Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Чем кормить при ловле на макушатник

Чем кормить при ловле на макушатник

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Нужно ли кормить при ловле на макушатник ,если да то чем и какими способами?Подскажите пожалуйста!

0

2

Аргумент №1
Эта снасть является браконьерской, так как в основе ловли лежит принцип «жаберного лова» - при этом рыба калечиться. А остальные оснастки, которые применяются в любительском и спортивном рыболовстве лежит принцип ловли рыбы крючком за губу, что не приносит особого вреда улову, и позволяет отпускать пойманную рыбу.

Аргумент №2
Эта снасть относится к браконьерским, так как используется принцип «засоса» - карп принимает свободно находящийся крючок в массе жмыха за мусор и отправляет его к жаберным полостям. И при этом длина поводка не имеет абсолютно никакого значения, здесь важен принцип.

Аргумент №3
Эта снасть является браконьерской, потому что в ней используется много крючков.

0

3

kiokyshin написал(а):

Нужно ли кормить при ловле на макушатник

Кого?

0

4

Валёк написал(а):

Аргумент №1
Эта снасть является браконьерской, так как в основе ловли лежит принцип «жаберного лова» - при этом рыба калечиться. А остальные оснастки, которые применяются в любительском и спортивном рыболовстве лежит принцип ловли рыбы крючком за губу, что не приносит особого вреда улову, и позволяет отпускать пойманную рыбу.

Аргумент №2
Эта снасть относится к браконьерским, так как используется принцип «засоса» - карп принимает свободно находящийся крючок в массе жмыха за мусор и отправляет его к жаберным полостям. И при этом длина поводка не имеет абсолютно никакого значения, здесь важен принцип.

Аргумент №3

много ловил на макушатники и ни одного случая поимки Карпа за жабры ток за губи !!

+2

5

на бойлы ловить с волосяным монтажем-тоже брак?

0

6

Валёк написал(а):

Аргумент №1

Аргумент №2

Аргумент №3

Ответ я цитирую из статьи на одном интернет ресурсе.Но с контраргументацией полностью согласен.
Ответ на аргумент № 1.
Но давайте же рассмотрим, при каких условиях такое может произойти! Только при условии, что длина поводка позволит крючку достичь жаберных полостей! А вот при условии, что длина поводков на «макушатнике» не будет превышать 7-8 см, зацеп крючка за жабры, а тем более выход крючка за жаберную крышку рыбы, исключен. По заверениям рыболовов, ловящих на «макушатники» в течение многих лет, у них при длине поводка не более 8 см, не было ни единого случая поимки карпа за жабры, а все пойманные экземпляры засекались исключительно за губу.
Артумент № 3 .Использование большого количества крючков на одной оснастке, само по себе, еще не характеризует саму оснастку как «браконьерскую» — в нашем государстве законодатель вообще не регламентирует количество крючков на одной оснастке, только ограничивает общее количество крючков на «одно лицо». Но, действительно, нецелесообразно использовать много крючков на любой оснастке, в том числе и на «макушатнике» — не столько потому, что это прямо запрещено какими-либо нормативно-правовыми документами, регламентирующими любительскую ловлю рыбы, сколько потому, что с одним крючком ловить эффективнее и проще — нет риска зацепиться остальными крючками за коряги и другие препятствия. В настоящее время, судя по обмену мнениями на рыболовных форумах, в большинстве «макушатников» и используется только один крючок. А вот по поводу количества крючков в одной оснастке, то аналогией «классическому» дедовскому «макушатнику» с четырьмя крючками является так называемая «венгерская палочка» с технопланктоном (фото 5). И используется в этой оснастке, производящейся в цивилизованной Европе, точно такой же принцип «фильтрации», только предназначена эта система не для ловли карпа, а для ловли толстолобика. Отсюда возникает вопрос — почему для ловли карпа это нельзя использовать, а для ловли другой рыбы — пожалуйста? Есть и еще одна оснастка, выпускаемая одним из ведущих европейских производителей рыболовных снастей, по своим характеристикам практически полностью повторяющая принцип «макушатника», но об этой оснастке чуть позже.Лично я раньше использовал два крючка,теперь один.
У меня не было карпов ,которые были пойманы за жабры и так далее ,исключительно нижняя губа. Собственно эти споры продолжаются довольно давно ,думаю врядли вы измените свою позицию,в прочем как и я ,предлагаю вам прочесть данную статью http://ryba4ok.com/index.php/sposoby-lo … a-i-protiv и прекратить полемику по данному вопросу,прошу высказываться по теме.

0

7

Валёк написал(а):

Аргумент №2

Если вопрос о длине поводка у вас не стоит ,то объясните как крючек попадет к жаберным полостям ?

0

8

kiokyshin написал(а):

Нужно ли кормить при ловле на макушатник

Как вариант - кусками макухи. Ну или совсем без прикормки.

0

9

benderr написал(а):

Как вариант - кусками макухи.

Не вариант.
Мне лично пофиг , но если загнать себя в такую ситуацию, то куски макухи только увеличат стог в котором искать иголку.
Ну а если макуха функционально ближе к насадке чем к прикормке (при ловле на макушатник) , то кормил бы чем либо менее вкусным.Скорее всего взял бы комбикорм (гранулированный).Тут и руки со спиной потренировать можно, и интересней, и полезней.

benderr написал(а):

Ну или совсем без прикормки.

