Рамиз, след на боку от сетей или от мамки?
Донецкая область. Другие водоемы - 2014 (№3)
Сообщений 361 страница 390 из 985
Поделиться3622014-08-17 23:28:51
Рамиз, след на боку от сетей или от мамки?
на трове лежала наверное листва прилипла
Поделиться3642014-08-23 20:57:26
Сегодня с zam - ом решили вечером выскочить на Торец , подушить окуней и с надеждой на поклевку клыкастого . Окуней надушили всласть , пару кил наторбили , будет рыбка до пива . Клыкастые то же порадовали поклевками , но не размерами . Все как один размером с карандаш , а потому были утоплены . Хотя на предыдущей рыбалке Санек умудрился зацепить одного на пару кил , но благополучно был слит . Вот так мы иногда проводим время . Завтра поедем по местам боевой славы Вани механика , будем пробовать оторваться по карасю .
Поделиться3652014-08-23 22:07:55
...на Торец.... Окуней надушили всласть....
Чего ж в наших краях с окунем напряг?
Отредактировано Хомич (2014-08-23 22:11:53)
Поделиться3662014-08-28 00:39:57
"ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ, ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО"
Немного с опозданием напишу пару строк о субботней вечерней рыбалке. Созвонившись с Саней (Хищник) решили посетить один очень СЕКРЕТНЫЙ ВОДОЁМ, который находится недалеко от города. Приехав на воду в 16-00 начали искать зубатую разбойницу. Но, к сожалению, это оказалось не так уж и легко. Целый час проходили безрезультатно, прямо как в бассейне, иногда обрываясь о плиты. Меняли веса, приманки но глухо, как в танке .
И вот через час я заработал первую клеваку с выброса 4х-граммового шарнира на крючке которого висел 2х-дюймовый твистер от компании Лаки Джон. Но это был всего навсего полосатый матрос. Хоть что-то ,подумал Я.
И на этом тишина. Только лишь через полчаса, первая поклевка зубатой красавицы. Сработало: 4х грамовый шарнир +HOGY SHRIMP от всё той же компании LUCKY JOHN
Наконец-то обрыбил данную кряказябру, да еще как!!Приманка займет место в коробке с другими щучьими приманками!!
Делюсь этим силиконом с Саней и продолжаем нашу прогулку по плотине дальше. Меняю приманки, веса ,проводки, но тишина Слышу слева от себя приятный треск фрикциона. Поварачиваю голову в сторону звука и вижу как 803 X-TUNE гасит рывки щуки. Наконец-то еще одна красавица позарилась на джиг.
Но подержав Саню в напряжении,щука решила оставить себе приманку на память. Досадный срез
Солнце начало садиться за горизонт, и нужно было ехать домой. договорились сделать по последнему забросу. На пол проводки, Саня слышит четкую клеваку. Подсечка. и рыба на крючке. Злой рыб начал сопротивляться, но Спиннигист справился с её рывками. К сожалению, это оказался неплохой лобатый, который решил попробывать 3х дюймовый виброхвост на вкус.
Это была последняя рыба на сегодня .К сожалению, ХИЩНИК не смог уговорить своего хищника.Бой был проигран но война с зубатой разбойницей еще не окончена...
Так и завершилась вечерняя прогулка со спиннингом.
Всем НХНЧ и мирного неба над головой!!!
Отредактировано ТоXA (2014-08-28 00:41:42)
Поделиться3672014-08-28 16:16:34
Сегодня решил насладиться рыбалкой, и подналовить хышника на ушицу к Дню Шахтёра. Тем более мои порванные 10 дней назад связки левого голеностопа уже почти не храмают, да и хоцца очень адреналина рыбацкого И я, в 4.30 утра поцеловав в щёчку благоверную, как славный Дядько Мойдодыр, "Как из маминой, из спальни, босоногий и храмой..." налив в термос вкусного кампоту, и завернув в пакетик перекус, свалил из дому в неизвестном известном направлении Парасковеевского ставка. Перед тем как ехать наблюдал запуск ракеты в 5.00, у нас в полях их запускают за день до десятка, меняя дислокацию каждый раз. Потом ещё в 10.30 парочку запустили , и от этого на душе не хорошо Но не об этом, на ставке я повстречал напарника по работе, Виталика, тот то-же решил проскочить перед 2й сменой, а гуртом, как г-рится, и батька легче бить.
Я немного побросав подобрал ключик к местным мордато-полосатым в виде Рок-Крава Лакиджоновского на 4рёх граммовом шарнире
да и судачки со временем проклюнулись, но не крупные, что помельче в воду, что покрупнее на кукан...
Судачье племя больше уважало ДжиТейлы шартрез и лимон , и виброхвосты таких-же расцветок на классической ступеньке, окуню-же больше по вкусу пришлись раки на подбросах и волочениях у нижней кромки плит. Так под кананады и громыхания и летело время, а потом пошел дождь
Но прежде чем уехать я подержал на снасти не мелкого судака, который со свечой (кто-ды сказал- сам не поверил) и визгом фрикциона развязал "морковку" на ФК поводке, ощущение после подсечки было будто как кто молотком колотит, так вертел он башкой, но то уже слюни Далее я не ставил поводок, но было уже поздно, да и дождь, гад такой, плиты намочил-не устоять, но ушица будет, и я доволен рыбалкой!
