Продолжение темы.
Донецкая область. Другие водоемы - 2014 (№3)
Сообщений 1 страница 30 из 985
Поделиться22014-05-20 22:26:13
Ну дык я продолжу то что в нынешней было, только о рыбалке теперь ок.
Вот и сегодня тоже фидернул я , и стрелки времени показали мне что я то сегодня почти выходной . Не долго думая после обеда почему то нужно срочно на реку разабраться с прошлыми карасевыми негораздами Взяв как всегда два фидера и все что полагается это два пикера, так как дистанция мала и ширина реки в том месте 25 метров максимум, кормушки крючок №14 поводок 0.12, прикормку от "Рыболов Ленд" карась, опарик, КУК чеснок и мед плюс меда ложку лицо помазать, ну и все необходимое в 15.00 на реке. Приехал сидит тело лет 60 с 6.00 сгорело напроч, грит падай друже рядом и будет тебе счастье. Ну ок, я уж давай снасти с машины доставать а он не туда, ходи в другой сторона, там солнце башька попадет совсем пьяный будешь. Ну добре, сесл я с лева от него. Пока говорит разложишься клев будет мама храпела! Ну говорю ок, уговорил. Так и стало все же, не успел первый фидер забросить как уже поклевка, не дает разложить второй . Так уселся я и давай по тихоньку карасика ловить, а мужичек время не теряя присел тоже, мне на уши... Очень оно меня радовало, дошло до того что он с батяней моим по детству жгли с гитарами... и все такое. Думаю уже иди лови что нибудь, а его уговоришь, он с 6.00 наловился добре. Ну короче уходил периодически перекинуть снасти что не могло не радовать, самому то хочется тоже спокойно половить.
В общем еще народ подтянулся и клев к вечеру был отличным! К шести часам поймал около двух десятков карасиков разного калибра.
От такого...
Время провел супер, за исключением соседа-деда . Всем хорошего отдыха, рыбалочек, дружественных компаньонов , не забывайте ездить на рыбалки, это полезно для нервной системы и здоровья поправляет особливо в такое не легкое время
Отредактировано vodila (2014-05-22 08:46:50)
Поделиться32014-05-20 22:43:29
В субботу 17.05 выдался свободный денек и решение было принято незамедлительно. Однозначно отрыть сезон по мирной рыбе, а именно карпа и карася. В 5-00 на водоеме (небольшой опрос *ночников* дал понять, что клева не было, т.к. у некоторых только по пару карасей грамм по 300-400) Мест свободных не оказалось, пришлось делать новое в стене камыша. Мешаю Карп микс,карась от ФД + немного гейзера наживка стандартная кук чеснок и мед. Стартовый закорм и понеслась. В надежде услышать тот долгожданный писк сигнализатора, но увы что я только не делал карп и карась отказывали мне в удовольствии их поймать. Много народу ловят мелкого *вонючего урода на поплавки* не понимаю я этого, что можно делать с лобатым 1-2 кг??? Каково было мое удивление когда недалеко от меня пара мужиков поймали несколько неплохих карпов на макуху с манкой. Причем замешанную как пластилин, которая остается в кормушке после вытягивания из воды. Они ловили без закорма, на огроменные крючки с тем же куком. Почти всегда мне удавалось облавливать таких рыбаков, но тогда я был просто разбит, особенно когда приехал друг и спросил показывай рыбу........ В состоянии растерянности беру спиннинг и пытаюсь уйти от нуля и это мне удается.
Несколько вот таких
рекордов конечно не поставил, но главное поймал рыбку. Я конечно придерживаюсь мнения, что главное провести время на природе, а рыбка так скажем уже как получится. Просто сидеть целый день на жаре без единой поклевки - это очень грустно. Всем НХНЧ. Излил душу))
Поделиться42014-05-25 10:47:35
Вылетаем
В пятницу в обед я со своей выдвинулся на рыбалку, цель однозначно карп! На объездной встретились с Женей, обсудили как ехать и в путь-дорогу!Зачем занижать машины?-Непонятно...-Можно ведь загрузить её и она сама как миленькая сядет
По приезду
Ближе к 17.00 мы были на месте, разложив все наши снасти, забив полные кармаки кашей, первые спутники пошли вводу!
