Парижские записки.
Пытался угнаться за Ромкой (Бабака)» Ох уж эти европы.» Но видимо не мой стиль поиграть в шпионов. Рома ты не подражаем. Поэтому решил открыть небольшую темку. Кроме всего лежит куча фотографий. А делиться надо .Пообщаться и рассказать . Что видел. Как они там. Как мы там. И ваще. Дочь для меня на день рождения организовала поездку во Францию в Париж на Авиасалон в Ля Бурже. Сами понимаете для бывшего профессионала это пик , что можно увидеть, пощупать и высказать свое мнение. До сих пор под вречатлением.
Ну. Что поехали . Киев. Аэропорт. Небольшие процедуры, прохождение все . что положено. И вот мы в самолете. Боинг- 737. Это основная и наверное лучшая машина по перевозке людей на большие расстояния в самое короткое время. Двигатели на крыльях, хороший салон. Все необходимое есть. Шумоизоляция хорошая. Все лучше чем на Ту 154. Немного тесноватые кресла. Но в общем нормально. Взлетели, полет около трех часов. Я как бывший по времени стал ориентироваться , тем более в кармане на каждом кресле есть буклеты с
маршрутом полета. Тут засуетились стюардессы. Милые девчонки стали развозить продукты и кормить. Можно было выпить пива и не только. Смотрю в элюминатор, сквозь облака просматривалась земля. Это уже была Польша. Где здесь в 44 под Варшавой погиб мой дед. В похоронке было указано где была могила и в каком месте. Но уже в Начале 50-х поляки перезахоронили всех на большие кладбища. Это была большая необходимость. Просто захоронения были везде. Немцы просто так территорию не отдавали. . А они могли воевать Погибло нашего брата достаточно. И так мой дед оказался на одном из главных кладбищ Варшавы. Есть только название кладбища. Но и за это спасибо. Где-то уже на границе Германии с Францией попадаем в мощный циклон. В Париже 16-18градусов. В июне это круто. Болтанка все увеличивается. Хреново профессионалу . Знаю, что разрушаюшая перегрузка данного судна около 4-6ед.. Нас тресет прилично. Хорошо , что народ не знает. Они многого не знают. Самолет давно не новый. Он тоже уже сменил много хозяев и зарабатывает дальше. Многие просто вопросительно смотрят по сторонам. Но вскоре все заканчивается. На высоте 9000м из молока и повышенной турбулентности входит как в масло в голубое небо. Тишина спокойствие , режим снижения и мы уже заходим на посадку в один их главных аэропортов Франции , аэропорт Шарля Деголя. Удивило несколько полос. Мы заходим справа весит еще один Боинг. Садимся, пробежка. Дальше рулим. Дальше уже вроде город, справа и слева автострады, проруливаем под каким то мостом. Потом в Гугле смотрел, действительно очень много рулежек. Далее такси , оттель. Приветливые люди. У них так принято улыбаться и делать хорошо свою работу. Нашего брата в Париже очень много, так, что потеряться не бойтесь. Думаю перейдем к фото. Параллельно буду комментировать.
dom2.ru dom2.tv Отель, рецепшен.
dom2.ru dom2.tv Мираж . Один из основных истребителей НАТО. Посидел в кабине. Примерно тоже самое, но обзор получше. На современных типа Су-27 тоже прекрасный обзор.
dom2.ru dom2.tv dom2.ru dom2.tv dom2.ru dom2.tvВыставочные залы . Их очень много. Посмотреть все наверное очень трудно.
dom2.ru dom2.tv Ягуар – многоцелевой истребитель НАТО, но уже в прошлом
dom2.ru dom2.tvСвиду кукурузник, но посмотрите какая современная подвеска.
dom2.ru dom2.tv Космос тоже представлен.
dom2.ru dom2.tv Это истребитель Еврофайтер. Один из основных в НАТО в настоящее время.
dom2.ru dom2.tv Большая серия Голфстримов. Самолеты бизнес класса.
dom2.ru dom2.tv Самолет времен 2 мировой войны. Р-51 Мустанг. Дальнийстребитель сопровождения Крепостей В-17 при бомбардировке Германии. Боеготов до сих . Летал очень неплохо.
dom2.ru dom2.tv Лайтнинг . Тоже выполнял показательные полеты. Очень маневренная машина. На таком самолете летал и богиб французский писатель Сент – Экзепюри.
dom2.ru dom2.tv Антонов -70. Американцы и Европейцы не пропускают на рынок. А машина очень хорошая.
dom2.ru dom2.tv dom2.ru dom2.tvРоссийский Як-130 Одна из лучших машин для первоначального обучения. Кроме того хороший штурмовик.
dom2.ru dom2.tv Ну и самое главное. Аэробус А-380 в полете. Европейская машина противовес Боинга.
dom2.ru dom2.tv Ну наверное пока все. Продолжение следует.