zkgeo написал(а):Подскажите, пожалуйста, какой поводок лучше поставить на балансир 5-ка для водоема, где присутствует судак и щука? Сегодня целый день занимался тем, что бурил и искал хищника. Набурил мильйон лунок, руки аш гудят. Заработал таки одну поклевку на рапалу 5-ку, но судак её у меня забрал. Стояла леска 0,2.
А каков перепад погоды-давления? Что, у других "блеснильщиков" улов был лучше? Вот пусть будет оффтоп, но мне сегодня на балансиры удалось добиться поклёвок ранее чем мормышевшим товарищам, хотя я так ни чего и не взял из за низкого качества крючков(на тройнике с бусиной обнарухил после первой поклёвки обнаружил что нет обного крючка тройника, ну думаю, двух хватит, делаю через пол часа проводку в этой-же лунке тем же балонсиром -3 см красная голова и белое тело , через время удар, подсечка, тяжесть, и схоб, вытаскиваю-нет 2го крючка тройника, снимаю щипцами для замены и у бусины отпал третий крючёк, и всё это на 0,18й монке). Нюансов море, а поводок нужен дудет после среза приманки ИМХО.