asma
А цена рарика ?
Отредактировано Санек 000 (2014-02-03 21:42:21)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт 1.0
asma
А цена рарика ?
Отредактировано Санек 000 (2014-02-03 21:42:21)
бери минимум наски, на эльф даже не смотри.
Эльф 11 года по факту приятней в работе чем Наски 13, на чем основан ваш совет ?
Новая Наски опустилась до паровоза и я бы взял Эльфа так-как он идентичен Наски 10 года которая еще выпускалась с бесконечником, только в Эльфе отсутствует подшибник в ролике лесоукладывателя который при желании можно добавить. Сам отловил Эльфом в течении сезона и не имею никаких нареканий касаемо его эксплуатации.
asma
А цена рарика ?
http://rozetka.com.ua/shimano_rarenium_ … wwodOQgAdA
ну где-то так, может есть и дешевле
Тебеном
Я только микрушил до3грм
Artyomka написал(а):
И это все равно цене Exage!!!
Так я и спрашиваю совета вес палки будет грм80+/-,микруха до3грам ,кидать подноги и на где-то20-25 Х-З что взять ,и не шибко дорого чтобы
Отредактировано vnvdk (2014-02-03 21:59:16)
А цена рарика ?
Rarrenium Ci4+
Если есть возможность потратить 2500 на катушку, то Рарениум 12 года будет предпочтительней его старшего собрата.
И это все равно цене Exage!!!
Артем, давай я тут выложу небольшой, но титанический труд по поводу равно или не равно. Может кому интересно еще будет почитать.
Итак, катушки P3-P4 системы между собой имеют несколько отличий. Если не брать во внимание самую простейшую катушку этой серии - Hyperloop, в которой нет даже обгонной муфты, иерархия этих катушек выглядит так:
Alivio - Catana - Nexave - Exage - Aernos
Между ними есть также ряд отличий. Конструктивных уже, практически нет, зато есть отличия в комплектации как шпулями, так и количеством подшипников. Ну, и естественно цена.
Так вот, возьмем за основу цены интернет-магазина http://www.shimano.kiev.ua
Катушка Alivio 1000FC стоит 310 грн+бесплатная доставка. Родная шпуля - алюминиевая, AR-C. У нее нет запасной шпули. У нее также нет двух подшипников на оси ведущей шестерни и подшипника в ролике лесоукладывателя. Дальше чистая математика. Берем два недорогих закрытых подшипника класса ABEC-1 китайского производства в нержавеющей обойме ценой 30 грн./шт. и ставим их на ось. Далее берем тюннинг-комплект в ролик лесоукладывателя и прибавляем туда такой же недорогой подшипник. Получается еще 55 грн. Итого 310+115 грн. Получаем 425 грн. Имеем на выходе катушку со всеми необходимыми подшипниками весом 210 грамм с алюминиевой AR-C шпулей. Если взять подшипники чуть подороже, то цена может увеличиться на примерно 60-70 грн. Итого максимум 500 грн.
Идем по иерархии дальше. Катушка Shimano Catana 1000FB (почему не FC? разница лишь в шпуле (легче не 5 грамм) и якобы более крутых двух шариках, что сомнительно, зато +40грн). Вес - 220 грамм. В комплекте запасная графитовая шпуля. Цена - 428 грн и бесплатная доставка. У нее нет одного подшипника на оси ведущей шестерни и подшипника в ролике лесоукладывателя. Опять математика. Получаем 513 грн. В случае с "блатными" подшипниками, то 543 грн.
Далее подходим к катушке Shimano Nexave 1000FC. Почти эталон. В комплекте запасная алюминиевая шпуля. Нет только шарика в ролике лесоукладывателя. Но это мы уже проходили. Итого - цена 522+55=577 грн. Ну, и бесплатная доставка. Вес тот же - 220 грамм.
И вот он, наш Exage 1000FC. Цена 770 грн. Все есть.