Тем временем девчёнки уже занимались готовкой, пока мы ходили с Жекой в посадку за дровами, а девки летали в облаках, одного из удилищь уже не оказалось ...
Ночные приключения
Дело к ночи, а у нас ни одного ещё карпа, лишь прое ный спутник, который изредка по вечеру на гаризонте всплывал...
Ничего не остаётся, кроме как наслождаться тем что есть
Первая поклёвка в 11 часов, подсечка ИиИи...карасик меньше лодошки... За то счёт открыли
Пока сидели в ожиданиях поклёвок, к нас присоединилось такое чудо, моя его возлюбила моментально более чем меня наверное, да и он её тоже
Утро
Перезакинув все, снова ждём ...
На попловочечку, на аппетитную кукурузку Бондюэль, что осталась после салата соблазнился хороший карасик
Дела пошли в гору, клев был не то что бы хороший, но раз в пол часа стабильно
Брался карась хороших размеров на попловочку и на спутник, до обеда взял красавца на медовое евро тесто
Вечерело
Клевало хорошо к обеду, Женя взял карпика хорошего. Но в основном брался карась
Всем довольные помчали домой
Отредактировано VanMexanik (2014-05-25 10:48:40)
Поделиться52014-05-25 12:58:22
Вчера с Жекой решили карасика проведать на речке. Едим в 15.00 на место, 15 минут и снасти в воде . Ловили на пикер и взяли по одной поплавочке поставить на кукурузку, попадается бонусы в виде карасика под кило. Так просидев до 19.00 я получил много поклевок на пикер и не одной у нас не было на поплавок, на кукурузу, не хотел. Итог с десяток карасиков на пикер.
Пору фото.
Поделиться62014-05-25 13:29:56
vodila
А у вас спокойно? Военная техника, блокпосты есть?
Поделиться72014-05-25 13:48:38
А у вас спокойно?
Спокойно как у танку . Есть один блок пост наши стоят все. Короче посмотри расположение города нашего на карте и все станет понятно. Забытый богом край, особо не представляет интереса никому. Так что на рыбалку ну не далеко по месту ездим. Но так же нет интересных водоемов, или пока закрыты и зарыблены, вот приходится карасика ездить ловить, а как хочется уже на карпа поехать с ночевочкой... но пока увы.
Поделиться82014-05-25 16:18:12
Но так же нет интересных водоемов
А каранка по белой еще закрыта?
Поделиться92014-05-25 17:39:00
А каранка по белой еще закрыта?
Мы честно в тот район не катались, если нужно могу позвонить узнать?
Поделиться102014-05-25 17:53:54
Иногда, когда совсем скучно ездим с детьми на "Кардон". Так и сегодня. Благо от дачи 15 мин. Обычно махалки и краснопрека, но сегодня собрал пикер (как знал), 14гр кормушка, поводок 0,1 и 16-й крюк. ФД карп-микс + гейзер замешал символически по пакету каждого. На крюке два опарыша.. Вобщем посидел, побросал минут 30-40, ноль.. Посадил младшего, сам пошел мангалом заниматься. Слышу кричит: "ПАПА, КЛЮЕТ!!!!". Я ему в ответ: "Тяни!". Ну думаю карасик или бычoк, или окунь там какой-нибудь, но гляжу пикер в дугу, а рыба прет в коряжник очень резво. Пришлось помочь. 20 мин, и первый трофей сына у него в руках!
Поделиться112014-05-25 22:13:23
Решил сегодня погонять немного полосатых и клыкастых.
Поделиться122014-05-25 22:46:35
VanMexanik
Это вы в Успеновке как там со щукой
Поделиться132014-05-25 22:54:08
Это вы в Успеновке как там со щукой
нет, это другой водоём!
