Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Шнуры и лески

Шнуры и лески

Сообщений 31 страница 60 из 369

31

Подскажите, кто-то пользовал на фидере леску Браунинг фидерной серии? Какие впечатления? И какой диаметр ставить при пользовании кормушками 50 гр + прикормка?

0

32

romeo написал(а):

для новичка 0,2 мм в самый раз а поопытней фидерист и на 0,18 бросит такой вес....

Спасибо большое

0

33

Купил леску Salmo Professional feeder 0.2 мм(другой фидерной не нашел). На коробке написано "отсутствие памяти"(в какой-то степени правда), "Быстро тонущяя"(скорее медленно), "малая растяжимость" (вот тут соврали полностью). Растяжимость у неё побольше чем у обычных, не фидерных лесок. цвет у неё не одинаковый, отрезками где-то по полметра, синий - красно-коричневый(на коробке написано чёрный - красный) не знаю зачем так её покрасили, но на шпуле смотрится прикольно.
Абсолютно не впечатлила, хотя лески Salmo мне всегда нравились.На расстоянии 20 метров большинство поклёвок не ощущалось. Просто достаёш для перезаброса - рыба. За свою цену могли бы что нибудь по лучше сделать.

0

34

Ружо написал(а):

Salmo Professional feeder 0.2 мм

Где покупал? Куплю - протестирую...

Ружо написал(а):

На расстоянии 20 метров большинство поклёвок не ощущалось.

Что за фидер? Тест вершинки? Поклевки какой рыбы не видел?
На расстоянии 20 метров я вижу большинство поклёвок на любой леске.

0

35

Nikolaich написал(а):

Где покупал?

В "рыболовном рае"

Nikolaich написал(а):

Что за фидер?

Бюджетный Микадо матрикс 555 щас наверно таких не выпускают.

Nikolaich написал(а):

Тест вершинки?

Да хрен его знает, зелёная.

Nikolaich написал(а):

Поклевки какой рыбы не видел?

Густера с ладошку.
Поводок 1м. слабое течение, кормушка 40грамм, положение фидера - вертикальное под углом 90' к леске

0

36

Ружо написал(а):

Густера с ладошку.

Ружо написал(а):

большинство поклёвок не ощущалось

Виновата не леска. ИМХО.

0

37

Nikolaich написал(а):

Виновата не леска

А кто или что тогда?
У меня на зрение вроде жалоб нет. На шнур даже тюлька тягала кончик как карп и поклёвки густеры и подлещика были очень заметны.

0

38

Ружо написал(а):

А кто или что тогда?

Мне кажется виновата малая чувствительность снасти.

0

39

Может быть, надо взять на пробу нормальную  вершинку. Но как бы оно там не было проверенный факт

Ружо написал(а):

Растяжимость у неё побольше чем у обычных, не фидерных лесок

остаётся фактом.
ПС: сравнивал с Salmo evolution 0.2мм и Sufix 0.2мм серии не помню

0

40

Как-то делать было нечего решил поэксперементировать.
Испытание на растяжимость (так сказать до отказа) лесок 0.2 мм отрезка  100см:
Sufix feeder 100см - 110 см
Energofish 100cм - 112 см
Carp Expert feeder 100см - 114см
Salmo Professional feeder 100см - 118 см. и возвращается в исходное положение не до конца, а до 113см.
Других лесок пока не имею но как появится внесу в свой список. Это всё бюджетные лески, интересно было бы узнать растяжимость лесок Браунинг и Колмик.
ПС: вот написал и думаю кому это всё, кроме меня, интересно   :smoke:

+1

41

Ружо написал(а):

Как-то делать было нечего решил поэксперементировать.

:cool: +1

0

42

В магазине на Бакинских, в том что побольше, купил леску Maver Dual Band 0,25 мм. Первые впечатления самые положительные. Пробовал на крепость на узле и растяжимость.  По приезде в гараж уже точно намотал бы на запасную шпулю, но нужно бекинг подматывать. На фестиваль возьму с собой, если не на катушке, то хоть в бобине.

Ружо написал(а):

кому это всё, кроме меня, интересно

Ещё как интересно.  :cool:

Отредактировано benderr (2010-10-01 01:25:53)

0

43

benderr
Возможно приметил, какие еще были диаметры в большую сторону?  Леска не плохая, у меня  0.18 , пользую на медиуме правда редко. Но что заметил, стоит третий год и как ни странно за это время почти не потеряла в прочности, в то время как тот же SLR Маверовский с прошлого года стала как гнилая нитка.

0

44

Я был уверен,что моно нужно менять как минимум каждый сезон(за исключением, для себя ,не используемых или видавших воду один-два раза и ни как не нагружаемых).
С ув.

0

45

В большую?
Вроде все были.

Отредактировано benderr (2010-10-01 08:20:47)

+1

46

Д!м!Тр!Й написал(а):

Я был уверен,что моно нужно менять как минимум каждый сезон

Так и есть, я просто в этом году практически ничего не покупал, добивал то, что собралось за прошлое время. SLR практитески весь выкинул, флюрик Маверовский еще есть несколько диаметров, вроде нормальный только чуток цвет изменился, как мне показалось, стал мутноватым. А ДуалБанд был на шпуле одной из катушек и пользовался им может с десяток рыбалок за все время, шнур мне ,как то больше по душе.

benderr написал(а):

В большую?

