В пятницу 28.09 решили всё же, несмотря на все прогнозы рвануть на рыбалку. По полученным сведениям из мест, где я постоянно ловлю о том, что вода там грязная до ужаса , решили ехать дальше на 40 км, так как там вода всегда чистая. Собирались быстро. Но выехали всё равно в начале седьмого вечера... Пока по дороге останавливались и докупали всё нужное, уже стемнело. Приехали на место уже в начале десятого. После недолгих препираний со сторожем возле водокачки, за небольшую мзду благополучно проехали шлагбаум. Так как в этих местах не рыбачил уже больше 8 лет, пришлось внять наставлениям того же сторожа. Следуя его наставлениям, нашли подходящее для рыбалки место. Раскладывались при свете фонарика. После установки палатки, я принялся за установку зонтика, что оказалось довольно не просто, так как берег каменистый и штырь зонта упрямо не заходил между камнями, всё время в них упираясь . Пришлось лопаткой выкопать ямку и потом забить штырь и засыпать. Зато вышло шикарное рабочее место вместе с кухней и столовой!
Замесил прикормку. На 2 кг своей докинул по совету Ромео полпачки Фишдримовского красного карпа. По быстрому сложил два фидерочка и закинул. Один ближе к берегу, а второй подальше. Решили поужинать, но получилось не сразу! Не успел я присесть к столу как фидер начал дёргаться! Вытягиваю, краснопёрка чуток больше ладони. Ну и пошло на ближний фидер поклёвка за поклёвкой! Краснопёрочка, рыбчик! Потом стали попадаться подлещики граммов по 350-400, но редко. Дальняк упрямо молчал… Не помогали даже перезабросы раз в 5-7 минут... Самое смешное, что вышла небольшая проблемка с освещением, так как не рассчитывал на ночной клёв, и чтобы как-то контролировать поклёвки я зацепил звоночек! Вот было весело! Так как друг рассчитывал на дневную ловлю с лодки, то долго он возле меня не просидел и отправился спать. И дальше меня уже веселил звоночек! Но поклёвки подлещика были редкими, и в основном было больше мелочи. Как только начало светать поклёвки прекратились. В 6.30 я поднял друга, он начал собираться на ловлю с лодки, а я отправился спать. Долго я не проспал. Всё же захотелось попробовать ловить на дальний фидер, так как друг с лодки исправно таскал плотвичку и рыбчиков. Но добросить кормуху на 100 метров не получалось... Максимум летела метров на 70... Кормуха была 50 граммовая, да ещё мешал узелок на нитке, который появился после обрыва нитки в результате образования бороды. Итог дневной ловли несколько плотвичек. Да к тому же с утра начался дождь, который продолжался с перерывами целый день. Отсутствие клёва и погода способствовали тому, что начало клонить в сон, что я и сделал, отправившись в палатку спать. Уже под вечер друг возвращаясь с места ловли начал пробовать джиговать. После поимки нескольких окуней он забрал меня в лодку и в течение часа мы половили окушков с ладошку. Кстати это был первый раз, когда я ловил на джиг на водохранилище! Удовольствия было получено море! Но тут снова начался дождь, и мы поспешили на берег.
Как стемнело, снова взялся за фидеры. Заброс, пять минут и первый рыбец на ближний фидер! И тишина... Но чуть позже проснулся дальний! При очередном забросе не вымоталась вся нитка до клипсы, и заброс получился метров на 15 короче. Не прошло и пяти минут, как попался подлещик. Кстати подлещик лучше брал на бутер, сначала красный а потом два белых. На белых тока рыбец хватал. Так как я не знал точного места заброса, пришлось забрасывать приблизительно. Более менее мне это удавалось, и я начал исправно вытаскивать подлещиков и крупненьких рыбцов. Правда, из-за того, что освещение было никакое, и поклёвку слышал уже по звонку колокольчика, некоторые вредные экземпляры плотвы и рыбца заглатывали крючок №8... А вот подлещик ни один не заглотил крючок даже № 12. Попались 3 рыбца по 400-500 граммов. Эти бойцы так сопротивлялись при вываживании, что казалось, вот-вот оборвётся поводок из флюорокарбона 0,16 мм!