Теперь сравниваем наши цифири:
Alivio FULL TUNE 425 грн. (нет запасной шпули)
Catana FULL TUNE 513 грн. (запасная графитовая шпуля)
Nexave FULL TUNE 577 грн. (запасная алюминиевая)
Exage 770 грн. (запасная алюминиевая)
Катушку Aernos я сюда не вставляю, потому как и ценовая категория, и все навесные радости, скорее всего будут никчему в нашем таком миниобзоре.
Может кому интересно
Еще как интересно
Если бы я хотел сэкономить, я бы выбирал между Alivio 1000FC и Nexave 1000FC. Если бы не хотел экономить, то собирал бы деньги на Рарениум
vnvdk
Хватит... Тут главное - терпение. Если есть чем ловить - лови, и собирай на мечту. Если мечты нет, то рецепт я написал выше.
poloten4ik
Разложил по полочкам!
рецепт я написал выше.
Спасибо
Если есть возможность потратить 2500 на катушку, то Рарениум 12 года будет предпочтительней его старшего собрата.
Тут, опять таки, не все так однозначно. Если выбирать между Rarenium 12 CI4+ C2000S и Rarenium 09 CI4 1000FA, может выясниться интересная подробность, что практически при одинаковой цене, последний имеет запасную облегченную AR-C шпулю. Для тех, кто любит эксперементировать с монофилом в УЛ рыбалке - это чрезвычайно полезная штука. Более древний европеец может и выиграть. Мне кажется не зря его до сих пор шиманоиды не убрали из европейского каталога и не вопхнули туда новомодный рарик. Он, конечно, прикольный, спору нет, но тем не менее.
Выбирая между Эльфом и новой Наски, я бы взял лучше Эльф. Если Наски, то '10.
А почему?
Рарениум 12 года будет предпочтительней его старшего собрата.
Что есть старший собрат?
А почему?
Я практически возненавидел 13-ю Наски за два месяца, которые мне довелось ею пользоваться. И собственно поэтому я её и не рекомендую.
Andrufania
Андрэ, а можно подробности?
возненавидел 13-ю Наски
что с ней не так?)
А почему?
Ловил с Андреем (Andrufania) у него на Наски 13 были петли, у меня же такого не наблюдалось
Andrufania Причины? Что не понравилось?
poloten4ik
Главная беда - регулярно бросает петли. Ещё мне особо "нравиться" как она укладывает шнур - может на саму шпулю, может на гайку фрикциона, может куда положено.
Ещё мне особо "нравиться" как она укладывает шнур - может на саму шпулю, может на гайку фрикциона, может куда положено.
Чёто тут не то... И на каком шнуре это происходило?
Ловил с Андреем (Andrufania) у него на Наски 13 были петли, у меня же такого не наблюдалось
у него наверное шнур был 0,3й СмолГейм
И на каком шнуре это происходило?
0.3# R18 Light PE.
Главная беда - регулярно бросает петли. Ещё мне особо "нравиться" как она укладывает шнур - может на саму шпулю, может на гайку фрикциона, может куда положено.
Может катушка бракованная?
Андрей, а можешь сфоткать профиль намотки?
poloten4ik
Дима, до выходных не будет до неё доступа. А так, учитывая что скоро у меня будет новая игрушка (благодаря Петровичу), я могу её тебе дать для любых изучений. Тем более, что я в ближайшее время хочу вам на ТО другой катухен отдать.
Та ну блин! Такой хороший тонкий и мягкий шнур на паравоз Наски? Видимо в этом причина. Где то в инете Олег Иванович тонко намекал о том что не комельфо тонкие мягкие использовать даже на Ультеграх....
на Ультеграх
да нормально... такой шнур - за сезон 2 инцидента, и то по недосмотру
Думаю что все таки 13 Насок не хочет дружить с тонким шнуром, хотя возможно дело и в руках, а там ХЗ как оно на самом деле
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Катушка под лайт и ультралайт 1.0