В субботу неожиданно отменились и перенеслись на неделю все намеченные дела и я уже около 17-00 прыгнув в машину помчался из Донецка куда нибудь в район Донца. Так как приехал довольно поздно но утра дожидаться не стал и проверив остроту крючков и свежесть резины на тяжелых джигах отправился на реку. Подойдя к реке пришел в ужас-воды в донце практически не осталось, повсюду трава и мель. Пришлось пройти довольно много к ближайшим более меннее глубоким и доступным местам для заброса с берега, лодку на ночь брать не захотелось. Сначала пробил местность 16 грамовыми головами - полный ноль хотя до глубинки и течения добрасывал довольно бойко. После 2х часов бесклевья снарядил 10 грамовые снаряды с микадовской резиной которая очень часто выручала
И уже после нескольких забросов последовали ударчики но как на зло засечь не могу и все. Причем удары четко в голову от берега на глубину весь свинец в задирах, я думаю судак стоял на перекате так ни одного не засек. Но потом после часов 23 при очередной подмотке, причем ступеньку ночью я не применяю а прсто стараюсь тащить джиг по камням, последовала хватка именно хватка а не удар ОН просто взял джиг в пасть и пошел на глубину при подсечке затрищал фрикцион и началась беготня по берегу в темноте, по кустам и с периодическим забродом в воду по пояс в полной выкладке чтоб не дать еме зайти за куширь. спин был с тестом 10-30 плетня ПП 0.16 и поводок из струны около 10см но по тому как этот кабан в первые минуты сопротивлялся я уже подумал что не вытяну однако минут через 10-15 все таки начал потихоньку подматывать шнур хотя перед этим он весь шнур смотал метров 70-80 и часть подмотки. Главная задача ыла не отпустить его к поваленным около противоположного берега деревьям. Не думел что чудо китайских мастеров способно сгинаться в кольцо а салмовская катушка выдержит напряжение. Пришлось упереть спининг рукояткой в живот и выкачивать кабана пока он не устанет. еще минут через 10 с помощью случайных туристов которые остановились с палаткой на берегу и "такойто матери" мы вытащили ЭТО на берег. Как потом утром показало взвешивание Это было сомом на 5.5кг. Но в тот момент по ощущениям это была самая большая в реке рыба-дрожали руки и спининг, я не мог даже крючок вынять в свете фонаря горели маленькие кругленькие глазки и в траве блистела черная огромная спина ЕГО
Ловить я больше не стал.