Короче удовольствие от вываживания получил ещё то!!! Так потихоньку прошла ночь... Погода постепенно наладилась. Тучки рассеялись, и появилось солнышко! С утра решено было поджиговать сначала вдвоём с лодки, а потом каждый займётся своей ловлей. За полтора часа с лодки я поймал 12 окуней, чем остался очень доволен! Правда, эти матросики откусили хвосты на двух твистерах! После того как я был выпущен с лодки на берег, понимая, что высиживать чё-то на фидеры бесполезная затея решил поджиговать в заливе, так как там меньше водорослей и твистер не цепляется. В заливе я поймал по быстрому ещё пятерых полосатиков.
Из залива возвращались двое рыбаков на лодках. Ну, спрашивают - чё, клюёт? Я говорю окунь! А они мне - чё таки клюёт??? Говорю да, пятерых поймал! Ну и они принялись активно джиговать, но уже тщетно... Всё затихло и у меня... Прошёлся над берегом в сосенках и нашёл масляток и казариков!
Тож годится! Жалко торбы не было, а то набрал бы целую кучу! Возвратившись к нашему месту начал потихоньку собираться. Друг ещё часа полтора сидел на лодке, потом выплыл и помог собираться и чистить рыбу. Всё было взвешено. У меня вышло 16,7 кг у него 23 кила! Но у него была куча мелочи плотвичка и рыбчики в отличие от моих можно сказать зачётных подлещиков и крупных рыбчиков.
Моя рыбка на травке.
Но зато как он наработался, натягавши такую кучу! Я поймал меньше в первую ночь, а Витёк наоборот больше в первый день. Короче рыбалка можно сказать удалась! Но белая рыба мне в этом году уже надоела... Так что следующие выезды будут уже в стиле ультра-лайт спиннинга! Уж больно по душе мне пришёлся этот вид ловли!
Рыбалка на Днестровском водохранилище.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12007-10-03 15:19:03
Поделиться22007-10-03 15:43:27
а де это Днестровское водохранилище????
Поделиться32007-10-03 15:46:43
Молодец!
Поделиться42007-10-03 16:27:21
Улов суппер!!! Поздравляю!!!
Поделиться52007-10-03 16:49:46
Пасибки! Стараемся!!! Да и советы Ромы и Димы реально помогают!!!
Поделиться62007-10-04 09:34:17
Лихо отловились!!! Поздравляю!!!!
Поделиться72007-10-04 17:46:14
Мда... красиво.. ОТличный отчет
Поделиться82007-10-08 10:28:59
Закину сюда же отчётик с другой нашей речки - Прут.
Был вчера на Прут-ривер в черте города. Река Прут горная и быстрая. Как то так сложилось что хоть речка протекает в черте города, ловить на ней, особо не тянет... А тут по инфе от друга, который был недавно на Пруту и поймал 9 приличных подустов, решил проверить наличие этих самых подустов. Заодно и обкатать фидер на течении! Накануне вечером была произведена 2-х часовая разведка что называется боем. Были пойманы маренка, подустик и рыбчик. Размеры их были немногим больше ладони, поэтому пошли плавать... На речку приехал часиков в 11 начале 12-го. Погода была не совсем лётная... Место было выбрано чуть выше автомобильного моста, там есть и отмели, и заливчик и ямка на русле.
Собрал фидерок 3,9 м, поставил самый жёсткий кончик (100 гр), кормуха 50 гр треугольная, несимметричная петля и поводок около 30 см из флюорокарбона 0,16 мм. Крючок фидерный № 12. Наживка опарыш. Прикормка своя (приблизительно Ромеовская).
Первый заброс - кормуху снесло так шо мама не горюй! Перезабросил... В этот раз снесло не так. Оставил. Через минут 5 кончик фидера бешенно задёргался! Тащу чувствую чё то есть! Есть точно - марена (усач)! Красивая!
Но эту рыбу брать низзя, так как она занесена в Красную книгу.
