Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Карп... очередная неудача ! ;(

Карп... очередная неудача ! ;(

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Напишу маленький отчёт о прошедшей рыбалке. Вдруг кому интересно будет. J…
Решил разбавить череду охот на хищника и задумал поездку за карпом. Долго подбирал водоём и на форуме спрашивал у ребят и в результате был выбран ВОДОЁМ. Всё пятницу провёл в подготовке к этому знаменательному событию. В результате мои катушки обзавелись шок-лидерами, оснастка – новыми спиральными застёжками, а я сам обзавёлся штуковиной под названием «парашют». J В субботу утром, когда все сумки и снаряжение было готово, последний выезд на рынок, покупка прикормочных смесей и различной мелочёвки бытового назначения. Старт в 8:00 на ВОДОЁМ. Ехал с другом (ребята, которые рассказали о водоёме, не волнуйтесь, парень предупреждён и порядочен. Я ему доверяю).
Водоём понравился. На первый взгляд по прибытию всё красиво и рыба должна быть. Рыбаков не много (решили что во всём виноваты праздничные дни). Поехали по берегу в поисках места. Я в голове держал ориентир подсказанный мне Ривером и благо, что место с этим ориентиром оказалось свободным. Камянистый берег, длинной порядка 10 метров, сектор очень большой и надежда на поимку чего-то стоящего разгораеться с новой силой.
Подготовка,расстановка, приготовление прикормочных шаров заняли достаточное кол-во времени, чтоб к нам подошёл один из охранников за денюшкой. Стоимость 50 гривен. Мы долго беседовали с ним, разговорчивый оказался. Увидев что подготовления более-менее серьёзные, начал рассказывать об удачности в выборе места показывая руками где и какие особенности на дне, где русло и т.д. Ещё перед поездкой, Сергей (Ривер) мне сказал что этом водоём полюбляют спортсмены-карпятники и охранник подтвердил сие.
Пока мы мило беседовали, день разгорался. Жара становилась нестерпимой. Но мы знали на что идём.
Ну что…. Теперь несколько подробностей о технических новинках появившихся у меня. J Первое: шок-лидер. Дело в том, что я всегда использовал лодку для закармливания маркированных участков и доставки оснасток в точку. На этот раз решил отойти от этой практики, Решил учится работать с берега. Но леска на катушках была 0,28 и я подумал что это не самый лучший вариант для заброса оснасток в 70-90 грамм с берега. Решением было испольование лидера. Прочитав что писал Ривер об этом, поехал в магазин к знакомому продавцу. В результате был предложен шок-лидер переменного сечения (моно). На одном конце 0,3 на другом – 0,55. Кстати, пользовался узлом опубликованном тут-же и тем-же Ривером (Серёга, спасибо, ты кладезь информации). Узел просто прекрассный. Вяжется легко, держит прекрасно и черз кольца проходит незаметно. J
Лидер оказался хорошей вещью за одним НО ! Очень жесткий. Просто проволока. Стоит чуть раслабить натяжку как лидер тут же начинает сходить с катушки витками как пружина на старых часах. Малейший недосмотр и шпули не видно за паутиной из шок-лидера. J Фирму выпускающую это чудо, сейчас не назову, не помню. Дома подредактирую этот отчёт и вставлю недостающие детали и фото.
Но в принципе, если быть внимательным и аккуратным при забросе, то больших проблем не возникало с ним. А помощь существенная.
Второе приобретение это «парашют». Это такая штука для доставки шаров прикормки. Использовал впервые в своей практике и остался очень доволен. Шары летят достаточно далеко и точно. Ложились кучно. Я доволен, особенно после того, как освоил заброс из-за головы. Технику заброса подсматривал угадайте у кого ! У меня один сенсей –Ривер. Возможно он даже и не подозревает об этом, но на фестивале фидера я смотрел во все глаза за его техникой и черпал нужную мне информацию. В субботу впервые использовал её (технику) и остался очень доволен.
Ну что… закормил три точки на расстоянии 30-40 метров. Почему такое расстояние ? Да потому, что охранник был лоялен к спортсменам и рассказал что где-то на этом расстоянии на этом участке водоёма проходит русло и бровка. Я привык верить людям. Тот же охранник корректировал «огонь» при бомбометании шаров. Указывал ориентиры на том берегу. Дело сделано.
Об оснастках. Груз 80 грамм, волосяной монтаж. Два удилища – бойлы (один pop-up, второй бутерброд из двух фруктовых бойлов диаметром 12 мм красного и желтого цветов) третье удилище – две крупных кукурузины на волосе.
Да вот в принципе и всё…Можно на этом заканчивать отчёт, так как день не принёс ничего. Как в принципе и ночь и утро. Ничего это значит ничего серьёзного. Была одна поклёвка карася в 700 грамм. Всё остальное время сигнализаторы молчали. Менялись типы бойлов,  менялось расстояние от берега, менялось…  не менялась только удача, а она была явно не на моей стороне. Ничего я не поймал. В 8:00 воскресенья не стал испытывать судьбу и решил что достаточно. Наступала жара.
Друг ловил простыми снастями, в частности «макушатниками» и «пркжинами». Его улов составил 5 кг некрупного 300-600 грамм карася. Он очень хотел посмотреть на то, как ловят бойлами, но наверно он связался не с тем человеком. L
Анализируя прошедшую рыбалку… при перезабросах обратил внимание что оснастка всегда приносила с собой тину в большом объёме. Скорее всего оснастка просто погружалась в тину и даже приминение плавающих бойлов не приносило результата. Наверно надо было увеличить длину поводка. Но… после драки руками не машут, а мотают на ус.
И ещё… друг сетовал об огромном кол-ве поклёвок на макуху мелкой краснопёрки. С ладошку длинной. Очень много.
Вот в принципе и всё. Очередная неудачная карповая рыбалка… когда же я уже разорву круг невезения.

