Вот появилась свободное время для написания отчета...
Давно уже ждал выхода на лед, но все никак не получалось, то работа, то погодные условия. К рыбалке готовился тщательно, приобрел даже "ультралайтовую" снасть, состоящую и сверхлегкого удильника, тонкой и прочной лесы, и легчайшей мормышки в сочетании с чувствительным кивком.
Удочка Эксперт зимняя длина 18,5см вес 7,7гр
Леска Sunline Super Ayu II 50м HG #0,15 0.064мм
Мормышка Shark Опарыш 0,1г диам. 1,0 мм крючок D18 гальваника ц:золото
Кивок Lewit лавасановый 0,08мм длина 48мм
В 5.30 меня забирают и мы на бусике едим за другими участниками сегодняшней зимней рыбалки. По дороге на водоем вспоминали прошлые выезды, шутили, рассказывали веселые случае. В общем время пролетела незаметно, как перед нами появился покрытый льдом водоем. Все дружно схватили буры и ящики и вперед бурить первые лунке. Олег оказался одним из первых, кто закинул снасть под лед. И сразу же у него поклевка, но подсечь матросика ему так и не удалось.
На помощь к нему иду я со своей обновкой. Результат не заставляет себя долго ждать...
Как оказалось, окунь предпочитал мелкие мормышки.
Далее решаю перейти на другую сторону, так как там меляк и скорей всего там должен быть окунь покрупнее.
Первые проводки приносят мне неплохих окуней (как для зимы)
Глубина около метра. Тут слышу знакомы голос, это Мазай ведет Водилу по моим следам.
Дружественные рукопожатия и Игорь решает идти еще дальше в надежде поймать плотву.
Я же продолжаю менять лунки и ловить окуней.
В основном по 2-3 окуня с одной лунки. Но все же одна золотая таки была, где удалось поймать около 20 штук не сходя с места.
Коллеги уже начали серьезными взглядами намекать,что не стоит трогать их психику,
поэтому вынужден немного проанализировать обстановку, в чем же причина, дабы приехать домой сухим и невредимым.
Как выяснилось у остальных леска диаметром 0.1 и 0.12 мм, что очень негативно сказывалось на поклевках полосатого, к тому же проводка была также немаловажной сегодня. Это может полностью подтвердить Олег Мазай, когда я ему дал свою удочку и взял его. После обмена, там где я отлично ловил окуня, Олег так и не уговорил ни одного, в то время на глухой лунке, на его же снасть я начинаю продолжать ловить окуней. Т.е. явно что то с проводкой мормышки.
Богдану презентую свою вторую удочку...
Результат сразу же результативные поклевки.
В общем небольшой анализ пошел на пользу коллегам и они постепенно начали доставать одного за другим окуней.
Но лучше всего проявили себя удочки с тонкой леской и маленькими мормышками.
В итоге дома взвешивание показало 2 кг 780 грам
Отпущено где-то столько же.
Средний окунь около 60 грамм
НХНЧ всем.