Затем попался подустик. И снова подустик. Затем я определил нужную дистанцию заброса, при котором кормуха попадала прям на бровку и кормуху сильно не сносило. И уже там начались хорошие поклёвки. При очередной поклёвке начал вываживание, чувствую чё то са-а-авсем харррошее! Брыкалось так что фидер чуть из рук не вылетал! Протащив пол пути почувствовал как рыба завела за камень... Ещё рывочек и рыбка поплыла по своим делам, так и не показавшись мне...
После были пойманы ещё 7 маренок чуток меньше первой, 3 подустика и рыбец. Да ещё и шваек с десяток поймал. Подустики и швайки отправились на завтрак коту.
Выше меня стоял рыбак и ловил впроводку взаброд. Он поймал 6 подустиков, и при этом 4 раза выходил из воды, так как замерзал. Вода уже холодная и не помогают даже тёплые штаны под штанами от химзащиты... На другой стороне сидели рыбачки со спиннингами с пружЫнками и звоночками! Правда за всё время аж три раза услышал звон, при этом были извлечены 3 подустика...
Выводы... Фидером можно запросто ловить рыбку и на течении, причём довольно комфортно располагаясь на берегу, а не торча в воде посреди реки. А у нас ещё и в 10 мин езды от дома! Так что теперь буду хоть изредка делать вылазки!
Поделиться92007-10-08 10:32:13
ТИМОХА, блин для нас экзотика какая-то. Ух, была бы такая река у нас в черте города, не вылазил бы с нее совершенно. Балованные вы там
Поделиться102007-10-08 10:44:49
Я сам теперь ей больше внимания уделять буду!
Поделиться112007-10-08 10:56:29
А какой видовой состав рыбы в этой реке? Опиши плз.
Поделиться122007-10-08 11:23:59
В принципе есть почти вся рыба. Основные виды: подуст, рыбец, голавль, уклея, марена. Также есть жерех, окунь, карп, сом, судак, лещ, бычок, берш. Но так как прессинг оч велик (многие балуются экранами, телевизорами, нападками и даже током!), то её всю надо искать. Достоверно знаю о поимке сома на 23 кг, судака на 7 кг, карпа на 9 кг, марены на 5,5 кг, подуста 1,5 кг, окуня 1,2 кг, жереха на 2,2 кг (жереха знакомый поймал в этом году, остальные были пойманы лет 4-10 назад, это то что знаю я). А в прошлом году, знаю что после того как попрорывало многие ставочки, появилось множество карпиков 0,5-3 кг. Просто не вся рыба есть в черте города, надо ехать чуток вверх, или вниз по течению, и искать места где браки не свирепствуют.
Поделиться132007-10-08 11:52:28
Сильно порыбачил! Мирон - фантастика! Я думал их и не осталось.
Поделиться142007-10-27 21:38:33
Сёдня неожиданно вырвался на рыбалку! Спонтанно решили махнуть поджиговать на водохранилище. Погодка вроде ничего, потеплело, было пасмурно, но всё же и солнышко тож показалось хоть на некоторое время. Попытки соблазнить полосатика на плато не увенчались успехом, и поле поика переместилось на противоположный берег, под скалы. Переплыли, первый заброс, и первый матрос уже буянит на крючке! Ну думаю, если так пойдёт то не соскучимся! Ага, как бы не так! После поимки на троих 4-х окуней, следующий час мы полоскали силикон впустую... Решили с другом поплыть дальше, в то место где я обычно ловлю фидером. Попутно проверяли наличие полосатиков под скалами. И вот наконец-то при очередном забросе долгожданный удар! Место найдено!
Вот под этим камнепадиком хоть немного удалось повеселится! Заброс - матрос, заброс - матрос!
Но надолго стая не задержалась... Пока я выловил штук 8 полосатых, подплыл друг, и рядом со мной видно успел догнать уходящую стайку - 2 матроса. И дальше снова тишина... Проплыли до того самого места куда изначально направлялись, но и там нас ждало отсутствие хичников. Возвращаясь назад заглянули на старое место, и снова нашли там небольшую стайку. Но это уже были вроде как последние из могикан... Сделал фото симпатичного кустика на фоне скал, и только дома заметил что на фото видно не тока кустик но и ещё одна интересная деталь если присмотреться!