Поделиться3682014-08-28 18:52:36
Молодчина!+
Поделиться3692014-08-28 19:01:59
Спасибо, я с вами душой и мыслями. Крепитесь.
Поделиться3702014-08-28 19:32:12
я подержал на снасти не мелкого судака
А на что не мелкий позарился?
Поделиться3712014-08-28 19:47:57
На того-же Рок Крава от Лакиджон ( копию-реплику на Раш Крава ) в 3'' размере, на второй ступени и на не сильном, метров 40, вылете, 8гр разборник, и 1й номер s-59го, если в деталях, далее о,22й Стиглон поводок и Апгрейд-8 0.6номер(17 LB), но ошибка моя, в прочем на первый раз наступаю на те-же грабли, привычка делать по 7 примерно оборотов в морковке туда и обратно, чего для столь скользкой плетни явно мало! Поводок на цепе иногда рвётся, но при статике обычно васплетается, и с трофеями не в первой, аш стыдно, бл, потому, думаю, нужно не менее 12 витков туда и обратно.
Поделиться3722014-08-28 20:41:30
Чего собственно спросил. Как то заметил, что на этого рачка судачки попадаются покрупнее чем на остальные приманки ЛД. Можэ цэ мои забобоны. Но пока самые крупные - на него. Правда Rock Craw LUCKY JOHN 2".
Отредактировано Хомич (2014-08-28 20:50:55)
Поделиться3732014-08-31 19:03:44
Сегодня помочил кормушку в Дону...
Первое впечатление,-ВСЁ НЕ ТАК !, берег загажен(хотя вчера был суботник собирались горожани и под музыку, с песнями убирали береговую зону). Дон цветёт,причём ярко зелёной хренью. Уровень воды за пол дня изменился, вода отошла на три с половиной метра. Такое,знаете ли,необычное ощущение!
В пределах досягаемости броска, дно песчанное и идеально ровное (проверял джиговал,или как там правильно).
Из прикормки, взял на леща и на карпа, и ещё взял кг. стартового для цыплят. Наживка, опарик. продовал куки малинку. Так как не знал , что ловится... А ловилась тарань ,поймал с пару десятков тараньки , одного подлещика и одного карасика,или как называют их гибридиками. В общем Рыбалка удалась!
И ещё, нашу наклеечку ДОНФИШ.ОРГ на Дону показал !
!
Ух, скоро домой вернусь.... о то , оторвусь...
Отредактировано Cebik (2014-08-31 19:25:01)
Поделиться3742014-08-31 21:28:03
Вырвался на пару часиков на поплавочку с лодки плотву половить
.Плота была но мало десятка полтора,порадовал очередной трофей Сергеевки на поплавок .Взял на червя, мин 15 его тягал думал сойдет.Из негатива так как сегодня меня погрызли комары я охренел и в ущи и в нос лезли,пришлось звонить товарищу что бы когда ко мне ехал захватил пайту джинсы и крем от комаров
Поделиться3762014-09-06 22:05:45
Нихрена себе "матросы". Это уже как минимум "боцманы"
Поделиться3772014-09-06 22:13:32
Таки эта хреновина работает... У меня пока что только тонет...
Поделиться3822014-09-21 00:05:05
Здрасьте..
ну чтож, после неприятия меня на форуме и попытки хлопнуть страницей и удалится к бениной маме, у меня не получилось. Так как продолжала читать форум знакомому и как верная зануда выносить мозг мол поехали хоть куда нибуть. Я женщина упёртая, а за...., утомить для меня кого либо вообще труда не составит, и так святое дело, от меня попытались отделаться фразой не мол у тебя ж удочки нет...
странная отмазка так как раньше это вообще не кого не волновало и я верно рубила дрова на берегу ожидая по 8 часов прЫнца на лодке. Зная что зарплат у нас тоже не платят и купить я врядле смогу попытка была защитана... Посидев подумав и вытянув заветный заначер ребёнку на садик я пошла приценится на рынок с очень меркантильными соображениями )). буквально на днях знакомый с группы здоровья сказал что торгует на рынке, о чудо, рыболовными снастями, и я (как я могу это забыть спрашивала у него сетку)..
