоне..
точно, ну не может такое тупое создание как рыба не клевать на проплывающие мимо поролонины, тут 100% что-то другое. Или рыбы нет вообще или ...
В субботу на Днепре нахожу эхолотом пару интересных бугорков практически у берега на глубине метров 8. Якорюсь у берега. Заброс паралонины. При свале с первого бугорка - зацеп. Начинаю пытаться освободить. Сильными натяжками ничего, начинаю выпивать резкими частыми подергиваниями- тоже ничего, пытаюсь взять шнур в руки, но зацепу это не понравилось. Бляха-муха! Выбрав у меня метров пять с катушки, зацеп благополучно освободился...
Бляха-муха!
представляю Ваши очучения)
субботу на Днепре нахожу эхолотом пару интересных бугорков практически у берега на глубине метров 8. Якорюсь у берега. Заброс паралонины. При свале с первого бугорка - зацеп. Начинаю пытаться освободить.
Кстати да....
Как -то тема осталась позабыта... или просто мне так кажется ...
Великий и Ужасный.... просветил бы... на чей поролончик лавливал - то? Месный али привозной?
И в самом -то деле.... имеет ли форма приманки значение..... или "морковка" с крючками - панацея от всех заморочек по поводу размеров и формы?
Отредактировано СЕРЁГА (2008-09-23 00:55:20)
Поролон Мамбы. Стандартный. Как-то купил мешок, еще лет на 5 хватит. Было около 12 поклевок. 7 реализованы.
У меня есть друг. Из его пару сотен судаков на резину поймано 0 (нуль). Все на поролон. Это тот случай из психологии, когда надо верить в приманку. В резину он не верит и сколько не пробует - ничего..
На мой взгляд, ни форма ни цвет не имеют значения. А вот размер думаю имеет. На спортивный короткий мелкий поролон у меня рыбы значительно меньше. Но думаю, что это из-за больших глубоких водоемов с большими рыбами. Так же как для берегового джига с глубинами до 6-7 метров мелкий будет предпочтительней.
Решил не создавать новю тему.
Последнюю неделю практикую лайт-джиг поролонками на Кирша. Заметил, что на поролон окунёвые поклёвки уменьшаются, а вот судак начинает брать довольно жадно, тоесть, с помощью поролона вполне реально ловить конкретно судака. Кстати, размеры от 50мм и более уже почти не работали, а вот самым ходовым оказались 40мм.
Теперь пытаюсь подобрать вес грузила, с одной стороны, нужно кидать достаточно далеко, а ещё и ветер вносит свои коррективы, а с другой, глубина не позволяет пользоваться тяжёлыми головками.
а вот судак начинает брать довольно жадно,
Каких размеров попадались экземпляры?
Каких размеров попадались экземпляры?
До килограмма, максимум около 800 грамм.
Интересует приминение ароматизаторов...Даже Кузьмин в каком-то фильме говорил, что судак положительно реагирует на различные аттрактанты. Кто пользовал, поделитесь опытом.
З.Ы. пишу в тему о поролонках, т.к. на мой взгляд только они способны выдержать множество забросов и не потерять запах.
Рыбий жир поможет,но запахи от этих
Привет Всем !!!
Подскажите можно ли ловить на поролон на ставках с глубинами от 0.5 и до 2 м. если да то какаю проводку лучше использовать.
И как правильно подобрать двойник и офсетник под размер рыбки т.к. однозначной информации никак не найду.
Заранее спс.
В проводке поролон мало чем отличается от джига - так же подбираешь проводку методом тыка, и ловить им можно где угодно.
Также экспериментальным методом подбираешь и двойник
Отредактировано Петрович (2013-01-23 21:42:16)
2 м.
Если 1.5-2м уже можно...
А кого ловить собрался?
Пробывал я порлон лет 5 назад. Слабенько.
СиликонЬ для нее вкуснее.
Она шо дура?
В проводке поролон мало чем отличается от джига - так же подбираешь проводку методом тыка, и ловить им можно где угодно.
А чета я у тебя не одной поролонки не видел...
Уже успел погуглить ответик парню......
Пропорции примерно можеш глянуть здесь...
Это мои рабочие...
Длинна 5-7см.....
http://s018.radikal.ru/i502/1212/8f/fbe80cb8f7fd.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1212/01/f6c4e114a46f.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1212/45/c96347818f36.jpg
А чета я у тебя не одной поролонки не видел...
Уже успел погуглить ответик парню......
это все потому, что мои поролонки суперсикретное оружие против судака)))
это все потому, что мои поролонки суперсикретное оружие против судака)))
дипломат однако.
Было лет так пять назад движение паралоновое. Сезон. Не больше.
В "Ностальжи".....
Палыч
Гы... УмнО сделаны
Можно конечно чуть потоньше и покороче,если нужно далеко бросить.
Но в целом-
Было лет так пять назад движение паралоновое.
Я те задарю парочку глямурных паралонок, тока тибе прийдется морозильную камеру докупать...
Патаму шо судака девать будет некуда...
Можно конечно чуть потоньше и покороче,если нужно далеко бросить.
Согласен...
Гдето есть и береговые варианты, лень искать, а это лодочное исполнение, ну и берег но с напрягом по забросу....
Гы... УмнО сделаны
Два дивана у тещи порезал пока опытным путем нашел оптимальный вариант....
Я те задарю парочку глямурных паралонок, тока тибе прийдется морозильную камеру докупать...
Патаму шо судака девать будет некуда...
Судак сука вкусный!
Но мне больше двух штук по 3-и кг каждый не нуна.
Остальных-отпускать до новых встречь.
Так что на морозилке я сэкономлю.
Но мне больше двух штук по 3-и кг каждый не нуна.Остальных-отпускать до новых встречь.
От это по нашему....
Ни то шо Питрович, уже в личку раз шесть отписался, с вопросом куда подьехать паралонок забрать, а то говорит вторая морозилка уже пустая......
Ни то шо Питрович, уже в личку раз шесть отписался, с вопросом куда подьехать паралонок забрать, а то говорит вторая морозилка уже пустая......
Палыч на фото у тебя присутствует оранжевый паралон, как он, рабочий или нет? Просто сам ловлю паралоном, но у меня рабочие цвета зеленый и желтый.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Поролоновые рыбки. Традиция и мода.