Вот в общем и все пойманые сёдня полосатики:
З.Ы. Да и ещё о Тёмной стороне сил... По ходу под скалами заметил уходящий в воду шнур. Подплыл, приподнял - так и есть сети!!! :evil: Причём огромный такой экран метра 3 высотой и длиною наверное метров 30-40! Еле-еле вдвоём разделались с этим орудием браков! :evil: Было извлечено из неё 8 рыбов, лещики, карась и парочка судачков карандашей. Рыба была ещё живая но изрядно помятая, видно барахталась больше суток, судачки были уже практически без сознания, в садке сдохли через 5 минут после освобождения... Короче прилов виде 3-х кг рыбов получился неожиданный... Но зато лишили браков без орудия лова! :twisted:
Поделиться152007-10-29 10:08:29
Сделал фото симпатичного кустика на фоне скал, и только дома заметил что на фото видно не тока
кустик но и ещё одна интересная деталь если присмотреться!
Ну тоже хороший улов. Учитывая отсутствие хорошего клева.
А какая деталь? Не могу разобрать!
Отредактировано Серый (2007-10-29 10:10:09)
Поделиться162007-10-29 19:06:48
На противоположной от кустика стороне фото есть глыба, вот к ней я и присмотрелся тока дома! Достаточно интересные очертания! Ничего не напоминает?
Поделиться172007-10-30 12:52:30
Ничего не напоминает?
Ну как сказать, нечто похожее на мостик. Оно?
Поделиться182007-10-30 13:07:45
Достаточно интересные очертания! Ничего не напоминает?
Та да... ухмыляющийся каменный рыболов в кепке.
Поделиться192007-10-30 16:18:24
Точно так! Места там шикарные, но в этом году с хищником какие-то непонятки, как-будто пропал куда-то... В прошлом году ребята на джиг осенью таскали полосатых по серьёзному, а в этом ещё ни одной нормальной рыбалки... Даже в коряжнике, где даже при плохом клёве удавалось нормально уйти от нуля, ни одного удара не было...
Поделиться202008-06-22 12:01:47
Давненько ничего не писал, всё как-то в личке, или на других... Ну вот всё же решил и тут отписать! Шоб вы знали шо и у нас рыб водится! Вот сводка с двух типа последних вылазок.
31 мая - 1 июня.
После того как Виталькой был пойман соменок на нашем Пруте в черте города было решено ехать и попытать счастье на реке Днестр.
Приехали мы на место около девяти вечера поэтому сразу же стали забрасываться.
Снасти были простые - обыкновенные донки, один крючек и скользящий груз. Наживка-выползок и я поймал лягушку, которая тоже стала наживкой.
Забросив свою последнюю донку в сумерках срабатывает самая дальняя я подбегаю, подсечка и вытягиваю первого соменка. При наступлении сумерок поклевки стали происходить очень часто и срабатывали колокольчики то на одной донке то на другой, но все холостые. Через пол часика у Тимохи на донке срабатывает колокольчик и он вытягивает своего соменка.
После мы поймали еще несколько мелких сомят и все. Клев продолжался до 12.00 и дальше полностью стих.
В тех местах, очень тяжелые условия ловли. На дне очень много больших камней и валунов. Груз падает за камень и все, ты его уже не вытащишь. Я за непродолжительную рыбалку оторвал порядка 4 грузов. С этим нужно что-то делать...
Ну шо поделать, главное на фото всё запечатлелось, а то шо с пустой торбой так то и как-бы ничегго страшного!
А тут на прошлых выходных снова как-то позвонил Виталя , и предложил поехать на рыбалку на Днестровское. Вначале планировалось в одно место, в конечном итоге попали в другое. Правда прежде чем выехать, мы пол-дня собирали по всем магазинам снасти - для Витали и его тестя. На чём остановили выбор для начинающих фидеристов, опишет позже сам Виталя. Купили опарышей и 2 порции червей. Червей поехали ещё добрали с помощью лопаты, на одном месте, которое всегда нас выручает. Короче говоря, выехали мы из города уже после 19.00. И тут начались происки Тёмной стороны силы… По ходу у меня вдруг так разболелся зуб, что я даже говорить не мог! Пришлось заехать по дороге в первую попавшуюся аптеку и купить обезболивающие.