да признаюсь. было дело. шила костюм на вечеринку ) задумывалась лесная фея вышла кикимора болотная. но не суть
мужика я честно не помню, было давно но интересик остался. Случайно (гы-гы) на него наткнулась на рынке, попыталась приценится. меня посадили. напоили чаем поговорили за жизнь попутно собирая удочку потом вручили мне со словами свободна.. на вопрос сколько я должна. меня послали. не далеко так сказать по месту и даже не в магазин ))
В общем благодоря тому что ещё остались джентельмены, я стала счастливой обладательницей вот такого вот чуда
ну о том как я ей хвасалась и пыталась объяснить, что честно не знаю сколько это стоит и что это подарок пропустим
И вот сегодня долгожданный день надо поехать по делам знакомому и нажопница в моём лидце долго канючит типа возьми покататься. помня что там есть какая то вода )). ну очень хотелось помочить МОИ виброхвостики на МОЕЙ удочке )). Вам не понять а у мну гордость
так как спин супперовский, он прекрасно влази в дамскую сумочку )))
приехали, я в тихаря достала и собралась и... Ну понятно чо у меня отобрали спин на попробывать, и тут фраза удар.. Ха-ха сказала я... ну что б Вы понимали.
всё в камышах, что б Вы понимали глубина ну см 50 от силы
ну там той воды аж
конечно я не поверила, но товарищь оживлённо бегал по берегу забрав у меня и вторую виброхвость, о калебалки в моём кормане он не знал
тут проходили месные мальчишки с удочками и удивлённо посмотрели на взрослого дядю со спинингом в луже и тут дождавшись зрителей дядя вытянул рыПку. Блин меня к ней и не пустили. малой схватил щуку и носил её по берегу за довольным дядей. Я заметила на щуке на хвосте кровь и по следам зубов в этой луже водится что то намного крупнее. так как укус свежайший. тоесть её поймали с двух сорон.
Я печально вздохнула, с обновлениям тебя удочка
в итоге дела дяди делала я а он ушол в даль с искать в сплошном поле камышей проблески воды.
так как место оживлённое и когда он вернулся я попросила таки удочку покидать с меня проржали все окружающие мужики (их раньше не было. гуляют они видители)
ну я поймала камыш. дно. опять дно и снова муляку со дном. фотографировала из под тишка что б дядя не видел так что именно моего улова нет )).
ну стоит ли говорить что каждый мой заброс коментировался с пристрастием. Я захотела макнуть и посмотреть движение калебалки, и попытаться хоть в одной приманке быть первой.
Ага СЧАЗЗЗ.... эээх....
в итоге оторвал так как чего то там не вписался, ну в итоге виновата не прочная леска, потому как для той которая учится надо ставить либо толстую леску либо вообще шнур а не то что рвётся одними пальцами (( на моё робкое что дарёному коню яйца. собственно, не счупают )) ну да ладно. я то свои зацепы сама расспуывала ))
ну и типа зубы. хотя хреново видно
зы, честно прочитала форум, сегодня все отловились как никогда, прошусь поехать хоть куда то завтра НО бензина нет...... вот
плохо, что нет мужа рыболова )).
да. уже едя домой увидели одного из мальчишек идущего обратно. оказалось он взял дома другую удочку и блёсенку и шёл куда бы Вы думали )) хороший пацан. село глухое а он сетки реже если находит. умничка хоть и малыш пожели ему удачи от всего сердца и посоветовали за сетки не кому не говорить. малоли напьюся и обидят мальца. вот так ))
Отредактировано An4uta (2014-09-26 23:34:35)
Поделиться3832014-09-21 00:12:03
Так кто дедушка-браконьер? И по кому был удар?
Поделиться3842014-09-21 00:26:00
ну очень хотелось помочить МОИ виброхвостики на МОЕЙ удочке
Не гоже такой симпатичной женщине ходить с такой удочкой. Будешь в Донецке напиши в личку, подарю нормальный спиннинг.
Поделиться3852014-09-21 00:28:25
Так кто дедушка-браконьер?
ну как кто, Я. видители не выложила фото. ну не нашла я такое же как у него с очками на пол лидца ))))
И по кому был удар?
по виброхвосту!!! моему )))
Отредактировано An4uta (2014-09-21 00:28:58)
Поделиться3862014-09-21 00:36:57
ну как кто, Я. видители не выложила фото. ну не нашла я такое же как у него с очками на пол лидца
Кошка вместо лидца пойдет.
Поделиться3882014-09-21 09:54:08
Звонил на Долю,сертификаты не катят в связи тяжелым материальным положением,но делают скидку,грн за 100 можно договорится(спортивная )
Поделиться3902014-09-21 18:20:35
Стрельба гаубиц и взрывы слышны в дали а нам неймется и едим полоскать приманки
Река гр.Еланчик, ловили с 9 до 13.00 клев на протяжении всего времени был не плохой, рыбка довольно активна. По позже и Gari к нам подтянулся, он сей час в Новоазовске у родителей. Компашка то что надо и рыбалка, очень порадовали мордатые полосатые товарищи. Щучка мелковата.
Работал секси 2,8 на ура, в оригинальном цвете и рачек от Gari Yamamoto тоже в темных тонах.
Женя щучку берет, а подхват то в машине...
Первый раз опробовал свои самодельные попло-поперы, работают на ура! Очень понравились красноперке
Рыбалка удалась на ура, гром и град нам не почем, чего и всем желаю
Отредактировано vodila (2014-09-21 18:22:30)