В одни из выходных моёпланомерное капанье на иногда доступные уши рыбака таки возымели успех, решили прокатиться таки на рыбалку.
давление только по яндкс погода показывало 153 по баромеру 159, сами понимаете, самое так сказать, уловистое для щуки. Про поднявшийся ветер уже на месте вообще молчу. В общем приехали . На кой ляд было выезжать в пол пятого ночи при том что ехать не далеко и светает в пол шестого (время ещё не переводили), тайна покрытая мраком... При чём мрак был вполне реален и осязаем вокруг.
Речка радывала своим полным спокойствием не одного рыбака и даже сеточника не наблюдалось в течении всего дня. Когда стало возможным отличить противоположный берег в сумерках (это при том что ширина речки максимум метров 20) мы попёрлись ЛОВИТЬ... Рыба спала.
Я особенно не на что не надеясь и совершенно озябши от холода и ветра(при том что моей жировой прослойке позавидовал бы каждый) продолжала своё любимое занятие, тобишь ловить камыш, подсекать водоросли и пугать месный лягушачий бомонд совершенно ненормативной но очень информативной лексикой
Ах да, ещё я продолжала развешивать виброхвосты на противостоящих камышах. Вот какая я умница, что сразу купила много поводков, грузиков и виброхвостов .
В магазине при выборе этих самых хвостов, я доводила продавца до некачественно сдержанного похрюкивания, типа хочу вот эту рыбку она красивенькая.
лишившись очередного обалденно вибрика, со слезами спряталась перевязывать поводок, дабы не нарываться на компетентные советы, путающие подсказки, и уточнения на мою криворукость. В итоге я сильно отстала на неплохом таком поворотике.
застолбившись(ну не люблю я гоцать по берегу по 150 раз туда сюда, а предпочитаю на месте обкидывать куда попаду,всё равно бестолку) я прокидывала гладь. К слову сказать, на этом повороте не так шиб ветер. И тут я, за что то, в очередной раз зацепилась. Ну а вдруг удар, подвергши новенький виброхвост инспекции увидел порез. ))
Побежала спрашивать, потом понаблюдала пол часа как обкидывают МОЁ блин место, и подождав пока товарисЧЬ свалит дальше, опять начала кидать.
Как я поняла, я попала ей приманкой, прямо в рот, потому как просто почуствовав сопротивление попыталась подсечь. И тут до меня доходит, что там, на удочке, кто то есть... мама.....
этот ктото не хило начал прыгать в столпе брызг..
какое там аккуратное вываживание и вообще правельные действия, которые я смотрела с товарисчем на видио.
Хорошо хоть визжать мне не свойственно. ))) Вместо того что бы продолжать крутить катушку, я резвым сайгаком поскакала прочь от воды, нутипа вываживала, благо берег пологий, хотя не думаю, что меня бы это остановило.
И вот моя первая, честно выловленная рыба с дикой воды(ну не с платника где и на палец ловилось) на подаренную удочку ))))))
А это мой самый любимый красивенький виброхвостик, второй потеряла и конечно же в магазине именно такого нет
Ну а дальше... Надо ж было мне попереться счастливой с рыбой напохвастаться..
Бабам на заметку, если вы женщина, Вас взяли на рыбалку, и вы что то поймали ОБЯЗАТЕЛЬНО, следуйте предложенному алгоритму...
а. лучше сразу выбросьте рыбу обратно в воду..
б. если вы очень горды и всё таки решили эту рыбу продемонстрировать, всё равно выбросьте ну или по крайней мере спрячьте её где нибуть.
в. аккуратно подойдите к мужчине и издалека узнайте как дела, были ли удары и если ничего такого не было вернитесь и выбросьте спрятанную рыбку в воду...
г. никогда, слышите никогда не показывайте с гордой мордой, первой пойманную рыбу...
Ну мне плакать как с горы катиться но впечатление было несколько подпорчено. Нет вы не подумайте, меня даже похвалили....
д. и не подходите после всех вышеизложенных ошибок к мужчине в течении 1,5 часов
е. И чая он не хочет через 3 часа
ж. и вообще в течении дня, если процесс так и не сдвинулся, лучше на глаза не попдаться, бродите где нибуть в далеке )))
Только в 2 часа, приехали какие то ребята с каменки, по моему, жаловались на нульцевый клёв и спрашивали как дела тут.. они даже не стали расскладываться поехали ещё куда то...
на удивление, к вечеру сеточники даже не вылезли,... Ну нормальные рыболовы с таким давлением сидят дома.
Мне так и сказали, что только я могла при таком ненормальном расскладе выловить единственную ненормальную рыбу ))))) я даже не спорила ))))
белая рыба гуляла..
спасибо за внимание
Отредактировано An4uta (2014-11-16 11:25:37)