Спасибо. Да в большую, надо где то 0,35-0,4 ,есть у меня пара особых мест, где думаю за октябрь успею поквитатся.

0

47

Д!м!Тр!Й написал(а):

Я был уверен,что моно нужно менять как минимум каждый сезон

В спиннинге меняю каждые 3-4 рыбалки

0

48

Berkley FireLine FEEDER и FireLine (Tracer) Braid
Кто нибудь использовал?

0

49

Я пользуюсь Berkley FireLine FEEDER в диаметре 0,08 , в целом шнур не плохой, по износостойкости можно сравнить наверное с Crystal , поскольку он тонущий(с пропиткой) для себя отметил такое намного быстрее устаканивается снасть после заброса, меньше обычного выдувает дугу и точные забросы даются легче. Из негатива как и все наверное Berkley слегка пушится в рабочей части и первоночальный цвет теряет довольно быстро. К узлам особо не требователен.(C)

Отредактировано Топор (2011-01-04 00:59:41)

+1

50

Топор написал(а):

Berkley FireLine FEEDER

Какова его цена?

0

51

В интернет магазинах около 400 грн за 270 метров, самый дешевый нашел здесь

0

52

Вот что накопал:
Shimano TECHNIUM Lines - это специально разработанная для спиннинга, фидера и карпового удилища леска, которая отличается трехслойной структурой и по своим свойствам занимает промежуточную позицию между мононитью и плетеным шнуром. Растяжимость Shimano TECHNIUM Lines всего 12%, что в два раза меньше, чем у обычной лески), это позволяет гораздо четче ощущать контакт при поклевке и вываживании. Невероятно высокая износостойкость и относительно малый диаметр лески обеспечивают высокую дальность заброса.
Надо попробовать. Если правду пишут то это действительно панацея от всех бед в фидерной ловле.

0

53

Ружо написал(а):

Вот что накопал:
Shimano TECHNIUM Lines - это специально разработанная для спиннинга, фидера и карпового удилища леска, которая отличается трехслойной структурой и по своим свойствам занимает промежуточную позицию между мононитью и плетеным шнуром. Растяжимость Shimano TECHNIUM Lines всего 12%, что в два раза меньше, чем у обычной лески)

Вот что накопал:
Сегодня Клинская леска является образцом высокого качества и надежности, благодаря отлаженной технологии и строгому контролю качества на предприятии. Все самые современные материалы и технологии используются сегодня для производства калиброванной монофиламентной лески рыболовной. Современная Клинская имеет жемчужный оттенок и минимальный эффект памяти. Показатели прочности, растяжения под нагрузкой и эластичности подобраны оптимальным образом. Самые взыскательные и требовательные рыбаки сегодня выбирают именно Клинскую леску, ведь она прекрасно подходит для рыбной ловли на всей территории России, она добротна и надежна, а цена её довольно демократична. 

Сегодня помимо рыболовной клинской лески, предприятие выпускает леску «Газонка» для триммеров и газонокосилок, а так же леску для хозяйственных, строительных и садовых целей «Крепкий Хозяйственник».
  :)

+1

54

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
А если серьёзно клинскую 0.3мм пользую для вязания монтажей по типу петель. В этом направлении у неё есть большой плюс - жесткость, что заметно снижает количество перехлёстов.

0

55

Ружо написал(а):

Если правду пишут

Обычный маркетинговый ход. Виртуально,лесок с такими характеристиками можно найти валом. Относись к леске, как к расходнику и будет тебе щастье! :flag:

+1

56

У меня в фаворитах сейчас для фидера Race Sinking Lane от Colmic, Dual Band и Red Devil от Smart. Последняя сыплется к концу сезона... А у первой, по сравнению с любой другой такого же диаметра, разрывная нагрузка меньше...

Отредактировано Миколайович (2011-03-07 16:34:44)

0

57

Ружо написал(а):

Shimano TECHNIUM Lines

Миколайович написал(а):

Клинская леска

Ружо написал(а):

А если серьёзно клинскую 0.3мм пользую...

А при толщине лески 0.5 вообще пофиг кто ее производитель.  :)

0

58

Черепах@ написал(а):

Виртуально,лесок с такими характеристиками можно найти валом.

А ну да. Забыл:

Ружо написал(а):

Испытание на растяжимость (так сказать до отказа) лесок 0.2 мм отрезка  100см:
Sufix feeder 100см - 110 см
Energofish 100cм - 112 см
Carp Expert feeder 100см - 114см
Salmo Professional feeder 100см - 118 см.

0

59

Кто чего может посоветовать из шнуров для дальняка в размотке от 150 м.? Речь мдёт о щнурах естественно :-) Просто очень много какого-то барахла, которое через 10-к рыбалок начинает рваться как гнилая нитка. Можно даже с конкретным названием и где купить.
Всем отозвавшимся заранее спасибо.

0

60

benderr

Они все примерно одинаковы...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Шнуры и лески