Скушно ...

Главное с чего-то начать и что-то делать , а там кривая обязательно куда-нибудь выведет...

0

10

kiokyshin а что так принципиально на макухе и макушатнике свет клином сошелся?

0

11

Slayer написал(а):

kiokyshin а что так принципиально на макухе и макушатнике свет клином сошелся?

C чего вы так решили?

0

12

kiokyshin написал(а):

C чего вы так решили?

Вы эту тему завели,откровенно говоря пережеванную сто раз,поиск яндекс выдает 122 тыс. ответов на Ваш вопрос, вот я и спрашиваю что такого непонятного с этой макухой ???

0

13

Интересует мнение людей , с практической точки зрения, кто чем кормит или не кормит, теория-теорией , хотелось бы услышать практиков.

0

14

kiokyshin написал(а):

хотелось бы услышать практиков.

Так тебе практики и ответили.

0

15

RA написал(а):

Не подозревал, что являюсь теоретиком))))

Вы меня не правильно поняли,я имел ввиду не вас а 122 тысячи ссылок ,из яндекса,вас к теоретикам я не приписывал)))

0

16

1. ИМХО: макушатник с одним крючком ничуть не более браконьерская снасть, чем любой карповый монтаж. Это вообще народный "метод-фидер", используемый у нас многие десятилетия (мой отец, в частности, занимается этим полвека). Макуха аж бегом может быть использована на "волосе". Наша рыба макуху очень и очень уважает. Никогда не отказываюсь от использования свежей размоченной макухи в прикормке при ловле штекером. Знаю, как минимум, один замечательный водоем, где макуха с панировкой и грунтом по карпу дают сто очков вперед "магазинным" смесям. Вот, кстати, и возможный рецепт для твоего случая - лепи шарики и пуляй из рогатки. НО:

2. ИМХО: макушатник и прикормка - вещи, которые совмещать не должно. На макушатники ловят люди, которые либо не имеют достаточно средств для прикармливания и ловли более "продвинутыми" снастями, либо не хотят заморачиваться с прикармливанием и ловлей более "продвинутыми" снастями. Встречал, например, на водоеме безногого рыболова, который подъезжает к урезу воды и, не вылезая из "Запорожца", забрасывает пару-тройку макушатников и ловит! Наверное, по другому он бы не смог. Меня аж дрожь брала...
Макушатники, в общем-то, прикармливают сами себя.

3. Всех выслушай и сделай по-своему.

+4

17

Сколько раз с папиком спорили, что фидер (ну и прочие снасти), правильно отмаркированное место и точечное прикармливание круче и результативнее....и ровно столько раз папик побеждал с макушатнками...счет примерно 50-50..Все от условий и водоема зависит...На секундочку, у нашего папика есть даже штекерное удилище ( в его то 70 с гаком!)...я не говорю уже о матчах и фидерах..Имеется....Это так...философия...
В тему - прикармливать на макушатниках не стоит.

+2

18

Шо вааще за дебильная ветка? Ну как , как макушатники можно прикормить? Это самодостаточная снасть! Она и прикармливает (приваживает) и ловит!

Отредактировано Баркас (2014-01-23 20:27:38)

+1

19

Наталья написал(а):

В тему - прикармливать на макушатниках не стоит.

Поддерживаю.
Их только по 16 штук надо забрасывать. Только назревает вопрос: "А в чём интерес?"

0

20

Баркас написал(а):

Шо вааще за дебильная ветка?

А какой рукой лучше дрочить, правой или левой?  :D

0

21

Честно говоря не понимаю почему у одних макушатник является чуть ли не единственным средством лова ,а у других вызывает какие то ненавистные чувства,отвращение ,и сразу же приписывается к браконьерским снастьям........если положить руку на сердце и разобраться в вопросе чуть глубже ,ведь не каждый себе может позволить дорогостоящие удилища ,потратить весьма значительную сумму денег на прикормку ,хитрые оснастки придуманные за бугром(нисколько не берусь судить о эффективности ,пытаюсь лишь как можно объективнее с моей точки зрения,которая вовсе может с вашей не совпадать),и так далее,а спортивный интерес азарт он ведь не только у богатых или скажем так обеспеченных,он присутствует и у людей скажем с не большим достатком ,так что ж им не рыбачить??Кто то начиная с макушатника приходит к более продвинутым оснасткам,и методам лова,да и чем макушатник с одним крючком отличается от других оснасток?

Баркас написал(а):

Шо вааще за дебильная ветка?

А вот такие вот сообщения просто умиляют сразу видно человек всесторонне развит и совета других людей ему не нужно)))
Каждый в праве выбирать оснастку по душе ,по карману ,главное не срать там где ловишь ,живешь,и так далее ...

0

22

Колючий написал(а):

Поддерживаю.
Их только по 16 штук надо забрасывать. Только назревает вопрос: "А в чём интерес?"

А если парочку забросить?Интерес поднимется?

+1

23

а чего дрочить. чем макушатник отличается от бойла-пылика 20 мм например. ничем. если на макушатнике- один крючок. у меня у отца стоят 2 обычно. поэтому он драчлен

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Чем кормить при ловле на макушатник