раскажите кто на что его ловит. пока водоем не спустили может попробую.
[mod] Сообщение перемещено.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Фидер+Карп+Донка" » Как поймать амура?
[mod] Сообщение перемещено.
Как поймать амура?
Три четыре микробойла (8мм слива)или кукуруза в сочетании с пеной (правда прицепится на кукурузу может всё что угодно), на волосе, расположить на столе из прикорма.
Амур рыба принадлежащая к семейству карповых,но в отличии от карпа он питается не со дна ,а немного выше .Поэтому насадка должна быть приподнята над дном на 2-5 см!!А комбинации можно использовать разные!
2RIVER не прививайте людям стереотипы!!!
2 КЕНАС
Не стараюсь, мня спросили - я ответил. Челахим ловит с поплавком в камыше, кто-то на фидер или соски... В целом, вопрос очень обширный, но выроятность встретить амура в местах заросших камышом - выше.
я замечал у нас ловили на поплавок но некоторые ловят на пружину с прикормкой а насадку используют кукурузу или перловку.
Лично я использую обычную фидерную снасть, т.е антизакручиватель и 2 поводка где-то 15 и 25см. наживка - кукуруза(желательно мягкая, 2-3 шт. на крючок).
а какую прикормку используете (купил которая на фото) еще не пробовал.
http://www.sportfishing.com.ua/index.ph … ;Itemid=34
Просто песня, + толстолоба прописали...
При ловле амура использовал обыкновенные донки. В конце 90х на Юбилейном лучший результат 12 шт. от 800гр.-3 кг. на вишню. Проблема что все донки приходилось нежно заносить в воду. Вся рыбалка проходила без трусов
Я нет, а напарник по рыбалке при мне вытащил 4х шт. на кукурузу пару лет назад 1,8;2;2;2,2кг в течении 30мин.
А я ловил случайно, попался на навозного червя 1,5кг
я ловил на кукурузу Бандюэль - 1,2 зерна со дна на поплавок.
Лично я использую обычную фидерную снасть, т.е антизакручиватель и 2 поводка где-то 15 и 25см. наживка - кукуруза(желательно мягкая, 2-3 шт. на крючок).
Как на фидере может быть два поводка . На ловле с пружиной согласен. Но на фидере - увольте
2 Артём
Их легко может быть и четыре, но не во время нереста и у человека, который не верит в один.
Отредактировано FastRiver (2008-05-27 12:50:20)
На последнем пикнике на опарыша амур на полторушку где-то. Фидер. Подсака не было, ловили садком - не поймали, оторвал крючок
Амуры: 4.200 (7-ка мах с резиной, поводок 0.12, 40 минут) и 5.100 (8-ка мах глухарь, поводок 0.12, 1.10 час). Оба на мотыля.
Амуры: 4.200 (7-ка мах с резиной, поводок 0.12, 40 минут) и 5.100 (8-ка мах глухарь, поводок 0.12, 1.10 час). Оба на мотыля.
Вот это наверно выброс адреналина был!!!
Кто знает какие есть варианты удержать вишню на крючке(донка). Резинка от резаного шарика....
Вот это наверно выброс адреналина был!!!
Та задрал так, сил не было. Особенно, который 5-ка был в сильный ветер. 8-ку и без рыбы в ветер час не продержишь, а тут ... В общем полное опустошение моральное и физическое..
Водоем Захарьевка. Оснастка кукуруза консервированная на волосе 2-3 шт. Пик поклевок с 10 до 14 . Вес от 3кг. и выше. Срабатывали одновременно 3 удилища. Место прикармливалось. Периодичность поклевок 15-20 мин. Общий вес в разные дни от 30кг. до 50 кг.
Оплата, условия лова?
70 грн. сутки, машина на месте лова+50грн. , беседка 60грн. , бронь 20. Вес не считают , но думаю будут ограничивать или выкуп. Дно каменистое , места на двух берегах. Вывоз на другой берег на лодке. Тел. администрации 0961745068. Мы звоним за неделю.
Отредактировано Lexa (2010-08-22 08:31:29)
Понял, спасибо.
Отредактировано Miron (2010-08-22 08:43:27)
Честно не помню. Ехать из Мариуполя на Бердянск примерно 20 км - поворот на Камышеватое, Стародубовка, Захарьивка. От Мариуполя примерно 45 км.
Видовой состав - толстолоб, амур, карп, сазан дикарь,карась, судак, окунь.
Отредактировано Lexa (2010-08-22 08:50:38)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Фидер+Карп+Донка" » Как поймать амура?