Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Жор у хищника

Жор у хищника

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Так кто-либо на форуме мне может объяснить что такое ЖОР у рыбы ? А то наслышан о том, что ЖОР это такой период, когда рыба кидаеться на всё, что попадает в поле зрения в любое время дня и ночи. Наступают эти периоды весной и осенью, но осенью лучше !!!
3 года осенью пытаюсь застать этот ЖОР на разных водоёмах и реках, а врезультате только одиночные поклёвки и пара рыбок на счёт. Да таких что в консервную банку поместяться. Или ЖОР это то что было году так в 1864... ? Когда начинаеться ЖОР !!!  :) Есть ли на форуме настолько старые люди которые застали времена хороших ЖОРОВ ? ;)

Отредактировано Hornet (2007-10-12 12:23:09)

0

2

В октябре 2000 года попал на жор окуня, хотя приехал ловить карася  :). Карась не клевал, зато малек по водоему летал бешено. Каждый заброс приносил окуня или поклевку, жалко что вместо спиннинга  была удочка с катушкой и блесенки, которые постоянно лежат в сумке. Это было на водоеме с максимальной глубиной 2.5 м , температура была от 6 градусов утром и до 15  днем. Жор начался в 9 часов и продолжался до 13. Стаи окуня ходили по кругу вдоль берега и подьедали все что попадалось. также окунь ловился на поплавочную удочку на червя.

0

3

Вооот... уже первые факты... :)

0

4

Олег,

Жор, это когда рыба активно перемещается в поисках еды, или сбивается в большие стаи, и найдя его стоянку он клюет практически на все, что ему предлагается. У меня такое было когда находилась стая судака, который клевал практически на каждом забросе. По окуню - это его стайная охота и т.н. "котлы". Ну и ессесно он моет стайно охотится у дна. По щуке - не знаю, не в курсе. По голавлю бывало что попадал на место, где была тьма голавля, явно непрочего поесть, который клевал на воблер на каждом забросе, заброс без поклевки - считался редкостью. Тогда ловил на счет...

0

5

В прошлом году приехал на Старобешево за карасиком, август или начало сентяьря довольно прохладно ветер встречный. забросить успел только 2 всеми так ненавистные макушатники и в течении 2 часов не мог отойти к машине где остались сигареты, а до нее было метров 5. А щучка уже жрет вчера за час 4 штучки причем с одного места и в одном месте. Причем одна оборвала воблер запуталась за камыш и продолжала там дергаться и с ее места еще 3 результативные поклевки 3 на воблер и одна на селикон, был еще один откушеный хвост у силикона но это как говорится не в счет. А водоемчик "лужа" коровы переходят пешком вода над водорослями 20-30 см и силикон на 5 гр. (ну небыло у меня меньше) приходилось тащить пулей.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Жор у хищника