Подскажите пару магазинов в Донецке,где есть балансы рапала
Практически везде - Ибис, Рыболов+, Новая рыбалка, Рыболов под куполом...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимние блёсна и балансиры...
Подскажите пару магазинов в Донецке,где есть балансы рапала
Практически везде - Ибис, Рыболов+, Новая рыбалка, Рыболов под куполом...
Благодарю за ответы!
Вильямс рулит
Однако... До этого я был твердо убежден, что Вильямсы работают только по щуке и судаку! Ведь размер! Теперь брошу их в бой по окуню. Спасибо!
Ведь размер!
Артем, привет, в Новой рыбалке, были всякие разные, всех размеров: от "мала до велика"
С ув
Хочу собрать себе коробочку из балансиров - скорей всего лучше отдать предпочтение финам?
Мне нравится ловить (и хорошо ловится) на рапалу, хотя особо не упирался в джакал, абу гарсию и т. д.
На них так же поклевывает, наверное я их еще не "раскусил"!
С ув
скорей всего лучше отдать предпочтение финам?
Рапала вне конкуренции, мы на Маныче проверяли, по хорошему клеву!
Рапала вне конкуренции, мы на Маныче проверяли, по хорошему клеву!
Тогда надо писать так: на Маныче по хорошему клеву у нас Рапала была вне конкуренции...
didko
При интенсивном клеве как раз и можно проверить, какой из балансиров более уловист и эффективен!
При интенсивном клеве как раз и можно проверить, какой из балансиров более уловист и эффективен!
100% согласен
Проверить работу приманки в сравнении с другими возможно как раз по пиковому клеву, когда одна ловит сотню, а другая всего десяток - результат ясен. А в наших условиях, когда за день получаешь 10 поклевок на 15 приманок сделать правильные выводы невозможно.
Через месяц результат может быть прямопротивоположным. Не говоря уже про разные условия лова.
Через месяц результат может быть прямопротивоположным. Не говоря уже про разные условия лова.
не исключено, но идея фразы заключается в том, что на пассивной рыбе невозможно сравнить эффективность приманок.
Вот сделал, хочу на этих выходных опробовать. Есть старые дедовские блесенки, на двух из них крючки уже от старости отломались . Решил попробовать с цепочкой. Цепочка паяная, крепкая, даже не помню откуда она у меня. Получились вот такие две блесны.
Может что не так сделал? Подскажите кто ловил на такие девайсы.
на пассивной рыбе невозможно сравнить эффективность приманок.
Гм... Любопытная постановка вопроса.
Я бы сказал несколько по другому-"невозможно поверить в эффективность приманок".
Предполагаю,что приманки для активной и пассивной рыбы-это все-же "две большие разницы",как говорят в Одессе.
Через месяц результат может быть прямопротивоположным.
Есть у меня такие пару «штук»- Lucky John. Примерно как на фото- один с опушкой другой "обыкновенный".
За последние три года "выстреливали" пять раз, при этом рапала в эти дни, практически молчали (все рыбалки- вторая половина февраля), ЧЁ ему (окуню) надо не знаю!
С ув
идея фразы
Идея моей фразы в том, что по одному рыболову (или одной компании) на одном водоеме в один день и т.д. нельзя делать глобальные выводы о том, что кто-то рулит, а кто-то курит, независимо от общей интенсивности клева (активности рыбы).
На данном водоеме и в данных условиях...
идея фразы заключается в том, что на пассивной рыбе невозможно сравнить эффективность приманок.
Прочитай еще раз обсуждаемую фразу. ИМХО - там явно совсем другая идея, а активность клева приводится как аргумент в пользу этой идеи.
Подскажите кто ловил на такие девайсы.
Собирает и подбирает всего окуня независимо от его размера .
Я бы цепочку сделал по-короче (еще лучше - блесну по-крупнее), чтобы тройник не доставал до лески (проверено).
Рапала не может не ловить, об этом свидетельствуют все мои зимние рыбалки! А вот НильсМастер, Лаки Джон и т.д. у меня почему то чаще молчат! ИМХО!
Я бы цепочку сделал по-короче (еще лучше - блесну по-крупнее), чтобы тройник не доставал до лески (проверено).
didko Спасибо за совет! Учту обязательно.
Рапала не может не ловить
Конечно, это правильно, спору нет. Но...
Для того, чтобы ловить на какую-либо новую для себя приманку, рыболов для начала должен сам в нее поверить (безмотылка, балда, балансир и т.д. и т.п.). Он должен знать, что не зря макает в воду железяку с крючком, на котором нет ни червяка, ни мотыля, ни опарыша...
