Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Обувь для рыбалки

Обувь для рыбалки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот возник вопрос, уважаемое сообщество...

Обувь для походовой (спиннинговой рыбалки) в холодное время года.
Лёгкий вес, дышащая мембрана, фиксация голеностопного сустава, прочность, качество...

Да, в одежде есть несколько марок на выбор. А что делать с обувью? В противовес тяжёлым и холодным резиновым сапогам.

Ведь именно комфортная обувь определяет львиную долю самочувствия на рыбалке.

Вопрос поднят не зря... если с одеждой более-менее как-то понятно, то что надевать на ноги?

Порекомендуйте, кто в теме.

ЗЫ. И в качестве предложения... хорошо бы завести раздел "Одежда рыболова" с выдлением на верхнюю летнюю и зимнюю (межсезонье), а также обувь летняя и зимняя (межсезонье).

0

2

Пользую Kamik GREENBAY4-MEN правда еще канадский, сейчас в Китае производят. Пока не одел термоносок, плевался - сейчас просто кайфую - сухо и комфортно. А перед этим сезоном еще и прошиповал, так ваще не нарадуюсь.

0

3

RA написал(а):

Сдались такие в прошлом сезоне на Кузе, когда над льдом жижа из мокрого снега была, промокли до нитки.

Так они не для этого! Их предназначение - ходовая рыбалка, т.е. эффективное отведение влаги от ног наружу. Хотелось бы глянуть, кто побегает в пене или роксах с часика полтора при -15, а после остановится буквально на 20мин - ногам сразу кирдык придет.

0

4

romeo написал(а):

Я пользуюсь катерпилерами такими...

Такие ботинки можно не только на рыбалку носить  :cool:

0

5

Рома, а сколько весит один ботинок?

0

6

romeo написал(а):

Я пользуюсь катерпилерами такими

В "Спорт мастере" по осени такие были

0

7

romeo написал(а):

Я пользуюсь катерпилерами такими...

Отмечу , что катарпилеры 5-7 летней давности и нынешние - это , как говорят в Одессе-"две большие разности " .

Причем подобного рода тенденция наблюдается не только с ботинками данной фирмы.

Я уже много-много лет пользуюсь La Sportiva Tibet GTX  .
Хотел обновиться , так сказать.
Тупо - купить такие-же,ведь они меня всем устраивают.

И что я увидел ?

Когда-то это были " боты " Made in Italy , которые стоили " целое состояние " , теперь это вполне доступный Вьетнам , который страшно одеть на ноги .

Я не против доступности , более того - даже " за " .
Но не такой-же ценой...

Отредактировано ИНЕ (2013-12-17 13:34:21)

0

8

romeo

Я в прошлую субботу " лазил " по обувным магазинам , смотрел и на катарпилеры ( или как там правильно ? ) .
Теперь это не легендарные боты , а доступное  г**** ( чуть более 1 К в розничных ценах ) , которое страшно одеть на ноги.

Как раз для подобного рода случаев япошки придумали слово - фейк , это как-бы и не подделка , но и не тот " оригинал " , который сделал имя марки. Наверное самый корректный перевод слова  " фейк " - имитация .

Отредактировано ИНЕ (2013-12-17 13:32:10)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Обувь для рыбалки