Поделиться152014-05-26 11:13:07
Дядя в белой кепочке-это Роше?
Поделиться162014-05-26 11:16:48
Дядя в белой кепочке-это Роше?
да, он
Поделиться172014-05-26 11:18:34
Я его по забросу опознаЛ!
Поделиться182014-05-26 11:20:57
интересовал только карась.
нарядный карась!+
Поделиться192014-05-26 11:31:00
шо всего одно ведро наторбили?
Поделиться202014-05-26 11:35:23
шо всего одно ведро наторбили?
нет, два..... каждому по ведру
Поделиться212014-05-26 11:52:04
День выборов!
Надоело фсе до невозможности.Сипаратюги, тягне боки, параш энки,днр, правые и левые сектора, зиленые и фиолетовые человечки, блок-посты и вся остальная хрень вокруг и около нас. Шоб я выехать на рыбалгу не мог!?Та кто бы сказал мне такое раньше, не поверил-бы! Но факт, остается фактом.
Проснулсо,почесалсо, потянулсо, достал опарика из холодильника,взял ноги в руки и через гаражик на так называемый нулевой пешкарусом.
Полезненько иногда я вам скажу пройтись пешком. Меня ваааще эта вылазка окунула в детство.
Дорогу указало орудие труда.
Шел долго. Минут так 30-40 по солнцепеку. Никак не мог дождаться увидеть камыши и о счастье вот они!
А за ними вода!
Фсе как в детстве. Чистое небо над головой, цветущая зелень, пение птиц и Сумашедший клев крупняка.
У меня были гости. Сладкая парочка.
Время,проведенное на рыбалке действительно в счет жизни не идет.
В это время почему-то думаешь только о хорошем и видешь только хорошее.
Как из под камня на дороге пробила себе жизнь растение.
Что лапух-это растение,а не я!
Что весной все цветет и пахнет.
И даже простой отвал пород может быть родным.
Родная шахта!
Сюда пацанами бегали пить бесплатную газировку. Здесь быстрей всего вызревала черешня, хотя вызреть она так и не успевала.
Возвращаясь домой...
Я словил себя на мысли,что счастье есть пока есть мирное небо над головой,растут здоровые дети и есть возможность,пусть даже пешком сходить на рыбалку!
Ах,да.... На выборы я так и не пошел.
Спасибо за внимание.
Отредактировано Баркас (2014-05-26 12:39:35)
Поделиться222014-05-26 11:52:57
нет, два..... каждому по ведру
Еще ведро слили , и ведро выпустили ! Сливали самых больших , отпускали самых маленьких
Поделиться232014-05-26 11:55:02
Сливали самых больших
я непричем!
Поделиться242014-05-26 12:03:04
я непричем!
подхватом рыбу нужно брать , а не бить
Отредактировано Roshe. (2014-05-26 12:05:18)
Поделиться252014-05-26 12:06:21
Время,проведенное на рыбалке действительно в счет жизни не идет.
В это время почему-то думаешь только о хорошем и видешь только хорошее.
Как из под камня на дороге пробила себе жизнь растение.
Истина! +
Поделиться262014-05-26 12:19:29
Поделиться272014-05-26 12:27:55
если бы некоторые не выпендривались с поводками 0,1 и умело заводили рыбу в подсак, то ни один карась бы не ушел!!!
Поделиться282014-05-26 12:29:17
Макс1986
Макс блин ну не вставляй ты такие большие фотки,не у всех же интернет 100 мб/с.
Поделиться292014-05-26 13:07:30
Vincent
У меня самый маленький Укр.Телекомовский тариф!!!Все нормально грузиться и открывается,дело здесь не в интернете!!!
Поделиться302014-05-26 13:32:56
А у меня безпроводной 3G.(пока) Он не то что фотки,страницы с трудом отркрывает.А фото очень красивые.