Хочу в этом сезоне освоить и блесны и балансиры. Был бы не против посмотреть ваш арсенал.
Рома, снимком нет, но поезхать с тобой по этой теме не против.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимние блёсна и балансиры...
Хочу в этом сезоне освоить и блесны и балансиры. Был бы не против посмотреть ваш арсенал.
Рома, снимком нет, но поезхать с тобой по этой теме не против.
за то что на соревнованиях ловил на силикон.
Чем ловил и какая приманка?
Чем ловил и какая приманка?
ну это лучше у него спросить... я то эту ситуацию только по форуму помню.
Прпоминаю. Это были соревнования по мормышке. Здесь немного другое направление. Удочка для блеснения сам знаешь несколько другая. Проводки другие и веса.Применение силиконовых приманок расширит зимнюю ловлю. Ну , а как будет там посмотрим.
Народ кто что слышал про блесны ЛЫЖИНА из вольфрама?
Народ кто что слышал про блесны ЛЫЖИНА из вольфрама?
Подобные есть у Нильс Мастера. Было две штуки - обе съедены, больше не покупал - особо выдающегося ничего не нашел. Возможно, что мало занимался. По моим наблюдениям работать начинают с глубины около 1,5-2м. до этого из-за прогонистости и веса просто не успевают отклоняться. Нужно пробовать по судаку
блесны ЛЫЖИНА
Щас погуглил, и увидел малый размер и вес... Нужно пробовать
Вообще, как то не заслужено зимой обходили силиконовые приманки. Было табу. Ловля на мормышку, блесна, балансир. И все. Наверное нет . Информация подтверждает силиконовые приманки стали себя проявлять и могут занять свое место при ловле из под льда. Независимо Казара это или твистер или виброхвост или что то другое. Но начало положено.Ждем новых вестей.
Вообще, как то не заслужено зимой обходили силиконовые приманки. Было табу. Ловля на мормышку, блесна, балансир. И все. Наверное нет . Информация подтверждает силиконовые приманки стали себя проявлять и могут занять свое место при ловле из под льда. Независимо Казара это или твистер или виброхвост или что то другое. Но начало положено.Ждем новых вестей.
Тут дело не в забытости, и не использовании, они используются, уж поверьте! Просто в виду замедленной их тонущей способности они не так удобны (и популярны) при отвесном блеснении как металлические приманки. Однако заслуживают пристального внимания!
Интересно эту приблуду ЖакалБрос разработали для отвесного блеснения, или универсал? Вес там конечно от 50ти грамм, поэтому приманка видимо морская как и эта железяка их исполнения.
Pril
А почему в таких ярких расцветках? Мне больше нравятся чуть насыщеннее естественных раскрасок...
Если покупаете балансиры от Рапала - берите те , что сделаны ( продаются ) для(в) Японии .
Совсем разное качество - повторяемость , окраска , крючки , фурнитура и т.д.
Если покупаете балансиры от Рапала - берите те , что сделаны ( продаются ) для(в) Японии .
а пример упаковок можно? или другие отличительные черты?
а пример упаковок можно? или другие отличительные черты?
Упаковка , как не странно - разная .
Я имею ввиду даже если речь идет о JDM .
По крайней мере - разных годов - разные
Найду - выложу...
Отредактировано ИНЕ (2013-12-28 22:24:21)
Новая блесна Шпала. Одностволка. По очень пассивной рыбе. Прошла боевое крещение.
ИНЕ
кроме того, что они маленькие, других отличий не вижу
Роман
Вполне вероятно , что я все это себе надумал.
Но вряд-ли.
По хорошему , для обоснования своего поста # 191 нужно сделать сравнения .
Естественно , что делать это категорически лень.
Мысли вслух, когда же появится Каsadaka?
тю, давно есть, я ими банчу)))
Красивенькие, фотка есть?
в гугле полно
https://www.google.com.ua/search?q=Ice+ … mp;dpr=0.9
Отредактировано Петрович (2014-01-28 22:16:21)
Ice Crystal это Касадака
Ни себе, кил 5 железяччя хорошо лёд толстый!
Маньяк!
Всесезонный маньяк
Это скорее хобби ,лежат в коробочках и глаз радует.Только зашел в рыбацкий и сразу глазки заблестели, хочется и то взять и этого в коллекции нет. Сам такой ,некоторыми так и не воспользовался, лежат в коробках ждут своего часа.
Красивенький.
И хитрый какой-то, я в руках не держал, но видимо у него смещёт от оси хвост для придания особенной игры , любопытный замудонс
Ребята есть вопрос. Даже не знаю куда писать но пусть будет в этой теме. Вот есть тукая удилка для ловли на балансир черта или скажем балду. Нужен ли на ней кивок? Веса приманок естественно приличные это не мормышка, я имею виду жесткий кивок, или пользоваться ей нужно как есть, просто без нечего как она и продается? Я понимаю это влияет па игру той или иной приманки. Я не говорю конкретно о какой то приманке индивидуально, вопрос нужен ли при такой ловле кивок а может игра без него будет интереснее рыбе. Я понимаю что еще много факторов, типа руци кривые, или еще что , но тем не менее... Спасибо, Думаю есть любители Рома РА например, что скажешь
Отредактировано vodila (2014-11-25 21:26:33)
поэтому ловлю всегда с ним, даже на нанофиле.
Рома спасибо, я так и думал, просто в том году ловил с кивком и получалось так что или сразу подряд пару тройку окуней или на следующей рыбалке не хрена. Вот и думаю что за... может просто не было клево? А может еще кто что скажет по этому вопросу.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимние блёсна и балансиры...