И пусть будет благодарность наша былиннику речистому Satyr, на бренных сих листах, поведавшему нам сей дивный сказ о тамошних лепотах и чудесах.
Да прими с поклоном, да уважением, славны плюсики(+++++++++...), к тебе обращенныя! Василич!
Донецкая область. Другие водоемы - 2014 (№3)
Сообщений 961 страница 985 из 985
Поделиться9612015-04-27 09:54:31
Поделиться9622015-04-27 10:08:36
Вообще удержать так голавля для фото - это не меньшее искусство, чем его поймать
Поделиться9632015-04-27 10:17:12
Satyr как заново там побывал !!!
И я там был мед пиво пил, по усам текло а в рот не попадало...
Андрей, а это наерное про меня сказано...
Поделиться9642015-04-27 10:24:45
Ничеси длиннопост ))
Поделиться9652015-04-27 10:26:20
Шикарный отчет.Молодцы!!!
Поделиться9662015-04-27 10:43:49
Шикарный отчет.Молодцы!!!
поздно ты в ЛС ответил, мы бы тебя с собой взяли...
Поделиться9672015-04-27 10:57:42
Ничего страшного .Всё ещё впереди.
Поделиться9682015-04-27 12:48:08
Воскресенье, погодка шепчет, решил не ехать куда ранее собирался и пройтись с семьей на Торец. Пешая прогулка под первым пригревшим солнцем.
Прибыли, размотал фидер, забросил, наблюдаю.........
Поклевок нет, у рыбы секас полным ходом среди загаженного дальше некуда берега реки венцом эволюции с отсутствующей хромосомой.
Долго подбирал ключик к рыбке: опарик, червяк, кук, пластилин, даже пенопласт.... чупа-чупс.
Решил перейти на подобие матча, вмещающегося в рюкзак, но короткое до неприличия. Зато с поплавком типа Ваглер
Насадил опарика, закинул подальше от берега и вот он, долгожданный трофей городской рыбалки!
Трофей наругал меня за то, что отвлекаю от восстановления Торцовского генофонда и попросился домой, пообещав вырасти большим и сильным. Не смог отказать в просьбе, поскольку сам факт поимки первой рыбки на старом русле - хороший знак.
Потом постучался в поплавок еще один, поменьше
В этот раз честь "вернуть где росло" была предоставлена супруге, схомячившей от скуки на тот момент половину булки "витушка"
На этом было решено рыбалку прекращать. На небе показалась еле заметная луна, а значит наступает вечер и пора собираться домой.
Еще была небольшая полянка с едой, обгоревшая от первого солнца рука и дурные глаза рыболова с противоположного берега, который наблюдал за отпусканием рыбы посасывая леденец на палке Но это уже отдельная история.
До свидания Торец, рад что ты оживаешь и есть возможность пешком прогуляться с семьей а заодно половить рыбки, подышать воздухом и понежиться на солнышке. Ведь это первые мои рыбки пойманные на старом (перегороженном) русле этой реки в черте города, считающемся загаженным и безжизненным. Природа восстанавливается и это отрадно.
Отредактировано MHC (2015-04-27 12:49:30)
Поделиться9692015-04-27 15:06:57
рыбки пойманные на старом (перегороженном) русле этой реки в черте города
Да уж , вчера ехал по мосту , берег был забит рыбаками с обеих сторон . Большинство сидело с махалками , порадовало что не заметил охотников за нерестящимся карасём с подхватами , как в былые годы . Иль не время еще
Поделиться9702015-04-27 15:46:44
Нерестится, а с подхватом действительно никого не было! Напротив мужик с какой то байдой типа "соска", остальные - поплавочники. Вчера все в честь чего то бухали по большей мере, а не рыбу ловили.
Поделиться9712015-04-27 16:16:43
по усам текло а в рот не попадало.
Вот уж сказочник!
Поделиться9722015-04-27 16:35:13
Вот уж сказочник!
Поделиться9742015-04-28 13:53:46
Дмитpий
Фэты ставь!!! А попадаются такие шо в объектив не влазят?!
Поделиться9752015-04-28 15:17:48
toha
В следующий раз попробую.
Крупного пока не было, полторуха максимум.
Поделиться9762015-04-28 23:47:07
Как то так резко порешали с Игорьком сегодня уделить внимание необычной и на мой взгляд осень увлекательной рыбалке, назовем ее скажем "Гроза Красноперки"
И так, приехали на место в 14.30, разложив ультролайтики и в бой. Цель естественно была красноперка. Оснастка попла-поппер, поводок флюрик, крючок 14№ с длинным цевьем, насадка опарик и искусственный мотыль. Я начинал ловить с поводка 0.10 мм что меня мягко говоря кумарило, это его закручивание, постоянные перехлесты, еще и ветерок мешал. В течении ловли поводок сменил на флюрик диаметром 0.22 мм. и пожалел что не сделал это раньше Все перехлесты и закручивания не понятные прекратились! Клев скажем так, был "Черные Камни" отдыхают, в течении двух часов, ну это образно, примерно, было сделано около 200 забросов, и столько же поймано рыб, я такой рыбалки не помню вообще! Душу отвели по полной, я понял одно, что на не большей глубине до 70 см. можно попла-поппером ловить любую белую рыбу намного успешнее чем даже на мах! Во первых это намного увлекательнее, это куча эмоций и адреналина, это просто кайф для любого спиннингиста В общем сегодня рыбалка была мягко говоря на высоте! Поймано лично мною было не менее сотни экземпляров, конечно же большая половина рыбки сразу уплывала домой в свою стихию, немного взяли на пожарить.