Отредактировано Hornet (2007-08-27 11:45:44)

0

2

2 Hornet
Олежа, купи себе маркер, без него это ловля в слепую, а местным добрым дядям не верь. Приимущественно, для шок-лидера, я использую шнур а не леску.

0

3

FastRiver написал(а):

Олежа, купи себе маркер, без него это ловля в слепую,

Серёга, я смотрел твою работу с маркером на фестивале... но пока ещё алгоритм не уяснил. А спрашивать у тебя не стал, так как соревнования есть соревнования... :)

0

4

Кстати о маркере ?  ;)

0

5

Отпишусь как только поменяю комплект (катушку и шнур). В остальном всё просто. Тягаем грузилом по дну веером, а потом также веером меряем глубину.

0

6

Подгрузи поп-ап весом около 0,75грм на растоянии 20мм. На тонущие в тине ловить не продуктивно, лучше на границе тверди и травы. Обязательно надевай на крючёк пуфик из пва или закрывай его растворимой лентой.

Терпение и всё получится. Последний раз на том водоёме работали динамитовский соус поп-ап и белый шоколад, после нас ловили на тути фрути. Всё плавающее или нетральное.

0

7

Hornet написал(а):

что этом водоём полюбляют спортсмены-карпятники

Ну как спортсмен должен отметить,что был на этом водоеме за последнюю неделю 2 раза .Первый раз семь карпов,второй ,то бишь сегодня 3 карпа от пяти до трех кг.Была одна десятка! Чтобы не вдаваться в подробности приглашаю на совместную рыбалку на этот водоем,на то-же место!!!

0

8

FastRiver написал(а):

Последний раз на том водоёме работали динамитовский соус поп-ап и белый шоколад, после нас ловили на тути фрути

Должен отметить,что это стереотипы и на данную комбинацию была сработка один раз!Система совершенно в другом и кстати в траве последние разы ловил на тонущие бойли!!!!!!

0

9

Ну вопервых поклёвки было две..., если бы кто-то не спал в машине, то и усилия бы пошли на вываживание, а не на побудку..., а во вторых, если изучить советы Ричворсов, то они почему-то не считают стереотипом заготовленные рабочие комбинации и их использование :D .

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Карп... очередная неудача ! ;(