Уже на подъезде к месту, к нам присоединились Виталины тесть с сыном и дядя на второй машине.
Приехав на место, долго ездили по берегу, выбирая удобное место для рыбалки из тех, что не были заняты. А занято в субботу вечером было почти всё! Причём поразило то, что люди ещё в нерестовый период свободно плавали на лодках и даже ставили сети!!! Это просто убивало…
Осторожно трафик.
Так как все перспективные места были заняты, в конечном итоге остановились на одном более-менее подходящем. Почти везде у берега было очень много травы, но в некоторых местах трава простиралась до 30 м от берега! В том же месте где остановились мы, трава была не далее 3-5 м от берега.
Первым делом, я как обычно установил свой зонт-палатку и кресло-кровать! После замесил прикормку. В этот раз я решил проэкспериментировать с такой смесью: 1 пачка ФД «Лещ спорт» + 0,5 пачки ФД «Плотва» + 0,5 пачки ФД «Лещ с бетаином». Оставив прикормку набухать, собрал два фидера – 3 м и 3,9 м. По полученной от знакомых информации, рыба клевала довольно далеко от берега, поэтому решил сразу прикормить дальнюю точку, но, учитывая то, что мы собирались пробовать ловить ночью, решил попробовать и ближнюю дистанцию. Виталя расположился рядом. Уже были сумерки, но против течения дул ветерок приличной силы, который мешал точным забросам на дальнюю дистанцию. Дно в тех местах очень пологое, и искать там какие-то бровки весьма затруднительно. Поэтому, после десятка забросов, остановил свой выбор на какой-то мини-бровочке, от неё до берега было 95 оборотов катушки. Сделав около 20 забросов с закормочной кормухой, нацепил на крючок бутерброд из 2-х червей и 2-х опарышей. Второй фидер забросил на дистанцию чуть более половины первого фидера. Пока я игрался со вторым фидером, Виталя уже поймал на свой фидер первого карасика! Кстати, наверное первая фидерная рыбка Витали!
Потом мы пошли ужинать. И так нормально душевно сидели но… Снова происки Тёмной стороны… Злополучный зуб… Уже не хотелось ни ужина, ни рыбалки… Попробовал снять напряжение 100 граммами, не помогло… Таблетка Солпадеина, и я отправился в своё кресло-кровать под зонтом пережидать ужасную боль… Сквозь дрёму слышал что Виталя там выцепил ещё 2-х карасиков. Боль не утихала… В конце-концов я всё-таки забылся часа на полтора. Проснулся около половины третьего. Виталя потягивая пивко, созерцал светлячок на кочике фидера. Боль немного утихла, но делать что-то было совершенно не охота. Но тут сработал колокольчик на фидере (ну не моглось мне выдумывать что-то другое для индикации поклёвки ночью, тем более что я даже не смотрел в сторону фидеров)! Возмутителем спокойствия оказался более-менее приличный подлещик. Перезарядив фидеры я снова вернулся в кресло… Виталя что-то рассказывал, но смысл его речей тяжело доходил до моего утомлённого зубной болью мозга… Как-то внезапно Виталя утих… Я подумал что он ушёл в палатку спать. Мне же спать уже не хотелось, и я таки решил снова перезарядить фидеры. Когда я начал выматывать фидеры, то увидел что Виталя никуда не ушёл, а просто задремал в кресле.
Следующей моей рыбкой оказался карасик, попавшийся на ближний фидер. Приблизно около половины четвёртого уверенная поклёвка и первый красавчик лещ! Разбудив Виталю просил запечатлеть меня с ним, но Виталя спросонья схватил свой фидер, и вымотав его до половины также внезапно бросил, и сказав что хочет спать ушёл…
Отправив леща в садок я принялся за дальнейшую работу. На ближний фидер начали проклёвывать карасики в ладошку. В начале пятого влетает второй красавчик лещ! После этого я пошёл поднимать всех.
