Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Страхолесье 12 сентября

Страхолесье 12 сентября

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Эх, почитаешь очтетики и обзавидуешься. С новой работой не часто получается на рыбалку выскочить. Съездили с товарищами на Киевкое море на хищника. Лишний раз убедились, что мотор 5 л.с. - это мало. Результат рыбалки 5 щучек от 0.5 до 2 кг. И 10 кг. крупной плотвы и окуня из порезаных браковских сеток и один толстолоб оттуда же. Причем оставлено в них рыбы еще на 50 кг. где то. Не имело смысла доставать. Джиг почему то не рулит абсолютно. Самое ударное  - это вертухи. Ни как не могу врубиться, как ловить по большой воде. Надо эхолот.

0

2

Рост, ты это, почаще о себе давай знать!

А эхолот штука нужная как не крути, особенно на незнакомом большом водоеме!

0

3

ZlojRost написал(а):

что мотор 5 л.с. - это мало

мотор здесь не причём :yes:

0

4

У Виталита есть эхолот, он в Киеве!!!

0

5

Роман написал(а):

У Виталита есть эхолот, он в Киеве!!!

Об этом я забыл...

Матвей написал(а):

мотор здесь не причём

Поясни... Трех-четырех человек на алюминиевом корыте с крыльями максимум 10-12 км/час.

0

6

ZlojRost написал(а):

Трех-четырех человек на алюминиевом корыте с крыльями максимум 10-12 км/час

так это даже быстро,человеки похоже не по 100 кг :)

0

7

Были там же 12 декабря. Погода дрянь. Ветер ледяной. Ловить в заброс очень не комфортно. Ловили восновном тролингом. Очень не любимый мною способ. Сидишь и тупо палку в руках держишь. Прицепилось - вытаскивай. Клева почти не было. Работал только воблер определенного типа. Споймали штук шесть щупарей по полкила. Лодка с рыбацкой артелью сетями споймали при нас пару щук на 2-3 кг. Жаловались что рыбы нет. Местные говорят что по эхолоту рыба вся стоит в ямах набившись как в банке и не двигается. Кто подскажет рабочие воблера для тролинга?

0

8

ZlojRost написал(а):

Кто подскажет рабочие воблера для тролинга?

на Бороду, там Хит-парады есть!!
а исчо тебе нужно указать рабочие глубины, а то щас насоветуют для Марианских впадин :)

0

9

Роман написал(а):

а исчо тебе нужно указать рабочие глубины

Самая рабочая где мы ловим - 2.5 -3.5 метра.  Крупняк небось где то поглубже, но для поглубже надо и палка потолще, чем моя Дикая речка и катуха помощнее, да и воблер с полметра. И еще прикол в том, что щука оказывается абсолютно не боится мотора и лодки. Хватет воблер в пяти метрах за лодкой на поверхности. :O

0

10

Рост, а вы лодку там берете или на надувахе, как с мотором? Какие документы при себе имеете? можно в личку :)

0

11

См.личку.

0

12

2 ZlojRost
Ростик тут такое дело, что сильно то и не насоветуеш, тролил только с Ботаником на его мега лодке. Единственный совет, это либо дешовые воблера, либо толстый шнур...

Мой самый успешный опыт, это сальмо хорнет 3см с даунригером, насколько комично это смотрелось я даже описать не берусь, как результат, окушок размером с воблер...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Страхолесье 12 сентября