Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ремни и подушки безопасности

Ремни и подушки безопасности

Сообщений 31 страница 55 из 55

Опрос

Ваше Отношение К Ремням Безопасности
Пристегиваюсь сам и прошу пристегнуться пассажиров

76% - 40
Не пристегиваюсь сам и не прошу пассажиров

23% - 12
Голосов: 52

31

romeo написал(а):

Та че тут хорошего

У тебя, как у собаки Павлова, вырабатывают условный рефлекс  :cool:
Вот у меня он уже есть. Я даже если прросто сижу в машине, обязательно пристёгиваюсь.

romeo написал(а):

скорость от силы 30 км в час

А если в тебя в этот момент въедет какой-нибудь олень со скоростью 60 км\ч, то сумарная скорость сколько будет?

Отредактировано benderr (2014-03-31 10:24:47)

0

32

Какой бы классной не была дорога,какой бы ты был не мега драйвер со стажем 60 лет на фуре,какой бы у тебя не был крутой автомобиль,всегда работает пословица: Не дрочи СУДЬБУ!!!
Хорошо когда урок на скорости 20 км/ч,но обычно такие уроки быстро забываются.Да и дорог для лихачества у нас нет,ну,а если хотите гонять со скоростью 200-300 км/ч.Покупайте руль, педали и диск с игрой и вперед от старта к финишу.... :flag:

+2

33

benderr написал(а):

Я даже если прросто сижу в машине, обязательно пристёгиваюсь.

Я думал я один такой "идиот"))))

+2

34

benderr написал(а):

сумарная скорость сколько будет?

Скорости не складываются.

0

35

Okunek написал(а):

это если в жопу въедут... а если лобовое столкновени еще как складываются

0

36

Данил написал(а):

я думал я один такой "идиот"))))

а я думал он один такой..

0

37

romeo написал(а):

задалбывает нехило...

У меня две примерно одинаковые машины. Та шо из Штатов пищит 20 секунд и слабенько. Та шо сделана для Украины орет, шо резанная и 2 минуты. Видать производитель, снимаем перед ним шляпу, учитывает региональный менталитет водил.

0

38

То есть MythBusters придумали и смонтировали передачу просто так о встречном столкновении?
http://www.youtube.com/watch?v=ClipLt2oNQg

0

39

Okunek написал(а):

То есть MythBusters придумали и смонтировали передачу просто так о встречном столкновении?

т.е. раздел кинематики в школе не проходили :)?

PS спор о скоростях, а не о разрушениях, как в фильме... в лобовом столкновении нет бетонной стены, поэтому разрушения меньше и они взаимные.

ЗЫ но при лобовом столкновении скорости всегда СКЛАДЫВАЮТСЯ.

Отредактировано Napalm (2014-03-31 12:07:03)

0

40

Пристегиваюсь всегда... просто привык, мне по другому не комфортно, это как в соседней теме про Часы написали: "Не комфортно если нет тяжести на левой руке"....
Раньше пристегивался потому что знал что водить толком не умею - что бы перестраховаться, так и привык... И вот заметил: когда пассажир видит что ты пристегнулся - его видать в этом жесте что-то пугает, тоже пристегиваются, даже не всегда просить приходится...

+1

41

Napalm написал(а):

ЗЫ но при лобовом столкновении скорости всегда СКЛАДЫВАЮТСЯ.

Ну-ну... :flag:

0

42

я пристегиваюсть  в 90 %, когда за рулем если на пасажирском то в 99,99999%  ))

0

43

RA написал(а):

Хорошо когда есть ремни и подушка, а вот в троллейбусах их нет.

В данном случае (в троллейбусе) , как раз ремни и не помогли бы !!!  А  Был очевидцем этой жути !!!!  Не дай Бог !!!

Отредактировано Guchelo (2014-03-31 18:25:16)

0

44

Всегда пристегнут, и не давит, малые на заднем пристегиваются, сами, а когда бабушку возим так они ей напоминают. Возникла такая тема после прочитаного- о переоборудовании грузового в посажира. Там врезаются окошки ставится ряд седений и усе и потом в бой. Сотрудник взял такое чудо. Спуск в Богородичном, поворот и Буханка Скорой помощи на встречу (по своей полосе). Водитель и его товарищ на передних царапины, а сына товарища с задненего выкинуло (там просто не было ремней) Лет 11 пацану было.

0

45

Okunek написал(а):

Поверь хоть старому, но физику. Складываются.

Если не веришь, то просто подумай, почему на трассе лобовое на Ланосе в 60 км/ч на 90% смерть, а в городе при 60 км/час в дерево 90% жив. А ведь дерево прочнее...

0

46

Stass написал(а):

Уважаемый Tarantino_13

ты продолжаешь настаивать что не виновен в ДТП?!

А чем виновность??? 110км/ч нормальная скорость движения за городом, в перестроение то же ни чего криманального, левая полоса движения уже была сухая, на правой полосе вода была только в углублениях протоптанных фурами. Просто дело случая.

0

47

Tarantino_13
дело случая, согласен. слава богу что живы!

0

48

romeo написал(а):

Тю у меня такая ерунда даже в Авео стоит... задалбывает нехило... я пристегиваюсь, но когда нужно из двора на стоянку проехать это бесит...

Датчик в сиденье пассажира? В Авео?
Может там ещё и преднатяжители ремней появились с боковыми подушками и шторками?
А может я не в курсе :|
Но пристёгиваться нужно ВСЕГДА! Хоть пять метров ехать, хоть пассажир- изволь, если конечно не самогубэць.

0

49

там только пищалка. преднатяжители есть.

0

50

И вот еще хороший пример придумал насчет складывания скоростей.
Вот еду я, еду, 30 км/час, неее 20!! Могу по своей полосе ехать, могу по встречной.. Ведь мне пох, что влетает в лоб на сотке встречная, у меня ведь 20 км/час, а скоростя не складываются..

0

51

Фдуч написал(а):

у меня ведь 20 км/час, а скоростя не складываются..

Okunek
мабуть мав на увази, що надо энергии, какие-то складывать.

0

52

romeo написал(а):

Они даже в Приоре есть :)

Преднатяжитель- это пиропатрон, срабатывающий в момент столкновения, а не просто инерционный фиксатор, который есть в любых ремнях, извиняюсь за каламбур. Но соглашусь, в Приоре и Авео он, преднатяжитель, есть. Звиняюсь за дискриминацию. А в Ланосах, например, не во всех.
Но речь я вел о датчике в пассажирском сиденье, которого в автомобилях В класса практически не встретить.

0

53

Очень жаль что мы обычно учимся только на своих ошибках.
Мне вот хватило на 100 метров в поле кубарем улететь на стареньком фольце и чуть ласты не склеить, что бы потом, когда я получил права и купил машину начать пристегиваться прям от ворот автосалона и делать это всегда

0

54

Фдуч написал(а):

Поверь хоть старому, но физику. Складываются.

Я хоть и не физик, но верю.
В случае, когда идти по движущемуся вперед вагону к паровозу.
При лобовом речь идет об импульсе. Твой же пример (абстрактно) -

Фдуч написал(а):

Вот еду я, еду, 30 км/час, неее 20!! (на бульдозере) Могу по своей полосе ехать, могу по встречной.. Ведь мне пох, что влетает в лоб на сотке встречная (компания подвохов спешит на Донец), у меня ведь 20 км/час, а скоростя не складываются..

Т.е. твои повреждения будут соответствовать 120 км/ч?

0

55

ВотИнтересная статейка о сложении скоростей, энергии и ремнях.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ремни и подушки безопасности