Дальше, лещ как-то игнорировал мои насадки, а поклёвывал карасик, и то, как-то не уверенно. Виталя присоединился к нам уже около семи.
Выматывая свой уже наполовину вымотанный фидер, он обнаружил на крючке нормального подлещика!
Далее на повестке дня был всё тот же зуб… Я уже устал пить таблетки… Позавтракав, я отправился пережидать боль…
Днём погодка была просто супер!
Солнышко, правда с небольшой облачностью, лёгкий ветерок – короче отдыхать приятно! Еси бы не зуб… Часов в 12 я смотал второй фидер, и мы с Виталей закормили точки по новой. Результатом у меня были неплохой карась, и после подсадки на крючок шарика пенки - подлещ. Клевало очень слабо, и нужно было успевать реагировать на поклёвки, но я не всегда успевал. Хотя одну из таких поклёвок я всё же реализовал – подлещ!
Потом была уха!!! Ух смакотища!!! Но!!! Снова зуб… Все прелести меркнут, и снова таблетка и я отправляюсь на кресло под зонт… Отключило меня на час, после чего я встал и начал собираться. Пока я собирался Виталя таки высидел ещё одного небольшого подлещика.
Итогом у меня вышла такая картина
Это уже Светлая сторона силы! Но, тут же рядом была и Тёмная, всё тот же зуб который мне не давал покоя…
Отредактировано ТИМОХА (2008-06-22 12:02:27)
Поделиться212008-07-05 17:34:52
Вот на прошлых выходных отдыхал с семьёй на Днестровском. Приехали в моросящий дождик, но со следующего дня была погода супер! Правда так как все места среди деревьев были заняты (а это ни много, ни мало 5 км берега!), то пришлось стать на место сразу где деревья заканчиваются, то есть на самом солцепёке! Но зато место хорошее для рыбалки! Когда еду сам, ну там с друзьями, всегда стараюсь стать там еси не занято. И в этот раз получилось так, что перед тем как мы приехали там несколько дней отдыхал наш друг (это, кстати, его самое любимое место, больше он там нигде не становится!), и причём неплохо отрыбачился. Конечно, жена вначале немного побурчала, но потом успокоилась. Правда, всё было ещё впереди! Больше всего бурчаний я наслушался в последний день...
Ловил двумя фидерами 3 и 3,9 м. Правда 3,9 м в этом случае было немного слишком - запросто хватало 3-3,3 м. Но маемо те шо маемо. Основная нитка 0,13 мм, кормухи 30-40 гр, поводок флюрик 0,16 мм, крючок Мустад № 12. Дистанция лова до 40 м.
Крупных экземпляров в этот раз не попадалось, всё подлещи 400-800 гр.
Ловил особо не напрягаясь, встать утром раньше 6, ну никак не удавалось. Это при том что люди уже с 3-4 что-то начинали ловить! Но я же приехал на отдых, а не на каторжный труд! Правда, я успевал наловить не меньше, а даже больше окружающего меня народа!
Кормил вначале фирменной прикормкой в чистом виде с добавкой процентов 20 вареного пшена. Затем после того как понял свою ошибку, уверовавши в прикорм в чистом виде , понял, что в те моменты когда открывали шлюзы ГЭС, было неслабое течение для нашего вдхр, и без добавки глины (как я это постоянно делал в прошлом году) прикормка моя неслась намного ниже того места где я ловил... Ну да ладно, это сыграло так сказать злую шутку уже в последний день...
А в общем отдых был шикарный! Еси бы конечно мы все дружно не обгорели на солнышке в первый день...
Улов за первые полтора дня.
А это доця осваивает фидер!
Так плавненько выходные закончились... Надо было ехать, так как малая на следующее утро должна была уезжать с бабушкой на море. А тут ещё один приятный сюрприз - телефонный звонок на мобильный, и я узнаю голос брательника, который приехал вдруг, так внезапно, после двух лет отсутствия заграницей! Ну понятно что быстренько собрались, и домой! Ну быстренько это как всегда вышло около 3-х часов сборов!
А это улов за последние полтора дня
Всего вышло 46 штук. В последний день поймал всего 5...
В следующий раз планируем с брателой выбраться дней на 5 минимум!