На первом же забросе вот такой радужный окунек
Рыбку конечно же отпускаю...
Ну это ты зря, лучше соседским котам отдай. Солнечник такой же красивый как колорадский жук, и такой же "полезный".
Отчет очень хороший, спасибо.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2014 (№3)
На первом же забросе вот такой радужный окунек
Рыбку конечно же отпускаю...
Ну это ты зря, лучше соседским котам отдай. Солнечник такой же красивый как колорадский жук, и такой же "полезный".
Отчет очень хороший, спасибо.
Короче достало это все, а после как прочетал пару страниц Бойц клуба плюнул и решил вчера после работы поехать на водоем возле дома.По приезду решил облавливать проверенные точки, рыбка молчала первый чепик клюнул около 18-30 на съедобку кейтейч на легких подрывах приманки отпускаем пусть дедушку зовет
но позвал брата близнеца
Меняем точку и ищем что то по крупней,но опять малышня
его туда же
На выброси клюнул судачек по крупней
Кстати работала резина Рейнс которая пролежала у меня в коробке порядка 1,5 года так и не облавив ее,видать сегодня был ее день
Более мение норм судака мне все таки удалось спаймать
Ну решил опять же его отпустить,следующей весной споймаю его отожравшивося
Домой меня провожали птицы с которыми у меня ассациация с МИРОМ.
Короче достало это все, а после как прочетал пару страниц Бойц клуба плюнул и решил вчера после работы поехать на водоем
Та зажили в "Єдиной" - на рыбалку ездите!!!
Та зажили в "Єдиной" - на рыбалку ездите!!!
АГА а воды 5 день нет заеб@лся в колодец ездить,а жене на след. недели рожать,как с маленьким ребенком без воды
Отредактировано албо (2014-07-17 19:47:14)
,а жене на след. недели рожать
Ой-ёё-ой!! А это реально проблема!!!? Только перебираться в свой дом - там хоть как-то проще колодцы, насосы. У тёщи в Дружковке были перебои, это немного спасало
Поехал вечерком на водоем,первые забросы показали что рыбка активна
был пойман на съедобный силикон кейтеч цвет сами видите,брат близнец через мин 15
Потом были пару холостых ударов и тишина,переходим на новое место первый заброс,зацеп обрыв,перевязываем флюрик делаем заброс опять мертвый за цеп,обидный обрыв,время поджимает мысли в голове я рыбу приехал ловить или вязанием заниматься,ставлю на прямую на шнур застежку без поводка,съедобку выбрал ярка зеленую крейзи фишь ,заброс легкие подрывы приманки,удар мысли в голове есть 3 сек и обрез.Ставлю поводок и эту же съедобку и обкидываю данную точку(Вспомнил отчет Ромы РА как у него на Донце щука срезала воблер,а потом он поймал эту же щуку через не сколько мин. с обрезанным воблерам в орту,)но результат окозался нулевым. Дальнейшия рыбалка результата не принесла да и стемнело уже решил ехать домой.Всем мира и спокойствия
Никакая погода, никакая рыбалка.
Решили с отцом и сыном съездить порыбачить на Крынку перед дачей, на месте были примерно в 4-30. Изначально целью были карась, окунь и судак – соответственно, с собой были пикеры, спиннинги.
Рыбачили с кладки.
Погода с самого утра не радовала – периодически моросил дождь на фоне штиля + неприятно бросалось в глаза обилие на водной глади сетей, “экранов”, “лебедей”.
В итоге на спиннинг попадались вот такие монстры, что на фоне тотального бесклёвья было каким-никаким развлечением, в этой ситуации опять рулили приманки ядовито-зелёного оттенка с блёстками
Карась изредка проклёвывал то у нас, то у соседей (опарыш, опарыш+червь, червь), но клёв, в отличии от прошлых рыбалок, был спонтанный, эпизодический, несистемный. Мужики в камышах на поплавочные удочки ловили чаще, но более мелкого карася на болтушку и на хлеб – говорят, такая тенденция уже 3-4 дня.
