упер под лед, вырвав из рук
какая леска у тебя на балалайках?
С ув
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимние блёсна и балансиры...
упер под лед, вырвав из рук
С ув
Весьма правильный вопрос для начального пингвинизма
Присоединюсь И спрошу еще, какая на балалайке блёсенка висит?
прошу прощения, но весьма интересно какая леска у тебя на балалайках?
Надо отвечать, или просто оценить вашу ожидаемую иронию? Ну, молодцы, что еще сказать...
Поясняю применение формулировки "вырвал из рук" (оббуривавшие парни наблюдали процесс вживую в очень непосредственной близости): после подсечки и нескольких минут выкачивания полез в ящик за багром, неприготовленным заранее, потому что предметом поиска была плотва (хотя уже не один год в первую очередь на рыбалке собираю летом подсак, зимой - багор... Ну, затупил, признаю). Одной рукой продолжал выкачивать. На рывке не смог удержать (надо было и держать и попускать одновременно одной рукой) балалайку в руке и она исчезла в лунке мгновенно...
Парни чё тут удивительного ? Вот прикупил я сегодня леску Kosadaka Ultima 0.08 0.78кг попробавал на разрыв, так она пальцы нехило режет ! еще приложиться надо шоб порвать ...
судачок в районе двушки упер под лед
Незнаю как вес судака сквозь лёд определить, играешь же расслабленными руками, чё ему стоит из рук вырвать ??? Бывает шо и слоны летают
Отредактировано Slayer (2013-01-09 22:24:46)
Одной рукой продолжал выкачивать.
Ааааааааа ну тада всё понятно ....
Надо отвечать, или просто оценить вашу ожидаемую иронию? Ну, молодцы, что еще сказать...
Какая ирония, я реально интересуюсь. Мне как пингвину 2 недели отроду, нет своих ни снастей ни бура, ничего нет... Вот и интересуюсь какой должна быть снасть чтоб паковать килошных судаков...
Мне говорили что для любительской рыбалки оптимальна леска 0,085...
Отредактировано Петрович (2013-01-09 22:22:46)
Петрович
Та дай ты человеку слово молвить!
Капец, тока 22.20 Енто тебя еще "читать" целых 40 минут? Ты же до 23.00 в эфире?
Весьма правильный вопрос для начального пингвинизма
Присоединюсь И спрошу еще, какая на балалайке блёсенка висит?
Тульская мормышка за 49 грн.
А леска как у всех - от 0.06 до 0.12. Любимая и самая ходовая -0.08, в этот раз стояла 0,1 (первый раз использовал такую дорогую мормышку, в прошлом году тульские покупал по 30).
Парни чё тут удивительного ? Вот прикупил я сегодня леску Kosadaka Ultima 0.08 0.78кг попробавал на разрыв, так она пальцы нехило режет ! еще приложиться надо шоб порвать ...
Незнаю как вес судака сквозь лёд определить, играешь же расслабленными руками, чё ему стоит из рук вырвать ??? Бывает шо и слоны летают
Отредактировано Slayer (Сегодня 22:24:46)
Когда не в первый раз, потихоньку начинаешь ориентироваться.
Какая ирония, я реально интересуюсь. Мне как пингвину 2 недели отроду, нет своих ни снастей ни бура, ничего нет... Вот и интересуюсь какой должна быть снасть чтоб паковать килошных судаков...
Мне говорили что для любительской рыбалки оптимальна леска 0,085...Отредактировано Петрович (Сегодня 22:22:46)
Для двухнедельного пингвина 0.1 slr - самое то.
Насчет одной рукой выкачивать, а второй пытаться дотянуться до багорика знакомая ситуация, сам в ней был на последней рыбалке))) но проиграл по другому, я подтягивал и резко перехватывался одной рукой и доперехватывался))) на очередном рывке оторвал приманку...
Ото ж. А я пытался не дать оторвать и отдал полный комплект. Кстати, тульский же кивок не жалко - абсолютно не впечатлил.
Тульская мормышка за 49 грн.
Самые дорогие "киселёвки" в городе были по 43грн и скидка исчЁ 20%... Эт я так, к слову, извините... А остальное(леска) правда, по фен-шую, прям как у меня
Люди, а кто какими поводками пользуется? Прикинул, что за прошлый сезон с флюром потерь(срезов) было более, чем на 100 бакинских...
Люди, а кто какими поводками пользуется? Прикинул, что за прошлый сезон с флюром потерь(срезов) было более, чем на 100 бакинских...
ставь либо флюр потолще (0,3) либо поводковый материал...