В этой ситуации он в первую очередь обращает внимание на то, что по общепринятому мнению "не может не ловить", т.е. на продукцию самых известных и уважаемых фирм, хорошо раскрученную и проверенную не одним поколением. И это вполне логично. Рапала среди балансиров - как раз такой вариант. Попробовав и получив положительный результат, мы начинаем верить в свою приманку, продолжать на нее ловить и совершенствовать свое мастерство владения ею же, что, в свою очередь, приводит к еще более впечатляющим результатам. Круг замыкается. Чтобы разорвать этот круг, новая приманка какого-нибудь другого производителя должна при первом же использовании дать такой эффект!..
Моим первым балансиром был Лаки Джон. Сейчас их две коробки разных (и Рапалы в том числе), но на Лаки я поймал больше всего и крупнее всего. Между прочим, Рапала у меня начал ловить только после того, как на тройнике я наваял мушку из красного пера.
На мой сегодняшний взгляд, балансиры все одинаковы (запросто можно слепить самому) и все одинаково играют. Важно, чтобы он был сбалансирован и имел правильные крючки.
И все они всегда проигрывают мормышке (багреных карпов на зимовальных ямах считать не будем). Уже несколько лет таскаю по льду мертвым грузом.
Кстати, по безмотылке та же фигня. Сколько литературы я про нее перечитал (жена до сих пор не знает, сколько ушло на украинские и российские журналы, пока не было интернета), сколько купил "правильных муравьев" и "уралок"... А потом посмотрел фильм Щербаковых (спасибо им) и поверил. Уже два сезона у меня мормышка за 2 грн. с двумя бусинками на крючке по активному окуню очень сильно выигрывает у вольфрама с мотылем.
Как-то так. Не обессудьте.
Отредактировано didko (2013-01-09 17:24:27)
didko, да, все пральна написал.
какую там мормыху щербаковы насоветовали? вольфрам с двумя бусинами не ловит? : )
вольфрам с двумя бусинами не ловит?
Ловит, но хуже (у меня). Из вольфрама хорошо сработали крупные дробины с выемкой в верхней части. Купил в прошлом году пару штук на пробу, а в этом не могу их найти нигде.
А Щербаковы рекомендуют паять самим.
Я не паял, поднял советские запасы и приобрел кое-что из Кобры и эмпирическим путем вышел на очень и очень рабочий вариант. Важные моменты:
- мормышка не должна висеть на леске горизонтально! (точные градусы сказать не могу),
- крючок должен быть "круглый" и не самый мелкий - по нему должны свободно бегать пара бусинок (хорошо бы стеклянных) контрастных цветов...
все они всегда проигрывают мормышке
По количеству наверное, а не по качеству...
По количеству наверное, а не по качеству...
И по качеству тоже. Последний пример: на позапрошлой неделе с двух лунок на расстоянии 5м друг от друга подряд (где-то в течение 30-40 минут) изловил 3 судаков по 1 кг и окуня на 0,9кг на мормышку с мотылем и одну балалайку судачок в районе двушки упер под лед, вырвав из рук (знаю - позорище). Два блеснильщика-балансирщика после первой же поклевки оббурили со всех сторон (ближайшая лунка была в 1,2м от моей) - ни единой поклевки! Подошедший на выручку отец пробурился метрах в 5-6 от меня и на мормышку же поймал окуня на 350г.
Та шо вы такое говорите.... Мормышки и качеством и количеством побеждают.
Не понятно какой дурак придумал зимнии блесна и балансиры
didko
"А Баба Яга против..."(с) - именно такое мнение у меня сложилось! Вы утверждаете, что:
по одному рыболову (или одной компании) на одном водоеме в один день и т.д. нельзя делать глобальные выводы о том, что кто-то рулит, а кто-то курит, независимо от общей интенсивности клева (активности рыбы).
и тут же пишете
На мой сегодняшний взгляд, балансиры все одинаковы (запросто можно слепить самому) и все одинаково играют.
Мой вывод - мнений куча, и Вы готовы отстаивать своё и только своё, и не прислушиваться, а тем более вдумываться, в чужие...
Мораль: "В споре рождается истина"(с)
2didko
Для чего Вам
Сейчас их две коробки разных (и Рапалы в том числе)
? Если
Последний пример: на позапрошлой неделе с двух лунок на расстоянии 5м друг от друга подряд (где-то в течение 30-40 минут) изловил 3 судаков по 1 кг и окуня на 0,9кг на мормышку с мотылем и одну балалайку судачок в районе двушки упер под лед, вырвав из рук (знаю - позорище)
Ответ, наверное, здесь:
Не понятно какой дурак придумал зимнии блесна и балансиры
изловил 3 судаков по 1 кг и окуня на 0,9кг на мормышку с мотылем и одну балалайку судачок в районе двушки упер под лед, вырвав из рук (знаю - позорище)
прошу прощения, но весьма интересно какая леска у тебя на балалайках?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимние блёсна и балансиры...