Кто что скажет об этой реке ? Участок реки 5-10 км выше того места где она впадает в Краснооскольское водохранилище... На карте очень много озёр и заливчиков. Места очень перспективные как по виду. Может кто ловил в тех местах? Видовой состав хищника подскажите !!!
Река Оскол
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-09-10 16:19:23
А оскол -то впадает? Я считал , что его исток и есть Купянское (Краснооскольское )вдхр.
Возле Ж\Д моста ст. Букино через Оскол был окунь и щука, по рассказам слышал про судака и сомика, на слиянии жерех..., а вообще-то помоему этот вопрос к Данилу и Виталиту....
Поделиться32007-09-10 16:26:10
И.... еще... помоему там нечего делать.....
Поделиться42007-09-10 16:50:41
А оскол -то впадает?
Серёга, вот цитата с форума российского:
------------------------------------------------------
Оскол - самый крупный приток Северского Донца. Длина реки составляет 436 км, площадь бассейна 14680 кв. километров. Река берет свое начало в Тимкинском районе Курской области РФ.
Ширина русла в основном колеблется от 10 до 40 метров, иногда достигая 300 метров. Дно русла неровное с колебанием глубины от 0,4 метра на перекатах до 10 метров на плёсах. Максимальные глубины 14 - 16 метров. Скорость течения небольшая около 0,2 м/cек, иногда на перекатах до 1,2 м/cек. Расход воды в 10 км от устья составляет в среднем 45 мі/сек. Река Оскол впадает в р. Северский Донец в 580 км от его устья. Питание преимущественно снеговое. Половодье с конца марта до начала мая. Во время паводка вода поднимаеться на 2 - 6 метров. Замерзает в ноябре — начале декабря, вскрывается в марте — начале апреля. Средняя толщина льда 0,45 м.
Видовой состав рыб в реке Оскол примерно такой же как и в Северском Доце. В нем нет рыбца, вырезуба... Количественный и качественный состав рыбы, судя по моим уловам выше нежели в Донце.
Я это объясняю гораздо меньшим рыболвным и браконьерским прессингом. Окунь и сом тут крупнее. А таких красноперок (под 2 кила) я больше нигде не встречал. В одном из заливов мной был пойман линь весом 3,3 кг. Мой приятель там же вытянул линя на 4,1 кг. В Осколе много леща, уклейки, сазана... Нам с завидной регулярностью (3-4 штуки за двухдневную рыбалку) попадался налим.
В нижнем течении Оскола создано Краснооскольское вдхр. Средняя ширина его 2 км. максимальная 4км. Средние глубины около 4м в русловой части - до 12. В водохранилище много разной рыбы.
От плотины Краснооскольского вдхр. и до впадения Оскола в Северский Донец - рыбный заказник. Ловить там рыбу нельзя круглый год.
-------------------------------------------------------------------------
Просто было интересно, кто там был и что ловил ? Какая снасть предпочтительна (УЛ, лайт или что-то потяжелее)? Буду пробывать всё конечно, но лишними советы никогда не бывают
Поделиться52007-09-10 17:10:39
И.... еще... помоему там нечего делать.....
Аргументы ?
Поделиться62007-09-13 20:16:40
От плотины Краснооскольского вдхр. и до впадения Оскола в Северский Донец - рыбный заказник. Ловить там рыбу нельзя круглый год.
Ну это для меня вообще новость... Фига себе... Олег, я там был давненько.. так что рыбы мож там и увеличилось(ой не вериться ), позвони лучше Лису, он владеет инфой поболе (у него в те места часто Паша (сын) катается.!)
Неверю я в Оскол.
Поделиться72007-09-14 10:31:45
Неверю я в Оскол.
Серёга, вы узнаете обо всём первыми... беру с собой КПК и доступ в инет будет обеспечен. По вечерам небольшие отчёты будут надеюсь каждый день. Надеюсь даже с фотками. Во всяком случае буду стараться.
Поделиться82007-09-17 21:51:53
C доступом чего-то не ладится Оскол 17.09.07
Поделиться92008-02-22 10:42:54
Вчерашняя газета Рыбачок(Харьков) статья об Осколе. Пишут что жерех и язь исчезли полностью.
Поделиться102010-05-06 18:48:39
или ни то не ездил еще туда в этом сезоне
Так может сами мотнем? Глядишь может еще кто то захочет присоединится.
Поделиться112010-05-06 19:37:11
RA
"Ехать от села Татьяновка на восток до пансионата Орджоникидзе (до 10 км)" Нашел в инете, пишут что рыбное место. ссылка Если знаешь что - нибудь об этом месте, отпишись пожалуйста. Заранее спасибо.
Поделиться122010-05-06 20:03:15
RA
Огромное спасибо, может 8-го поеду разведаю это место, если повезет, обязательно отпишусь. Модераторы извените, но не всегда в нужных темах находишь ответы на свои вопросы
Поделиться132010-05-12 11:51:08
Был на Оскольском вдх на майские праздники, отвел душу на попловок. Линь как дурной, максимальный до 500 гр. а в среднем 200-300 гр. Одним удачным вечером надергал штук пятьдесят, конечно почти всех выпустил, больно малы, взя несколько штучек на сковородочку.Спинингистов не видел, сам побросал мелкую вертушку безрезультатно. Пока запрет на лодке не выходим, хотя некоторые чудаки на букву "М" катаются. Хочу поискать судака, говорят по руслу в сторону Купянска есть хорошие ямы. Еслибы не браки с сетями, водоем отличный.
Поделиться142010-05-12 14:26:58
Линя сетями там тысячами вылавливают и продают, гады.
Там еще дают жару горе-дачники, понабрасают одноразовых китаек по пянке и оставляют киснуть. Наблюдал неоднократно. Где жрут там с....т.
А кто-нибуть ловил крупного судака на Осколе?
Поделиться152010-05-12 15:02:51
Лично не ловил, но в моем присутствии на живца ловили на 5.3 кг.
Ты говоришь про речку или вдхр? я имел ввиду вдхр.