По итогу несколько выводов:
1) Применяемые сегодня спреи (Чеснок, Джокер, Прайм, Мульти) какого-то ощутимого результата не дали;
2) В предыдущие рыбалки в этом месте по карасю рулили поводки порядка 40-50 см., в этот же день у соседей на сосках с поводками 4-6 см.результаты были получше;
3) Слабая реализация поклёвок, особенно у соседей-сосочников. У меня на одном из пикеров стоял поводок с “весенней” части поводочницы (0,12, крючёк №14 или 16) – реализация на нём 100%;
4) У карася появились нотки осеннего поведения – в отличие от прошлых рыбалок, карась начинает браться на червя при намёке на ветерок;
5) Из насадок - опарыш, червь, болтушка. Кук, кукуруза - ещё, наверное, рановато.
Напоследок, когда собирались, нае…нулся на поломанном трапе кладки.
Отредактировано Дима78 (2014-07-18 22:11:35)
alexmariupol какой рецептор пользуете? Судя по тубусу не 862.
set+
Молодчина,крепко жму руку за проделанную работу!
Блин, Крынка как вымерла - ни рыбы, ни рыбаков.
Сматываю снасти, с 16-00 полный болт и на фидер, и на воблеры, и на силикон, и на вертушки, и на колебалки.... Говорят, такая хрень уже несколько дней .
Сматываю снасти, с 16-00 полный болт и на фидер, и на воблеры, и на силикон, и на вертушки, и на колебалки.... Говорят, такая хрень уже несколько дней
Наверное Рыба чувствительная к бомбежкам.....
alexmariupol какой рецептор пользуете? Судя по тубусу не 862.
Спиннинг Favorite Receptor RCS772M, 2.32m 6-24g Fast
Понял.
пустили порыбачить на один интересный водоем сазан аж кишит пытался ловить на две удочки не получилось одну утянул.что хотел узнать закинул пару раз спиннинг на селикон удары следуют сразу доважу до берега выпрыгует сазан.вопрос сазан вроде не хищник откуда токая реакция но приманку не берет
что хотел узнать закинул пару раз спиннинг на селикон удары следуют сразу доважу до берега выпрыгует сазан.вопрос сазан вроде не хищник откуда токая реакция но приманку не берет
Похоже, что сазан стоит стеной, а приманка "сыплется" по спинам...
Википедия:
"летом рацион сазана несколько
меняется — листья водных
растений, хотя и входят в меню,
отступают на второй план. Теперь
основу питания составляют водные
насекомые, черви, мелкие улитки,
кубышки, линяющие раки, мелкие
пиявки и т. д. Охотно также
поедает беспозвоночных
моллюсков дрейссену, мелких
перловиц, катушек, прудовиков."
В воскресенье в 4,30 заезжаю к Жене грузим в мою копийку снасти и на водоем. В 5.00 мы на месте. Легкий ветерок и еще не жарко, разлаживаемся и ждем. Водоем новый и как бы чего ожидать, на что ловить толком не знали. Я ловил на две болонки и один фидер, Женя наоборот, два фидера и одна удочка. Сначала поставил крючок 14№ ну и когда случилась первая поклевка со сходом на всех снастях крючки заменил на 8№ и 0.2 поводок . Карпик ловился хорошо, но мелковат конечно но приятно, 500-700 грамм. Иногда провтикав поклевку на удочку приходилось ловить вдогонку, улетала только успевал хватать за рукоять ее
Клев продолжался на протяжении всей рыбалки, то есть с утра до обеда. Но заметили что гдето в 10.30 утра клев вообще активировался, такое впечатление что стало жарче и у рыбы клюв вырос . Да, есть и трофейной рыбки не мало, амур 4-6 кг. лобатый есть до 8 кг, но его мы не ловили, а трофеев не видели, пока... но все впереди
В общем норму мы выполнили и даже больше до 11.00, попадался карпик и грамм по 300 но редко. Рыбу практически всю топили, взяли по пятку пожарить и все.
Вот такая выходная рыбалка, остались вполне довольными и клев был супер! В 12.00 поехали домой. Рыбалка удалась, даже такого не большего карпа половить на фидер и поплавочку очень приятно, всем рыбалок, трофеев и неба мирного над головой коллеги
Несколько фото с рыбалочки
вот такие симпатичные кабасики
Всем не хвоста ни чешуи парни
4,30 заезжаю к жене
А где ты Игорь шастал до пол пятого, пока к жене заехал
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2014-08-02 07:34:16)
Первую половину отпуска провел на морях, ну а вторую решил уделить самому любимому делу!
