Да там и сомы есть... Вот друг осенью с дамбы на 2,5 кг поймал, на джиг
Рассказываю, что случилось прошлым летом. Решил я порыбачить с утреца. Прихожу нас своё место возле трубы. Расчитывая на очередную поклёвку судака, жду жолгожданных ударов. "Снова разочарование" подумал я, т.к. в прошлом году очень часто рыбалка оканчивалась ничем, то ли судака уже повылавливали, то ли я попадал на рыбалку не в то время. На часах 5 утра. Я перехожу на место чуть левее: когда то оно было моим первым местом, где был пойман первый судак. Сделав десяток забросов я понял, что надо валить отсюда на другой берег в "хвост". Итак, последний заброс метров на 20 понад берегом. На глубине около 2м не более потяжка, очень похожая на судачью с одним НО: потяжка была раз в 10 сильнее обычной. Спиннинг и катушка не фирменные. Не имея опыта в таких делах я с практически всей своей силой потянул за спиннинг, но в ответ получил такое же сопротивление. Первое, что реально пришло на ум, это русалка какая-то или зверь, т.к. ни разу не чувствовал такой силы на спиннинге. Повторюсь: катушка была барыжной, у неё поломан фрикцион, т.е. он затянут намертво. Через полминуты упорства рыба оказалась проворнее и ускользнула, оставив мне половинку офсетного крючка. Всё, что у меня осталось от этого зверя это поломанный крючок и поломанная катушка, от сильного усилия зубья на шестерёнках просто слизались. Спиннинг живой, правда сейчас его вершинке капец. После этого я отправился к одному мужичку соседу по даче со своим рассказом. После нескольких недель разведки он сказал мне, что слышал рассказы ещё одних рыбаков о примерно такой же рыбе. Поймана она тоже не была, но существует слух о том, что этой рыбой мог оказаться толстолоб. Сейчас, увидев сообщение на этом форуме о том, что на Кордоне есть сомы, кажется что моим непойманыым гигантом мог оказаться как раз сом.
После такого случая я решил остаться на понедельник. Но сколько бы я ни старался выловить монстра, этого не удавалось сделать. Рыбачил где-то через одно воскресенье вплоть до сентября.
Вот такие у меня воспоминания о прошлом лете!
P.S Ловил тоже на джиг, беленький твистер 12см