Скажу еще раз, Это просто Очень увлекательная рыбалка! Это как бы ловить окуня, только на каждом забросе! Но тут еще, ее же и найти нужно, это в основном отмели, заливы, травка.
Не большей фото-рэпортажик
Красота, тепло и все цветет!
Дальше все как по нотам на скрипке от ВВ 0.5-5, от удовольствия вываживания и поклевок просто нет слов!
Игорек тоже не отставал, пробовал на искусственного мотыля, хуже конечно чем на опарика, но все же!
Вот такое чудо-юдо Игорян выловил, понятно красноперка, но глаза и сама надутая как мяч! Походу икрой набита и нереститься, все шершавая как наждачная бумага.После фото была сразу же жестоко утоплена
Попадались вот такие горбачи на искусственного мотелька
Вечерело... пора и честь знать! Вечерок скоротали на славу, рыбалочка удалась, удовольствия море и пора домой
Всем хороших рыбалочек друзья, натянутых лесок и чистого мирного неба над головой , общайтесь с природой, берегите ее, Мать нашу, а она нас сбережет всегда
Поделиться9772015-04-28 23:50:28
vodila
поводок 30 см?
Поделиться9782015-04-29 00:23:04
поводок 30 см?
Около того, где то 25 см. Но это не спроста, поводок то тоже от глубины места зависит. А еще где то по центру поводка затем попозже поставили огрузку по моему 0.3 грамма, немного побыстрее опускание приманки и рыбка стала брать и лучше и покрупнее. Тут нужно постоянно экспериментировать, много времени не тратится в принципе вообще, ты ловишь на одно и тоже, один попер, опарик и поводок, в джиге же иначе, приманку меняется гораздо чаще. Глубину лова видим, ставим поводок приблизительной длины, и вот та огружка в 0.3 грамма дает очень хорошие результаты, то есть мы ее можем двигать от попера до крючка этим регулируя время опускания и парусность насадки, очень хорошо работает!
Поделиться9792015-04-29 00:40:17
vodila
я собираю твистерки безхвостые.
потом на них вместо опарика и ловлю.
Поделиться9802015-04-29 00:57:15
Все как-то времени не хватает писать, больше как-то читать
Приехал на ханжос 11.04. Подъезжая к берегу, сразу вижу вода отошла метров на 20. В лодке сидят два пацана лет по 10, спрашивают -вы скупщик рыбы? Я говорю -а что есть. Показали одного карпика ~1,5 кг ,и мелкие карасики . Сказали о поломке дамбы, поэтому и уровень низкий.
Разложил пикер ,замешался ,ну и понеслось. Бросаю метров на 30, у них спрашиваю какая там глубина, сказали пол метра, но карась там стоит.
В общем я его не увидел ни на пикер, ни на фидер, на разных дистанциях, и наживках .
Браков много. Было очень шумно с утра, раскаты долгие по берегу, не привычно.
Но подышали с моим постоянным помощником сыном 5,5г. хорошо,фейс загорел,сезон открыт.
Поделиться9812015-04-29 09:15:57
nikolaenko Игорек ловил на мотылька искусственного от Berkley я на опарика, я например на опарика ловлю 5 рыб, Игорь одну на мотыля. Конечно я понимаю что более спортивно как говориться на искусственную приманку, но результат то оказывается на много хуже
Поделиться9822015-04-29 11:05:29
vodila
Я тоже пробовал на Донце, поклёвок в 10 раз меньше чем на натурального.
Поделиться9832015-04-29 11:46:14
Все как-то времени не хватает писать, больше как-то читать
Приехал на ханжос 11.04. Подъезжая к берегу, сразу вижу вода отошла метров на 20. В лодке сидят два пацана лет по 10, спрашивают -вы скупщик рыбы? Я говорю -а что есть. Показали одного карпика ~1,5 кг ,и мелкие карасики . Сказали о поломке дамбы, поэтому и уровень низкий.
Разложил пикер ,замешался ,ну и понеслось. Бросаю метров на 30, у них спрашиваю какая там глубина, сказали пол метра, но карась там стоит.
В общем я его не увидел ни на пикер, ни на фидер, на разных дистанциях, и наживках .
Браков много. Было очень шумно с утра, раскаты долгие по берегу, не привычно.
Но подышали с моим постоянным помощником сыном 5,5г. хорошо,фейс загорел,сезон открыт.
Так же проба пера, но на Зугрэссе 27.04.15.
Фидер - прикормка ФД Блэк+фидер+2 пачки панировочных сухарей и 1 кг земли. Наживка мотыль+опарик.
Поймано около 4 кг карася (самый мелкий 150гр- самый крупный 400гр)- фотки не делал- рыбу съели)))
сброшено порядко 1м воды
Поделиться9852015-05-03 20:59:40
shaman
фотки не открываются