Поехал к Деду в Краматорск. Для меня этот родной и дорогой мне город стал ещё более гороическим!
В городе нам напомнило о войне лишь пролетающие ежедневно в 7 часов утра вертолёты на речкой и обратно в 8 вечера!
В городе только Украинские флаги, на столбах, на домах, на машинах, везде, тишина и спокойствие, просто красотень!
р.Казённый Торец
В первый же день мы совместно с моим крёстным поставили двойной помост! День убили, но стоять думаю будет долго и крепко, дед одобрил и теперь ловит только с него!
По началу ловил обычными удочками на самую простую наживку, манку и хлеб!
Ловили карася с лодошку, иногда проскакивал карпик!
Как оказалось попловочка-самая сейчас ходовая снасть на реке! Рыба очень осторожничает и берёт максимально вяло, заметить покрёвку можно только по попловку, слегка поднявшегося на зеркалом воды!
Ловил и на спутники, но совсем не то, был 6 дней там, ни дня не просидел дома, все на рыбалке! Каждый день стабильно от 10 и до 40 штук карася, за все время одного карпика взял на 1 кг, на удочку удовольствие нереальное!
Обнаружил для себя отличное место для рыбалки, не говоря уже об отдыхе!
Если кто не понял по фотографиям, то это РОЩА;)
02.08.2014
Если кто не понял по фотографиям, то это РОЩА;)
02.08.2014
Это в каком населенном пункте ?
Это в каком населенном пункте ?
г.Донецк
Поехал вчера вечерком за судаком,а ловились Иваси
Поймал пяток вот таких вот клыкастиков
Поклевки были вялые как зацеп пакета на дне или мусора
Трех из пяти поймал на Атрактан Фиш Дрим который у меня завалялся и уже давно просрочился,Может совпадения Всю рыбку утопил
Отредактировано албо (2014-08-05 11:21:24)
А где ты Игорь шастал до пол пятого, пока к жене заехал
Та жена норм, пристроена к подушке была, а я с братом Жекой у смысле на село на дискотеку поехали
Я уж от безысходности подался было в "Драчлены-спутниководы", съездил пару раз на платник, карасиками семью накормил,
попадались на поплавчанку с кукурузкой и карпята, и карасики до 0.5 кг, но не получено за 2 дня выездов на Никифоровский ставочек того кайфа, который дарит спиннинг! Да и фоткать карасей в садке не комильфо как-то, заурядное просиживание опы не по мне. И вот сегодня утром, выгуляв свою любимую псину, прыгнул на скутер, и на близлежащмй ставок спиннмнговать под звуки кананад, доносящихся со стороны АТО. Погулял 3 часика, был один сход судачка на входе в русловую яму, а без "подержал в руках"- так и не-было его, одна дрожь в руках , а и то дело! А на прибрежных бровках мою приманку, в виде Reins Rockvib Shad 2" 419 Chart Pepper (шартрез) на 2х граммовом шарнире, ждали, аш глаза посохли, окуньки-маторсы мордастенькие и не очень, но такие радостные для души.
Всем мира и рыбалок клёвых!
Ир-Ю-Пин
Первое и третье фото с окунями удачные получились - краски насыщенные, живые, жизнеутверждающие .
Силикончик под цвет вёдер - тоже прикольно.
Отредактировано Дима78 (2014-08-07 13:24:18)
Вывозил сегодня товарища с семьей в Щурово на турбазу . И хотя сколько слышал что там полно беженцев , думаю зимой там народа можно больше встретить .Турбазы стоят пустые , а когда спросил о приеме людей за приемлемую плату ответили что со дня на день ждут заезда .На одной готовы принять , но за 500 гр. в сутки за домик . Другие предлагают 55-60 гр. в сутки с человека . СЦУКИ ИМХО . По дороге домой решил заскочить на СлавГРЕС , узнать ,что там и как . Плата осталась та же - 100 гр. хранилище и 150 на переливе для спинингуев , запустили канального сомика . Народ ловит на пружины - спутники , на кук и пенопласт ,
самые продвинутые ловят на опарика подлещика и карася
Вода упала более чем на метр и начинает цвести , зелень стоит полосой в три метра вдоль берега .
Отредактировано SIVый (2014-08-07 15:26:39)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2014 (№3)