либо поводковый материал...
Мля, ваще не ждал совета от найопытнейшего))) Шучу... Была мысль, но как-то у меня и летом с этим поводковым материалом на узлах не особо сложилось... Мож чё не так вяжу? Какой ты узел летом применял?
Мля, ваще не ждал совета от найопытнейшего))) Шучу... Была мысль, но как-то у меня и летом с этим поводковым материалом на узлах не особо сложилось... Мож чё не так вяжу? Какой ты узел летом применял?
такой как там нарисован, как вариант купи обжимных трубочек...
Самые дорогие "киселёвки" в городе были по 43грн
Значит мне подсунули гораздо более ценный мех...
Есть у меня, правда, и по 43, но они помельче.
и тут же пишете
Пожалуйста, читайте внимательнее и вдумчивее - там написано:"на МОЙ СЕГОДНЯШНИЙ взгляд"
Мой вывод - мнений куча, и Вы готовы отстаивать своё и только своё, и не прислушиваться, а тем более вдумываться, в чужие...
Все с точностью до наоборот.
Я ничего не отстаиваю. Я только высказываю свое мнение и аргументирую его и только по темам, где накопил определенный опыт и нескромно посчитал возможным им поделиться. Перед тем, как высказаться, я очень вдумчиво читаю всех и влезаю в дискуссию только в том случае, когда имею мнение, отличное от доминирующего. Наверное, поэтому Вам померещилась Баба Яга.
Я решил не отвечать на пост в соседней ветке, где Вы переходите на личности, а Вы и здесь...
Ну, да ладно.
Для чего Вам
didko написал(а):Сейчас их две коробки разных (и Рапалы в том числе)
Ответ очевиден: а вдруг я где-нибудь, когда-нибудь попаду на такой жор, когда крупняку будет до лампочки, на что клевать, и тогда...
Хотя именно сейчас, в этом сезоне, я, как никогда, близок к тому, чтобы выложить всю эту хрень из ящика.
Не понятно какой дурак придумал зимнии блесна и балансиры
Вопрос предпочтений. На каждой рыбалке на льду обязательно встретишь людей, которые ВСЕГДА ловят только на блесну и НИКОГДА на мормышку независимо от результата.
Я, например, летом ловлю только на поплавок и радуюсь своей плотвичке даже тогда, когда рядом тоннами скирдуют лобатого - каждому свое.
где Вы переходите на личности, а Вы и здесь...
Вот здесь Вы уж точно крепко ошибаетесь - я себе этого не позволяю НИКОГДА! Приятно было подискутировать , хоть и до определенного момента.
НИКОГДА
Значит я не понял, к чему было это:
didko
О! Еще до одной ветки непрочитанной добрался, где снова или все же сначала дискутирует товариСЧ...
З.Ы. ДЕЗЕРТИР, я не специально - не мозю больше...
и прошу вибачення.
ставь либо флюр потолще (0,3) либо поводковый материал...
У меня на одной снасти основа монолеска 0,23 + Поводок из HARD MONO( купил готовый поводок у Медведя в Рыболов+ ) - поймал уже 3 щуки...
А на второй монолеска 0,25 + флюрокарбон SunLine V Hard Tornado 0.23 - поймал уже около 15 щук...
Пока, тфю..тфю, не каких нареканий...
ferro
Красивые коробочки.
Самые дорогие "киселёвки" в городе были по 43грн и скидка исчЁ 20%... Эт я так, к слову, извините... А остальное(леска) правда, по фен-шую, прям как у меня
Вместо мотыля нужно вешать чек. Улов возрастет в два раза это по фен-шую.
В свете последних событий( подробнее - тут) заинтересовался в приманках от Nils Master и Kuusamo. Оправдывает ли себя цена на данные изделия? Салма разочаровала, если честно, те же балансы от Strike Pro гораздо качественнее собраны, хотя играют Салмовские поживее оных.
Рапала пока имеется только в размерах 2.5 и 3см, как будут работать крупные - пока для меня загадка.
Юзеры вышеназванного, отзовитесь.
Рапала пока имеется только в размерах 2.5 и 3см, как будут работать крупные - пока для меня загадка.
Юзеры вышеназванного, отзовитесь.
Рапалой пользуюсь 5 и 7см! отлично!
Рапалой пользуюсь 5 и 7см! отлично!
У меня больше 5 см не ловят,разве,что на щуку,но не попадается...
У меня больше 5 см не ловят,разве,что на щуку,но не попадается...
а окунь на Маныче 5см не признает!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимние блёсна и балансиры...