Gennady написал(а):И какой должен быть воблер, что бы отсечь мелочь и быть привлекательным для крупного?Может вопрос не только в размере и глубине проводки?
Фишка в том, что мелочь отсекается не только размером приманки. Прежде всего правильным выбором места. Есть места где преимущественно 200-300 граммовые, и рассчитывать на помику крупного - глупо. Так вот максимально минимизировав приманку, можно добиться только поклевок 100-150 граммовых, а сделав размер нормальным, будешь ловить 300 граммовых. Размер сантиметров 5-5,5 вполне достаточно что бы ловить крупных особей там, где они есть. Если ты поставишь 7-9 см воблер, то улов сократится в разы, а крупные экземпляры так и не появятся.
Там, где они есть - будут клевать. Очень кстати показательно когда малек в рассыпную, и все это под нависшим деревом рядом с обраточкой. Значит туда вышел кормиться приличный голавль. В остальное время там стоят 200-400 граммовые особи, ждущие что же упадет с дерева и т.п.
Ген, и я не знаю, что они находят в воблерах. Но это никак не имитация мушки или насекомого, ведь согласись. Но могу тебе показать, как клюют эти звери на довольно немелкие воблеры. Если пескарь попытался его ухватить.